Skimmer

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

Skimmer

La scheda: Skimmer

Lo skimmer è un dispositivo capace di leggere e in certi casi immagazzinare su una memoria EPROM o EEPROM i dati della banda magnetica dei badge.
Le caratteristiche dello skimmer fanno sì che venga usato sempre più spesso per commettere attività criminose a danno dei titolari di carte di credito, degli utilizzatori degli sportelli Bancomat e dei distributori self-service di carburanti.
In particolare sono due le fattispecie più comuni messe in pratica dai malfattori.
La prima, la più nota, è messa in pratica dal malfattore che, approfittando del pagamento a mezzo carta di credito, effettua una copia dei dati contenuti nel badge a danno dell'ignaro titolare.
La seconda, meno nota, avviene attraverso la clonazione del badge direttamente allo sportello Bancomat. Ciò avviene attraverso il posizionamento di uno skimmer, appositamente adattato, in corrispondenza della feritoia di inserimento della carta. Per la cattura del PIN, invece, è spesso impiegata una micro-telecamera nascosta che filma il codice digitato dall'utente. Alcuni malfattori utilizzano, in opzione alla micro-telecamera, una tastiera aggiuntiva posta sopra quella originale dello sportello che memorizza il PIN digitato.
Tale sistema non funziona con le carte RFID di nuova generazione che grazie all'architettura di sistema, consentono una identificazione radio della carta senza che avvenga il contatto della banda magnetica con il lettore.
Inoltre, per aggirare questo tipo di frode, in alcuni paesi come nel Regno Unito vengono usate carte con piccoli circuiti integrati con crittografia a chiave pubblica. I dati del circuito integrato non possono essere copiati dallo skimmer (che legge solo bande magnetiche), il resto dei dati come la data di scadenza e numero di carta tuttavia si, e questo già basta per effettuare tipi di transazioni che non necessitano l'uso materiale della carta, come i pagamenti su internet o per telefono.
Una volta acquisiti i dati della carta di credito e il codice PIN, lo skimmer viene collegato ad un PC e i dati sottratti illecitamente vengono trascritti su badge programmabili delle stesse dimensioni delle carte di credito oppure usati fraudolentemente su internet.
Lo skimmer può avere caratteristiche molto variabili. Generalmente alimentato a batteria, può essere grande quanto un pacchetto di sigarette.
La clonazione delle carte di credito con questa tecnica dovrebbe sparire con la sostituzione della banda magnetica con un microchip.


Skimmer sul bancomat per clonare le carte: sequestrato

Skimmer sul bancomat per clonare le carte: sequestrato

Cronaca 15 febbraio 2019 Skimmer sul bancomat per clonare le carte: sequestrato La polizia insieme a una guardia giurata l'ha trovato a Venezia in uno sportello Atm Stava prelevando e si è accorto che lo sportello non funzionava. Ha chiamato una guardia giurata che si trovava nelle vicinanze e che, controllandolo, ha scoperto che era stato piazzato uno Skimmer, uno di quegli apparecchi che vengono posizionati per manomettere il bancomat. Il vigilante ha [...]

L'app Android che ti protegge dai furti al bancomat

L'app Android che ti protegge dai furti al bancomat

Quando usiamo uno smartphone spesso e volentieri per avere app veloci e sempre a portata di mano paghiamo un caro prezzo: la nostra privacy. Per fortuna però su Android esistono anche alcune applicazioni che possono proteggerci dagli attacchi hacker o dai tentativi di furto dei dati. Uno dei modi più semplice per rubare i dati bancari delle persone è mentre stanno facendo degli acquisti o prelevando del denaro. Esistono dei piccoli dispositivi che i [...]

Preso tecno-ladro, skimmer sotto camicia

Preso tecno-ladro, skimmer sotto camicia

(ANSA) - TORINO, 18 GIU - Sotto la camicia, legata al petto con una fascia, nascondeva un dispositivo elettronico per neutralizzare le barriere antitaccheggio. Il ladro tecnologico è un cittadino serbo, arrestato dalla polizia dopo aver rubato una borsa da 2mila euro nel negozio Louis Vuitton della centrale via Roma, a Torino. La refurtiva è stata restituita al negozio. L'arrestato è accusato di furto aggravato: aveva numerosi precedenti.

