Sciroppo d acero

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Max Biaggi
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Sciroppo d'acero

La scheda: Sciroppo d'acero

Lo sciroppo d'acero è un liquido zuccherino ottenuto bollendo la linfa dell'acero da zucchero e dell'acero nero. È il terzo dolcificante naturale meno calorico (circa 250 calorie per cento grammi) superato dalla melassa e dalla stevia, ha un alto contenuto di sali minerali. Oltre ad essere utilizzato nei paesi freddi, per le elevate calorie e proprietà nutrizionali, lo sciroppo d'acero è noto per le sue proprietà depurative oltre che energizzanti.
Già gli indiani irochesi del Canada conoscevano la lavorazione della linfa d'acero. In origine veniva trattata in modo da ottenerne cristalli che fungevano da surrogato dello zucchero di canna. Solo in seguito si scoprì la possibilità di ricavarne sciroppo.


COSTINE DI MAIALE ALLO SCIROPPO D'ACERO

Sempre alla ricerca di nuovi libri da leggere, mi sono fatta tentare dal libro che G aveva sul comodino quest'estate ("L'arte della gioia" di G. Sapienza) e che lei aveva definito come bellissimo. A me invece nn e' piaciuto. Innanzi tutto ho trovato Modesta terribilmente antipatica, senza spessore e nessun tratto che mi rendesse possibile immedesimarmi in lei. La storia poi e' abbastanza monotona e ripetitiva nei nomi come negli avvenimenti. Peccato perché [...]

Pancakes allo sciroppo d'acero

Ingredienti: - 100 gr di farina - 150 ml di latte - 1 uovo - 1 cucchiaio di zucchero o fruttosio - 1 cucchiaino scarso di lievito - olio di semi q.b. - succo d'acero q.b. Procedimento: In una ciotola capiente versate prima gli ingredienti secchi, mescolando con cura, per poi aggiungere l'uovo e il latte e mescolare con una frusta, così da ottenere un impasto omogeneo. Versate un goccio d'olio in una padella e passateci sopra un tovagliolo, così da distribuirlo su [...]

pancake con sciroppo d'acero!!

per chi vuole sentirsi americano almeno a colazione! RICETTA PANCAKE CON SCIROPPO D'ACERO 300 gr farina 00 300 ml di latte 3 UOVA (ALBUMI MONTATI A NEVE) 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 1 PIZZICO DI SALE 2 CUCCHIAI DI BURRO DA FAR SCIOGLIERE NELLA PADELLINA E SCIROPPO D'ACERO A VOLONTA''

Cocktail bruciagrassi con sciroppo d'acero.

Cocktail bruciagrassi con sciroppo d'acero.

Metti in uno shaker il succo filtrato di mezzo limone, un bicchiere d’acqua, un cucchiaio di sciroppo d’acero e una presa di cannella in polvere.Shakera la bevanda e poi versala nel bicchiere e bevi una volta al dì. Riattiva circolazione e termogenesi dei grassi.         http://it.wikipedia.org/wiki/Sciroppo_d'acero  

Sciroppo d’ acero, dolcificante naturale, contro i chili in più

Sciroppo d’ acero, dolcificante naturale, contro i chili in più

Il succo ottenuto dalla linfa di questa pianta dei boschi accelera lo smaltimento delle tossine ingrassanti e regola la glicemia. Lo sciroppo d’acero è un liquido ambrato ottenuto bollendo la linfa dell’acero di zucchero raccolta in Canada e negli Stati Uniti. Questo dolcificante naturale contiene molte sostanze benefiche per la salute e per la linea, tra cui acido malico, potassio, calcio, ferro, vitamine e composti fenolici. Noto per le sue proprietà [...]

Sciroppo d'acero antidiabete

Sciroppo d'acero antidiabete

     Tenere a bada il diabete con un dolcificante: la scoperta, dal sapore un po' paradossale, è stata fatta da un gruppo di ricercatori dell'Università di Rhode Island (Usa) guidati da Navindra Seeram, che hanno individuato alcune sostanze estratte dallo sciroppo d'acero del Quebec in grado di inibire due enzimi che idrolizzano i carboidrati, e quindi rilevanti per la gestione del diabete di tipo 2. Dello studio statunitense, in corso di pubblicazione [...]

Paccheri con crema di peperoni e salsiccia

Paccheri con crema di peperoni e salsiccia

Paccheri con crema di peperoni e salsiccia Ingredienti 2 peperoni rossi grandi 200 di pomodori 2 salsicce fresche di maiale 1 cipolla 2 foglie di basilico 1/2 bicchiere di vino rosso Olio extravergine d'oliva Sale Pepe Preparazione Prendete i peperoni lavateli e togliete tutti i semi ed eliminate anche un po' di filamenti bianchi che si trovano all'interno dei peperoni e tagliateli a tocchetti. Ora mettete un po' d'olio in una padella e fate ammorbidire mezza [...]

