Sorbetto

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Sorbetto

La scheda: Sorbetto

Il sorbetto è un dolce freddo al cucchiaio considerato il progenitore del gelato alla frutta, si tratta di una preparazione semidensa a base di sciroppo di zucchero, succo o polpa di frutta o anche vini e liquori.
Talvolta confuso con la granita e con la gramolata, si differenzia da queste per la consistenza più simile al gelato (grana più fine).


Sorbetto al lambrusco - Paride Rabitti Il Lambruscologo

Il Lambrusco è forse l'unico vino rosso, che può permettersi il lusso di essere servito freddo. La bassa presenza di tannino, la buona acidità e la frizzantezza, in particolar modo nel Lambrusco di Sorbara, lo rende gradevole anche freddo, tra i dieci e i quattordici gradi, temperatura molto gradevole soprattutto durante il periodo estivo. Vini fermi più tannici come il Sangiovese o il Barbera, cui la bassa temperatura fa aumentare la percezione tannica, [...]

SORBETTO AL MANDARINO E GELATINA ALLO CHAMPAGNE

SORBETTO AL MANDARINO E GELATINA ALLO CHAMPAGNE

In questa ricetta, il gusto delicato del sorbetto al mandarino viene impreziosito da un’elegante nota proveniente dalla gelatina di Champagne. GLI INGREDIENTI Per il sorbetto al mandarino 250 gr succo di mandarino 150 gr zucchero 100 gr acqua Per la gelatina allo champagne 300 gr champagne 50 gr zucchero 20 gr colla di pesce LE ISTRUZIONI Ammollare la colla di pesce. Scaldare lo champagne, aggiungere lo zucchero e incorporare la gelatina. Fare sciogliere per [...]

deleted

deleted

Sorbetto di ciliegia

Sorbetto di ciliegia

Il sorbetto di ciliegia è una specialità che non potete non provare nel periodo delle ciliegie, si può fare con ciliegie di tutte le varietà e duroni che sono più grandi e più saporiti. Come in tutti i sorbetti le ciliegie non devono essere cotte ma l’unico requisito è che siano buone. Il peso delle ciliegie negli ingredienti è da considerare di ciliegie pulite da gambo e nocciolo quindi pesatele direttamente mentre le pulite. Ingredienti: 250 g di [...]

Gelato - Sorbetto

Gelato - Sorbetto

Il sorbetto è un preparato composto da acqua, zuccheri, succhi e/o polpe di frutta o infusi, a volte anche con aggiunta di vini, liquori o distillati.  Si distingue dal gelato vero e proprio perché non ha latte e/o panna, chi sceglie il sorbetto è principalmente alla ricerca di un prodotto rinfrescante privo dei grassi del latte e della panna. Fatto come si deve, contiene almeno il 50% per cento di frutta, il 20 % nel caso del limone, il 30% nel caso della [...]

Sorbetto terapeutico alla Menta

Vi ho già parlato delle fantastiche proprietà della Menta. Oggi vorrei proporvi una ricetta facile facile, adatta soprattutto nelle giornate più afose. Occorrente per 3 persone: 1 vaschetta di metallo per freezer 3 bicchieri 150 grammi di zucchero 1 rametto di menta 1 fazzoletto bianco di cotone 3,70 dl di acqua e un pentolino Mettere la vaschetta di metallo nel frizeer. Mettere i bicchieri nel frigorifero. Staccate tutte le foglie dal rametto. [...]

Sorbetto di fragole

Sorbetto di fragole

TheF@milyNew Sorbetto di fragole     Ingredienti:  Dosi per -4- persone           Preparazione:   Tenere in frigorifero fino all'ultimo momento le coppette in cui servirete il sorbetto. Pulite le fragole e lavatele delicatamente. Versate lo zucchero e 2 dl e 1/2 di acqua in una casseruola e portate a ebollizione. Fate bollire lo sciroppo per 3-4 minuti, mescolando continuamente. Lasciarlo raffreddare e mettetelo nel vaso del frullatore. Spremete [...]