Bancomat con skimmer per clonare carte

Bancomat con skimmer per clonare carte

(ANSA) - CUNEO, 17 FEB - Uno skimmer per clonare carte bancomat è stato scoperto e sequestrato dai Carabinieri a Sommariva del Bosco, grazie alla segnalazione di un cliente che si sta accingendo a un prelievo. L'apparecchio era completo di telecamera, batteria di alimentazione, bocchetta con il lettore di carte e circuiti miniaturizzati collegati da micro cavi, il tutto invisibile all'ignara clientela. I Carabinieri sono sulle tracce dei truffatori, servendosi [...]

Clonano bancomat, arrestati due bulgari

Clonano bancomat, arrestati due bulgari

(ANSA) - CATANIA, 24 NOV - Due bulgari, di 40 e 29 anni, sono stati arrestati dopo avere piazzato uno skimmer per clonare carte bancomat in una banca di Catania. I due, arrivati da una settimana, sono stati pedinati e bloccati dalla polizia postale dopo che avevano piazzato un sofisticato 'duplicatore' di dati di ultima generazione e una microcamera nascosta dotata anche di rilevazione dei suoni per risalire al Pin. Le carte clonate sarebbero state utilizzate per [...]

Cos'è... skimmer?

Qualcuno mi aiuta? Che cosa è uno skimmer? "http://www.reefsnow.com/store/index.php?main_page=product_info&products_id=97&language=it"

Rispondi

Installavano uno skimmer Due romeni in manette

Installavano uno skimmer Due romeni in manette

Cronaca 07/11/2010 Installavano uno skimmer Due romeni in manette IN CORSO MARTIRI. La squadra Volante in azione venerdì sera Il terzo complice è riuscito a scappare: decisiva la segnalazione di una coppia di vigilantes Prima il sopralluogo, probabilmente nelle ore notturne: poi la «copiatura» su carta dello sportello bancomat dell'Ubi- Banco di Brescia in corso Martiri della Libertà. Un'analisi approfondita, un progetto vero e proprio che sarebbe servito per [...]

Forlì - Il vigilante scopre lo skimmer

Forlì - Il vigilante scopre lo skimmer

Cronaca 01/07/2010 - 17:22 Forlì - Il vigilante scopre lo skimmer La segnalazione di una guardia giurata ha permesso di scoprire un dispositivo di clonazione bancomat, da poco installato da due malviventi FORLI' - L'attenta osservazione delle riprese a circuito chiuso di un addetto alla sicurezza della banca di Credito cooperativo di Forlì, ha permesso di scoprire uno skimmer installato nello sportello bancomat della filiale di corso della Repubblica. E' successo [...]

Coldiretti, pranzo pasquale in casa per il 65% degli italiani

Coldiretti, pranzo pasquale in casa per il 65% degli italiani

(Teleborsa) - Pranzo di Pasqua in casa propria per il 65% degli italiani, sia che si tratti di aditazione propria o di parenti e amici. Un 2019, dunque, all'insegna di un deciso ritorno a quelle consolidate tradizioni che da tempo rivelavano un progressiso abbandono, vuoi anche per la "crisi generale" che induce la maggior parte delle persone al "risparmio" o quanto meno al continemento delle spese. E una stima Coldiretti/Ixe indica in quasi 70 euro a famiglia la [...]

Uovo alla Carlo Cracco

Uovo alla Carlo Cracco

Quando si parla di chef stellati uno dei primi a venire in mente è sicuramente Carlo Cracco, noto per le sue partecipazioni a seguitissimi programmi televisivi. Come ogni grande chef che si rispetti anche lui stupisce con le sue ricette innovative, a volte con ingredienti tanto semplici che sembrano difficilmente realizzabili. Eppure un uovo alla Carlo Cracco vi stupirà. Come fare le uova alla Carlo Cracco Si tratta di una ricetta molto semplice, che come [...]

Focaccia barese

Focaccia barese

Ogni parte d’Italia ha la sua focaccia. Esiste la focaccia valdaostana, esiste la focaccia marchigiana ed esiste anche la focaccia pugliese, più precisamente in questo caso parliamo della ricetta della focaccia barese. Quella del capoluogo della regione che fa da tacco allo stivale italiano è fatta con degli squisiti pomodorini che danno un sapore irresistibile. Come fare la focaccia barese Esistono varie ricette perché tante sono le variazioni, ma per [...]

