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Makaira nigricans

La scheda: Makaira nigricans


Il marlin blu (Makaira nigricans Lacepède, 1802) è un grande pesce di mare appartenente alla famiglia Istiophoridae.



Pesce spada allo spumante - Angelamaria

Pesce spada allo spumante - Angelamaria Ingredienti 4 tranci medi di pesce spada 500 cl di spumante secco farina q. b. olio extravergine d'oliva pepe sale Preparazione In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio extravergine d'oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete i tranci di pesce che avrete precedentemente infarinato da entrambi i lati. Lasciateli dorare per pochi minuti a fiamma bassa, girandoli con una forchetta, salateli e pepateli. [...]

Pesce Spada con cipolle

Pesce Spada con cipolle

INGREDIENTI; 2 fette di pesce spada 250 ml  d'acqua 2 cucchiai aceto 4 cipolle tropea olio evo Sale Pepe Origano PREPARAZIONE; Lavare il pesce spada sotto l'acqua corrente, e asciugarlo con carta da cucina. In una scodella mettere 250 ml d'acqua, 1 cucchiai di aceto, quindi mescolare il tutto. Tagliare le cipolle a spicchi e mettetele a rosolare in una padella con un po' di olio e v o a fiamma alta per circa 5 minuti. Adesso aggiungiamo la miscela preparata [...]

Filetti di sogliola al Vermut - Angelamaria

Filetti di sogliola al Vermut - Angelamaria Ingredienti 4 filetti di sogliola (circa 450 g) burro prezzemolo pangrattato vermut sale e pepe Preparazione Imburrate leggermente una pirofila nella quale i quattro filetti di sogliola possano stare ben distesi. Appoggiate i filetti, alternando le parti larche con quelle strette, in modo da coprire con essi il fondo. Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo. Mescolate il trito in una ciotola, con 2 [...]

Vermicelli con il pesce Spada

Vermicelli con il pesce Spada

INGREDIENTI; Vermicelli 200 gr di pesce spada a tranci 200 gr di pomodorini 2 spicchi d'aglio prezzemolo peperoncino vino bianco olio e.v.o. sale fino e grosso iodato. PREPARAZIONE; Lavate e tagliate il trancio di pesce spada a cubetti. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà e metteteli in un piatto. In una padella,con un po' d'olio evo, rosolate l’aglio, una volta imbiondito, eliminatelo e aggiungete il pesce spada. Sfumatelo con un poco di [...]

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FOTO: Makaira nigricans

Galeorhinus galeus

Galeorhinus galeus

(A) Centrophryne spinulosa, 136 mm SL (B) Cryptopsaras couesii, 34.5 mm SL (C) Himantolophus appelii, 124 mm SL (D) Diceratias trilobus, 86 mm SL (E) Bufoceratias wedli, 96 mm SL (F) Bufoceratias shaoi, 101 mm SL (G) Melanocetus eustalus, 93 mm SL (H) Lasiognathus amphirhamphus, 157 mm SL (I) Thaumatichthys binghami, 83 mm SL (J) Chaenophryne quasiramifera, 157 mm SL.

(A) Centrophryne spinulosa, 136 mm SL (B) Cryptopsaras couesii, 34.5 mm SL (C) Himantolophus appelii, 124 mm SL (D) Diceratias trilobus, 86 mm SL (E) Bufoceratias wedli, 96 mm SL (F) Bufoceratias shaoi, 101 mm SL (G) Melanocetus eustalus, 93 mm SL (H) Lasiognathus amphirhamphus, 157 mm SL (I) Thaumatichthys binghami, 83 mm SL (J) Chaenophryne quasiramifera, 157 mm SL.

Istiophorus platypterus

Istiophorus platypterus

Particolare della mandibola

Particolare della mandibola

Gruppo di giovani anguille rostrate

Gruppo di giovani anguille rostrate

Scheletro

Scheletro

Il muso idrodinamico dell'Isurus oxyrinchus

Il muso idrodinamico dell'Isurus oxyrinchus

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