Sofrito

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Soffritto

Oggi anche a causa del fatto che la moglie non stava bene sono stato in casa tutto il giorno e ne ho approfittato per preparare il soffritto pronto in cubetti!!!!!

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Invecchiamento delle arterie: il soffritto con aglio e cipolle le protegge

Invecchiamento delle arterie: il soffritto con aglio e cipolle le protegge

Aglio, cipolla, sedano carota e ovviamente olio extra vergine di oliva. Gli ingredienti base per un soffritto doc della cucina mediterranea si rivelano essere sostanze benefiche per le arterie. Come dimostra uno studio dell'università di Barcellona: il soffritto (soprattutto quello per il sugo di pomodoro ma anche come base per un arrosto) sarebbe in grado di offrire al nostro organismo una quarantina di elementi (in particolare polifenoli e carotenoidi) [...]

Zuppa di soffritto. Un classico napoletano!

Zuppa di soffritto. Un classico napoletano!

INGREDIENTI:polmonetrachecuoremilza di maialeconcentrato di pomodorosugnapeperoncino forte1 foglia di lauro1 rametto di rosmarinooliosalePREPARAZIONE:Lavate bene il soffritto, tagliatelo a pezzetti e tenetelo in acqua fresca per due ore, cambiando di tanto in tanto l'acqua.Asciugate i pezzi di carne e fateli soffriggere in una capace padella con la sugna e l'olio.Quando la carne sara' rosata, unite la conserva e il concentrato di pomodoro diluito in un cucchiaio di [...]

Carlo Cracco: dal Clooney del soffritto a tutta 'Ciccia'

Carlo Cracco: dal Clooney del soffritto a tutta 'Ciccia'

Con Masterchef Carlo Cracco era diventato un uomo tra i più desiderati dalle giovanissime. Il pubblico femminile  l'ha eletto nuovo uomo idealel, o come da definizione di Selvaggia Lucarelli, il "George Clooney del soffritto". Il fisico del cuoco più famoso d'Italia però non è proprio quello di un latin lover, almeno a giudicare dalle foto pubblicate dal settimanale  "Chi" che lo vedono abbastanza appesantito mentre si immerge nella piscina di un albergo.

Ricetta del sofrito greco

Ciao a tutti. Ho bisogno di chiedervi una cosa: quando visitai Corfù, qualche anno fa, provai un piatto chiamato "sofrito", buonissimo, che non ho mai più trovato in nessun altro posto della Grecia. Conoscete la ricetta? Vorrei provare a rifarlo. Grazie! "Non lo hai trovato altrove perchè il sofrito è un piatto tipico della sola isola di Corfù :)Eccoti la ricetta: http://www.greek-recipe.com/modules.php?name=News&file=article458 Purtroppo l'ho trovata solo in [...]

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ODORE DI MUSICA  E SOFFRITTO

ODORE DI MUSICA E SOFFRITTO

Cucina e musica : un fantastico binomio due ambiti dove ci si può sbizzarrire ai massimi livelli, dove si può , senza timore , lasciarsi andare con la creatività.  Jazz al dente uno stupendo doppio cd che vede alcune tra le personalità più brillanti del nostro panorama musicale cimentarsi nella cucina di piatti e di brani musicali . Un cd che riesce a stuzzicare tutti i palati persino quelli più difficili: non mancate di [...]

Fusilli con pomodoro e prezzemolo

Per preparare un primo piatto dalla ricetta veloce, semplice, si può optare per la pasta formato fusilli con il pomodoro e il prezzemolo; preparazione davvero facile e gusto ottimo conferito dai pochi e semplicissimi ingredienti. Se avete poco tempo e volete mettere in tavola un primo piatto di tali caratteristiche allora provatelo...Fusilli con pomodoro e prezzemolo - ingredienti per 4 persone: 320 grammi di pasta formato fusilli; 300 grammi di pomodorini freschi [...]

RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI

RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI

Questo è il primo piatto che ho preparato di ritorno da Roma. E' un risotto d'autunno, delicato e raffinato; le mele che ho utilizzato sono delle mele verdissime, ma penso che se ne possano utilizzare anche altre tipologie. Per quanto riguarda il riso ho usato un riso integrale, infatti ultimamente mi sto avvicinando ai cereali e alla pasta integrale e li sto trovando buonissimi e molto sazianti!!! Al sapore dolciastro del risotto ho abbinato una manciata di [...]

Farfalle con panna e salmone

Di tutti i primi piatti, le farfalle con panna e salmone sono uno dei più semplici e gustosi grazie ad una ricetta veloce da realizzare e senza fronzoli. Dei formati di pasta che è possibile impiegare in questa ricetta, le farfalle sono quelle classiche ed anche le più adatte in virtù della capacità di legarsi bene al condimento. C'è chi utilizza la cipolla per realizzare il soffritto da impiegare nella ricetta ma noi ve la proponiamo con l'aglio... Farfalle [...]

Rigatoni alle melanzane con cipolla rossa di Tropea

I rigatoni alle melanzane sono un piatto che ricorda l'ottima cucina siciliana dalla quale tradizione nascono ottimi piatti conosciuti ed apprezzati benché questo formato di pasta sia di origine romana e debba il proprio nome alla classica rigatura presente che permette di trattenere bene il condimento. Oggi proponiamo una ricetta dei rigatoni alle melanzane che ha alla base la squisita cipolla rossa di Tropea, rinomato prodotto tipico della Calabria, per la [...]

Il polpettone classico

Il polpettone classico

Oggi prepariamo il polpettone classico   Ingredienti - 300 g di carne di manzo - 250 g di carne di vitello - 50 g di salsiccia di maiale - un uovo - tre cucchiai da minestra di parmigiano - un panino e mezzo con tanta mollica - una scodella di latte - uno spicchio d'aglio - una cipolla - prezzemolo - sale - pepe - olio e burro per friggere - un po' di farina - un po' di vino bianco. Preparazione Per prepapare il vero polpettone, preparate un soffritto con aglio, [...]

Stoccafisso in umido alla genovese

Stoccafisso in umido alla genovese

Stoccafisso in umido alla Genovese detto anche Stoccafisso "accomodato". Uno dei piatti più storici ed antichi della cucina ligure e genovese in particolare, consiste nel cucinare lo stoccafisso in umido con patate, pomodori, pinoli e olive taggiasche (quelle nere e piccoline di Taggia). Stoccafisso e baccalà non sono pesci diversi due versioni del merluzzo. Lo stoccafisso è il merluzzo pulito, schiacciato ed essiccato mentre il baccalà è merluzzo sotto sale. [...]

Insalata tiepida di lenticchie con vinaigrette alla senape

Insalata tiepida di lenticchie con vinaigrette alla senape

Ecco la ricetta dell'Insalata tiepida di lenticchie con Vinaigrette alla senape, insalata molto ricca di proteine ideale anche come contorno per piatti di crostacei come i gamberoni. Ingredienti per 6 persone: 250 gr di lenticchie (meglio quelle che non hanno bisogno di ammollo) 60 gr di burro 100 gr di carote tagliate a dadini (puoi sostituirle con una confezione di misto surgelato per soffritto) 1/2 cipolla tagliata a dadini (puoi sostituirle con una confezione [...]

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Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori La ricetta dei vermicelli con soffritto napoletano, o meglio 'o suffritt, è molto antica. Nasce nei ambienti poveri della città partenopea ma con gli odori tipici e vivaci del capoluogo campano. Ah ‘o suffritto (il soffritto) quale meravigliosa esplosione di sapori è mai questa? A Napoli il soffritto, detto anche zuppa forte, fa parte della tradizione culinaria partenopea più radicata. [...]

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