Sangiovese Piccolo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Sangiovese

La scheda: Sangiovese

Il Sangiovese è un vitigno italiano a bacca nera. È tra i più diffusi (le aree coltivate coprono l'11% della superficie viticola nazionale), viene coltivato dalla Romagna fino alla Campania ed è tradizionalmente il vitigno più diffuso in Toscana.
Entra negli uvaggi di centinaia di vini, tra i quali alcuni dei più prestigiosi vini italiani: Carmignano, Rosso Piceno Superiore, Chianti e Chianti Classico, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano, Montefalco rosso, Sangiovese di Romagna, Morellino di Scansano e molti altri meno conosciuti ma altrettanto pregevoli.


Tempo di Sangiovese

Tempo di Sangiovese

Oggi saremo tra i vitigni autocnoni delle Marche.

Raccolta etichette pag.1

Raccolta etichette pag.1

Home|Raccolta etichette pag.1|Raccolta etichette pag.2|Raccolta etichette pag.3  1^ SEZIONE  il  vigneto e l'uva           Il vino ha origine dalla pianta simbolica la vite,e dal frutto l'uva clicca sull'etichetta per ingrandirla St. Louis Zoete Rode Bordeaux Chianti fattoria Saulina Sangiovese del Monte Spatrot Rotgipfler 1993 St. Louis Zoete Rode Bordeaux Trebbiano di Romagna Vino de Mesa -Spagna Cerasuolo di Vittoria Trebbiano di Romagna   e [...]

Weekend fuori porta nel cuore della Romagna

Weekend fuori porta nel cuore della Romagna

Un territorio vocato al buon vivere. È quello situato nel cuore della Romagna profonda dove, non a caso, si articola il percorso della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì-Cesena che, con i suoi 13 itinerari (la Strada si sviluppa per ben 287 chilometri), è la meta ideale per un weekend fuori porta inebriante, all'insegna della natura, ma soprattutto della buona tavola e del buon vino, il tutto circondati da uno scenario d'incanto. Un percorso [...]

Siena: Col Sangiovese a Roma

Siena: Col Sangiovese a Roma

  Il 2013 non poteva che iniziare alla grande con l'Enoclub Siena. Dopo le passate edizioni con il Rosso e il Brunello di Montalcino, tocca al "Sangiovese" dei vignaioli toscani approdare nella città eterna.Sangiovese Purosangue: Vini e Vignaioli di Toscana 26-27 gennaio 2013Exed Luxury Event Piazza della Repubblica, 64-66 Romawww.exed.it/http://www.sangiovesepurosangue.it/Contatti.aspsabato 26 gennaio: dalle 10.30 alle 20.00domenica 27 gennaio: dalle 10.30 alle [...]

Rivelazione: Ferrini ama il Brunello di Soldera ma gli tocca produrre Brunello moderni !

Sul numero 6 dei Quaderni di Wine News – Appunti di degustazione (per informazioni e per riceverne copia: iquadernidiwinenews.it), leggo, accanto alle consuete ed immancabili esaltazioni dei vini di Monsù Gaja (Langhe Nebbiolo Sorì San Lorenzo 2001, a 230-250 euro sullo scaffale), della Casanova di Neri a Montalcino, di Masciarelli e dell’Oasi degli Angeli (l’ineffabile Kurni venduto, come se si trattasse davvero di un grande vino, a 65 euro) questo [...]

Brunello di Montalcino 2000 Le Potazzine

I vini della domenica Anche se l’annata 2000 non si é dimostrata all’altezza del 1999, (e più si assaggiano oggi i Brunello di Montalcino 1999, e più ci si accorge di trovarsi di fronte ad un grande millesimo, mentre con il 1998 emergono l’equilibrio, la piacevolezza, la facilità di approccio, anche per i non esperti, e con i 1997 appare chiara la sopravvalutazione dell’annata), scegliendo con intelligenza nell’affollato panorama del Brunello si [...]

Ritorna Il ghiottone errante di Paolo Monelli: un viaggio nell’Italia del gusto di ieri

Abituati come siamo a sentire parlare di cucina un po’ su tutti i canali televisivi pubblici e privati e, ogni volta che ci rechiamo in edicola, a vederci circondati da una messe di riviste patinate che trattano di cibi e vini, ci riesce davvero difficile immaginare un Italia dove le mirabilie del nostro ricchissimo patrimonio siano ancora tutte da scoprire al punto da costituire un tesoro quasi inesplorato e vergine. E’ talmente normale per noi, che viviamo [...]

