Scorpaenidae

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda: Scorpaenidae

Gli Scorpaenidae, noti in italiano come scorfani, sono una famiglia di pesci ossei marini appartenenti all'ordine Scorpaeniformes.

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Guazzetto di vongole,totani e scorfano

Guazzetto di vongole,totani e scorfano

Per 4 persone: Ingredienti: 1 kg di totani puliti 500 g di vongole sgusciate 2 scorfani 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 carota 1 patata 1 cipolla sale olio pepe mezzo bicchiere di vino bianco pane bruscato Preparazione: Iniziare a preparare il brodo mettendo gli scorfani puliti in una pentola con le verdure e un pizzico di sale. Nel frattempo in un tegame mettere l'olio, i totani e lasciarli un po' [...]

Paura nelle acque italiane, arriva il pesce scorpione: uccide!

Paura nelle acque italiane, arriva il pesce scorpione: uccide!

Nei nostri mari, c'è la presenza di un inquietante razza di pesce aliena, è tra un fossile e un baracuda spuntato da un film di fantascienza. E' originario del mar rosso è chiamato: pesce scorpione. E' stato avvistato nelle acque tra la Sicilia e la Tunisia, ma la cosa che inquieta molto è che si tratta del pesce più invasivo e pericoloso al mondo, le sue spine dorsali sono velenose e pericolose per l'uomo. Nelle sue spine ci sono delle ghiandole che producono [...]

ricetta: scorfano alla bersagliera

ricetta: scorfano alla bersagliera

1 Scorfano da circa 1 Kg Farina Mezzo bicchiere d'olio Sale e pepe 50 gr di Burro 10 filetti di acciughe 2 bicchieri di vino bianco  Preparazione: Pulite lo scorfano, lavatelo, asciugatelo e infarinatelo. Fate scaldare l'olio in una casseruola ovale non aderente. Adagiatevi il pesce e fatelo rosolare dalle due parti a fuoco allegro: attenzione a rigirarlo. Moderate quindi la fiamma, insaporite con una presa di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 15 minuti. [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Filetti di scorfano al forno con pangrattato, olive e capperi

Filetti di scorfano al forno con pangrattato, olive e capperi

  I filetti di scorfano con pangrattato, olive e capperi sono cucinati semplicemente al forno in una profila in cui vengono sistemati,irrorati con vino bianco,cosparsi con una panatura aromatica e infine conditi con un filo di olio.   Ingredienti per 4 persone 1 scorfano di circa 1,2 kg 1 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di pangrattato...

filetti di scorfano semplici e veloci

filetti di scorfano semplici e veloci

Sempre per la serie cena veloce da preparare ma sfiziosa... stasera ho preparato dei filetti di scorfano con pomodorini e capperi. Li ho cotti al forno perchè era già acceso, ma vengono bene anche in padella. Ho sistemato 4 filetti di scorfano in una teglia e li ho salati e pepati. Ho aggiunto una manciata di capperi dissalati, 5/6 pomodorini tagliati a pezzettini, due pomodori secchi a pezzetti e un goccio di vino bianco. Ho messo il tutto in forno a 200° per [...]

Scorfano

Scorfano Scorfano nero (Scorpaena porcus) Classe Osteitti, Ordine Scorpeniformi, Famiglia Scorpedini Grande esempio di mimetismo (Castiglioncello, giugno, profondità 1m) (Castiglioncello, settembre, profondità 2m)  

Strudel di scorfano e verdure con cozze e vongole

Strudel di scorfano e verdure con cozze e vongole

Vai alla Ricetta completa Scottare con aglio e vino cozze e vongole separatamente Tagliare a strisce il pesce e a bastoncini sedano e carota Cuocere per minuti con ... Fonte: www.moldrek.com

FILETTO DI SCORFANO IN CROSTA DI PATATE

FILETTO DI SCORFANO IN CROSTA DI PATATE

Questo piatto l'ho assaggiato per la prima volta tre anni fa, in un ristorante di solo pesce e da allora me ne sono innamorata...Ieri mi è venuta in mente la ricetta e così ho deciso di prepararla! è un piatto buono sia tiepido che freddo, quindi si può preparare in anticipo...Io lo adoro perchè le patate creano un effetto croccante fuori e mantengono il pesce, all'interno, morbidissimo!!!!INGREDIENTI PER DUE PERSONE:2 FILETTI DI SCORFANO DA 150 GR CIASCUNO2 [...]

pennette al sugo di scorfano

pennette al sugo di scorfano

Lo Scorfano non evoca di certo immagini di bellezza, ma per dar sapore alle zuppe di pesce, oppure ad un sugo come questo, svela la sua vera nascosta bellezza, buon'appetito... -Ingredienti per 4 persone 400 G Pasta Tipo pennette 1  Scorfano Da  600/800 G (se più piccoli due, se più grande,avanzerete un po di sugo) 300G Pomodori Pelati 50/60G Olio D'oliva Extra-vergine 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 2 Spicchi  Aglio Prezzemolo Sale Pepe -Preparazione Dal [...]

Nunnolina a Scorfano Brontolone 03/06/2005

Ciao Mimmino,come stai? Fa caldo, finalmente!Da quant?è che non ci sentiamo? anche 1 solo g mi sembra una vita e checi vuoi fare, lo sai che sei la mia isola felice? perciò?(Che schifo, ho mangiato un pezzo di cioccolato che sapeva di gamberetticongelati? blah!!!)Ah Dio, sono distrutta, sai quando hai quelle fasi (lunghissime) in cuidesideri ardentemente che finisca tt alla svelta? Eccola lààà aqui estoy!!!Ma che palle?Dalla convention non ho fatto nulla: mi [...]

&id=HPN_Scorpaenidae_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Scorpaenidae" alt="" style="display:none;"/> ?>