Silybum

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La scheda: Silybum marianum

Carduus marianus L. Centaurea dalmatica Fraas Mariana lactea Hill Silybum leucanthum Jord. & Fourr. Silybum maculatum Moench Silybum mariae Gray Silybum marianum var. albiflorum Eig Silybum marianum var. longispina Lamotte Silybum pygmaeum Cass.
Il cardo mariano (Silybum marianum (L.) Gaertn., 1791) è una pianta erbacea biennale della famiglia Asteracee, presente in tutto il bacino del Mediterraneo.

Cardo Mariano

Cardo Mariano

Pianta biennale  appartenente alla famiglia delle asteracee.Fiori e foglie sono edibili quinfìdi si usano anche in cucina. Ottimo rimedio depurativo e anche galattoforo.   Usato sin dai tempi antichi ,le foglie si mangiano in insalata radici e capolini si usano cotti.La leggenda associa questa pianta al pastore siciliano Dafni, Alla sua morte la terra fu talmente addolorata che in suo ricordo  fece nascere un fiore. Nei paesi nordici è associato a [...]

Natura e benessere: cardo mariano e finocchio

Natura e benessere: cardo mariano e finocchio

Per rigenerare il fegato sfruttiamo gli effetti depurativi del cardo mariano e rassodiamo il seno con il finocchio.

Natura e benessere: melissa e cardo mariano

Natura e benessere: melissa e cardo mariano

Un decotto a base di melissa per combattere l'ansia e trattamenti naturali con il cardo mariano per essere più tonici!

Il cardo mariano

Il cardo mariano

Cardo mariano, depurante per il fegato e alleato di bellezza.

I benefici del cardo mariano

I benefici del cardo mariano

Indicato per migliorare la funzionalità epatica ha anche ottime proprietà sia come tonico che come decongestionante.

Cardo mariano, un aiuto per il fegato

Cardo mariano, un aiuto per il fegato

Il cardo mariano è utile per liberare da scorie e tossine il fegato e ne stimola la rigenerazione, antiossidante.

Le proprietà terapeutiche del cardo mariano

Le proprietà terapeutiche del cardo mariano

E' una pianta officinale dalle grandi proprietà protettive a livello epatico: libera da scorie e tossine il fegato.

Il cardo mariano

Il cardo mariano

Una pianta depurativa insostituibile e profumatissima.

Cardo mariano: un grande depurativo

Cardo mariano: un grande depurativo

Oggi dall'angolo del benesssere e della natura di Gianluca Mech, prepariamo un cocktail depurativo e detossificante.

Raccogliere i semi del cardo mariano

Raccogliere i semi del cardo mariano

Raccogliere i semi del cardo mariano Il cardo mariano è una pianta officinale, che cresce spontaneamente. E’diffuso in tutta l’area mediterranea anche se cresce più frequentemente al sud, dove può diventare anche invadente. Lo si trova lungo le strade ed i corsi d’acqua, nei prati incolti e attorno ai ruderi di vecchie costruzioni Il cardo mariano viene usato in erboristeria per curare le affezioni del fegato. Lo si può usare anche come ingrediente nella [...]

E' primaveraaaaaa, drenate le tossineeee

E' arrivata, la sentiamo nell'aria. E' primavera, e il primo regalo che possiamo farci per godere tutti i benefici di questa stagione di rinascita, è seguire un programma di depurazione dell'organismo. E' il momento ideale, dopo aver mangiato più pesante e aver coperto al massimo i nostri corpi, di ripulire gli organi interni e di far prendere aria alla nostra pelle. Cosa possiamo fare? Intanto ripulire il terreno, cioè dare una "spazzata" generale a tutto. Cosa [...]

Cardo mariano, un aiuto per il fegato

Cardo mariano, un aiuto per il fegato

Una mano al fegato, spesso sottoposto a stress alimentari e ambientali non indifferenti, arriva dal cardo mariano. Il cardo mariano, oltre ad essere un ottimo aiuto per il fegato, è anche un importante antiossidante. Il cardo mariano è ricco di bioflavonoidi. La silimarina, sostanza contenuta nel cardo mariano, ha delle proprietà protettive contro molti agenti dannosi tra cui l’alcol e l’inquinamento ambientale. Il cardo mariano viene da sempre considerato [...]

Il Cardo mariano

Il Cardo mariano

 Il Cardo mariano ottimo per i nostri Agapornis Pianta erbacea annua appartenente alla famiglia delle composte tuboliflore. Si trova specialmente nell'Italia centrale e meridionale. Ricercata dai raccoglitori per le sue ottime qualità terapeutiche. Utilizzata come stimolante dell'attività gastrica, diuretico, febbrifugo. O silybum marianum Contiene una gran quantità di complessi di bioflavonoidi (fitoestrogeni) chiamati flavonolignani, e che comprendono [...]

