Agave sisalana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a Agave sisalana. Cerca invece Sisal.

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Agave sisalana

La scheda: Agave sisalana

L'Agave sisalana è una pianta succulenta (pianta grassa) della famiglia delle Agavaceae, genere Agave, originaria della penisola dello Yucatàn in Messico.
La fibra tessile ricavata dalle sue foglie (detta sisal) è utilizzata per la costruzione di corde, spaghi, ceste, tappeti e altri manufatti artigianali.
Il nome della pianta, già utilizzata dalle popolazioni locali, deriva dal nome delle fibre ricavate, queste a loro volta presero il nome di sisal dalla città di Sisal nello Yucatan, dal cui porto avveniva l'esportazione.


Agave sisalana:
Classificazione Cronquist:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Classe: Liliopsida
Ordine: Liliales
Famiglia: Agavaceae
Genere: Agave
Specie: A. sisalana
Classificazione APG:
Ordine: Asparagales
Famiglia: Asparagaceae
Sottofamiglia: Agavoideae
Nomenclatura binomiale:
Agave sisalana Perrine

Tendenze colori 2020: ecco le sfumature per rosse, bionde e more

Tendenze colori 2020: ecco le sfumature per rosse, bionde e more

Ecco i colori più in voga per il 2020; fra questi tante sfumature con cui giocare per non annoiarsi mai. In questi giorni sui social spopolano diversi colori che faranno sicuramente parte delle tendenze del 2020 in fatto di capelli. Biondo caramello questo è davvero uno dei colori più richiesti dell’autunno 2019, ma sarà anche quello che predominerà il 2020. La sfumatura si ottiene mediante balayage, tecnica che scalda la chioma con le tonalità [...]

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini! INGREDIENTI 4 patate lesse 160 g di tonno sott’olio sgocciolato 2 cucchiai di olio di oliva 2 acciughe [...]

PURE' DI PATATE

PURE' DI PATATE

Il purè di patate, è un contorno cremoso e goloso. Realizzato con quattro semplici ingredienti:burro, latte, formaggio e patate. E' un contorno che si presta a carni, cacciagione e pesce. Molto versatile, quindi. Vediamo come si prepara. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg. di Patate gialle 250 ml Latte Intero 50 gr Burro Sale q.b. Pepe q.b. 80 gr Parmigiano grattugiato o grana PREPARAZIONE. Bolliamo le patate in acqua abbondante, per circa 40 minuti dal [...]

Un ciuffetto d’erba cresciuto tra i rovi

Un ciuffetto d’erba cresciuto tra i rovi

II Lampo da Levante Testimonianze  di fede - Un ciuffetto d’erba cresciuto tra i rovi Yixin, Singapore Nel novembre 2016 conobbi, tramite Facebook, fratello Lin e le sorelle Zhang e Xiaoxiao della Chiesa di Dio Onnipotente. Tra l’altro, mi parlarono di alcune profezie della Bibbia, ne discussero con me e recarono testimonianza per l’opera di Dio negli ultimi giorni. Le [...]

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate    Le giornate iniziano ad essere più fresche e hai voglia di un piatto unico? Puoi prepararlo prima e riscaldarlo al momento della cena e resiste un paio di giorni     Ingredienti 800 g di polpa di vitello (reale o punta di petto) 500 g di patate a pasta gialla farina 1 rametto di rosmarino 50 g di pancetta a dadini zucchero 1 foglia di alloro vino bianco secco brodo vegetale (anche di dado) 1 cucchiaino di concentrato di [...]

«Elena Santarelli, sei troppo magra», e lei stanca dei commenti social reagisce così

«Elena Santarelli, sei troppo magra», e lei stanca dei commenti social reagisce così

Elena Santarelli si sta godendo alcuni giorni di vacanza a Dubai con suo figlio Giacomo, lasciandosi finalmente alle spalle la terribile malattia del bambino. La modella ha condiviso su Instagram alcune foto che la ritraggono al mare in costume, scatenando una serie critiche: “Ah zia... e magnala qualcosa”, “Sempre super figa... Però magna!”, “Bellissima, cerca di mettere peso”. Non è la prima volta che Elena viene criticata per la sua eccessiva [...]

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno può aiutare a tenere a bada il colesterolo 'cattivò, quello Ldl. E' quanto emerge da una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition. «Siamo stati in grado di dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta, si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima di cambiare regime alimentare. Si dovrebbe quindi [...]

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno può aiutare a tenere a bada il colesterolo 'cattivò, quello Ldl. E' quanto emerge da una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition. «Siamo stati in grado di dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta, si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima di cambiare regime alimentare. Si dovrebbe quindi [...]

Vangelo del giorno con commento: qual è la vera “salvezza”?

Vangelo del giorno con commento: qual è la vera “salvezza”?

Vangelo del giorno con commento: qual è la vera “salvezza”? Leggendo questo versetto delle Scritture “Perché, se con la bocca avrai confessato Gesù come Signore, e avrai creduto col cuore che Dio l’ha risuscitato dai morti, sarai salvato” (Romani 10:9), molti fratelli e sorelle pensano: il Signore Gesù è stato crocifisso come offerta per il peccato allo scopo di redimerci, quindi siamo già stati salvati perché crediamo in Lui e non c’è bisogno [...]

