Salvelinus alpinus

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Salvelinus alpinus

La scheda: Salvelinus alpinus

Il salmerino alpino (Salvelinus alpinus) è un pesce appartenente alla famiglia Salmonidae ed all'ordine Salmoniformes.


deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Aglio olio e uova di salmerino: aspettando il #GardaChefParty

Aglio olio e uova di salmerino: aspettando il #GardaChefParty

Lo confesso, questo post lo scrivo tanto per vantarmi, o meglio, per dirla come mangio, per scoattare. Domani piglierò un treno che mi porterà a Riva del Garda per il Garda Chef Party, 3 giorni dal 20 al 22 marzo, con Chef, addetti ai lavori e altri fortunati come me (che mi dicono chiamarsi influencers) Io so solo che sarò ospitata al Kristal Palace , che ci saranno 20 Chef ad avvicendarsi in cucina, che si parlerà di social e food, e che non vedo l'ora di [...]

Castelnuovo Garfagnana (LU): Salmerino in salsa di agrumi

Pesce salmerino della ‪#‎Garfagnana‬ in salsa di agrumi 500 g di pesce salmerino, 3 arance, 1 limone, zucchero, farina, salvia, e rosmarino, sale e pepe Preparare il pesce con sale, pepe e rosmarino, cospargere con il succo di mezzo limone e di un arancia, infornare a 180°. Nel frattempo preparare una vellutata con 1/3 di limone e 2/3 di arancia, un cucchiaino di zucchero, far tirare con una spolverata di farina. Disporre il pesce in un vassoio di portata, [...]

Pesca al salmerino

Vorrei un consiglio sull'esca migliore da utilizzare per la pesca al salmerino. Mi aiutate? "Di solito per la pesca al salmerino si usano delle esche artificiali dette "ondulanti", simile a questa:"

Rispondi

Bavarese di trota in veste di salmerino affumicato

Bavarese di trota in veste di salmerino affumicato

Vai alla Ricetta completa Guarnizioni consigliate insalatine novelle tartare di legumi legumi al vapore asparagi lessati sedano rapa dariole di broccoletti Pulire la polpa di ... Fonte: www.moldrek.com

Salmerino con verdurine videoricetta

Salmerino con verdurine videoricetta

  Potrebbero anche interessarti: Crespelle con radicchio trevisano Conchiglie con scampi aromatizzati al brandy Chantilly al cocco e fragole Carciofi fritti in pastella Aspic di luccio con carote Capesante sfiziose con verdure Anelli di trota marinati  

SALMERINO

SALMERINO Salvelinus fontinalis                                                  NOME INGLESE: Brook trout MORFOLOGIA: differisce da S. alpinus soprattutto per la colorazione. Il dorso e la parte superiore dei fianchi presentano vermicolature bianco-giallastre e verde oliva; la parte inferiore dei fianchi presenta piccole macchie giallastre ed alcune rosse con alone azzurro; il ventre è grigio aranciato, rosso vivo [...]

LINGUINE AL TONNO

LINGUINE AL TONNO

La pasta col tonno è da sempre vista come pasta veloce da fare quando non si ha nulla in frigo o come la pasta dello studente fuorisede, ma questo non vuol dire che non sia gustosa. Questa è la nostra versione base della ricetta  Ingredienti (per una persona): 70g di pasta Una scatoletta di tonno al naturale 30g di pomodorini Un cucchiaino di olio Sale q.b Preparazione: Per il condimento versare in una padella la scatoletta di tonno, i pomodorini [...]

Insalata nizzarda - semplice e gustosa

Insalata nizzarda - semplice e gustosa

Insalata nizzarda  Ingredienti 1 cespo di lattuga o 200 g di misticanza 3 pomodori maturi ma sodi 1 peperone giallo carnoso 1 cetriolo 1 cipolla rossa di Tropea o 2 cipollotti 200 g di fagiolini (facoltativi) 1 cuore di sedano 32 olive taggiasche, meglio se sott'olio 2 uova 4 acciughe sotto sale 400 g di tonno sott'olio olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto o succo di limone 1 spicchio d'aglio basilico 1 cucchiaio di senape di Digione sale e [...]

Allarme Listeria nel Salmone affumicato: cosa rischia Italia

Allarme Listeria nel Salmone affumicato: cosa rischia Italia

Cibo, croce e delizia. Ci dà tante soddisfazioni, certo, ma è anche molto pericoloso. Quando si abusa di determinati alimenti, quando la provenienza stessa è pericolosa, quando li si cucina male. Le cause possono essere molteplici e possono colpire tanti tipi di cibo. Anche un alimento apparentemente salutare e semplice, quale il salmone affumicato. Il salmone affumicato può anche portare la cosiddetta Listeria. Di cosa si tratta? La Listeria monocytogenes è [...]

