Sedani ripieni alla pratese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

La scheda: Sedani ripieni alla pratese

I sedani ripieni alla pratese sono una tipica ricetta della città di Prato, la cui origine è a tutt'oggi sconosciuta. Se ne trovano tracce in dipinti di autori toscani del XVI secolo e alcuni documenti di ricette medievali parlano di questa ricetta come affermata sul territorio pratese e quindi presumibilmente la sua origine risale al periodo medievale. È un piatto che tradizionalmente si prepara ancora per la festa della Madonna della Fiera, l'8 settembre.
L'elemento principale di questo piatto è il sedano dolce, un ortaggio che ha bisogno di un terreno continuamente irrigato e impregnato di acqua per poter crescere e il territorio pratese, grazie ai suoi numerosi corsi d'acqua, soprattutto il fiume Bisenzio, affluente principe del fiume Arno, offre ai sedani condizioni ideali di crescita. Come ripieno si utilizza un ragù di vitello.


Sedani ripieni alla pratese:
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Toscana
Zona di produzione: Prato
Dettagli:
Categoria: contorno
 

Incendio in casa, due cinesi trovati morti nel Pratese

Incendio in casa, due cinesi trovati morti nel Pratese

(ANSA) – PRATO, 26 AGO – Due cittadini di origini cinesi sono stati trovati morti stamani in un appartamento andato a fuoco nel Pratese. I vigili del fuoco sono intervenuti nelle prime ore di oggi per le fiamme che si sono sviluppate nella casa in località La Tignamica, nel Comune di Vaiano (Prato). Una volta estinto l’incendio hanno trovato i corpi di un uomo e di una donna nella mansarda della casa. Una donna ed il figlio adolescente sono stati tratti in [...]

Incendi: due cinesi morti nel Pratese

Incendi: due cinesi morti nel Pratese

(ANSA) – PRATO, 26 AGO – Due cittadini di origini cinesi sono stati trovati morti stamani in un appartamento andato a fuoco nel Pratese. I vigili del fuoco sono intervenuti nelle prime ore di oggi per le fiamme che si sono sviluppate nella casa in località La Tignamica, nel Comune di Vaiano (Prato). Una volta estinto l’incendio hanno trovato i corpi di un uomo e di una donna nella mansarda della casa.

Legata e rapinata in casa nel Pratese

Legata e rapinata in casa nel Pratese

(ANSA) - CARMIGNANO (PRATO), 22 AGO - Legata e imbavagliata nella sua casa per una rapina. E' accaduto la nottes corsa, attorno alle una, ad una donna cinese di 41 anni che è stata vittima di un'irruzione di un commando di rapinatori nella sua abitazione a Seano, frazione di Carmignano. La donna ha raccontato ai carabinieri di essere stata rapinata di una somma di denaro, ancora da stabilire, da parte quattro uomini a volto coperto, uno di loro armato di pistola. [...]

frontale nel Pratese, muore 82enne

frontale nel Pratese, muore 82enne

(ANSA) - VAIANO (PRATO), 22 AGO - Incidente mortale stamani verso le 8 a Vaiano sulla strada regionale 325, all'altezza della frazione di Tignamica: due auto si sono scontrate frontalmente ed un pratese di 82 anni è morto sul colpo, mentre un uomo di Vaiano è rimasto gravemente ferito. La strada è rimasta chiusa al traffico per alcune ore. La polizia municipale sta tentando di ricostruire l'esatta dinamica dell'accaduto.

Trapianto fegato dopo danni colpo calore

Trapianto fegato dopo danni colpo calore

(ANSA) - PISA, 21 AGO - Nelle scorse settimane è stato eseguito con successo a Pisa un trapianto di fegato effettuato d'urgenza su un paziente giunto da Prato per insufficienza epatica fulminante provocata da un colpo di calore. Lo rende noto l'Azienda ospedaliero universitaria pisana sottolineando che è stato "un caso abbastanza raro perché in letteratura scientifica sono descritti pochissimi eventi simili, di solito l'insufficienza epatica correlata a colpo di [...]

Abusò bimbe, arrestato nelle Filippine

Abusò bimbe, arrestato nelle Filippine

(ANSA) - PRATO, 28 FEB - Un ex allenatore di pallavolo del Pratese, latitante, è stato arrestato nelle Filippine per violenza sessuale su minori. Deve scontare 6 anni e sei mesi dopo la condanna definitiva: venne arrestato nel 2006 con l'accusa di aver abusato di due allieve, allora fra gli 8 e i 10 anni, durante gli allenamenti in palestra. Tra le ipotesi allora formulate anche quella che, in alcuni casi, l'uomo avesse anche minacciato le allieve, dicendo loro [...]

