Smoked meat

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Prosciutto

La scheda: Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di due salumi: il prosciutto crudo e il prosciutto cotto.


Piadina con Bresaola e Philadelphia

Piadina con Bresaola e Philadelphia

INGREDIENTI; Una piadina 60 gr. di bresaola. 100 gr. di Philadelphia. Due mazzetti di prezzemolo. Pepe nero PREPARAZIONE; Sminuzzate il prezzemolo  e unitelo alla Philadelphia, assieme al pepe nero. Lavorate il composto fino a quando sarà cremoso e ben amalgamato. A questo punto riscaldate la piadina per un paio di minuti girandola da entrambi i lati. Togliete dal fuoco e su di un lato spalmate la crema, dopo di che mettete le fette di bresaola a [...]

Paccheri Speck Panna e Rucola

Paccheri Speck Panna e Rucola

INGREDIENTI; paccheri 100 gr di speck un mazzetto di rucola 100 ml di panna da cucina parmigiano grattugiato sale grande e fino iodato pepe nero PREPARAZIONE; tagliate lo speck a strisce  sottili e fatelo saltare in una padella antiaderente. Lavate la ruchetta e spezzetatela. Cuocete i paccheri in acqua salata, scolateli al dente. Metteteli nella padella e aggiungete lo speck, la panna, la rucola e un pizzico di pepe. Impiattate e aggiungete una bella [...]

Il prosciutto di San Daniele: Aria di festa e tour in Italia

Il prosciutto di San Daniele: Aria di festa e tour in Italia

Milano, 5 apr. (askanews) - Una festa per uno dei prodotti enogastronomici più famosi: il Consorzio del prosciutto di San Daniele ha lanciato a Milano la nuova edizione di "Aria di Festa", storica manifestazione che si tiene nella cittadina friulana ormai da 35 anni. A presentarcela il presidente del Consorzio, Mario Cicchetti. "Sono quattro giorni - ha detto ad askanews - nei quali i visitatori che giungono nella nostra città possono godersi i panorami e i [...]

Farfalle Zucca e Speck

Farfalle Zucca e Speck

INGREDIENTI; farfalle 250 gr di zucca 150 gr di speck in una sola fetta 1/2 cipolla  2 cucchiai di olio evo  un rametto di salvia sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Tagliamo a piccoli cubetti la cipolla e la zucca e poi mettiamole a rosolare in una padella antiaderente. Aggiungiamo olio e salvia. Nel frattempo caliamo la pasta in acqua salata. Aggiungiamo al nostro soffritto lo speck e rosoliamo. Mantechiamo il tutto con un [...]

Risotto all'asiago con dadolata di speck croccante Maurizo

Risotto all'asiago con dadolata di speck croccante Maurizio Ingredienti 300 gr di riso. 100/120 gr di pancetta. 80/100 gr di Asiago. Burro QB Cipolla QB Sale Brodo vegetale delicato. Preparazione Per prima cosa fate un brodo vegetale molto leggero. (Mi piace che dia un leggero sapore al riso ma non sovrasti il resto) In una bella padella ambia, fate aromatizzare del burro con della cipolla, che  togliete appena rosolata, e  tostate il riso. A questo punto [...]

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto   Ingredienti 2 dischi pasta sfoglia, (potete usarne anche 3 per avere un'effetto piu' petaloso) 250 gr di ricotta fette di prosciutto cotto sale e pepe qb... Preparazione Stendere il primo disco spalmare con la ricotta condita, adagiarvi le fette di prosciutto cotto, ricoprire con il restante disco. Tagliare a spicchi senza intaccare il centro, gli stessi triangoli vanno ancora divisi in due e attorcigliati uno [...]

Salame ritirato dal mercato: contaminato da Salmonella Derby

Salame ritirato dal mercato: contaminato da Salmonella Derby

Il Ministero della Salute ha disposto il ritiro completo dal mercato in data 11 marzo 2019 del salame Citterino, prodotto da Giuseppe Citterio Salumificio S.p.A. Come si legge nel documento pubblicato sul sito del dicastero, il richiamo è stato effettuato perché il prodotto "non è conforme ai criteri di sicurezza alimentari di cui al Reg. 2071/05 per presenza Salmonella Derby". Il lotto interessato è il 3523-51. Si tratta del salame Citterino, pezzo sfuso [...]

Lotto di salame richiamato per rischio microbiologico

Lotto di salame richiamato per rischio microbiologico

Il Ministero della Salute ha disposto il richiamo dal mercato del salame Citterino, prodotto da Giuseppe Citterio Salumificio. Il motivo del richiamo è rischio microbiologico. "Prodotto non conforme ai criteri di sicurezza alimentare di cui al Reg. 2073/05", come si legge nel documento pubblicato sul sito del Dicastero. Il lotto interessato è: 3523-51, marchio d'identificazione CE IT D627X. Si tratta del Citterino, pezzo sfuso di circa 200 gr. Recentemente sono [...]

'Aria di Festa' a San Daniele del Friuli, prosciutto protagonista

'Aria di Festa' a San Daniele del Friuli, prosciutto protagonista

SAN DANIELE DEL FRIULI (UDINE) – Degustazioni, lezioni di cucina, showcooking, eventi culturali e attività dedicate al territorio: torna Aria di Festa, la storica manifestazione dedicata al Prosciutto di San Daniele DOP, che dal 21 al 24 giugno prossimi, animerà l’omonima cittadina nel cuore del Friuli Venezia Giulia. Tanti gli appuntamenti in cartellone per questa 35/a edizione durante i quali sarà possibile scoprire, assaporare, riconoscere, affettare e [...]