Risultati CDS Rieti: Bianchetti vicino ai 20 metri nel peso, record personale

Risultati CDS Rieti: Bianchetti vicino ai 20 metri nel peso, record personale

Nella gara di oggi dei cds, torna a sfiorare i venti metri il pesista Sebastiano Bianchetti. A Rieti, il lanciatore delle Fiamme Oro in maglia Studentesca Rieti Milardi migliora dopo tre anni il primato personale nel peso con 19,89, aggiungendo undici centimetri al 19,78 della Coppa Europa di Arad del 2016 e confermando la condizione in crescita evidenziata ai campionati universitari (L’Aquila) e poi nei recenti meeting di Castiglione e Savona. La misura odierna [...]

Linguine con Tonno

Linguine con Tonno

INGREDIENTI; Linguine Olio evo 800 gr. passato 200 gr. di tonno sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettete un po' d'olio e l’aglio e fatelo dorare. Quando l’aglio sarà dorato aggiungi il passato di pomodoro, il tonno sgocciolato e un bicchiere d’acqua. Fai bollire a coperchio chiuso, a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti circa scopri il tegame e aggiusta di sale. Continua a far [...]

FOTO: Salvelinus alpinus

Salmerino_alpino

Salmerino_alpino

Salvelinus_umbla

Salvelinus_umbla

Salvelinus_alpinus

Salvelinus_alpinus

Parti ventrali di un maschio in periodo di fregola

Parti ventrali di un maschio in periodo di fregola

Parti ventrali di un maschio in periodo di fregola

Parti ventrali di un maschio in periodo di fregola

Parti ventrali di un maschio in periodo di fregola

Parti ventrali di un maschio in periodo di fregola

Parti ventrali di un maschio in periodo di fregola

Parti ventrali di un maschio in periodo di fregola

Quarta puntata di CARPE LIBER

                                           

Pasta con tonno e cipolla

Pasta con tonno e cipolla

Pasta con tonno e cipolla  Pasta con tonno e cipolla Ingredienti per 4 persone: 320 gr di penne 300 gr di tonno 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe olio Preparazione Tagliare la cipolla finemente e farla imbiondire in un'ampia padella con un filo d'olio.Appena la cipolla sarà cotta, aggiungere il tonno, sfumare con il vino bianco, salare e pepare.Versare le penne cotte [...]

Fusilli lunghi con  bottarga di tonno e gamberoni

Fusilli lunghi con bottarga di tonno e gamberoni

Fusilli lunghi con  bottarga di tonno e gamberoni I Fusilli lunghi @granoro sono buonissimi li adoro!!!! Mamma mia che goduria Ricetta velocissima e semplicissima Ingredienti 80 gr a persona  di Fusilli lunghi @granoro 1 cucchiaio di @bottargaditonno 10/15  @gamberoni olio aglio Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata cuocete la pasta In padella in  un filo di olio rosolate l'aglio, togliete l'aglio ed aggiungete i gamberoni, sfumate con del [...]

Merluzzo olive e pomodorini di Alexia

Merluzzo olive e pomodorini di Alexia Ingredienti 500 gr di merluzzo 500 gr di pomodorini olive nere polpa di pomodoro olio aglio prezzemolo sale peperoncino Preparazione In una larga padella, meglio il wok, olio e aglio aggiungete il merluzzo lavato e asciugato, fate soffriggere per poco unire polpa e odori e olive denocciolate ma usate quelle col nocciolo, più saporite ancora meglio le taggiasche aggiustate di sale e peperoncino a piacere! Ottimo con la polenta [...]

Merluzzo al pomodoro Marialaura

Merluzzo al pomodoro Marialaura Ingredienti 800 gr di filetti di merluzzo surgelati 200 gr di cipolle 300 gr di polpa di pomodoro olio sale pepe Preparazione Scongelate il pesce,lavatelo e lasciatelo scolare, tagliate le cipolle a fette sottili e fatele appassire in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Versate in una pentola a pressione,adagiatevi il pesce e contornandolo col pomodoro.insaporite con un pizzico di sale e pepe,aggiungete 1/4 di litro di acqua [...]

Merluzzo in umido con piselli Lory

Merluzzo in umido con piselli Lory Ingredienti 500 gr di polpa di pomodoro 800 gr di filetti di merluzzo 450 gr di pisellI 2 spicchi di aglio peperoncino Preparazione In una padella molto capiente preparate il sughetto con olio aglio e peperoncino e dopo un piccolo soffritto aggiungete la polpa di pomodoro e salate, fate  cuocere con il  coperchio per 5 minuti e poi mettete tutti i filetti del merluzzo uno accanto all'altro e coprite ed intanto pre-lessate i [...]

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi Insalata fredda primo giorno di sole Buon pranzo Ingredienti 1 bicchiere di @risorossoselvatico @risogallo 2 bicchieri di @risointegrale @risoflora Per le orate 2  #orate pulite 1 #porro #maggiorana 1 spruzzata di #vinobianco #menta 1 spicchio di #aglio #timo #prezzemolo #olio Per i carciofi 300 gr di #cuoridicarciofo #bofrost @bofrost_italia #prezzemolo #sale #pepe #olioextraverginedioliva 1 # [...]