PAN DI SPAGNA AL CACAO

PAN DI SPAGNA AL CACAO

Il pan di Spagna al cacao, è il tradizionale pan di Spagna, ma con l'aggiunta del cacao che lo rende ancora più goloso e profumatissimo. Il pan di Spagna, è un'ottima base per preparare torte o dolcetti ripieni di creme e marmellate. E' buonissimo anche da solo ma farcito è davvero irresistibile! INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM 4 uova grandi intere 150 gr Zucchero semolato 120 gr Farina 00 30 gr Cacao amaro 1 Bustina di [...]

GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCA E SALSICCIA

GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCA E SALSICCIA

Prima di darvi questa fantastica ricetta, vorrei soffermarmi sulle proprietà nutrizionali della zucca. E' uno di quegli ortaggi con cui, in cucina, si possono fare molteplici cose. E' economico e quindi alla portata di tutti, ma forse non tutti sanno che la zucca è un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali! L'elenco è lunghissimo: Vitamina A - B - C - E - K - J. Potassio, Fosforo, Magnesio, Selenio, Zinco, Ferro, Calcio, Sodio e Manganese. Inoltre [...]

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso [...]

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni : abbinate alla pasta sono un primo piatto completo, accompagnate con latticini ( mozzarella di bufala o fior di [...]

Pipe rigate con fagioli cannellini e cozze

Pipe rigate con fagioli cannellini e cozze

Pipe rigate con fagioli cannellini e cozze RICETTA DI ‎Annamaria Meredith Farina‎ Allora metti in una padella un cucchiaio di olio un aglio tagliato e del prezzemolo appena soffrigge ci butti le cozze e sfumi con un bicchiere d vino bianco..quando sono cotte le metti in un piatto e il sughetto ottenuto lo conservi in un bicchiere. Nella stessa padella senza aggiungere olio metti a cuocere i fagioli aggiungi prezzemolo un pizzico di sale pepe q.b e un [...]

Usa, agricoltore coltiva una maxi zucca e la utilizza come imbarcazione

Usa, agricoltore coltiva una maxi zucca e la utilizza come imbarcazione

Halloween si avvicina e, in questo periodo dell’anno, negli Stati Uniti è tradizione realizzare decorazioni a tema intagliando zucche. Justin Ownby, un agricoltore del Tennessee, ha preso la faccenda molto seriamente, coltivando per l’occasione un’enorme zucca di oltre 400 chili. Ha forse ritenuto il risultato troppo soddisfacente per utilizzare l’ortaggio solo come lanterna di Halloween e l’ha trasformato in un’originale imbarcazione… con la quale [...]

La Zucca: proprietà, benefici e controindicazioni

La Zucca: proprietà, benefici e controindicazioni

Simbolo di Halloween e protagonista delle tavole d’autunno, la zucca è un frutto della famiglia delle Cucurbitaceae, alla quale appartengono anche zucchine, cetrioli, cocomeri e meloni. Come per i pomodori e le patate, anche la zucca non è un frutto originario del Vecchio Continente: fu infatti importata dalle Americhe tra il XVI e il XVII secolo circa, ottenendo una buona diffusione nei paesi mediterranei e balcanici. Il suo diffuso uso culinario e [...]

Fusilli con Pomodorini e Melanzane

Fusilli con Pomodorini e Melanzane

INGREDIENTI; fusilli 500 gr di pomodorini olio evo basilico 300 gr. di melanzane 1 spicchio d'aglio sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Mondate le melanzane, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con un panno da cucina. Dividetele in 4, mettetele in un piatto e cospargetele di sale, lasciatele circa un’ora in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione. Tritate l’agli0 finemente. Immergete i pomodori in acqua bollente [...]

Chiara Ferragni prova la pole dance e posta il video su Instagram. Il commento di Fedez spiazza tutti

Chiara Ferragni prova la pole dance e posta il video su Instagram. Il commento di Fedez spiazza tutti

Chiara Ferragni prova la pole dance e posta il video su Instagram. Il commento di Fedez spiazza tutti. L'influencer più famosa del mondo oggi ha partecipato a un allenamento di pole dance, la disciplina di danza con la pertica, sempre più in voga. Chiara Ferragni, che è sempre molto autoironica sulle sue gesta atletiche, cinguetta: «If anything goes wrong I can always be a pole dancer - Se qualcosa dovesse andare storto, posso sempre fare la ballerina di [...]

In Toscana a Buti la Camminata tra gli Olivi 3°edizione

In Toscana a Buti la Camminata tra gli Olivi 3°edizione

Una sinergia tra coltivatori, frantoiani e... camminatori! La Camminata tra gli olivi in Toscana vede il suo svolgimento anche nel paese di Buti in provincia di Pisa e quest'anno avrà come tema: "PASSEGGIANDO ALLA SCOPERTA DEL MONTE D'ORO". L'associazione sportiva dilettantistica Ampliamente, quest'anno come per la prima edizione, è di nuovo partner dell'iniziativa e si occuperà come sempre di riunire, ed essere il punto di riferimento dei loro soci e dei [...]

Veli d'organza e fiori di zagara

Veli d'organza e fiori di zagara

  Dosa quando prendere e donare. Decidendo il momento esatto in cui lasciarti morire. 

&id=HPN_Sisal_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Sisal" alt="" style="display:none;"/> ?>