Soia e derivati

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda: Tofu

dòufǔ
caglio di semi di soia
Il tofu (in cinese 豆腐S, dòufǔP, in giapponese 豆腐 tōfu?), talvolta definito come caglio di semi (di polenta o di soia), è un alimento diffuso in quasi tutto l'estremo oriente (Cina, Giappone, Corea, Vietnam, Thailandia, Cambogia). Sebbene in Occidente sia noto con il suo nome giapponese, ha origini cinesi. Viene ricavato dalla cagliatura del succo estratto dalla soia e dalla successiva pressatura in blocchi, generalmente in forma di parallelepipedo...

Pagnotte al latte di soia

Pagnotte al latte di soia

Pagnotte al latte di soia Ecco 4 pagnotte al latte di soia appena sfornate Per chi è intollerante al latte ho usato una bevanda alla soia soia drink nature della @milbonasuomi trovata nel [...]

Triangoli profumati al tofu

Triangoli profumati al tofu

Una ricetta molto profumata e leggera per i nostri amici vegetariani.

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Milan in salsa cinese

Milan in salsa cinese

Nuova dieta a Milanello

Gusto verde - Bastoncini di seitan

Gusto verde - Bastoncini di seitan

Una ricetta gustosa e sfiziosa a base di seitan.

SPEZZATINO DI SEITAN CON VERDURE, RICETTA VEGAN “ANTI-FREDDO”

SPEZZATINO DI SEITAN CON VERDURE, RICETTA VEGAN “ANTI-FREDDO”

https://prospettiva.info/blog/2017/11/15/spezzatino-seitan-verdure/

Stufato di seitan e funghi

Stufato di seitan e funghi

Ingredienti: seitan 180 g carote 1 funghi sott’olio qb cipollotti 1 Descrizione : Tagliare a rondelle e julienne la carota, tritare il cipollotto e metterlo in una pentola dal fondo pesante piuttosto piccola, aggiungendo i funghi con 1 cucchiaio del loro olio. Cuocere piano piano per circa 10 minuti, in seguito aggiungere il seitan con la sua marinatura, mescolarlo e solo dopo mettere poca acqua. Cuocere coperto per 15 minuti prima di andare a girare, poi [...]

il seitan proposta del giorno

La mia idea per seitan, piccole modifiche: nel brodo uso l'alloro, sedano, aglio, cipolla, curcuma, salsa di soia, dopo di che lo avvolgo in un canovaccio sterile( nuovo e bollito precedentemente in acqua bollente).. Usate spago da cucina per legare il seitan... Un alternativa ed e' una mia idea , l'utilizzo del seitan al posto del classico " zampone o cotechino Natalizio... E' possibile anche congelarlo per un successivo utilizzo, visto che la lavorazione per [...]

Polpette di seitan

Polpette di seitan

Ingredienti: 8 POLPETTE Per l'impasto: 120 g di seitan al naturale un uovo e un albume 50 g di mollica di pane 5 olive nere denocciolate qualche pezzettino di aglio un ciuffo di prezzemolo fresco un cucchiaino di capperi dissalati 50 g di parmigiano grattugiato Per impanare e friggere: un uovo medio pangrattato q.b. farina di mais q.b. olio di semi per friggere q.b. Le polpette di seitan sono un secondo piatto sfizioso e veloce, un modo alternativo e gustoso per [...]

Quali sono gli ingredienti della salsa di soia?

Quali sono gli ingredienti della salsa di soia?

Tutti la conosciamo, ma in realtà sappiamo di cosa è fatta? Io di preciso no!  

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Crostini di seitan aromatico

Crostini di seitan aromatico

Una saporitissima ricetta per vegani e vegetariani. Buon appetito con tanto gusto e genuinità!

Alimenti Vegani: Tofu, Seitan, Quinoa

Alimenti Vegani: Tofu, Seitan, Quinoa

Alimenti Vegani: Tofu, Seitan, Quinoa, ecco cosa mangiano i vegani, quali gli alimenti consigliati e quelli da escludere tassativamente L’alimentazione vegana si distingue per essere ancora più restrittiva nel consumo di certi alimenti. Bandito ogni alimento di origine e derivazione animale, la dieta vegana, esclude tassativamente il consumo anche di uova, latte e derivati, miele. I vegani mangiano alimenti che rispettano la vita animale e l’ambiente. Tra gli [...]

Capesante con verdure e salsa di soia

Capesante con verdure e salsa di soia

Una ricetta fusion che mescola Italia ed Oriente.

Il seitan

Il seitan

Come nasce il seitan, la sua lavorazione e il suo impiego in ricette e alimenti di molti tipi.

Le proprietà di tofu e seitan

Le proprietà di tofu e seitan

Con Ellen e la Dott.ssa Annarita Aiuto, conosciamo le proprietà alimentari del seitan e tofu.

Seitan stufato con verdure di stagione

Seitan stufato con verdure di stagione

Ecco un ottimo piatto, gustoso ed equilibrato a base di seitan e verdure.

Seitan ai funghi

Seitan due fettine da taglia rea listarelle Fughi surgelati una confezione di misto funghi con porcini e una di champignon Una manciata di porcini essicati Margarina, aglio, vino bianco,farina di semola rimacinata,salvia,alloro, sale. In una capiente padella antiaderente versare i funghi surgelati salare aggiungere gli aromi tritati, uno spicchio d'aglio in camicia e accendere il fuoco. Quando avranno perso tutta l'acqua farli dorare aggiungendo un paio di [...]

Seitan alla Pizzaiola

Seitan alla Pizzaiola

  INGREDIENTI: (x 2 porzioni, x 4 basta raddoppiare le dosi ) - Seitan alla piastra (bio) (2 porzioni da 125 g circa ciascuna) - Salsa di Pomodoro bio (Home Made) con basilico fresco - Prezzemolo tritato (o Origano se preferite) - Pane grattugiato (q.b.) - Un filo d' olio (a piacere) Sennò potete utilizzare anche un filo d'acqua o di brodo vegetale se preferite - Sale (q.b.) - Pepe (q.b.)   PROCEDIMENTO: -  Prendete il vostro Seitan alla Piastra (oppure se [...]

Spadellata di seitan con verdure

Spadellata di seitan con verdure

Una ricetta golosa e appetitosa adatta a tutti ma particolarmente apprezzata da vegani e vegetariani. Buon appetito!

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