Smoked meat

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Engagement
In rilievo

Engagement

Prosciutto

La scheda: Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di due salumi: il prosciutto crudo e il prosciutto cotto.


Risotto all'asiago con dadolata di speck croccante Maurizo

Risotto all'asiago con dadolata di speck croccante Maurizio Ingredienti 300 gr di riso. 100/120 gr di pancetta. 80/100 gr di Asiago. Burro QB Cipolla QB Sale Brodo vegetale delicato. Preparazione Per prima cosa fate un brodo vegetale molto leggero. (Mi piace che dia un leggero sapore al riso ma non sovrasti il resto) In una bella padella ambia, fate aromatizzare del burro con della cipolla, che  togliete appena rosolata, e  tostate il riso. A questo punto [...]

Salame ritirato dal mercato: contaminato da Salmonella Derby

Salame ritirato dal mercato: contaminato da Salmonella Derby

Il Ministero della Salute ha disposto il ritiro completo dal mercato in data 11 marzo 2019 del salame Citterino, prodotto da Giuseppe Citterio Salumificio S.p.A. Come si legge nel documento pubblicato sul sito del dicastero, il richiamo è stato effettuato perché il prodotto "non è conforme ai criteri di sicurezza alimentari di cui al Reg. 2071/05 per presenza Salmonella Derby". Il lotto interessato è il 3523-51. Si tratta del salame Citterino, pezzo sfuso [...]

Lotto di salame richiamato per rischio microbiologico

Lotto di salame richiamato per rischio microbiologico

Il Ministero della Salute ha disposto il richiamo dal mercato del salame Citterino, prodotto da Giuseppe Citterio Salumificio. Il motivo del richiamo è rischio microbiologico. "Prodotto non conforme ai criteri di sicurezza alimentare di cui al Reg. 2073/05", come si legge nel documento pubblicato sul sito del Dicastero. Il lotto interessato è: 3523-51, marchio d'identificazione CE IT D627X. Si tratta del Citterino, pezzo sfuso di circa 200 gr. Recentemente sono [...]

Frittini di zucchine con prosciutto

Frittini di zucchine con prosciutto

Frittini di zucchine con prosciutto I frittini di zucchine e prosciutto sono delle gustose frittelle. Ecco come preparare questo spuntino o contorno partendo come sempre dagli ingredienti: 4 zucchine medie 2 uova medie 40 g di farina tipo 00 un cucchiaino di bicarbonato 100 g di prosciutto crudo in fette sottili sale e pepe q.b. 4-5 foglie di basilico olio di oliva q.b. Preparazione Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e grattugiatele non troppo [...]

Fettuccine allo Speck

Fettuccine allo Speck

INGREDIENTI; 200 gr Speck 2 spicchi  d'aglio 100 gr Piselli Vino bianco Olio e.v.o. Sale Pepe Fettuccine PREPARAZIONE; In una padella antiaderente cuocete i piselli. Tagliate a cubetti lo speck aggiungete dei spicchi dell'aglio e mettetelo nella padella dei piselli con un po' d'olio e v o. Non appena l'aglio prende colore toglietelo, mettete un po' di vino bianco e fatelo evaporare;  salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti circa a [...]

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchine e prosciutto   Ingredienti: • 300g di riso • 2 zucchine • brodo • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti • 1 spicchio d'aglio • prezzemolo q.b. • parmigiano q.b. • olio d'oliva Preparazione: Fate rosolare in pentola l'aglio e il prezzemolo tritato con l'olio d'oliva. Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti. Rimuovete l'aglio e fate ammorbidire la zucchina mescolando di tanto in tanto.  Aggiungete il riso  e [...]

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di tagliatelle, 100 g di prosciutto crudo, 1 cipolla, passata di pomodoro, sale, olio extravergine di oliva, pecorino. Preparazione: prendete  una padella mette un filino di olio la cipolla sbucciata e tritata e fate soffriggere, poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fatelo cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete la passata di pomodoro un pizzico di sale , mezzo bicchiere di acqua e a fuoco basso lasciate che l'acqua [...]

