Silesian cuisine

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La scheda: Silesian cuisine

[I canederli agli spinaci, o knödel, si cucinano mettendo a bagno nel latte il pane tagliato a piccoli dadini mentre lavoreremo gli spinaci per soffriggerli in padella con burro, aglio e cipolla. In seguite uniremo le uova, gli aromi, farina e pangrattato e impasteremo il tutto per farli cuocere circa 15 minuti e servirli in seguito con burro fuso e parmigiano grattugiato. portata: primi. [{"ingrediente":"Pane bianco raffermo","quantita":"300 g"},{"ingrediente":"Spinaci lessati","quantita":"350 g"},{"ingrediente":"Uova","quantita":"2"},{"ingrediente":"Latte","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Burro","quantita":"100 g"},{"ingrediente":"Farina","quantita":"2 cucchiai"},{"ingrediente":"Pangrattato","quantita":"2 cucchiai"},{"ingrediente":"Sale","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Pepe","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Noce moscata","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Aglio a spicchi","quantita":"1"},{"ingrediente":"Cipolla","quantita":"1"},{"ingrediente":"Parmigiano grattugiato","quantita":"q.b."}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/3199_Canederli_agli_spinaci.]

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Canederli in brodo

Canederli in brodo

I canederli in brodo sono un piatto tradizionale altoatesino. Di origine povera, i canederli sono gnocchi di grandi dimensioni composti da pane raffermo e speck, e cucinati in brodo. Secondo la ricetta originale dei canederli, tradizionalmente si impiegano gli avanzi di cucina, anche carne e pane raffermo. I canederli possono essere anche consumati asciutti, con burro e formaggio, o al forno. Ingredienti per 6 persone: 150 g di farina 150 g di burro 600 g di pane [...]

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Trentino e Canederli

Trentino e Canederli

Ciao a tutti…   Nella rassegna dedicata al cibo di oggi si parlerà di una regione che dona un sacco di pietanze all’italia e al mondo, spesso di rara bontà. Vi presento il Trentino. Come detto più volte, per ogni regione mi impongo di parlare di un piatto per volta, perché vi garantisco che potrei scrivere un libro se mi lasciassi andare.   I Canederli Chi non ha mai mangiato i Canederli? Credo nessuno, perché chi è stato in trentino si fa attrarre da [...]

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Canederli in brodo

Canederli in brodo

I canéderli o Knödel sono un primo piatto tipico della cucina di diversi paesi: tedesca sudorientale, austriaca, ceca, slovacca, polacca, trentina e altoatesina. Si tratta di grossi gnocchi composti di un impasto a composizione variabile di pane raffermo. * Ingredienti Dosi 6 persone: 150 g di farina 150 g di burro 600 g di pane raffermo 6 uova 300 g di latte 1 spicchio d'aglio 100 g di pancetta affumicata o speck prezzemolo tritato 100 g di lardo sale a pepe [...]

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Canéderli (Knödel) allo speck e ricotta, Speckknödel

Canéderli (Knödel) allo speck e ricotta, Speckknödel

. I canéderli o Knödel dal ted. Knot (nodo, grumo) o knedlíky in ceco sono un primo piatto tipico della cucina tedesca sudorientale, austriaca, ceca, slovacca, polacca. Sono anche  un piatto tipico del Trentino Alto Adige, del Friuli, della Venezia-Giulia, dell'alto Veneto e dell'alta Valtellina;  in particolare "canederli" è un termine tradotto di Knödel, e che si riferisce unicamente alle ricette di Knödel più diffuse nel Tirolo. A secondo delle zone [...]

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KNODEL o CANEDERLI ALLO SPECK E FORMAGGIO

KNODEL o CANEDERLI ALLO SPECK E FORMAGGIO

  Ciao a tutti, ieri mi è venuta voglia di questo piatto, di cui sono molto golosa, quindi nel farlo ho pensato a voi ed ecco postata la mia ricetta. Un piatto semplice e veloce, che serve per recuperare gli avanzi di pane, Vediamo come.... INGREDIENTI (per 8/10 knodel): 250 gr di pane raffermo 100 gr di speck in un' unica fetta 120 gr di formaggio tra parmigiano e fontina (oppure altro formaggio morbido ma senza un gusto troppo deciso)    2  uova 1/4  lt [...]

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Canederli trentini - Knödel

Canederli trentini - Knödel

Austria e Trentino Ingredienti per 4 persone 250 gr. di pane raffermo, 100 gr. di ricotta, 150 gr. di speck, 2 uova, latte q. b., sale e pepe, 100 gr. circa di farina, prezzemolo, noce moscata Preparazione Tagliare il pane a cubetti e metterlo in una ciotola. Aggiungere ill latte e mescolare. Lasciare riposare per non meno di un'ora. Mescolare ogni tanto in modo che l'impasto assorba il liquido. Aggiungere lo speck spezzettato (o a cubetti), la ricotta, le uova, il [...]

QUANTI MODI DI FARE E RFARE: CANEDERLI VERDI

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Ed ecco che è già passato un mese ed è giunto il nuovo appuntamento delle cucine dei quanti. Le cucine sono sempre in fermento con ricette favolose e questo mese la scelta delle nostre amiche Anna e Ornella è caduta su questa ricetta golosissima di Antonella Canederli verdi. Io i canederli li adoro e questa ricetta mi ha letteralmente conquistata. Da Antonella trovate la ricetta qui Ingredienti: 500 gr di spinaci 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di pane [...]

Vacanze in Alto Adige, in Alta Pusteria tra canederli e cristalli di neve

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Una proposta di vacanza per passare una settimana in Alta Pusteria alla scoperta della sua natura e delle sue tradizioni culinarie, i sapori delle Dolomiti; nel periodo dal 12 al 26 gennaio 2013 sette[...]

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