Scudo a cartoccio

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La scheda: Scudo a cartoccio

Lo scudo a cartoccio, di cui fanno largo uso i tedeschi ed altri popoli nordici, è circondato da arricciature o volute ornamentali, il cui disegno era lasciato all'estro del disegnatore.
Questo particolare tipo di scudo, per il quale taluni usano il termine sagomato, è molto frequente nei monumenti, nelle sculture e nel disegno decorativo dei secoli XVII e XVIII.
scudo a cartoccio
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Ricette light con le patate, dalle crocchette al cartoccio

Ricette light con le patate, dalle crocchette al cartoccio

 Le patate sono una fonte di carboidrati ricca di proteine e vitamine; consumarle non ci fa ingrassare se le prepariamo al forno piuttosto che fritte in padella, sostituendole al pane o alla pasta Le patate hanno sempre il dito di tutti puntato contro: sono un alimento abolito spesso da chi vuole dimagrire, ma in realtà 100 gr di patate novelle contengono solo 69 kcalorie! Il problema infatti sta nella loro cottura: spesso vengono fritte, per preparare le [...]

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Branzino al cartoccio Alexia

Branzino al cartoccio Alexia Ingredienti Un branzino non di allevamento da un 800gr/ 1kg 1 manciata pomodori datterini a piacere prezzemolo vongole piccoli gamberi una patata rosmarino sale grosso (che da sapore, non come il fino pepe olio evo un dito di vino bianco Preparazione Tagliate la pancia al branzino e pulitelo delle interiora (ottime per la lisque con le teste dei gamberi) lavarlo e asciugarlo. Prendete due fogli di alluminio più lunghi del pesce, [...]

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Trota con i funghi al cartoccio Marialaura

Trota con i funghi al cartoccio Marialaura Ingredienti 4 filetti di trota salmonata puliti 200 gr di funghi secchi 50 gr di burro mentuccia sale e pep Preparazione Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida,per un'ora,poi scolateli e fateli saltare in un padellino con il burro e la mentuccia. Cuocete a fiamma media,mescolando di tanto in tanto finché i funghi non risulteranno quasi cotti (10minuticirca),salate e pepate e togliete la mentuccia. Accendete il forno [...]

Patate al cartoccio Alexia

Patate al cartoccio Alexia Ingredienti 8 patate grosse sale pepe pancetta edamer salvia rosmarino Preparazione Tagliate le patate incidendo fino ad arrivare quasi alla fine, farcite con pancetta , poi tritate e poi formaggio fino ad esaurimento, mettete al cartoccio in forno 40/60 minuti al forno

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