Silvana Súarez

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Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

Le Lenticchie al Cacao della Nonna Silvana.

Un modo diverso consigliato dalla Nonna Silavana per cucinare questo alimento in modo alternativo in vista del Cenone di Fine Anno oppure del Pranzo di Capodanno. Ingredienti per 4/5 persone: gr.500 di lenticchie 1  cipolla non troppo grande gr.50 di burro, 1 pomodoro maturo (sbucciato e tritato finemente) 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaio di cacao amaro 2/3 chiodi di garofano ml. 500 di panna da cucina cannella e zenzero in polvere q.b. Preparazione:Innanzitutto [...]

Torta Ricca della Nonna Silvana

Non è un dolce ma un primo piatto abbastanza completo che può fare anche da secondo con contorno.....praticamente un piatto completo! Piatto adatto sicuramente al Pranzo di Natale, Cenone di Fine Anno o Capodanno. Ma può essere preparato anche per il pranzo di una giornata "normale. Dosi per 4 Persone: 800 g di pasta sfoglia surgelata 5 mazzetti di bietole tagliate sottili 5 peperoni gialli grigliati tagliati a dadini 550 g di ricotta 8 uova 2 cucchiaiate di [...]

Pasta con Carciofi, Olive e Capperi della Nonna Silvana.

Pasta con Carciofi, Olive e Capperi della Nonna Silvana.

Ricetta adatta in qualsiasi occasione, anche Natale e Cenone di Fine Anno! Tempo di preparazione 50' Ingredienti per 4 persone: Gr.450 di pasta a formato corto Gr.4000 di pomodori pelati tagliati a dadini Gr.100 di pecorino grattugiato 1 cipolla bionda e 1/2 più 6 carciofi 1 limone ed 1 manciata ab bondante di foglie di sedano tritate 3/4 cucchiaiate di capperi dissalati 30/40 olive snocciolate circa...a vostro piacimento olio, sale e pepe nero q.b. [...]

Tronchetto di Natale della Nonna Silvana.

Tronchetto di Natale della Nonna Silvana.

Con questa ricetta, la Nonna Silvana vi proporrà da qui fino a Natale e Capodanno un serie di ricette che possono aiutarvi a preparare un buonissimo Pranzo di Natale per amici e parenti oppure uno squisito cenone di Fine Anno. Ingredienti: (per 10 persone) 1 pan di Spagna preparato con 4 uova basso e rettangolare, 400 g crema di burro al caffè, 400 g crema pasticciera al caffè, 2 tazzine caffè, q.b. decorazioni a vostra scelta e gradimento. Preparazione:La sera [...]

Il Panettone della Nonna Silvana. La Video ricetta per prepararlo.

Il Panettone della Nonna Silvana. La Video ricetta per prepararlo.

La nonna Silvana vi propone adesso la video ricette presa da You Tube per preparare il panettone di Natale. Una ricetta sempre molto difficile da preparare.... Le dosi scritte di seguito sono per 6 persone, se volete preppararne uno più grande (ad esempio per 12 persone) adeguate le dosi. Difficoltà: ricetta difficile Tempi: preparazione - 90 minuti più i tempi di lievitazione cottura - 50 minuti totale: 24 ore Gli ingredienti per fare il Panettone sono: Dosi [...]

Cuscus ai Fichi della Nonna Silvana.

Tempo di preparazione 50 minuti. Dosi per 6 persone: 450 gr di Cuscus precotto; 3 carote; 1 melanzana piccola e ½; 150 gr passata di pomodoro; 1 costa e ½ di sedano; 75 gr di taccole; 3/ 4 fichi; 3 dl di brodo vegetale; 3 cucchiai di olio extravergine di oliva; sale q.b. Preparazione:Versate il brodo il brodo in una casseruola adatta e portatelo a bollore, togliete dal fuoco e versate il cuscus nel brodo ,caldo, a pioggia. Una volta versato sgranate gli eventuali [...]

Filetti di Trota all'Uva della Nonna Silvana.

Tempo di preparazione 50 minuti. Dosi per 6 persone: 6 trote pulite; 75 gr di scalogno; 90 gr di burro; 2,2 dl di panna; 0,75 l di vino bianco; 150 gr di uva bianca; sucoo di 1 limone; erba, cipollina, sale e pepe bianco q.b. Preparazione: Prima di tutto dovete sbucciare i chicchi di uva e metterli da parte perché vi serviranno più tardi. Poi tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con 50/60 gr di burro ed aggiungere di seguito le trote. A questo [...]

Coniglio alle albicocche della Nonna Silvana.

