Solanaceae commestibile

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

Baba ganush

La scheda: Baba ganush

Il baba ganush, conosciuto anche come caviale di melanzane, è una salsa di origini medio orientali composta principalmente da polpa di melanzane e spezie varie. È originaria del Medio Oriente ma è diffusa anche nel Nord Africa in diverse varianti.



Moscardini al sugo Lory

Moscardini al sugo Lory Ingredienti 1 kg di moscardini 1 bottiglia di passata di pomodoro Aglio peperoncino prezzemolo Preparazione Pulite e sciacquate bene i moscardini e fateli scolare molto bene in pentola mettete olio aglio e peperoncino, i moscardini e sopratutto il pomodoro salate e chiudete la pentola e mettete sul fuoco a fiamma media e così fate cuocere per circa 30 minuti poi con la forchetta sentite se i moscardini sono teneri o se il sughetto vi [...]

Le patate cotte non si possono conservare? La scienza dice che...

Le patate cotte non si possono conservare? La scienza dice che...

Le patate sono indubbiamente tra gli alimenti più versatili della nostra cucina, utilissimi nelle diete e anche fra i più economici: adatte per omelette da mangiare al volo, primi sostanziosi o contorni delicati, fanno letteralmente felici grandi e piccini perché, tra le altre proprietà benefiche, combattono anche la depressione. In moltissimi, però, si dicono convinti che una volta cotte, le patate non si possono conservare in frigo perché [...]

Patate dolci e uova al forno: il pasto post allenamento ideale

Patate dolci e uova al forno: il pasto post allenamento ideale

Solo due ingredienti ma il massimo del sapore. I tuoi muscoli ti ringrazieranno per aver scelto questo pasto dopo uno dei tuoi allenamenti. INGREDIENTI PER 1 PORZIONE: 1 patata dolce 2 uova sale, pepe e peperoncino in fiocchi a piacere PREPARAZIONE: Preriscalda il forno a 200°C e cuoci la patata dolce al forno per 45 minuti, in una teglia con della carta da forno. Quando è cotta, tagliala a metà e togli la polpa lasciando circa 5 mm di strato. Non [...]

Bacche di goji.

Bacche di goji.

Bacche di goji. Bacche di goji. Le bacche di Goji sono i frutti di due specie di piante, il Lycium barbarum L. e il Lycium chinense, entrambe appartenenti alla famiglia delle Solanaceae la stessa delle patate, del pomodoro o delle melanzane. Lycium, il nome del genere, deriva da Licia, regione dell’Anatolia meridionale. Il frutto è infatti conosciuto nella medicina tradizionale cinese come [...]

Discoteca di Corinaldo, tracce di peperoncino vicino all'uscita

Discoteca di Corinaldo, tracce di peperoncino vicino all'uscita

Tracce di capsaicina e diidrocapsaicina, composto chimico presente nel peperoncino, sono state trovate concentrate nei pressi dell’uscita di sicurezza della discoteca Lanterna azzurra di Corinaldo, dove nella notte tra il 7 e l’8 dicembre 2018 sei persone morirono schiacciate nella calca provocata da una fuga di massa dal locale. Lo ha reso noto oggi il procuratore della Repubblica di Ancona Monica Garulli: si tratta del risultato delle analisi dei carabinieri [...]

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni : abbinate alla pasta sono un primo piatto completo, accompagnate con latticini ( mozzarella di bufala o fior di [...]

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso [...]

Stinco di Maiale con Patate

Stinco di Maiale con Patate

INGREDIENTI; 700 gr Stinco di Maiale 1 Carota 1 Cipolla 1 Sedano Rosmarino 1 bicchiere di Birra PREPARAZIONE; Preparate il soffritto, tritate la carota, sedano e la cipolla. Mettete il trito di verdure in una padella capiente e lasciate soffriggere qualche minuto. Unite lo stinco di maiale e lasciatelo rosolare su tutti i lati. Sfumate con un bicchiere di birra e lasciate che evapori. Aggiustate di sale. Adesso passate lo stinco in forno, già a [...]