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

Vi propongo un altro primo veloce e saporito. Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo :) TEMPI DI REALIZZAZIONE + COTTURA: 40 MINUTI (Pronto in tavola) INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 ZUCCHINE MEDIE 300 GR RICOTTA DI PECORA O DI MUCCA OLIO DI SEMI PEPE Q.B. SALE Q.B. PROCEDIMENTO: Prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle di circa 5 mm e friggiamo in abbondante olio di semi. Quando saranno [...]

FUSILLI CON SALMONE E ZUCCHINE

FUSILLI CON SALMONE E ZUCCHINE

I fusilli con crema di zucchine e salmone sono un piatto perfetto per i pranzi della domenica. La crema di zucchine molto delicata fa sì che il piatto sia amato da grandi e piccini. Ingredienti (per 4 persone): 300g di fusilli 2 zucchine medie 200g di ritagli di salmone affumicato Olio q.b. Sale q.b. Preparazione: Per preparare il condimento per la pasta, tagliare a pezzetti le zucchine. In una pentola versare un filo d’olio, le zucchine a tocchetti e [...]

Allarme Listeria nel Salmone affumicato: cosa rischia Italia

Allarme Listeria nel Salmone affumicato: cosa rischia Italia

Cibo, croce e delizia. Ci dà tante soddisfazioni, certo, ma è anche molto pericoloso. Quando si abusa di determinati alimenti, quando la provenienza stessa è pericolosa, quando li si cucina male. Le cause possono essere molteplici e possono colpire tanti tipi di cibo. Anche un alimento apparentemente salutare e semplice, quale il salmone affumicato. Il salmone affumicato può anche portare la cosiddetta Listeria. Di cosa si tratta? La Listeria monocytogenes è [...]

Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola   Ingredienti   16 fette di melanzane grigliate surgelate 300 g di polpa di pomodoro a pezzetti una carota una costola di sedano una cipolla un chiodo di garofano una foglia di alloro un rametto di basilico un dl di vino bianco secco un cucchiaio di aceto 2 dl di brodo di dado olio sale pepe PREPARAZIONE 1) Sgocciolate la polpa di pomodoro, mettetela in una casseruola con 3 cucchiai di olio, salate, pepate e fate cuocere coperto a [...]

Gelato al cioccolato fatto in casa

Gelato al cioccolato fatto in casa

Gelato al cioccolato fatto in casa Con l’arrivo dell’estate è davvero difficile rinunciare ad un buon gelato, soprattutto se è fatto in casa, con ingredienti scelti personalmente. Un dessert da gustare a fine pasto o come sana e fresca merenda, da offrire agli ospiti o ai bambini, di sicuro entusiasti. Realizzare del gelato in casa non è complicato e non bisogna avere per forza la gelatiera. Ecco perché vogliamo darvi la ricetta di un buon gelato al [...]

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori Una ricetta semplice e dietetica per un’insalata di riso diversa dal solito. Il riso “Long and Wild” fa parte della linea di prodotti FiorFiore Coop ed è composto da riso thai (quello chiaro) e dal riso selvatico (quello scuro) che è un cereale tipico del nord-america. A differenza di altre tipologie di riso che ho provato nel fare questo piatto, il riso Long and Wild mantiene una certa [...]

Le locuste

Il mondo in cui viviamo è destinato al collasso.Non è questione di se, è questione di quando. Le risorse non sono in grado di sostenere il livello di consumo a cui siamo arrivati e i segnali di questo collasso sono evidenti e inequivocabili.Ma non è solo un collasso ambientale, ecobiologico, è un collasso umano. Masse di gente continueranno a spostarsi dal sud verso il nord, dalle zone ormai rese invivibili verso quelle che loro ritengono in grado di sostenere [...]

Bigne con crema al caffe  - La ricetta passo passo

Bigne con crema al caffe - La ricetta passo passo

Bigne al caffe    Ingredienti 20 bigne vuoti già cotti, 2 dl di panna fresca da montare, 1 cucchiaino di caffe istantaneo, 2 cucchiai di zucchero semolato, zucchero a velo per guarnire. Preparazione Diluisci il caffe istantaneo in una ciotolina con un cucchiaino di acqua bollente. Mescola per sciogliere eventuali   grumi.  Versa la panna in un contenitore alto e stretto e unisci il caffe e lo zucchero semolato. Monta la panna con  una frusta [...]

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore Ingredienti 1 cavolfiore 2 uova 3 cucchiai parmigiano grattugiato olio per friggere sale   Preparazione: Lessate il cavolfiore e fatelo raffreddare. In una ciotola, schiacciatelo con una forchetta, unite le uova, il parmigiano, il sale e lavorate bene. Prelevate con l’aiuto di un cucchiaio delle quantità di impasto, adagiatele in una padella antiaderente nella quale avrete messo a scaldare l’olio. Sgocciolatele in un vassoio [...]

Paccheri funghi e salsiccia

Paccheri funghi e salsiccia

Paccheri funghi e salsiccia Ingredienti 400 g di paccheri 200 g di salsiccia di suino fresca 450 g di funghi prataioli freschi 4 cucchiai di olio di oliva uno spicchio d’aglio 500 ml di passata di pomodoro un mazzetto di prezzemolo fresco sale q.b. acqua q.b. Paccheri funghi e salsiccia Preparazione Versate l’olio in una casseruola, fatevi soffriggere l’aglio per qualche istante [...]