Coniglio alle albicocche della Nonna Silvana.

Tempo di preparazione: Dosi per 6 persone: 1 Coniglio e mezzo a pezzi; 60 gr di Burro; 3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva; 18 Chiodi di Garofano; 1,5 dl di Brandy; 18 Albicocche mature; 1/2 cucchiai di Maizena; sale, pepe bianco q.b. Preparazione:Prima di tutto lavate, risciacquate ed asciugate il coniglio e poi taglite a metà le albicocche togliendo il nocciolo. Poi fate imbiondire, in una casseruola, il burro, l'olio ed i chiodi di garofano, unendovi il [...]

Fesa di Tacchino al Mandarino della Nonna Silvana.

Fesa di Tacchino al Mandarino della Nonna Silvana.

Tempo di preparazione 50 minuti. Dosi per 6 persone: 900 gr Fesa di Tacchino tagliata a fettine; 100 gr di burro; 6/7 cucchiai di Farina; 3 dl di Vino bianco; Spremuta di 6 mandarini; qualche listarella di scorza di arancia (…biologica se possibile…); sale e zucchero q.b. Preparazione: Togliete i nervi dalla fettine se ce ne sono, poi spianatele con il batticarne e passatele nella farina. A seguire prendete un pentolino e fate caramellare la scorza di arancia [...]

Branzino all'Arancia della Nonna Silvana.

Branzino all'Arancia della Nonna Silvana.

Tempo di preparazione 40 minuti Dosi per 6 persone: 6 tranci di Branzino; 75 gr di Cipolla; 3 Arance non trattate; 6 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva; 1 rametto e ½ di Timo; 60 gr di Farina; 1 cucchiaio e ½ di Prezzemolo tritato; 45 gr di Burro; 1 dl e ½ di vino bianco; Sale e Pepe rosa q.b. Preparazione:Spremete un’arancia, successivamente usate la scorza che vi rimane facendola bollire per circa 5 minuti e successivamente tagliatela a listarelle. A [...]

Cannelloni all'Aragosta e Pesche della Nonna Silvana.

Tempo di preparazione 50 minuti Dosi per 6 persone: 450 gr di pasta per cannelloni; 450 gr di pesche; 300 gr di polpa di aragosta a pezzetti; 2 uova; 75 gr di burro; 9 cucchiai di olio extravergine di oliva; 1 scalogno e mezzo; 3 dl di latte; zafferano, farina, sale e pepe rosa q.b. Preparazione: Spezzettate le pesche a pezzetti medio piccoli e tritate lo scalogno. Scaldate 30 gr di burro in padella e far saltare nel burro caldo le pesche precedentemente preparate. [...]

Rombi di Castagne con Asparagi della Nonna Silvana.

Rombi di Castagne con Asparagi della Nonna Silvana.

Tempo di preparazione 45 minuti. Dosi per 4 persone: 150 gr di Farina Bianca; 150 gr di Farina di Castagne; 2 uova ed 1 albume; 600 gr di Asparagi coltivati; 2 Scalogni; 30 gr di Burro; 1 dl di Panna; Sale q.b.; Pepe Bianco q.b.; Preparazione:Impastate bene le uova e l'albume con le due farine ed un pizzico di sale, stendete una sottile sfoglia e tagliatela a rombi. Nel frattempo fate appassire nel burro gli scalogni tritati, tagliate a rondelle gli asparagi e [...]

La Nonna Silvana raccomanda: le spezie sempre nella dispensa...posseggono tanti benefici!!!

La Nonna Silvana raccomanda: le spezie sempre nella dispensa...posseggono tanti benefici!!!

La Nonna Silvana raccomanda che, nella vostra cucina, abbiate sempre a disposizione una buona selezione di spezie, che vi permetterà di arricchire sempre a vostro piacimento i piatti che preparerete. Inoltre non dimenticate che le spezie aggiunte alle vostre portate stimolano gli enzimi digestivi e quindi vi aiuteranno a digerire meglio. Altri benefici di alcuni tipi di spezie sono: La Cannella ed i Chiodi di Garofano alleviano i crampi allo stomaco; il Cardamomo [...]

Ricette : Pollo alla cacciatora della Nonna Silvana.

Ricette : Pollo alla cacciatora della Nonna Silvana.