Poste:'funerale' per ufficio nel Pratese

Poste:'funerale' per ufficio nel Pratese

(ANSA) - PRATO, 28 FEB - Tutti gli abitanti di Bacchereto, frazione di Carmignano, sono scesi in piazza per dire no alla chiusura dell'ufficio postale. Con loro il sindaco Cirri, il presidente della Provincia, Matteo Biffoni, e Oreste Giurlani, presidente di Uncem. La manifestazione è stata accompagnata dalla banda musicale ma anche una bara che rappresentava la morte del servizio. Listate a lutto anche le vetrine delle botteghe e dei negozi.

Sedani ripieni alla pratese

Sedani ripieni alla pratese

Deliziosa ricetta toscana a a base di finocchi ripieni.

Filatura in fiamme nel Pratese

Filatura in fiamme nel Pratese

(ANSA) - VAIANO (PRATO), 17 APR - Un incendio ha distrutto gran parte di una filatura nel comune di Vaiano. Il rogo, partito da un macchinario dell'azienda 'Interfil', poco dopo le 23, è stato spento dai vigili del fuoco solo nella notte. I dipendenti hanno prima provato a domare con gli estintori senza successo l'incendio; il titolare ha quindi chiesto l'intervento dei pompieri arrivati con due squadre.

Prato: Lo sprizz alla pratese

 Lo Sprizze di Opera 22 per l'occasione delle Invasioni Digitali è stato rilanciato il famoso drink in versione locale(vermouth bianco di Prato, prosecco e arancia)

Prato: Claudio Morganti, un pratese a Strasburgo

Giacomo Fiaschi  per pratoblog Da oggi, per la prima volta, un pratese è stato eletto al parlamento europeo. L’opzione di Borghezio per l’altro collegio in cui è risultato eletto, ha consentito a Claudio Morganti, il trentacinquenne vaianese segretario regionale della Lega Nord, di guadagnare il seggio al parlamento in qualità di primo dei non eletti. Per il distretto tessile pratese, le cui sorti non sono mai apparse tanto compromesse come oggi, la [...]

Prato: Lo sfogo di un pratese di Tunisia

Prato: Lo sfogo di un pratese di Tunisia

  Calibano per pratoblog In Tunisia sta per diventare operativo un intero impianto di rifinizione e carbonizzo, al cento per cento pratese. Pratese l’impianto, pratese il capitale, pratese il management commerciale e tecnico. Gli operai no: a differenza di quel che avviene a Prato non saranno pratesi, maghrebini, cinesi, pakistani, senegalesi e di altre nazionalità. Saranno solo maghrebini che parleranno tutti la stessa lingua e non saranno costretti ad [...]

Prato: Concept Store, David contro Golia

Quante volte diciamo :- “il Centro Storico, è abbandonato a se stesso e sempre meno persone vi si recano per fare acquisti”. Anche in un  periodo di crisi economica come questo che attanaglia oramai il globo e non esclude certo il distretto pratese , rischia di deprimere chiunque non abbia mezzi per vivere di rendita. La gente non spende più, almeno non spende più quanto spendeva anni addietro per l’abbigliamento e gli accessori. Ma una considerazione i [...]

Strudel con Spinaci e Stracchino

Strudel con Spinaci e Stracchino

INGREDIENTI; 1 pasta sfoglia 150 gr spinaci surgelati 1 confezione di stracchino olio evo sale fino iodato 1 tuorlo d’uovo PREPARAZIONE; In una padella cuocere con un poco d’olio e poca acqua gli spinaci surgelati. Una volta cotti, unite lo stracchino e salate. Srotolate la pasta sfoglia e al centro metteteci il composto. Richiudete la pasta sfoglia a forma di strudel e con il coltello, incidete, alcune linee tipiche delle strudel. Spennellatelo con un [...]

Ossobuco con Piselli

Ossobuco con Piselli

INGREDIENTI; 2 ossibuchi di manzo 450 gr. di piselli surgelati 2 cipolle 450 gr. di pomodori pelati 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe olio evo farina 00 PREPARAZIONE; Tritate finemente 2 cipolle e con un poco d'olio, e soffriggetele in una padella. Infarinate gli ossibuchi e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Metteteli in padella e soffriggeteli su entrambi i lati. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, quindi aggiungete [...]