Cardo mariano, epatoprotettore

Cardo mariano, epatoprotettore

La facilità di assunzione e l’efficacia sulle cellule epatiche fanno del cardo mariano un ottimo rimedio nelle malattie del fegato. Catello Matonti Il fegato è uno degli organi più importanti del corpo umano: oltre a svolgere un ruolo rilevante nella digestione, esplicato nella produzione della bile, le cellule epatiche, gli epatociti, devono presiedere a più di 500 funzioni metaboliche e regolatrici essenziali, che coinvolgono glucidi, lipidi e proteine.  [...]

Mezze maniche con Guanciale e Carciofi

Mezze maniche con Guanciale e Carciofi

INGREDIENTI; mezze maniche 300 gr di cuore di carciofo 100 gr di guanciale 1/2 bicchiere di vino bianco menta fresca sale 1 cucchiaio d’olio evo 40 gr di pecorino grattugiato 2 spicchi d’aglio PREPARAZIONE; Portate a bollore l’acqua salata e calare la pasta. Pulite i carciofi fino a ricavarne il cuore. Mettete in una padella l’olio evo e l’aglio e fate rosolare, aggiungete il guanciale tagliato a pezzettini, e fate insaporire [...]

Rustico di Carciofi e Patate

Rustico di Carciofi e Patate

INGREDIENTI; 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cipolla 3 carciofi 3 patate prezzemolo 1 uovo latte parmigiano grattugiato pecorino grattugiato olio evo sale pepe PREPARAZIONE; Pulire i carciofi e le patate. Tagliate i carciofi a fettine sottili e le patate a pezzi piccoli. Mettete in padella olio, cipolla e un pochino di acqua. Dopo poco aggiungete le patate e i carciofi. Salate, pepate, mettete un po' di prezzemolo e lasciate cuocere (aggiungendo se serve [...]

Carpaccio con insalata di carciofi

Carpaccio con insalata di carciofi

Ingredienti 300 g. di carpaccio, cioè di carne tagliata sottilissima 4/6 carciofi 2 limoni 1 cucchiaino di senape di Digione olio d’oliva extra vergine q.b. aceto di vino bianco q.b. 4 fette di pane casareccio a cui sia stata tolta la crosta tagliate a cubetti un ciuffo di prezzemolo tritato. 3 cucchiai di pinoli sale e pepe q.b.   Preparazione 1. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente lasciandoli in acqua e limone per non farli [...]

Scandalo Cardi B: la rapper ammette di aver drogato e derubato degli uomini

Scandalo Cardi B: la rapper ammette di aver drogato e derubato degli uomini

Scandalo Cardi B: la rapper ammette di aver drogato e derubato degli uomini  Ieri Cardi B è stata travolta da uno scandalo. Qualcuno ha iniziato a far circolare sui social un vecchio video nel quale la rapper rivela di aver drogato e derubato degli uomini. “Oh yeah. Io dicevo loro ‘vuoi farlo con me? Bene, andiamo in questo hotel’. Poi li drogavo e li derubavo. Questo è quello che facevo di solito”. La star ha tentato di giustificarsi con un lungo [...]

Tagliatelle al Ragù di Agnello e Carciofi

Tagliatelle al Ragù di Agnello e Carciofi

INGREDIENTI; Tagliatelle fresche 4 carciofi 1 carota sale 400 gr di polpa di agnello brodo di carne e verdura olio evo 1 limone 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 1 costa di sedano PREPARAZIONE; Puliamo carota, sedano, cipolla e tritiamo il tutto. Facciamo rosolare in una padella con un filo di olio evo, aggiungiamo la polpa di agnello, sfumiamo con il vino e facciamo evaporare. Cuociamo a fiamma bassa, non facciamo indurire la carne, se necessario [...]

Gnocchi all'acqua con salsa di carciofi

Gnocchi all'acqua con salsa di carciofi

Gnocchi all' acqua con salsa di carciofi Gnocchi all' acqua con salsa di carciofi Ingredienti Per la pasta 400g di farina manitoba 400g di acqua Un pizzico di sale Per la crema di carciofi: 5 carciofi di media grandezza 1 spicchio d'aglio 30g di parmigiano grattugiato 2-3 mestoli di brodo vegetale olio extravergine d'oliva q.b sale q.b pepe nero q.b noce moscata q.b 30g di pinoli 30g [...]

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi  Ingredienti 800 g di risotto ai carciofi, 4 uova, 100 g di Parmigiano grattugiato, 80 g di prosciutto crudo, 100 g di scamorza affumicata, 4 carciofi, 10 g di erba cipollina, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale    Preparazione PULISCI i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno e, man mano che sono pronti, mettili nell'acqua acidulata con il succo di limone. Cuocili nell'acqua bollente salata per 10 minuti, scolali e [...]

Cardo Mariano

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Pianta biennale  appartenente alla famiglia delle asteracee.Fiori e foglie sono edibili quinfìdi si usano anche in cucina. Ottimo rimedio depurativo e anche galattoforo.   Usato sin dai tempi antichi ,le foglie si mangiano in insalata radici e capolini si usano cotti.La leggenda associa questa pianta al pastore siciliano Dafni, Alla sua morte la terra fu talmente addolorata che in suo ricordo  fece nascere un fiore. Nei paesi nordici è associato a [...]