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck Ingredienti: 160 g. di pasta formato farfalle 250 g. di zucca 150 g. di speck in una sola fetta mezza cipolla 2 cucchiai di olio evo un rametto di salvia sale q.b. pepe q.b. Preparazione: Tagliamo a piccoli cubetti la cipolla e la zucca e poi mettiamole a rosolare in una padella dove abbiamo aggiunto olio e salvia. Inseriamo prima la cipolla fino a farla imbiondire, e poi la zucca. Nel frattempo buttiamo la pasta in acqua salata. La [...]

Ravioli con radicchio e speck. Lory

Ravioli con radicchio e speck. Lory Ingredienti Per la pasta 300 gr di farina 3 uova Per il ripieno 500 gr di radicchio 1 scalogno 200 gr di speck a striscioline 250 gr di ricotta 100 gr di grana Per condire 150 gr di burro salvia pepe curcuma Preparazione Inziate facendo la pasta Impastate la farina con leuova e fate riposare l'impasto ben coperto Preparare l'impasto per il  ripieno Lavate e tagliate a striscioline il radicchio. Rosolate in un po' di olio lo [...]

Sedanini con crema di piselli e speck

Sedanini con crema di piselli e speck

INGREDIENTI; Sedanini rigati, piselli, speck, cipolla, olio evo, sale, pepe e formaggio grattugiato. PREPARAZIONE; Mettere in una padella dell'olio evo una cipolla (tagliata a metà e lavata), e farla rosolare a fuoco basso. Aggiungete un bicchiere d'acqua, i piselli, sale, (a piacere del pepe); Cuocete per 10 minuti circa poi frullate tutto fino a ottenere una salsa . Tagliate a striscioline lo speck Nel frattempo cuocete i sedanini (e scolateli al [...]

FOTO: Prosciutto

Salumi esposti: nelle due file in alto sono esposte diverse varietà di prosciutto crudo, nella fila in basso varietà di prosciutto cotto

Salumi esposti: nelle due file in alto sono esposte diverse varietà di prosciutto crudo, nella fila in basso varietà di prosciutto cotto

Salamé,Libia si unisca per andare avanti

Salamé,Libia si unisca per andare avanti

(ANSA) – NEW YORK, 18 GEN – “La situazione di stallo politico in Libia è stata sostenuta da interessi gretti, un quadro giuridico distrutto e la razzia della grande ricchezza del paese”: lo ha detto l’inviato speciale dell’Onu Ghassan Salamé durante una riunione del Consiglio di Sicurezza. “Donne e uomini, provenienti da tutta la Libia, si riuniranno nella Conferenza nazionale per decidere come la nazione dovrebbe andare avanti”, ha aggiunto, [...]

Wurstel gourmet per Fido

Wurstel gourmet per Fido

In chiosco Merano non si pensa solo ai piaceri del palato umano

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

INGREDIENTI; farina, burro, uova, lievito, sale, prosciutto cotto, formaggio.   PREPARAZIONE; In una scodella mettere la farina 00. Aggiungiamo il burro a pezzetti. Uniamo lievito, uovo e sale. Mescoliamo tutto. Prendiamo una teglia rotonda e rivestiamola di carta forno. Versiamo metà del composto poi aggiungiamo le fette di prosciutto tagliate a dadini. Aggiungiamo il formaggio a pezzetti. Ricopriamo con il resto dell’impasto sbriciolato e [...]

E il parroco "scomunica" le minigonne: si esibiscono le cosce come prosciutti ...insomma, "se la cercano"... - Signore e Signori, bentornati nel Medio Evo...

E il parroco "scomunica" le minigonne: si esibiscono le cosce come prosciutti ...insomma, "se la cercano"... - Signore e Signori, bentornati nel Medio Evo...

    . SEGUICI SULLA PAGINA FACEBOOK Banda Bassotti . . E il parroco "scomunica" le minigonne: si esibiscono le cosce come prosciutti ...insomma, "se la cercano"... - Signore e Signori, bentornati nel Medio Evo... Il parroco 'scomunica' le minigonne: si esibiscono le cosce come prosciutti Don Alberto Zanier, parroco di San Daniele, ha lanciato la sua crociata personale contro le minigonne. Scoppia la polemica sui social. Da oggi la città San Daniele sarà [...]

