Lycopersicon lycopersicum

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a Lycopersicon lycopersicum. Cerca invece Solanum lycopersicum.

Vedi anche

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

Pomodoro

La scheda: Pomodoro

Lycopersicon esculentum
Il pomodoro (Solanum lycopersicum, L. 1753 - identificato secondo il Codice Internazionale di Nomenclatura Botanica (ICBN) Lycopersicon esculentum (L.) Karsten ex Farw. (cfr. classificazione botanica)), della famiglia delle Solanaceae, è una pianta annuale. Le sue bacche, dal caratteristico colore rosso, sono largamente utilizzate in ambito alimentare in molti Paesi del mondo.


Risotto ai frutti di mare con pomodori secchi e una pioggia gialla Maurizio

Risotto ai frutti di mare con pomodori secchi e una pioggia gialla Maurizio

Risotto ai frutti di mare con pomodori secchi e una pioggia gialla scorza di limone grattugiato Maurizio Ingredienti 300 gr di riso. 80/100 gr di frutti di mare. (Nella mia pescheria di fiducia hanno un preparato da favola) 2 pomodori secchi.(Io ho usato quelli che fa mia mamma,ripieni di capperi acciughe e peperoncino.) 1 limone Brodo di pesce. 1 bicchiere di vino bianco. 2 spicchi d'aglio Olio Sale e pepe QB. Preparazione Preparate un soffritto d'aglio, [...]

FRESELLE POMODORI E TONNO

FRESELLE POMODORI E TONNO

La fresella, è un tarallo cotto al forno e poi tagliato in due parti, in orizzontale, per essere ripassato al forno. E' molto friabile e può essere utilizzata in vari modi. Per esempio, può accompagnare delle zuppe, in sostituzione dei crostini, oppure può essere sbriciolata per dare croccantezza ad un piatto. Quello che ho realizzato è un classico estivo. In Campania si consuma molto, fatta in questo modo, ed è davvero sfiziosa. Molto semplice da [...]

Risotto alle seppie e pomodoro

Risotto alle seppie e pomodoro

Risotto alle seppie e pomodoro Ingredienti:  320 g di riso Carnaroli 500 g di seppie una cipolla una costola di sedano 25 g di funghi secchi mezzo bicchiere di vino bianco 200 g di polpa di pomodoro un mazzetto di timo un litro di brodo vegetale 50 g di burro sale, pepe Preparazione 1) Lavate le seppie e tagliatele a pezzettini. Ammollate i funghi in acqua tiepida. 2) Soffriggete la cipolla e il sedano in una casseruola con metà burro; unite i funghi strizzati [...]

pomodori, peperoni e patate alla calabrese

pomodori, peperoni e patate alla calabrese

Friggere a tre quarti di cottura le patate tagliate a fettine sottili, alzarle e metterle da parte, friggere i peperoni tagliati non completando la cottura, friggere le cipolle tagliate sottili alzandole prima che diventino scure, friggere i pomodori e sempre senza ultimare la cottura metterli da parte. Buttare l'olio in eccesso dalla padella, rimetterla sul fuoco e far finire di cuocere tutto insieme, le patate, i pomodori e i peperoni,salare quanto basta.

Conchiglioni con Totani,Patate e Pomodori Secchi

Conchiglioni con Totani,Patate e Pomodori Secchi

INGREDIENTI; conchiglioni 400 gr di totani 4  Patate di media grandezza 1/2 cipolla Peperoncino olio evo 5\6 Pomodorini secchi sott'olio Prezzemolo Sale fino e grosso iodato Un bicchierino di vino bianco secco Pepe PREPARAZIONE; Pelare lavare e tagliare a dadini le patate, prendere la pentola in cui metterete la pasta, riempite d'acqua, inseriteci le patate e portare a bollire salando. Nel frattempo affettate la cipolla,  e tritate grossolanamente i [...]

Farfalle scampi zucchine e pomodori

Farfalle scampi zucchine e pomodori

FARFALLE SCAMPI ZUCCHINE E POMODORI di Alice Fenu Per la pasta: 500gr di farina, 30gr di formaggio grana padano grattugiato, 2 uova, sale. Per il sugo: 500 gr di scampi, 400 gr di zucchine con il fiore, 2 scalogni, Burro, Brodo, Un mazzetto di basilico, 6 pomodorini ciliegia, Sale, Pepe, Olio extra vergine d'oliva Preparazione: Sgusciate gli scampi e passateli in padella con un po di burro per qualche minuto e mettere da parte. Grattuggiare le zucchine (usare la [...]

Hummus di melanzane, la ricetta per prepararlo in casa. Gustatelo con i pomodori secchi

Hummus di melanzane, la ricetta per prepararlo in casa. Gustatelo con i pomodori secchi

Gustatelo con i pomodori secchi Una salsa gustosa, perfetta con i crostini preparati riutilizzando il pane avanzato e un’idea deliziosa se avete intenzione di organizzare un aperitivo in giardino o in terrazzo con gli amici. Ottimo se spalmato sulle bruschette e accompagnato da pomodori secchi o arrostiti, basilico o menta, l’hummus di melanzane è una variante del classico hummus di ceci (qui l’idea per dei pasticcini salati vegani a base di hummus) e una [...]