Sodi di San Niccolò: 11 annate per un grande vino del territorio. Verticale a Castellina

E’ doveroso raccontare, sia pure per sommi capi, rimandando il racconto dettagliato ad un articolo che conto di pubblicare presto sul sito LaVINIum, www.lavinium.com l’andamento della degustazione verticale di 11 annate (non venti come avevo annunciato) dell’Igt Toscana I Sodi di San Niccolò prodotto dai Poderi Castellare di Castellina, cui ho avuto modo di partecipare lunedì 31 ottobre a Castellina in Chianti. Un evento, questa verticale, la prima di una [...]

Vino - Basta un po’ di zucchero e… la truffa va giù - E grazie alle "semplificazioni" ora sarà ancora più difficile scovare i truffatori...!

Vino - Basta un po’ di zucchero e… la truffa va giù - E grazie alle "semplificazioni" ora sarà ancora più difficile scovare i truffatori...!

      .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Vino - Basta un po’ di zucchero e… la truffa va giù - E grazie alle "semplificazioni" ora sarà ancora più difficile scovare i truffatori...!   Basta un po’ di zucchero e… la truffa va giù   “La realtà è che ora che con l’ultimo decreto Semplificazioni è stato abolito per i grossisti l’obbligo di tenere il registro telematico di carico e scarico delle sostanze zuccherine, [...]

Una bottiglia di vino a settimana equivale a 10 sigarette

Una bottiglia di vino a settimana equivale a 10 sigarette

Una bottiglia di vino a settimana equivale a ben 10 sigarette. Lo svela una ricerca scientifica che mette in guardia dal consumo di alcol. Secondo gli esperti inglesi un consumare una bottiglia di vino a settimana (ossia circa un bicchiere al giorno) aumenta il rischio di cancro quanto il fumo di 10 sigarette. Lo studio, pubblicato su BMC Public Health, ha cercato di creare un parallelo fra l'alcol ingerito e le sigarette fumate, sottolineando i pericoli di uno [...]

Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Poche cose resistono al tempo come il “fai da te” delle conserve casalinghe di frutta. La moderna tecnologia con i grandi frigoriferi ha migliorato in modo considerevole la qualità delle conserve già pronte ma la soddisfazione di poterle preparare da sé e gustarle fuori stagione è ineguagliabile. E’ utile sottolineare tuttavia che la preparazione casalinga delle conserve non è difficile ma non è certo la cosa più semplice del mondo: è indispensabile [...]

La frutta è più buona nella stagione giusta

La frutta è più buona nella stagione giusta

E’ risaputo che oggi non esiste quasi più la stagionalità per la frutta. Infatti, sui banchi dei negozi e dei supermercati, si trovano tutto l’anno frutti provenienti da ogni parte del mondo. E’ comunque evidente che il sapore della frutta, colta nel momento ideale della sua maturazione, è decisamente migliore. Inoltre anche il costo è più accessibile. I migliori risultati in cucina si ottengono utilizzando frutta di stagione al punto giusto di [...]

Crema di Fave

Crema di Fave

Ingredienti 500 gr. di fave 2 patate Foglie di lattuga 2 cipolline 1/2 litro di brodo di pollo 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di panna liquida 1 porro Burro Sale Preparazione Le fave debbono essere molto fresche e tenere in modo che si possano usare anche i baccelli. Tagliatene solo la punta scura, mettete le fave in una pentola con il porro e le patate tagliate a piccoli tocchi. Coprite con poca acqua salata e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora. Scolate [...]

Kate Hudson, tornata in perfetta forma a 6 mesi dal parto...e senza rinunciare a vodka e vino!

Kate Hudson, tornata in perfetta forma a 6 mesi dal parto...e senza rinunciare a vodka e vino!

Ha dato alla luce il suo terzo figlio, Rani Rose Hudson Fujikawa, ad ottobre e, a sei mesi dal parto Kate Hudson, 39 anni, mostra entusiasta la sua linea ritrovata grazie alla dieta. Alzando la t-shirt l'attrice sfoggia addominali scolpiti mentre si scatta un selfie facendo una buffa espressione. Nel lungo post racconta che le mancano pochi chili per raggiungere il peso forma e che durante la dieta non ha dovuto sottoporsi a stressanti privazioni di cibo o [...]