Zucchine ripiene con Formaggio e Prosciutto

Zucchine ripiene con Formaggio e Prosciutto

INGREDIENTI; 4 zucchine 100 gr di Emmental 1 uovo 100 gr di prosciutto cotto 2 cucchiai di pangrattato sale fino iodato 80 gr di parmigiano Reggiano pepe olio e v o basilico pomodorini PREPARAZIONE; Lavate sotto l'acqua corrente le zucchine e lessatele in acqua salata ( calda) per 10 minuti circa. Scolatele e mettetele in una scodella e lasciatele raffreddare. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e il formaggio e metteteli da parte in un [...]

FOTO: Prosciutto

Salumi esposti: nelle due file in alto sono esposte diverse varietà di prosciutto crudo, nella fila in basso varietà di prosciutto cotto

Salumi esposti: nelle due file in alto sono esposte diverse varietà di prosciutto crudo, nella fila in basso varietà di prosciutto cotto

Frittini di zucchine con prosciutto

Frittini di zucchine con prosciutto

Frittini di zucchine con prosciutto I frittini di zucchine e prosciutto sono delle gustose frittelle. Ecco come preparare questo spuntino o contorno partendo come sempre dagli ingredienti: 4 zucchine medie 2 uova medie 40 g di farina tipo 00 un cucchiaino di bicarbonato 100 g di prosciutto crudo in fette sottili sale e pepe q.b. 4-5 foglie di basilico olio di oliva q.b. Preparazione Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e grattugiatele non troppo [...]

Fettuccine allo Speck

Fettuccine allo Speck

INGREDIENTI; 200 gr Speck 2 spicchi  d'aglio 100 gr Piselli Vino bianco Olio e.v.o. Sale Pepe Fettuccine PREPARAZIONE; In una padella antiaderente cuocete i piselli. Tagliate a cubetti lo speck aggiungete dei spicchi dell'aglio e mettetelo nella padella dei piselli con un po' d'olio e v o. Non appena l'aglio prende colore toglietelo, mettete un po' di vino bianco e fatelo evaporare;  salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti circa a [...]

Asparagi brie e speck Alexia

Asparagi brie e speck Alexia Ingredienti 2mazzi di asparagi brie speck Preparazione Sbollentate gli asparagi e metteteli in acqua e ghiaccio. Formate con tre quattro asparagi un involtino, spalmate il brie morbido e arrotolate con speck, passate in forno 15 minuti

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchine e prosciutto   Ingredienti: • 300g di riso • 2 zucchine • brodo • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti • 1 spicchio d'aglio • prezzemolo q.b. • parmigiano q.b. • olio d'oliva Preparazione: Fate rosolare in pentola l'aglio e il prezzemolo tritato con l'olio d'oliva. Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti. Rimuovete l'aglio e fate ammorbidire la zucchina mescolando di tanto in tanto.  Aggiungete il riso  e [...]

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di tagliatelle, 100 g di prosciutto crudo, 1 cipolla, passata di pomodoro, sale, olio extravergine di oliva, pecorino. Preparazione: prendete  una padella mette un filino di olio la cipolla sbucciata e tritata e fate soffriggere, poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fatelo cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete la passata di pomodoro un pizzico di sale , mezzo bicchiere di acqua e a fuoco basso lasciate che l'acqua [...]

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck Ingredienti: 160 g. di pasta formato farfalle 250 g. di zucca 150 g. di speck in una sola fetta mezza cipolla 2 cucchiai di olio evo un rametto di salvia sale q.b. pepe q.b. Preparazione: Tagliamo a piccoli cubetti la cipolla e la zucca e poi mettiamole a rosolare in una padella dove abbiamo aggiunto olio e salvia. Inseriamo prima la cipolla fino a farla imbiondire, e poi la zucca. Nel frattempo buttiamo la pasta in acqua salata. La [...]

Ravioli con radicchio e speck. Lory

Ravioli con radicchio e speck. Lory Ingredienti Per la pasta 300 gr di farina 3 uova Per il ripieno 500 gr di radicchio 1 scalogno 200 gr di speck a striscioline 250 gr di ricotta 100 gr di grana Per condire 150 gr di burro salvia pepe curcuma Preparazione Inziate facendo la pasta Impastate la farina con leuova e fate riposare l'impasto ben coperto Preparare l'impasto per il  ripieno Lavate e tagliate a striscioline il radicchio. Rosolate in un po' di olio lo [...]

Sedanini con crema di piselli e speck

Sedanini con crema di piselli e speck

INGREDIENTI; Sedanini rigati, piselli, speck, cipolla, olio evo, sale, pepe e formaggio grattugiato. PREPARAZIONE; Mettere in una padella dell'olio evo una cipolla (tagliata a metà e lavata), e farla rosolare a fuoco basso. Aggiungete un bicchiere d'acqua, i piselli, sale, (a piacere del pepe); Cuocete per 10 minuti circa poi frullate tutto fino a ottenere una salsa . Tagliate a striscioline lo speck Nel frattempo cuocete i sedanini (e scolateli al [...]

Wurstel gourmet per Fido

Wurstel gourmet per Fido

In chiosco Merano non si pensa solo ai piaceri del palato umano

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

INGREDIENTI; farina, burro, uova, lievito, sale, prosciutto cotto, formaggio.   PREPARAZIONE; In una scodella mettere la farina 00. Aggiungiamo il burro a pezzetti. Uniamo lievito, uovo e sale. Mescoliamo tutto. Prendiamo una teglia rotonda e rivestiamola di carta forno. Versiamo metà del composto poi aggiungiamo le fette di prosciutto tagliate a dadini. Aggiungiamo il formaggio a pezzetti. Ricopriamo con il resto dell’impasto sbriciolato e [...]

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