Insalata di pomodori e avocado

Insalata di pomodori e avocado

L’insalata di pomodori e avocado è un piatto fresco, leggero, dal sapore estivo. Una ricetta che non richiede cottura, quindi ideale per quando fa tanto caldo e non si ha voglia di accendere i fornelli. Come preparare l’insalata di pomodori e avocado L’insalata di avocado e pomodori si prepara velocemente in soli 3 step: Lavare e affettare i pomodori datterini Tagliare l’avocado Guarnire con foglioline di basilico e mescolare bene Se siete in cerca di [...]

Tonno con pomodorini

Tonno con pomodorini

Il tonno con pomodorini è un gustoso secondo piatto di mare facile da preparare e ricco di ingredienti e di sapori diversi che si uniscono in un delizioso connubio. Come in altre ricette di tonno, i tranci di pesce vanno preparati a parte e poi uniti al condimento al momento della cottura. Come fare il tonno con pomodorini Il tonno con pomodorini si realizza facilmente amalgamando tutti gli ingredienti a formare un composto che andrà a coprire le fette di tonno [...]

PASTA AL POMODORO

PASTA AL POMODORO

Hai poco tempo ma vuoi gustare un piatto di pasta? La semplice pasta al pomodoro è una garanzia. Ecco la nostra versione leggera come sempre. Ingredienti (per una persona): 65g di fusilli 40g di salsa di pomodoro Basilico Un cucchiaino di olio Preparazione: Far bollire l’acqua in una pentola, calare la pasta e salare. Nel frattempo cuocere in una padella la salsa di pomodoro, con sale e una foglia di basilico, a fuoco basso per una decina di minuti. [...]

FOTO: Pomodoro

Pomodori

Pomodori

Solanum_lycopersicum

Solanum_lycopersicum

Pomidoro

Pomidoro

Lycopersicon_lycopersicum

Lycopersicon_lycopersicum

Pomodoro

Pomodoro

Fiore del pomodoro

Fiore del pomodoro

Fiore del pomodoro

Fiore del pomodoro

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori Una ricetta semplice e dietetica per un’insalata di riso diversa dal solito. Il riso “Long and Wild” fa parte della linea di prodotti FiorFiore Coop ed è composto da riso thai (quello chiaro) e dal riso selvatico (quello scuro) che è un cereale tipico del nord-america. A differenza di altre tipologie di riso che ho provato nel fare questo piatto, il riso Long and Wild mantiene una certa [...]

Merluzzo al pomodoro Marialaura

Merluzzo al pomodoro Marialaura Ingredienti 800 gr di filetti di merluzzo surgelati 200 gr di cipolle 300 gr di polpa di pomodoro olio sale pepe Preparazione Scongelate il pesce,lavatelo e lasciatelo scolare, tagliate le cipolle a fette sottili e fatele appassire in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Versate in una pentola a pressione,adagiatevi il pesce e contornandolo col pomodoro.insaporite con un pizzico di sale e pepe,aggiungete 1/4 di litro di acqua [...]

Fantastico – Il contadino che dichiara di essere ignorante e autodidatta, ma che rivoluziona l’agricoltura: ecco come coltiva pomodori e ortaggi senza acqua né pesticidi, con un antico metodo che sta affascinando i biologi.

Fantastico – Il contadino che dichiara di essere ignorante e autodidatta, ma che rivoluziona l’agricoltura: ecco come coltiva pomodori e ortaggi senza acqua né pesticidi, con un antico metodo che sta affascinando i biologi.

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Fantastico – Il contadino che dichiara di essere ignorante e autodidatta, ma che rivoluziona l’agricoltura: ecco come coltiva pomodori e ortaggi senza acqua né pesticidi, con un antico metodo che sta affascinando i biologi. Pomodori senz’acqua ne pesticidi: questo metodo affascina i biologi I metodi di Pascal Poot, lontani dall’agricoltura moderna, sono oltreché iperproduttivi anche naturali e [...]

Risotto rosso al pomodoro

Risotto rosso al pomodoro

RISOTTO ROSSO AL POMODORO Un primo facilissimo da preparare, con un consiglio obbligato: l’elemento fondamentale per ottenere il massimo da questo risotto sono i pomodori, freschi e saporiti. Ingredienti •180 gr. di RISO CARNAROLI •200 gr. di POMODORI •1 DADO di VERDURA •¼ di CIPOLLA •½ NOCE di BURRO •2 CUCCHIAI OLIO EVO •½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO •q.b. di SALE •q.b. di PEPE •q.b. di PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO (O GRANA [...]

Calcio: Pomodoro

Ingrediente in: Amatriciana.

Ingrediente in: Arrabbiata.

Ingrediente in: Bagnun.

Ingrediente in: Bauru (cucina).

Ingrediente in: Buridda.

Ingrediente in: Caprese (gastronomia).