Spaghetti alla Carbonara con Gamberi e Bottarga

Spaghetti alla Carbonara con Gamberi e Bottarga

INGREDIENTI; Spaghetti vermicelli, 400 gr di gamberi, 3 tuorli d’uovo, 1 cipolla,  prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, vino bianco, 2-3 cucchiai di brandy,  bottarga da grattugiare, sale e pepe. PREPARAZIONE; Iniziamo a sgusciare i gamberi e tenere da parte teste e "buccia rossa". Eliminare il "filo" nero dell’intestino, e sciacquarli sotto l'acqua corrente. Adesso facciamo rosolare i gamberi in una padella con lo spicchio d’aglio, facendoli quasi [...]

Pane toscano

Perchè il pane toscano è senza sale?

Rispondi

Al pistoiese Valentino Tesi il primo master del Chianti Classico

Al pistoiese Valentino Tesi il primo master del Chianti Classico

Al pistoiese Valentino Tesi il primo master del Chianti Classico Ancora un successo per i sommelier di AIS Toscana Il concorso, la cui fase finale si è tenuta ieri alla Stazione Leopolda, è frutto della collaborazione tra Associazione Italiana Sommelier e il Consorzio del Gallo Nero Si chiama Valentino Tesi ed è un sommelier della delegazione AIS di Pistoia il vincitore del primo Master del Chianti Classico, il concorso dedicato alla denominazione organizzato da [...]

Spaghetti al nero di Seppia

Spaghetti al nero di Seppia

INGREDIENTI; 1 spicchio d’aglio;  vino bianco da tavola, 400 gr di seppie; 400 gr di spaghetti (vermicelli); olio evo; pepe, prezzemolo, sale iodato fino e grosso. PREPARAZIONE; Pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero. Lavatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare. In una padella con olio soffriggete l’aglio e il prezzemolo tritato. Aggiungete le seppie, il sale e il pepe e fate cuocere per trenta (30) minuti a fuoco basso. Sfumate [...]

Ossobuco e piselli Alexia

Ossobuco e piselli Alexia

Ossobuco e piselli Alexia Ingredienti 1 carota 1 sedano 1 cipolla vino bianco farina osso buchi di vitello dado paprika pepe vino rosso lambrusco polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero sale piselli Preparazione Rosolate carota sedano e cipolla con vino bianco, infarinate osso buchi di vitello e fate imbiondire, aggiungete dado, paprika, pepe poi bagnate con vino rosso lambrusco, aggiungete polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero e di sale [...]

Vertine: nel cuore del Chianti, un borgo dalla storia militare

Vertine: nel cuore del Chianti, un borgo dalla storia militare

Frazione di Gaiole del Chianti, Vertine è uno tra i borghi più belli della Toscana. Ed è anche un esempio, splendidamente conservato, di architettura medievale. Si pensa che il suo castello sia precedente l'anno Mille, anche se è nel XII secolo che divenne feudo dei Ricasoli. Che qui, da commissari nel Chianti per la Repubblica, si rifugiavano durante le guerre aragonesi. Restaurato nel corso del XVI secolo, il castello pare difendere Vertine ancora oggi. [...]

106 anni per nonna più longeva Chianti

106 anni per nonna più longeva Chianti

(ANSA) – FIRENZE, 12 GEN – Ha compiuto 106 anni Estella Caprotta, la ‘nonna’ più longeva del Chianti che ha festeggiato il suo compleanno a San Casciano (Firenze). Nata Buenos Aires, Caprotta si è poi trasferita in Toscana, prima Livorno poi Firenze, dove è cresciuta insieme ai genitori e ad una delle due sorelle, fino ad approdare a San Casciano. Nel comune chiantigiano, Caprotta è ospite da alcuni anni di una residenza per anziani. Oggi la festa [...]

A San Gusmè, borgo fortificato nella Valle del Chianti

A San Gusmè, borgo fortificato nella Valle del Chianti

Alle porte di Siena, immerso nelle romantiche colline che disegnano la Valle del Chianti, c’è San Gusmè, piccolo borgo fortificato della Toscana più autentica, situato nel Comune di Castelnuovo Berardenga. Il suo nome racconta tante storie dal sapore antico. L’origine sembra ricondurre a San Cosma, la cui chiesa è venerata da questa minuscola comunità chiantigiana fin dall'anno 867. In effetti, a quell'epoca, il borgo si chiamava San Cosma e Damiano, [...]