Categoria:  secondo da preparare in circa 1 ora di tempo., Ingredienti (per 6 persone): 1 pollo e 1/2 pari ad un chilo e 1/2 di carne; 1 cipolla e 1/2; 1 gambo di sedano e 1/2; 1 carota,olive, olio, burro, salvia e rosmarino quanto basta, 750 gr di pelati, 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco secco, sale e prezzemolo tritato quanto basta.Preparazione: Prima di tutto dovete pulire, lavare e passare alla fiamma il pollo. Fatto questo dovete tagliarlo a pezzi. [...]

Gli appuntamenti della Nonna Silvana: Merano al centro del mondo enogastronomico italiano!!

Gli appuntamenti della Nonna Silvana: Merano al centro del mondo enogastronomico italiano!!

Dalla metà del mese di ottobre, per circa un mese, Merano sarà al centro del mondo enogastronimco italiano. Si è cominciato con la "Festa dell'Uva" ieri venerdì 15 ottobre con termine domenica 17 ottobre.Ma durante tutto il mese di ottobre a Merano e dintorni è anche tempo di "Toergelen",usanza tirolese delle merende a base di vino nuovo o mosto, castagne, speck e formaggi. Una tradizione, questa, da onorare nei negozi del centro città. Si finisce poi con [...]

Gli appuntamenti della Nonna Silvana: " Raccolta alimentare ANT"

Gli appuntamenti della Nonna Silvana: " Raccolta alimentare ANT"

Il prossimo 16 ottobre si terrà la seconda edizione della "Raccolta Alimentare ANT. hanno aderito all'iniziativa 122 punti vendita di Conad Adriatico. L'ANT si occupa di assistenza domiciliare gratuita per gli ammalati di tumore e con questa iniziativa punta a raccogliere più fondi possibili per sostenere questa attività molto importante per tutte le  famiglie che si ritrovano in situazione di disagio dovuta alla presenza di malati tumorali gravi. Quindi se [...]

Gli Appuntamenti della Nonna Silvana: Salone Internazionale del Gusto di Torino dal 21 al 25 Ottobre.

Gli Appuntamenti della Nonna Silvana: Salone Internazionale del Gusto di Torino dal 21 al 25 Ottobre.

Dal 21 al 25 Ottobre si terrà al Lingotto di Torino il "Salone Internazionale del Gusto di Torino", organizzato da Slow Food. nell'ambito di questa manifestazione sarà possibile vedere, acquistare e sopratutto gustare le migliori specialità italiane:i formaggi, i salumi più rari, i dolci, i distillati del nostro bellissimo paese ma senza dimenticare le tradizioni del gusto anche delle altre nazioni. Ci saranno inoltre in esposizione, ed in vendita per chi [...]

Le News della Nonna Silvana: il basilico DOP genovese.

Le News della Nonna Silvana: il basilico DOP genovese.

Da ora in poi non si può più sbagliare: se si vuol preparare il vero pesto genovese basta cercare il " Basilico DOP genovese". Ad agosto 2010, infatti, l'Unione Europea ha stabilito che il basilico genovese DOP debba essere identificato con il logo che vedete a sinistra.Da ora in poi non si può più sbagliare: se si vuol preparare il vero pesto genovese basta cercare il " Basilico DOP genovese". Ad agosto 2010, infatti, l'Unione Europea ha stabilito che il [...]

Le ricette della Nonna Silvana: Spuma di Castagne con Salsa di Cachi.

Le ricette della Nonna Silvana: Spuma di Castagne con Salsa di Cachi.

Una nuova ricette della Nonna Silvana adatta per il periodo autunnale. Ingredienti per 6 persone: 300 g di castagne sbucciate; 300 g di panna montata; 1/2 litro di latte; 1 foglio di colla di pesce; 1 stecca di vaniglia; 1 cucchiaio di rhum; zucchero qb Per preparare la salsa di cachi: 2/3 cachi; 1 dl di maraschino; zucchero a velo qb Preparazione:Fate bollire le castagne insieme al latte aromatizzato con la vaniglia, il rhum aggiungendo un poco di zucchero per [...]

Le ricette della Nonna Silvana: Millefoglie di tonno e Grana Padano aromatizzate con aceto balsamico.

Le ricette della Nonna Silvana: Millefoglie di tonno e Grana Padano aromatizzate con aceto balsamico.

Ingredienti per 4 persone: 450 gr Grana Padano; 550 gr Tonno; 350 gr cespo di radicchio; 70 ml glassa aceto balsamico; Succo di limone q.b.; 10/15 gr peperoncino 200 ml olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. Preparazione:Tagiare il tonno a fettine sottili ( se ne avete una conviene usare l'affettatrice), porre su un vassoio e condire con sale, pepe, olio, peperoncino e succo di limone. coprire bene con pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero. [...]

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