FOTO: Sangiovese

Sangiovese_Grosso

Sangiovese_Grosso

Sangiovese_Piccolo

Sangiovese_Piccolo

Sangiovese

Sangiovese

Vendemmia di Sangiovese a Montepulciano

Vendemmia di Sangiovese a Montepulciano

Vendemmia di Sangiovese a Montepulciano

Vendemmia di Sangiovese a Montepulciano

Vendemmia di Sangiovese a Montepulciano

Vendemmia di Sangiovese a Montepulciano

Vendemmia di Sangiovese a Montepulciano

Vendemmia di Sangiovese a Montepulciano

Video ricetta: frutti di bosco con crema pasticcera

Video ricetta: frutti di bosco con crema pasticcera

Ingredienti e procedimento per dei perfetti frutti di bosco con crema pasticcera. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul “coraggio”.

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci Uno psudocereale molto versatile, ricchissimo di acidi grassi insaturi, di Omega 3, ferro, tantissimo calcio e proteine. Una ricetta ideale anche per chi soffre di celiachia. Questa gustosissima ricetta ha come protagonista uno speciale pseudocereale, la quinoa. Proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, [...]

Okra, la zucchina orientale che fa dimagrire e protegge dal diabete

Okra, la zucchina orientale che fa dimagrire e protegge dal diabete

L'okra è la zucchina orientale che protegge dal diabete, fa dimagrire ed è perfetta per preparare tantissimi piatti. Questa verdura esotica ha un sapore dolciastro ed è alla base di moltissimi piatti della cucina tradizionale africana. Non solo: possiede numerose proprietà che la rendono un'alleata del benessere. Simile ad una piccola zucchina o ad un peperone verde, all'interno nasconde una sostanza gelatinosa e dei semi. L'okra è ricca di lipidi e [...]

STAPPIAMO & RICICLIAMO iniziativa promossa dalla Soap Kayak Race per la raccolta di tappi in plastica

LO SCOPO DI QUESTA INIZIATIVA STAPPIAMO RICICLIAMO STAPPIAMO RICICLIAMO ADERISCONO A QUESTA INIZIATIVA HAI GIA' RACCOLTO TANTI TAPPI DI PLASTICA ECCO I RISULTATI OTTENUTI GRAZIE ALLA RACCOLTA DEI TAPPI IN PLASTICA RACCOLTA 2015 RACCOLTA 2014 RACCOLTA 2013 RACCOLTA 2012 RACCOLTA 2011 RACCOLTA 2010 SE VUOI MAGGIORI INFO O SEMPLICEMENTE DIRCI COSA PENSI COMPILA IL MODULO Compila il modulo dei contatti . inserisci la tua E-mail Scrivi il tuo nome Inserisci la tua [...]

Vinitaly 2019, boom per le giovani donne del vino italiano

Vinitaly 2019, boom per le giovani donne del vino italiano

(Teleborsa) - Il vino italiano è sempre più giovane e rosa. L'edizione 2019 di Vinitaly, la più grande di sempre, ha registrato un vero boom per le giovani donne del vino con un aumento record nell'ultimo anno della presenza di Under 35, e tantissime innovazioni al femminile, dallo spumante "manga" al vino "green" da vitigni resistenti, fino allo spumante ad alcol zero per gli sceicchi. Secondo l'elaborazione Coldiretti su dati Agea al Vinitaly oggi le donne [...]

Risotto ai Frutti di Mare

Risotto ai Frutti di Mare

INGREDIENTI; Riso 1 cipolla 1 bicchiere vino bianco 1 kg cozze 500 gr. vongole 400 gr. code di gambero sgusciate 4 calamari 400 gr. pomodori pelati 2 spicchi d’aglio sale e pepe olio evo prezzemolo tritato 500 gr. brodo PREPARAZIONE; Pulite le cozze e lavatele, altrettanto fate con le vongole e lasciatele in acqua fredda per farle spurgare. Pulite e tagliate a rondelle i calamari. Mettete uno spicchio d’aglio in una [...]

La Domenica dello "Olivo"

La Domenica dello "Olivo"

Due poesie diverse ma significative su la" Domenica de Passione Domine” o “delle Palme"  La canzone dell'ulivo Non vuole per crescere, che aria, che sole, che tempo, l’ulivo! Nei massi le barbe, e nel cielo le piccole foglie d’argento! Tra i massi s’avvinghia, e non cede se i massi non cedono, al vento. montale  La Domenica dell'olivo Hanno compiuto in questo dì, gli uccelli il nido (oggi e la festa dell olivo) di foglie secche, radiche, [...]