Spray peperoncino a scuola,6 intossicati

Spray peperoncino a scuola,6 intossicati

(ANSA) – PAVIA, 7 MAR – Sei studenti della scuola media di Villanterio (Pavia) sono rimasti lievemente intossicati, a causa di spray al peperoncino spruzzato nei bagni dell’istituto. Il fatto è accaduto questa mattina, poco dopo le 12. Gli alunni, di età compresa tra gli 11 e i 14 anni, hanno avvertito bruciore agli occhi e un leggero malessere. I responsabili della scuola hanno subito chiesto l’intervento del 118. I sei minorenni, tutti giudicati in [...]

Le melanzane ripiene

Le melanzane ripiene

 LE MELANZANE RIPIENE della mitica Adele Atzeni   Ingredienti:    2 melanzane tonde 300 g di carne macinata 1 spicchio d'aglio 1 uovo 1/2 bicchiere di latte Pane grattugiato e sale q.b. 2 foglie di menta Preparazione  Tagliate a metà le melanzane tonde scure, cospargetele di sale e dopo 30 minuti lavatele. Scavate la polpa e tagliatela a dadini piccolissimi. In  una terrina impastate la farcitura con carne macinata, aglio tritato, mentuccia , [...]

FOTO: Baba ganush

Physalis_alkekengi

Physalis_alkekengi

Solanum_lycopersicum

Solanum_lycopersicum

Pomodoro_di_San_Marzano_dell'agro_sarnese-nocerino

Pomodoro_di_San_Marzano_dell'agro_sarnese-nocerino

Patata_quarantina_bianca_genovese

Patata_quarantina_bianca_genovese

Patata_quarantina_prugnona

Patata_quarantina_prugnona

Baba_ganush

Baba_ganush

Femmina

Femmina

Frittata al forno di patate e zucchine

Frittata al forno di patate e zucchine

04Frittata al forno di patate e zucchine  Ingredienti: 6 uova 1 patata 1 zucchina 120 g di piselli sgranati (o surgelati) 1 cipolla di Tropea 4 foglie di menta 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai di condimento di panna e yogurt olio extravergine di oliva sale e pepe burro farina Preparazione Preparate  gli ortaggi. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini e  lessatela, mantenendola al dente, in acqua [...]

Linguine alla rana pescatrice con sugo di pomodorini

Linguine alla rana pescatrice con sugo di pomodorini

LINGUINE ALLA RANA PESCATRICE CON SUGO DI POMODORINI Una ricetta per un primo piatto veloce da preparare anche nelle giornate di lavoro? Provate con le linguine alla rana pescatrice, un ottima idea per deliziare i vostri ospiti o semplicemente per far mangiare il pesce ai vostri bimbi. Dosi: 2 persone – Difficoltà: facile – Preparazione: 30 minuti Ingredienti •200 gr. di PASTA(LINGUINE) •2 etti di RANA PESCATRICE •250 gr. di POMODORINI PACHINO •1 [...]

Farfalle scampi zucchine e pomodori

Farfalle scampi zucchine e pomodori

FARFALLE SCAMPI ZUCCHINE E POMODORI di Alice Fenu Per la pasta: 500gr di farina, 30gr di formaggio grana padano grattugiato, 2 uova, sale. Per il sugo: 500 gr di scampi, 400 gr di zucchine con il fiore, 2 scalogni, Burro, Brodo, Un mazzetto di basilico, 6 pomodorini ciliegia, Sale, Pepe, Olio extra vergine d'oliva Preparazione: Sgusciate gli scampi e passateli in padella con un po di burro per qualche minuto e mettere da parte. Grattuggiare le zucchine (usare la [...]