Dieta, le migliori della settimana dal 15 al 21 aprile

Dieta, le migliori della settimana dal 15 al 21 aprile

Depurarsi, perdere qualche chilo e drenare i liquidi: sono queste le parole d'ordine a Pasqua, un periodo dell'anno in cui, complici i pranzi interminabili e le gite fuori porta, finiamo per ingrassare. La soluzione? Puntare su una dieta che aiuti a sgonfiare la pancia ed eliminare i rotolini di grasso senza rinunciare a mangiare. Avete esagerato a tavola? Allora puntate sulla dieta senza scorie, che consente di contrastare meteorismo e [...]

Menu di Pasqua

Menu di Pasqua

Pronti per festeggiare la Pasqua all’insegna della tradizione, oppure preferite sperimentare? Ecco le migliori ricette per un pranzo davvero al top

Involtini di sardine

Involtini di sardine

Ingredienti 800 G Sardine 120 G Pancetta Affumicata A Fette 1 Limone 1 Rametto Timo 2 Foglie Alloro 2 Cucchiai Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d'alloro intere e un rametto di [...]

FOTO: Skimmer

Esempio di microchip RFID

Esempio di microchip RFID

Pensaci bene prima di abbuffarti

Pensaci bene prima di abbuffarti

Partiamo subito con dei numeri che lasciano a bocca aperta: sapevi che in media gli americani tendono ad aumentare da 1,5 kg fino a 2,5 kg nel periodo che va dal Ringraziamento a Capodanno? Non c’è dubbio, a tutti piacciono le feste soprattutto perché si mangiano tante cose buone. Ma quest’anno prima di avventarti sulla tavola imbandita, fermati un attimo e pensa al tuo stomaco. Infatti, mentre tu ti godi la giornata di festa, il tuo stomaco deve fare gli [...]

Cosa s’intende per insalate Composte: “Piatto Unico”

Cosa s’intende per insalate Composte: “Piatto Unico”

Quando le insalatone vengono associate a ingredienti più nutrienti diventano veri e propri piatti unici e possono costituire la soluzione ideale per: Un pasto leggero che si completa con la semplice aggiunta di un dessert preferibilmente a base di frutta Un buffet in piedi Un pranzo in terrazza, in spiaggia, ecc… . Naturalmente, come per le insalatone, anche per queste preparazioni è molto importante scegliere sapientemente gli ingredienti da [...]

Una bottiglia di vino a settimana equivale a 10 sigarette

Una bottiglia di vino a settimana equivale a 10 sigarette

Una bottiglia di vino a settimana equivale a ben 10 sigarette. Lo svela una ricerca scientifica che mette in guardia dal consumo di alcol. Secondo gli esperti inglesi un consumare una bottiglia di vino a settimana (ossia circa un bicchiere al giorno) aumenta il rischio di cancro quanto il fumo di 10 sigarette. Lo studio, pubblicato su BMC Public Health, ha cercato di creare un parallelo fra l'alcol ingerito e le sigarette fumate, sottolineando i pericoli di uno [...]

Cosa si intende per insalatone

Cosa si intende per insalatone

Per “insalatone” si intendono delle normali insalate, o varietà di verdure diverse, crude e cotte, combinate fra loro e con altri ingredienti, con particolare attenzione alle varietà e al colore in modo da appagare l’occhio ancor prima del palato. Il termine “insalatone” non riguarda quindi solo le insalate in senso stretto, ma, comprende una serie praticamente infinita di ingredienti armonicamente mescolati. In genere vengono servite: Come apertura [...]

Perché non si può fare il bagno dopo mangiato?

Perché non si può fare il bagno dopo mangiato?

Essere in spiaggia o in piscina e dover aspettare 3 ore dopo il pranzo per poter fare il bagno, è una delle cose più fastidiose che ci possa capitare! Ma perché mamme e nonne sono così irremovibili nel proibirci un bel tuffo anche dopo un semplice panino? Il divieto scatta per paura che il contatto con acqua più fredda di quella della vasca da bagno e della nostra temperatura corporea, possa bloccarci la digestione, causando una “congestione”: anche [...]

Uova sode in salsa verde

Uova sode in salsa verde

Le uova sode in salsa verde sono una veloce ricetta piemontese preparata soffriggento un trito di aglio e prezzemolo unendo poi vino e aceto per condire infine le uova sode. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle uova sode in salsa verde.