Da apriscatole a tonno: la metamorfosi dei Cinque Stelle è da record mondiale di trasformismo

Da apriscatole a tonno: la metamorfosi dei Cinque Stelle è da record mondiale di trasformismo

Fino a poche settimane fa difendevano i porti chiusi, incontravano i gilet gialli e inveivano contro i vincoli di Bruxelles. Oggi, sono l’esatto contrario. La svolta di Di Maio non ha eguali, nella politica italiana. Ora resta da capire cosa ci sia dietro. Anche in una politica in cui vale tutto e il contrario di tutto nel giro di pochi giorni, la metamorfosi di Di Maio e del Movimento Cinque Stelle è qualcosa di clamoroso. Siamo passati, in pochi giorni, [...]

Oddio, non sarò mica diventato uno squalo assetato di sangue?

Oddio, non sarò mica diventato uno squalo assetato di sangue?

 "E intanto i giorni passano, l'inverno prima o poi scoloreràe la nuova stagione riempirà di fiori i campi"...E' mercoledì sera, sono appena tornato a casa e sono stanco.Oggi è stata una giornata sfibrante.Il telefono ha cominciato a suonare dalle 7.10 e fino a mezzogiorno non ha mai smesso.Sta piovendo da due settimane e se va avanti così quest'anno non riuscirò a mettere in piedi l'orto nei tempi giusti per avere quest'estate una raccolta decente.Al [...]

Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 ZUCCHINE MEDIE 1 SPICCHIO D'AGLIO ACETO DI VINO BIANCO FOGLIE DI MENTA FRESCA SALE Q.B. OLIO EVO Lavate ed asciugate le zucchine. Spuntate le estremità e tagliate a rondelle di circa 2-3 mm. Preparate e riscaldate, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte. A metà cottura, salate senza esagerare :) Appena le zucchine saranno ben dorate, toglietele dall'olio e [...]

Polpette di tonno e ricotta - al forno o fritte

Polpette di tonno e ricotta - al forno o fritte

POLPETTINE DI TONNO E RICOTTA   INGREDIENTI: ricotta 250 gr, 2 uova, 200 gr tonno all'olio d'oliva sgocciolato, 3 cucchiai di pecorino grattuggiato, sale, pepe, prezzemolo, pangrattato, olio per friggere (se volete friggerle) PREPARAZIONE In una ciotola unite il tonno spezzettato e sgocciolato con la ricotta, il pecorino e le uova. Aggiungete poi il prezzemolo e un cucchiaio di pangrattato. Salate e pepate a piacimento. Formate con questo impasto delle palline [...]

Lo scandalo del Merluzzo di cui nessuno sa niente: pescato in Europa, gonfiato in Cina e rimandato in Europa imbottito di trifosfato pentasodico...!

Lo scandalo del Merluzzo di cui nessuno sa niente: pescato in Europa, gonfiato in Cina e rimandato in Europa imbottito di trifosfato pentasodico...!

        .     seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Lo scandalo del Merluzzo di cui nessuno sa niente: pescato in Europa, gonfiato in Cina e rimandato in Europa imbottito di trifosfato pentasodico...!   Lo scandalo in Francia: merluzzi pescati in Norvegia, gonfiati in Cina, venduti in Europa pieni di prodotti chimici Pare che i francesi adorino il merluzzo. Gli ultimi dati dell’Osservatorio europeo del mercato dei prodotti della [...]

Martina Colombari sono magra non dice che sono malata

Martina Colombari sono magra non dice che sono malata

“Io mangio, sono magra, il mio metabolismo è questo”. Martina Colombari replica secca alle critiche dei follower che l'accusano di eccessiva magrezza. “Sono stanca di leggere sotto ogni post che sono magra – e aggiunge - Non confondiamo le malattie di chi non mangia per dimagrire con la magrezza. Il mio corpo è così, mangio, mi tengo in forma, non sono malata. Ora basta”. "Sono un po’ dispiaciuta perché continuo a leggere dei commenti che riguardano [...]

Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno

Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno

Ecco una nuova ricetta nata dalla collaborazione con PannaChef. Le farfalle trigusto. Uno sfizioso sughetto con panna chef, pesto e tonno. Farfalle trigusto Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno Ingredienti: 300g di farfalle - 2 scatolette di tonno al naturale – 6 cucchiai di passato di pomodoro – una confezione di pesto – una confezione di panna chef da cucina – olio extra vergine – sale – [...]

Tortino di Alici e Patate

Tortino di Alici e Patate

INGREDIENTI; 700 gr. di Alici fresche 5 patate grandi prezzemolo 2 spicchi d'aglio pan grattato olio evo sale fino iodato PREPARAZIONE; Iniziamo a pulire le alici e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale. ( questo lavoro potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia). Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole a sgocciolare completamente. Sbucciamo le patate laviamole e asciugatele con carta assorbente, quindi tagliatele a fette [...]

&id=HPN_Salvelinus+alpinus_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Arctic{{}}char" alt="" style="display:none;"/> ?>