La fotoricetta dei carciofi fritti alla romana

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Le evidenze di Dan Flavin: i leggendari neon da Cardi a Milano

Le evidenze di Dan Flavin: i leggendari neon da Cardi a Milano

Milano (askanews) - Sono dei semplici neon, ne siamo certi. E l'artista lo ha sempre ribadito con la celebre formula "It is what it is", è quello che è. Ma i lavori di Dan Flavin, artista decisivo della grande stagione del minimalismo americano, sono anche qualcosa d'altro, sono prove dell'esistenza dello spazio e nello spazio, sono sculture di luce tanto chiare e chiarificatrici a livello di presenza del mondo dall'altra parte quanto oscure e storicamente [...]

Cardi B ha accusato Jussie Smollett

Cardi B ha accusato Jussie Smollett

L'attore di 'Empire' non ne sta già passando abbastanza?

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi Ripieni Ingredienti: Carciofi; Pane Grattugiato; Formaggio; Sale; Pepe; Prezzemolo; Aglio; Olio extra vergine d'oliva. Preparazione: pulite i carciofi, scolateli e tagliate le punte e lo stelo ben alto per poterli far star ritti nella teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattuggiato col formaggio tritato, il prezzemolo e l'aglio tritati, le uova, sale e pepe. Aprite al centro i carciofi e riempiteli col composto, fateli friggere in olio [...]

Fusilli salsiccia e carciofi

Fusilli salsiccia e carciofi

FUSILLI SALSICCIA E CARCIOFI INGREDIENTI: 320 g di fusilli, 4 carciofi, 200 g di salsiccia, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, pecorino grattugiato, olio d’oliva., pomodori freschi a cubetti, sale, pepe. PREPARAZIONE Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e spuntare le restanti. Tagliare ogni cuore di carciofo a metà. Metterli subito in acqua acidulata con succo di limone per evitare che [...]

Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno  Ingredienti  8 carciofi 120 g di tonno sottolio 1 limone 4 acciughe sotto sale 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 50 g di capperi sottaceto 1,5 dl di olio extravergine d'oliva sale e pepe Preparazione Pulite bene i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure, scartate il gambo e lasciate in ammollo i cuori, dopo averli allargati e privati dell'eventuale fieno, in acqua acidulata con succo di limone. A parte [...]

Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

INGREDIENTI; Carciofi, Limoni, Aglio, Brodo Vegetale, Olio evo, Prezzemolo. PREPARAZIONE; Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, comprese le punte delle foglie, tagliateli a spicchi e teneteli in acqua e limone per una decina di minuti circa. Fate rosolare l'aglio in una padella con l'olio evo, e aggiungete i carciofi scolati. Unite un po'  di brodo e regolate di sale, proseguite la cottura per circa 15 minuti circa, aggiungendo eventualmente [...]

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

I carciofi ripieni si preparano pulendo i carciofi dalle foglie esterne ed eliminando quelle più dure immergendole in acqua e succo di limone. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei carciofi ripieni.

Carciofi alla Parigina

Carciofi alla Parigina

Ingredienti 8 piccoli carciofi 4 uova 500 gr. di carne di vitello 3/4 di litro di vino bianco Foglie di salvia Succo di limone Fette di pancetta Burro Sale Pepe Preparazione Pulite tutti i carciofi dalle foglie dure, tagliateli a metà togliete anche la barba. Scottateli in acqua con il succo di limone e fateli sgocciolare. Marinate per un'ora la carne nel vino bianco con pepe e foglie di salvia. Poi asciugatela, arrostitela nel burro poi copritela con le fette di [...]

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi Ingredienti  350 g di patate 8 carciofi 3 uova un limone brodo 50 g di parmigiano reggiano grattugiato uno spicchio di aglio un mazzetto di maggiorana 20 g di burro pangrattato olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione 1) Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde. Pulite i carciofi, eliminate la parte dura e fibrosa dei gambi, le foglie più esterne e la punta; tagliateli a metà, privateli del fieno e [...]

Spaghetti con carciofi

Spaghetti con carciofi

SPAGHETTI CON CARCIOFI INGREDIENTI:  340 g di spaghetti, 6 carciofi, mezzo limone, prezzemolo, 250 ml circa di brodo vegetale, 2 spicchi d'aglio,olio extravergine di oliva, pepe, sale. PREPARAZIONE Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchietti e metterli in acqua acidulata con mezzo limone. E' possibile [...]

Carciofi a funghetto con olive taggiasche

Carciofi a funghetto con olive taggiasche

Carciofi a funghetto con olive taggiasche Un piatto sfizioso e veloce da preparare? Ecco la ricetta dei carciofi a funghetto con olive taggiasche: piacerà a grandi e piccini! I carciofi a funghetto con olive taggiasche sono una deliziosa ricetta per realizzare un piatto veloce e molto facile. Potete servirlo come contorno, insieme a fettine di pane ai cereali, per accompagnare carni bianche oppure pesci cotti al vapore, lessati, grigliati o anche cucinati nel [...]

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