Plumcake di pancarrè con wurstel e provola

Plumcake di pancarrè con wurstel e provola

Plumcake di pancarrè con wurstel e provola Ingredienti 200 gr di provola 200 gr di wurstel 1 pacco di pancarrè latte parmigiano olio Preparazione Bagnate le fette di pancarrè nel latte (c'è chi le passa a piacere anche nell 'uovo) Tagliate la provola e i wurstel a pezzi Prendete una pirofila per fare plumcake  mettete la carta forno (vi aiuterà poi una volta fredda a impiattarla) e fare gli strati del vostro plumcake , iniziate con  il primo strato  [...]

Lasagnette di pancarrè wurstel e scamorza

Lasagnette di pancarrè wurstel e scamorza

Lasagnette di pancarrè wurstel e scamorza Ingredienti 1 pacco di wurstel 1 confezione di scamorza affumicata 1 pacco di pancarrè latte parmigiano olio Preparazione Bagnate le fette di pancarrè nel latte (c'è chi le passa a piacere anche nell 'uovo) Tagliate wurstell e scamorza a dadini Prendete una pirofila mettete la carta forno (vi aiuterà poi una volta fredda a impiattarla) e fare gli strati del vostro plumcake , iniziate con  il primo strato  fatto [...]

Piselli con Prosciutto Cotto

Piselli con Prosciutto Cotto

INGREDIENTI; Prosciutto Cotto, Cipolla, Piselli, Dado, Sale, Olio evo. PREPARAZIONE; Preparare il brodo con acqua e dado e portarlo ad ebollizione Tagliare il prosciutto a dadini. Sbucciare una cipolla, lavarla e tritarla Metterla in una pentola Farla rosolare con l'olio evo e il prosciutto tagliato. Unire al soffritto i piselli e il brodo e regolarla di sale se serve. Lasciarla cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Aggiungere il brodo man mano [...]

Pizza bianca speck scaglie di grana e glassa di aceto balsamico Mattea

Pizza bianca speck scaglie di grana e glassa di aceto balsamico Mattea

Pizza bianca speck scaglie di grana e glassa di aceto balsamico Mattea Ingredienti Per la base della pizza 400 gr di farina 200 ml di acqua 25 g di sale 50 ml di olio evo 1 cubetto di lievito Per la farcitura 200 gr di speck 100 gr di Parmigiano a scaglie Glassa di Aceto balsamico per decorare. Preparazione Nel boccale del robot da cucina  riscaldate acqua e olio per 30 sec. A 70 gradi. Aggiungete il lievito e mescolate per altri 10 secondi velocità 3. Poi [...]

Pasticcio di zucca,speck e taleggio Marialaura

 Pasticcio di zucca,speck e taleggio Marialaura Ingredienti 900 gr di zucca violina 100 gr di edam 120 gr di taleggio 70 gr di spec 15 gr di mollica di pane 10 gr di semi di zucca 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaino di sale grosso olio evo Preparazione Eliminate la buccia e i semi dalla zucca, tagliatela a fette spesse mezzo cm e disponetela su una teglia. Lavate ed asciugate il rosmarino, tritatelo col sale e condirci la zucca. Coprite la regia con foglio di [...]

Risotto speck taleggio e radicchio Mony

Risotto speck taleggio e radicchio Mony Ingredienti 100 gr di speck 1 radicchio rosso 100/150 gr di taleggio panna un bicchiere di riso a persona una noce di burro grana Preparazione Fate rosolare lo speck, appassite il radicchio rosso tagliato sottilmente, mettete tutto in una padella, aggiungete il taleggio e un po' di panna fate cuocere il riso verso fine cottura incorporate lo spek con il radicchio e il taleggio mantecate con una noce di burro e grana servite [...]

&id=HPN_Smoked+meat_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Smoked{{}}meat" alt="" style="display:none;"/> ?>