Crostini salsiccia e stracchino

Crostini salsiccia e stracchino

Crostini salsiccia e stracchino   I crostini salsiccia e stracchino sono un antipasto davvero delizioso, rustici e ricchi di gusto e soprattutto si preparano davvero in poco tempo e molto molto facile!   INGREDIENTI:  . 2 salsicce 200 gr di Stracchino 1 baguette   PREPARAZIONE:   Devi rimuovere il budello dalle salsicce e trasferire la pasta di salsiccia in una ciotola in vetro iniziando a sbriciolarla un po' con le mani. Prendete lo stracchino ed [...]

Maltempo, Brunello suona ad Arte Sella

Maltempo, Brunello suona ad Arte Sella

(ANSA) – TRENTO, 12 NOV – “L’omaggio di Mario Brunello agli alberi abbattuti ed alle opere distrutte nel giardino di Villa Strobele”. Si legge in un post di Arte Sella, il famoso parco di arte contemporanea nella natura, nei pressi di Borgo Valsugana. Circa metà delle opere presenti ad Arte Sella è andata distrutta dall’ondata di maltempo. Solo la ‘cattedrale vegetale’, simbolo del parco, è riuscita a resistere alla furia del vento, insieme ad [...]

Maltempo, Brunello suona ad Arte Sella

Maltempo, Brunello suona ad Arte Sella

(ANSA) – TRENTO, 12 NOV – “L’omaggio di Mario Brunello agli alberi abbattuti ed alle opere distrutte nel giardino di Villa Strobele”. Si legge in un post di Arte Sella, il famoso parco di arte contemporanea nella natura, nei pressi di Borgo Valsugana. Circa metà delle opere presenti ad Arte Sella è andata distrutta dall’ondata di maltempo. Solo la ‘cattedrale vegetale’, simbolo del parco, è riuscita a resistere alla furia del vento, insieme ad [...]

Farinata con cipolle e origano

Farinata con cipolle e origano

Una versione rivisitata della classica "cecina", piatto tipico toscano.

Risotto alla milanese e ossibuchi

Risotto alla milanese e ossibuchi

Qunado la tradizione va in tavola resta solo che da leccarsi i baffi!

Crozza Toninelli: “Nel tunnel del Brennero fanno il cacciucco all’udinese migliore di tutta la Sicilia...”

Crozza Toninelli: “Nel tunnel del Brennero fanno il cacciucco all’udinese migliore di tutta la Sicilia...”

Maurizio Crozza interpreta i panni di Danilo Toninelli, dal 1° giugno 2018 Ministro delle infrastrutture e dei trasporti del governo Conte. Fratelli di Crozza | Episodio 16 | Stagione 2| 12/10/2018

Cacciatori "senza rete"

Cacciatori "senza rete"

L'ex pallavolista presenta il suo libro

il Chianti diventa cinese

il Chianti diventa cinese

E' un dato di fatto:  la Cina entra sempre di più a far parte della nostra vita quotidiana. Oltre all'abbigliamento, il cibo con l'approdo della GDO,  la copia del Titanic e altre più o meno imponenti opere , ecco che anche il Chianti si "cinesizza" e diventa "SHIANDI". Il marchio vino Chianti infatti, dopo un lungo lavoro, è stato registrato  in cinese e verrà utilizzato per le bottiglie esportate nel paese del Dragone. Il Chianti è molto apprezzato dal [...]

I cacciatori d'oro al mare

I cacciatori d'oro al mare

Monete, catenine e braccialetti: il tesoro dei cacciatori d'oro.

I carabinieri di Iglesias hanno arrestato un 48enne di Nuraminis, sorpreso a rubare bottarga per centinaia di euro nel supermercato del centro commerciale “Conforama” di San Sperate.

I carabinieri di Iglesias hanno arrestato un 48enne di Nuraminis, sorpreso a rubare bottarga per centinaia di euro nel supermercato del centro commerciale “Conforama” di San Sperate.

Cronaca 16 agosto 2018 at 10:22 I carabinieri di Iglesias hanno arrestato un 48enne di Nuraminis, sorpreso a rubare bottarga per centinaia di euro nel supermercato del centro commerciale “Conforama” di San Sperate. Nella mattinata di Ferragosto, i militari della Compagnia di Iglesias sono intervenuti presso il centro commerciale “Conforama” di San Sperate, più precisamente all’interno del locale supermercato, ove stava agendo un soggetto che già [...]

&id=HPN_Sedani+ripieni+alla+pratese_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Sedani{{}}ripieni{{}}alla{{}}pratese" alt="" style="display:none;"/> ?>