La stagione degli ortaggi

La stagione degli ortaggi

Anche gli ortaggi, come la frutta, hanno un preciso periodo di maturazione: in quel momento dell’anno offrono tutto il meglio di sé, sia dal punto di vista del sapore, sia da quello dell’apporto vitaminico e nutrizionale. Ciò significa che è indubbiamente meglio acquistare ortaggi nella giusta stagione di maturazione. Di seguito il periodo ideale per utilizzare i singoli ortaggi e ottenere i migliori risultati. Aglio: Inizio e termine maturazione: [...]

Scanno, arriva l'estate e apre la seggiovia di arroccamento su Colle Rotondo. Cucina tipica a prezzi fortemente promozionali!!!!

Scanno, arriva l'estate e apre la seggiovia di arroccamento su Colle Rotondo. Cucina tipica a prezzi fortemente promozionali!!!!

Festeggiare la Pasqua in alta quota è sempre un'altra cosa. Provare per credere!!!

Il sedano rapa in cucina

Il sedano rapa in cucina

Proprietà benefiche Il sedano rapa, che ormai si trova tutto l’anno, è una grossa radice bianca ricca di proprietà come sali minerali e vitamine indispensabili per conservare l’elasticità dei tessuti, quindi, anche della pelle. Al pari del suo più comune cugino, il sedano, contiene pochissime calorie ed è ritenuto persino afrodisiaco. Il suo succo centrifugato è depurativo ed abbinato allo yogurt stimola anche l’intestino. Va consumato sempre e solo [...]

Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Poche cose resistono al tempo come il “fai da te” delle conserve casalinghe di frutta. La moderna tecnologia con i grandi frigoriferi ha migliorato in modo considerevole la qualità delle conserve già pronte ma la soddisfazione di poterle preparare da sé e gustarle fuori stagione è ineguagliabile. E’ utile sottolineare tuttavia che la preparazione casalinga delle conserve non è difficile ma non è certo la cosa più semplice del mondo: è indispensabile [...]

La frutta è più buona nella stagione giusta

La frutta è più buona nella stagione giusta

E’ risaputo che oggi non esiste quasi più la stagionalità per la frutta. Infatti, sui banchi dei negozi e dei supermercati, si trovano tutto l’anno frutti provenienti da ogni parte del mondo. E’ comunque evidente che il sapore della frutta, colta nel momento ideale della sua maturazione, è decisamente migliore. Inoltre anche il costo è più accessibile. I migliori risultati in cucina si ottengono utilizzando frutta di stagione al punto giusto di [...]

Il Biancostato

Il Biancostato

Il biancostato è un taglio di carne bovina di terza scelta. È la parte intercostale che si trova tra il dorso e il petto del bovino, sopra la pancia, e comprende quindi anche i muscoli dorsali. E’ una carne grassa, che richiede lunga cottura e si usa disossato per spezzatini e umidi, e con l’osso per il bollito. È adatto inoltre per la preparazione di brodo che risulta ricco ma un po’ grasso. Se di vitellone o di vitello e di spessore abbastanza limitato, [...]

Pastiera salata

Pastiera salata

La ricetta della pastiera napoletana è una delle più utilizzate nel periodo pasquale data la sua bontà, ma una squisita e curiosa alternativa è senza dubbio la pastiera salata. Così come la versione dolce, anche questa riesce a conquistare tutti i palati grazie al contrasto di sapori e alla corposità degli ingredienti che la compongono. Come fare la pastiera salata Salame, provolone, ricotta. Uno dei rustici salati più elaborati ma che non richiede [...]

Il Cicorino

Il Cicorino

Caratteristiche Il cicorino, così come dice il nome, è una pianta che appartiene alla grande famiglia delle cicorie. Si presenta a piccoli mazzetti, con una sola radice da cui si diramano, a rosa, foglie tonde e carnose che possono essere verdi, rosse oppure variegate a seconda della qualità. Il gusto è particolare, tendente all’ amarognolo, leggermente pungente. Questa sua caratteristica è data dalla presenza dell’intibina, che gli dà caratteristiche [...]

&id=HPN_Skimmer_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Skimmer" alt="" style="display:none;"/> ?>