Ingrediente in: Chana masala.

Ingrediente in: Chicken tikka masala.

Ingrediente in: Chili con carne.

Ingrediente in: Cianfotta.

Ingrediente in: Halászlé.

Ingrediente in: Insalata greca.

Ingrediente in: Harira.

Ingrediente in: Insalata israeliana.

Ingrediente in: Riso jollof.

Ingrediente in: Karnıyarık.

Ingrediente in: Makluba.

Ingrediente in: Matbucha.

Ingrediente in: Minestrone.

Ingrediente in: Pizza napoletana.

Ingrediente in: La panzanella.

Ingrediente in: Pappa al pomodoro.

Ingrediente in: Pasta alla Norma.

Ingrediente in: Pasta e fagioli.

Ingrediente in: Pisto manchego.

Ingrediente in: Salmorejo.

Ingrediente in: Spaghetti alla puttanesca.

Ingrediente in: Stufato.

Ingrediente in: Tabbouleh.

Ingrediente in: Succo di pomodoro.

Rigatoni con Melanzane Pomodoro e Mozzarella

Rigatoni con Melanzane Pomodoro e Mozzarella

INGREDIENTI; 1 melanzana rigatoni 2 spicchi d'aglio olio evo basilico sale fino e grosso iodato 300 ml di passato di pomodoro 3 mozzarelle "fior di latte" pepe prezzemolo PREPARAZIONE; Prendete 6/7 pomodori San Marzano maturi, incidete il fondo con un taglio a croce e metteteli in acqua bollente per 10 secondi, scolateli e metteteli in una scodella con ghiaccio, spellateli, tagliateli a pezzi. Soffriggete con un po' d'olio in padella 1 [...]

Linguine con pomodori e melanzane

Linguine con pomodori e melanzane

LINGUINE CON POMODORI E MELANZANE INGREDIENTI: 300 gr di linguine, 10 pomodorini, 1 melanzana grande, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, 1 pomodoro secco PREPARAZIONE: Portate l'acqua salata per le linguine a bollore. Nel frattempo lavate la melanzana, privatela della buccia e tagliatela a dadini. Preparate una padella larga dove metterete uno spicchio d'aglio pulito. Aggiungete le melanzane a dadini e fate cuocere aggiungendo un po di pomodoro [...]

Cozze al pomodoro

Cozze al pomodoro

COZZE AL POMODORO INGREDIENTI: 1 kg di cozze freschissime, 4 pomodori freschi rossi medi e maturi, 3 pomodori secchi , 3 spicchi d'aglio, peperoncino, un mazzetto di prezzemolo fresco, olio extravergine d'oliva, 1 pizzico di sale (solo nei pomodori freschi) PREPARAZIONE Pulire le cozze: eliminare con un coltello il bisso. Raschiare la buccia per eliminare le incrostazioni. In un tegame versare dell'olio extravergine d'oliva, unire l'aglio tritato e il [...]

Penne  con ricotta e pomodoro

Penne con ricotta e pomodoro

PENNE PRIMAVERA CON RICOTTA E POMODORO INGREDIENTI: 400 g di penne, 250 g di ricotta, 1 cipollotto, 400 g di salsa di pomodoro, prezzemolo fresco, olio di oliva, pecorino grattugiato PREPARAZIONE Tagliate il cipollotto finemente e fatelo dorare nell’olio. Aggiungete la passata di pomodoro. Salate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo unite la ricotta al sugo di pomodoro [...]

Rigatoni Pomodoro Ricotta e Salsicce

Rigatoni Pomodoro Ricotta e Salsicce

INGREDIENTI; rigatoni 200 gr di ricotta olio evo 1 cipolla piccola Vino bianco 400 gr di salsa di pomodoro 2 salsicce parmigiano grattugiato 1 spicchio di aglio PREPARAZIONE; Preparate un trito di aglio e cipolla, e fatelo scaldare in una padella con l’olio. Quando inizia a dorare sbriciolate le salsicce (priva della pelle) nella padella. Fate cuocere senza far attaccare la salsiccia. Poi sfumate con il vino bianco, fate [...]

L’Allarme di Coldiretti: + 680% import di pomodoro da Cina!! …Rendiamoci conto di quali porcherie ci rifilano come Made in Italy tutti i giorni!!

L’Allarme di Coldiretti: + 680% import di pomodoro da Cina!! …Rendiamoci conto di quali porcherie ci rifilano come Made in Italy tutti i giorni!!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   L’Allarme di Coldiretti: + 680% import di pomodoro da Cina!! …Rendiamoci conto di quali porcherie ci rifilano come Made in Italy tutti i giorni!! Sono aumentate del 680 % le importazioni di concentrato di pomodoro dalla Cina che hanno raggiunto circa 80 milioni di chili all'anno, pari a circa il 10 per cento della produzione nazionale in pomodoro fresco equivalente. E il rischio concreto è che venga [...]

&id=HPN_Solanum+lycopersicum_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Lycopersicon{{}}esculentum" alt="" style="display:none;"/> ?>