Banana blu di Java, il frutto al gusto di vaniglia.

Banana blu di Java, il frutto al gusto di vaniglia.

Banana Blu Banana blu di Java, il frutto al gusto di vaniglia. Una speciale specie di banana blu viene coltivata sull’isola di Java un frutto dalle proprietà straordinarie. E’ uno dei frutti più amati al mondo, per la semplicità con la quale si consuma e per la grande varietà che esiste in natura la banana. Quelle che arrivano alle nostra latitudini, però, sono solo alcune delle [...]

Purea di frutta Babylove ritirata: contaminata da aflatossina

Purea di frutta Babylove ritirata: contaminata da aflatossina

Il Ministero della Salute dispone il ritiro della purea di frutta a base di mela, fragola e banana con cereali integrali, del marchio Babylove. Il rischio chimico è il motivo del richiamo. Come si legge sul documento del Dicastero nel prodotto interessato dalla disposizione sono state rilevate tracce di aflatossina. Come riporta il sito dell'Efsa, le aflatossine sono cancerogene: "Le aflatossine sono micotossine prodotte da due specie di Aspergillus, un fungo che [...]

«Ti spacco la bottiglia in testa»: dopo il furto, minaccia il vigilante e gli sputa contro: in manette

«Ti spacco la bottiglia in testa»: dopo il furto, minaccia il vigilante e gli sputa contro: in manette

Cronaca 11 aprile 2019 «Ti spacco la bottiglia in testa»: dopo il furto, minaccia il vigilante e gli sputa contro: in manette L'episodio ieri mattina, all'uscita di un supermercato di piazzale Roma. A fermare ed arrestare la donna, con precedenti specifici, gli agenti della polizia locale Si è appropriata di prodotti alimentari per circa 120 euro. Poi, quando l'addetto alla vigilanza l'ha fermata, ha reagito minacciandolo e opponendo resistenza. La donna, [...]

Pasta, quanto ti adoro! Provala con avocado cremoso

Pasta, quanto ti adoro! Provala con avocado cremoso

La mangiamo davvero in tutte le salse, ma l’hai mai provata con l’avocado? Questa insalata di pasta e avocado cremoso si fa in pochissimo tempo e se ne avanza, si può mangiare anche il giorno dopo. Il tutto condito con succo di lime e coriandolo fresco. Porzione: 4 Ingredienti 230 g di pasta integrale 200 g di pomodorini ciliegino 1 scalogno 1 avocado 200 g di feta 2 cucchiai di coriandolo Per il condimento 1 avocado 100 ml di [...]

Il passerotto esploratore

Il passerotto esploratore

Felice Tolfo   ******************** Un passerotto vuole esplorare il mondo allora prende i suoi averi e se ne va. Ad un tratto incontra un animale e gli chiede: "ma tu chi 6?" "sono il cane lupo" allora scandalizzato il passerotto gli dice: "è impossibile....... o sei un cane o sei un lupo!!" "no mia mamma era una cagna, mio papà era un lupo hanno fatto sesso e sono nato io!!" l'uccellino [...]

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

 Melanzana a barchetta Ho deciso di cucinare un piatto che faceva sempre la mia mamma: le melanzane a scarpone!!   Ingredienti: 4 melanzane grandi 1/2 kg di macinato misto 300 gr di provola 2 cucchiai di formaggio parmigiano 2 cucchiai di pecorino romano 3 uova 2 fette di pane olio evo sale Preparazione Incominciamo con il lavare le melanzane e spuntarle. Tagliamole nel senso della lunghezza e svuotiamole della polpa . Adagiamole in una pirofila con della [...]

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte ingredienti x 8 persone 1 vasetto yogurt al limone 3 vasetti farina 2 vasetti zucchero 2 cucchiai di olio di semi 1 bustina lievito 3 uova succo e scorza di un limone Per la crema: 200 ml di latte 50 gr. zucchero 1 cucchiaio farina 1 bustina vanillina 200 ml panna Torta di yogurt al limone con crema di latte Preparazione Preparare la torta [...]

&id=HPN_Sangiovese+Piccolo_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Sangiovese" alt="" style="display:none;"/> ?>