Semolato

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Salemi
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Salemi

Farina

La scheda: Farina

La farina alimentare è il prodotto della macinazione dei frutti secchi o dei semi di varie piante: si ha farina di mais, di orzo, di farro, di riso, di avena, di segale, di castagne, di ceci, di mandorle, di grano saraceno. Comunemente però indichiamo col nome di farina, senza specificarne l'origine, quella ottenuta dal grano tenero (Triticum aestivum) e usata per la panificazione, in pasticceria e in cucina. La farina di grano duro, usata per la panificazione e la produzione di pasta alimentare, prende il nome di semola.


Farine al glifosato: i marchi migliori e quelli che è meglio evitare

Farine al glifosato: i marchi migliori e quelli che è meglio evitare

.   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Farine al glifosato: i marchi migliori e quelli che è meglio evitare     Le migliori farine per la pizza: marchi con più e meno residui di pesticidi e glifosato, il test de Il Salvagente L'indagine de Il Salvagente sulle migliori farine per la pizza, i marchi analizzati e il test sulla presenza di pesticidi.   Quali sono le migliori farine per la pizza? A dircelo una nuova indagine svolta [...]

Pasta con farina di caffè condita con quattro varietà di pomodori.

Pasta con farina di caffè condita con quattro varietà di pomodori.

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Baguette di semola con semi di sesamo

Baguette di semola con semi di sesamo

    Era da molto tempo che non sfornavo baguette, e qualche giorno fa mi è capitato di rileggere questa bella ricetta con farina di semola rimacinata che io adoro. Così, visto che avevo rinfrescato i miei lieviti, ho pensato bene di realizzarle. La ricetta è di Franca Barbera che ringrazio, la quale appartiene come me al gruppo FB di Sara Papa. C'è solo una piccola variante, io ho usato li.co.li. al posto di pasta madre solida. INGREDIENTI 650  g [...]

Gusto Verde: Gnocchi con farina di riso

Gusto Verde: Gnocchi con farina di riso

Una nuov versione di risi e bisi.

Arriva la farina di scarafaggi (ed è anche buona)

Arriva la farina di scarafaggi (ed è anche buona)

Gli scienziati sono riusciti a creare una farina di scarafaggi che, a quanto pare, è anche buona. Nell’ultimo periodo si è parlato molto della scarsità di cibo e della necessità di trovare nuove fonti di sostentamento per le popolazioni mondiali. La sfida che aspetta i governi nei prossimi decenni è proprio questa e gli scienziati si sono già messi in moto allo scopo di trovare nuovi alimenti che possano sostituire carne e pesce. Fra questi ci sono senza [...]

Emma Morano, 117 anni, è la più vecchia al mondo: il segreto della sua longevità

Emma Morano, 117 anni, è la più vecchia al mondo: il segreto della sua longevità

Emma Morano di Vercelli, una simpatica signora piemontese di 117 anni, è la persona più anziana del mondo. Emma, già decana d’Italia e d’Europa, acquista il titolo che era di Susannah Mushatt Jones, afroamericana di New York,  di 116 anni,  che si è spenta in una casa di riposo di Brooklyn. Emma vive a Pallanza (Verbania) ma è nata a Civiasco in provincia di Vercelli il 29 novembre 1899, è ora l'unica persona al mondo a essere nata prima del [...]

Farine da pizza: il segreto sta tutto nel grano macinato

Farine da pizza: il segreto sta tutto nel grano macinato

Fare la pizza buona diventa semplice se all'abilità del pizzaiolo si unisce una farina di qualità. Ecco alcune delle migliori miscele di grano macinato

Le importanti differenze tra farina e semola

Le importanti differenze tra farina e semola

Non tutti la conoscono, ma è di fondamentale importanza conoscere la differenza che sussiste tra la farina di grano duro e quella di grano tenero. Infatti non tutte le tipologie sono adatte alla preparazione di pasta, dolci, pane e biscotti. A seconda di quella che verrà usata si otterranno prodotti diversi, tutto ciò dipenderà dalla granulometria, l'assorbimento dell'acqua, il colore e la friabilità. La granulometria è un fattore importante e [...]

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana Ingredienti 1 litro di latte 120 gr di parmigiano reggiano 250 gr semolino 80 gr di burro 2 tuorli d'uovo sale pepe noce moscata Preparazione Bollite il latte in una pentola con 1 pezzo di burro, sale e un po' di parmigiano. Quando il latte inizia a bollire versate a pioggia il semolino, continuate a cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto sarà abbastanza denso da staccarsi da solo. Togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli d'uovo e [...]

Cuddura di Pasqua

Cuddura di Pasqua

La cuddura di Pasqua è un dolce tradizionale della Sicilia, consiste in un semplice impasto di farina, zucchero, lievito ed aromi che verrà poi sagomato nelle forme più disparate e cotto in forno. Ecco tutti i passaggi per la ricetta cuddura di Pasqua.