Zucchine Fritte

Zucchine Fritte

INGREDIENTI; 8/10 zucchine di media grandezza 100 gr. di farina 00 3 uova 25 gr. di pecorino romano olio di girasole sale fino iodato pepe PREPARAZIONE; Lavare le zucchine, asciugarle ed eliminare le due estremità. Dividere le zucchine in due parti e tagliarle a striscioline. Sbattere le uova in una scodella, aggiungere il pecorino, continuando sempre a mescolare, poi il sale e il pepe. Infarinare le zucchine e passarle nell'uovo, prima di [...]

MIELE RADIOATTIVO

L'equilibrio che percuoto, conserva integra, la mia anima nera, questo degno alone di farsa e dignità, un atroce movenza che si dinoccola per le strade, come una fuga in avanti, in cerca di solitari avanzi di ferite, la strettoia, sopraggiunge naturale, nell'azzardare un avanzo di ricordo, una pessima imitazione, per chi, sperduto senza qualifiche, rigenera sé stesso, dinnanzi al fuoco sterile di Ieri. Eccomi degnamente rappresentato, faro di [...]

HAMBURGER IN SALSA

HAMBURGER IN SALSA

Secondi di terra Hamburger, salsa, secondi, Prospettiva, carne, pomodori, acciughe, aglio, basilico, mozzarella, bufala, vino, origano, burro, olio, sale, pepe. Difficoltà: facile   Ingredienti (4 persone) 4 hamburger  4 pomodori maturi 4 filetti di acciuga sott’olio 2 spicchi d’aglio Qualche foglia di basilico 1 mozzarella di bufala ½ bicchiere di vino bianco secco Origano 40 gr di burro Olio extravergine d’oliva Sale e [...]

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate Ingredienti: 1,5 decilitri di latte 400 grami di patate 350 grammi di farina bianca 30 grammi di zucchero 25 grammi di lievito di birra 2 uova 1 vasetto di miele 1 cucchiaio di cannella in polvere mezzo limone sale olio per friggere   Come si preparano: Fate intiepidire il latte e stemperateci il lievito di birra. Mescolate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale,quindi mettetela, a fontana, sulla spianatoia. Al centro [...]

VOTA ..ANTONIO…VOTA ANTONIO..LA TRIPPA !

VOTA ..ANTONIO…VOTA ANTONIO..LA TRIPPA !

VOTA ..ANTONIO…VOTA ANTONIO..LA TRIPPA ! Oggi mi va di ricordare la citazione del grande Antonio De Curtis, in arte “Totò”, nel suo indimenticabile film “Gli Onorevoli” del 1963. Un film ironico che sembra ricalcare gli stessi schemi curiosi, strani e persino divertenti della politica europea attuale, infatti, riesce difficile capire perché mai un popolo, che ha già deciso di andar via dall’Unione europea, per scelta elettorale, si veda obbligato a [...]

Pasta Zucca e Salsiccia

Pasta Zucca e Salsiccia

INGREDIENTI;  pasta 200 gr. di zucca 1 salsiccia 1/2 cipolla Olio evo Vino bianco Prezzemolo Pepe Sale grande e fino iodato PREPARAZIONE; Estrarre la carne della salsiccia e sbriciolarla e metterla da parte. Preparare la zucca e tagliarla a pezzetti piccoli, metterla in una scodella. In una padella soffriggere la cipolla, tagliata molto finemente. Appena dorata la cipolla aggiungere la salsiccia e farla rosolare per 5 minuti circa a fiamma [...]

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

Vi propongo un altro primo veloce e saporito. Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo :) TEMPI DI REALIZZAZIONE + COTTURA: 40 MINUTI (Pronto in tavola) INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 ZUCCHINE MEDIE 300 GR RICOTTA DI PECORA O DI MUCCA OLIO DI SEMI PEPE Q.B. SALE Q.B. PROCEDIMENTO: Prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle di circa 5 mm e friggiamo in abbondante olio di semi. Quando saranno [...]

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato Ingredienti 5 uova 180 gr di zucchero 2 bustine di vanillina 300 gr di cioccolato fondente (delle uova di pasqua) 200 gr  olio 1 bustina di lievito 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale per la copertura zucchero a velo cioccolato grattuggiato Preparazione Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (scioglierli nel microonde è sicuramente il metodo più rapido, ma attenzione [...]

Diet to go, il falso mito da sfatare sul cioccolato fondente: cosa dice la scienza

Diet to go, il falso mito da sfatare sul cioccolato fondente: cosa dice la scienza

Mettersi a dieta comporta delle rinunce e spesso siamo portati a credere che alcuni cibi siano più indicati di altri per aiutarci a perdere peso. Quanti, ad esempio pensano che il cioccolato fondente non fa ingrassare? Tanti ritengono che preferirlo a quello al latte aiuti a dimagrire. Niente di più sbagliato: ecco cosa rivela – dati scientifici alla mano – Diet to go, azienda specializzata nella consegna di pasti dietetici a domicilio. Il cioccolato [...]

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