Favetta o purè di fave Marialaura

 Favetta o purè di fave Marialaura #fave #pureadifave Ingredienti 250 gr di fave secche decorticate acqua sale fino Marino integrale 1 cipolla 4 foglie di alloro Preparazione Sciacquate bene le fave e poi mettetele in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore,risciacquatele e metterle in una pentola ricoperte di acqua con sale,cipolla affettata sottile,foglie di alloro e olio. Fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 1 ora,mescolando di tanto in tanto. Se [...]

Tagliatelle di uovo al pomodoro

Tagliatelle di uovo al pomodoro Ingredienti 4/5  uova sale pepe un goccio di latte uno spicchio di aglio 15  pomodori datterini ma grossi sale zucchero peperoncino pecorino grattugiato Preparazione Sbattete 4/5  uova con sale e pepe e un goccio di latte, preparate una una frittata sottile fatela raffreddare e tagliate come tagliatelle. Prendete uno spicchio di aglio e fatelo rosolare unite  i pomodori datterini , sale, zucchero, peperoncino. [...]

TRIPPA ALLE PATATE

Ingredienti: 1 kg di trippa , 1 costa di sedano, 2 carote, 2 cipolle, olio extravergine di oliva, 1 kg di patate, sale, 250 ml di birra. Preparazione: prendete un tegame mettete un filino di olio sedano carote e cipolle sbucciate e tritate e fate soffriggere. Poi aggiungete la trippa tagliata a striscioline, salate aggiungete , 250 ml di birra abbassate il fuoco coprite e fate cuocere per 2 ore se si asciuga troppo, si puà aggiungere altra acqua. Poi aggiungete [...]

Alici con patate gratinate

Alici con patate gratinate

INGREDIENTI; 700 gr di alici ,4-5 patate grandi, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, pan grattato, olio evo, sale iodato fino. PREPARAZIONE; Pulire le alici e aprirle a "libro" togliendo la testa e la spina centrale, Se avete la pescheria di fiducia potete chiederlo a loro se puliscono le alici. Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un scolapasta a sgocciolare completamente. Prendiamo le patate sbucciamole e laviamole sotto l'acqua corrente asciughiamole [...]

Frittata con Patate

Frittata con Patate

INGREDIENTI; 2 Patate, 4 Uova,1 cucchiaio di latte, Parmigiano grattugiato grattugiato, Olio di girasole, Sale, Pepe PREPARAZIONE; Sbucciate le patate, tagliatele a fiammifero e friggetele in olio di girasole e mettetele in un piatto con una carte assorbente. In una scodella sbattete le uova col latte, Aggiungete un poco di sale, pepe ( a piacere), e il formaggio grattugiato. Mettete le patate fritte in un padella, fate scaldare e versatevi le uova. Cuocete [...]

Melanzane pasticciate Marialaura

 Melanzane pasticciate Marialaura Ingredienti 1 kg di melanzane 400 gr di mozzarelle 2 confezioni di galbanino a fette 1 kg di salsa di pomodoro 200 gr di parmigiano grattugiato basilico origano sale pepe Preparazione Tagliate le melanzane a fette sottili,fatele spurgare per un'ora sotto sale poi friggetele, diasponete  in una teglia con sopra la salsa. Sovrapponete  la mozzarella a dadini ed il galbanino a fette,qualche ciuffo di basilico e l'organo e il [...]

Pomodorini rubati, scoperti grazie a Dna

Pomodorini rubati, scoperti grazie a Dna

(ANSA) PALERMO, 1 FEB – L’esame del Dna è stato determinante per la soluzione di un furto di pomodorini. Non pomodorini qualsiasi ma la varietà “Hathor” coltivata nelle serre di Portopalo di Capo Passero, nel Siracusano. Pomodorino igp di qualità richiesto dagli chef stellati di tutto il mondo. Le indagini, scattate dopo la denuncia del furto, si sono indirizzate subito su un’altra azienda. Il proprietario della partita di pomodorini rubata non si [...]

&id=HPN_Solanaceae+commestibile_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Edible{{}}Solanaceae" alt="" style="display:none;"/> ?>