FOTO: Farina

Tre diversi tipi di farina. Da sinistra a destra: farina di frumento tipo 00, farina di grano tenero tipo 1, farina di segale tipo 1

Tre diversi tipi di farina. Da sinistra a destra: farina di frumento tipo 00, farina di grano tenero tipo 1, farina di segale tipo 1

Acqua e Farina: inaugurazione nuovo negozio e torta a tema

Acqua e Farina: inaugurazione nuovo negozio e torta a tema

Per questa nuova sfida abbiamo avuto indicazioni precise: "voglio il logo del mio negozio"!!!! Il primo pensiero è stato: AIUTOOOOOO Il secondo?  ce la possiamo fare e a giudicare dal risultato e dai commenti siamo molto soddisfatte.   Chiaramente abbiamo pensato anche ad un piccolo pensierino per augurare Buona Fortuna!!! Il tutto fatto e decorato a mano.

Zucchero a velo al posto del semolato

Zucchero a velo al posto del semolato

Per ottenere una pasta frolla più friabile provate a sostituire lo zucchero semolato con quella a velo.

banchieri e fornai

I fornai per poter panificare devono esporre in bella vista com'è fatto quel pane, cioè il tipo di farina, il lievito, tutti gli altri ingredienti. I banchieri invece impacchettano dei titoli chiamati subprime e derivati e li vendono allegramente, non credete che i banchieri debbano rispondere alle stesse leggi alle quali sono sottoposti i fornai? "Magari! Se i banchieri vendessero il pane però ci toccherebbe fare un mutuo per due panini all'olio o chiedere un [...]

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Cosa è la farina di Guar?

Che cos'è la farina di Guar? O meglio, che cos'è il Guar, da cui si ricava questa farina? Ho letto questo ingrediente in una ricetta vegana che volevo provare, ma non saprei proprio dove reperirlo! "Il Guar è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Leguminose che si trova generalmente in India, ma viene coltivata anche in Cina, nel Pakistan e in America. Dalla raffinazione dei semi di questa pianta si ottiene la farina di cui parlavi, che ha come [...]

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Calcio: Farina

Ingrediente in: Alfajor.

Ingrediente in: Anzac (biscotti).

Ingrediente in: Arepa.

Ingrediente in: Banitsa.

Ingrediente in: Barbagiuan.

Ingrediente in: Basler Laibli.

Ingrediente in: Bath Oliver.

Ingrediente in: Berlingozzo.

Ingrediente in: Frankfurter Bethmännchen.

Ingrediente in: Bhatura.

Ingrediente in: Biscotti di Prato.

Ingrediente in: Brioches.

Ingrediente in: Bauernbrot.

Ingrediente in: Cavallucci.

Ingrediente in: Challot.

Ingrediente in: Chapati.

Ingrediente in: Chinsuko.

Ingrediente in: Brownie (gastronomia).

Ingrediente in: Cham cham.

Ingrediente in: Pasta Choux.

Ingrediente in: Churros.

Ingrediente in: Kanelbulle.

Ingrediente in: Palummedda.

Ingrediente in: Coxinha.

Ingrediente in: Cracker (biscotto).

Ingrediente in: Crumble.

Ingrediente in: Cupcake.

Ingrediente in: Ensaimada.

Ingrediente in: Pasta phillo.

Ingrediente in: Focaccine.

Paska

Paska

Il paska si prepara scaldando il latte con zucchero, lievito e poca farina, mentre a parte si uniranno le uova con lo yogurt, il burro e la restante farina, infine si unirà il primo impasto e si lascerà il tutto a lievitare, e al termine si unirà l’uva passa e si porrà il tutto in una teglia a cuocere al forno.

Cancelle

Cancelle

Le cancelle si preparano impastando le uova sbattute con zucchero, olio e succo di limone e poi unendo la farina fino a quando l'impasto risulterà sodo ed elastico, si ricaveranno delle palline che verranno cotte sul fuoco con l'apposito attrezzo. Ecco i passaggi delle cancelle.

Tridarini

Tridarini

I tridarini si preparano impastando il parmigiano con la farina e le uova ottenendo un impasto sodo che verrà steso e tagliato a pezzettini che verranno cotti nel brodo bollente. Ecco i passaggi per la ricetta dei tridarini.

Polenta fritta al rosmarino

Polenta fritta al rosmarino

La polenta fritta al rosmarino si realizza preparando la polenta con la farina di mais disponendola poi su una spianatoia a raffreddare, tagliandola a fette spesse e friggendola in olio. Ecco i passaggi per la polenta fritta al rosmarino.

Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Le frittelle di zucca si preparano cuocendo la polpa della zucca nell'acqua per poi passarla nello schiacciapatate e raccogliendo il passato in scodella a cui uniremo farina, tuorli, zucchero, scorza d'arancia e il Porto. Ecco i passaggi per la ricetta frittelle di zucca.

Focaccia alla genovese

Focaccia alla genovese

La focaccia alla genovese si realizza impastando la farina con il sale e lo zucchero, aggiungendo successivamente lievito e farina, lasciando lievitare e cuocendo in forno. Ecco i passaggi della focaccia alla genovese.

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