Sorbetto al limone e basilico

Sorbetto al limone e basilico

Ingredienti: 4 PERSONE 245 g di zucchero semolato 400 g di acqua 10 foglie di basilico fresco 100 g di succo di limone Il sorbetto al limone e basilico è un dessert fresco e profumato realizzato con una base di succo di limone e foglie di basilico. Alternativa estiva e mediterranea al tradizionale sorbetto al limone, il sorbetto al limone e basilico è perfetto per una pausa rinfrescante o per un momento goloso a fine pasto. Se preferite un gusto più deciso e [...]

Sorbetto alla Menta

Sorbetto alla Menta

Il sorbetto alla menta è una classica ricetta estiva, molto rinfrescante, particolarmente apprezzata nelle giornate afose. Questo sorbetto è un dessert dissetante, adatto sia a fine pasto, ideale dopo un pranzo o una cena a base di pesce, ma anche da gustare in compagnia. Ingredienti per 4 persone: 50 cl di acqua 10cl di sciroppo di menta 120 g di zucchero 20-25 foglie di menta fresca Preparazione del sorbetto alla menta: Mettete lo zucchero e l'acqua in una [...]

Da Genova a Raiuno: I sorbetti Tonitto in diretta sulla TV nazionale per l'ultima puntata " A conti fatti"

Da Genova a Raiuno: I sorbetti Tonitto in diretta sulla TV nazionale per l'ultima puntata " A conti fatti" La qualità e il gusto dei sorbetti Tonitto, Premiata Gelateria Italiana dal 1939 con sede a Genova, è andata in onda questa mattina su Rai Uno, in collegamento dal Porto Vecchio di Genova con "A Conti Fatti", la trasmissione condotta da Elisa Isoardi ogni giorno dal lunedì al venerdì alle 11.30. Massimiliano Dovo è stato infatti protagonista- intervistato [...]

FOTO: Sorbetto

Venditore ambulante di sorbetti (Napoli, 1835)

Venditore ambulante di sorbetti (Napoli, 1835)

Sorbetto alla Fragola

Sorbetto alla Fragola

Il sorbetto alla fragola è uno squisito dessert al cucchiaio molto semplice da preparare e genuino. E' differente dal gelato perché non contiene grassi. Si prepara solo con frutta, zucchero e acqua. Ecco il procedimento per preparare uno squisito sorbetto alla fragola. 250 gr di fragole mature 150 gr di zucchero 200 gr d'acqua 1 limone Preparazione del sorbetto alla fragola: Spremete il limone e aggiungetelo alle fragole, unite anche il resto (l'acqua e lo [...]

Sorbetto o... semifreddo?

Sorbetto o... semifreddo?

Potrebbe essere un pre dessert o il sostituto del sorbetto dopo un pranzo abbondante.Pensatelo come preferite, sicuramente stupirete i vostri ospiti col contrasto caldo della salsa al cioccolato e il fresco del semifreddo.Si puo' preparare anche qualche giorno prima e poi conservare in freezer.Gli ingrdienti: 3 uova, 50 gr zucchero , 50ml d'acqua, 250gr panna fresca, 100 gr di torrone frullato.Partiamo col preparare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua, che [...]

« E alla fini, per farisi la vucca, mè mogliere ha priparato un Sorbetto al limone »

« E alla fini, per farisi la vucca, mè mogliere ha priparato un Sorbetto al limone »

. "Montalbano sono" Salvo Montalbano è il protagonista dei romanzi polizieschi di Andrea Camilleri e delle serie televisive derivate, con protagonista Luca Zingaretti (fisicamente molto diverso da Pietro Germi, a cui Camilleri si era ispirato per la creazione del suo personaggio). Montalbano è un commissario di polizia che svolge le sue funzioni nell'immaginaria cittadina di Vigàta, sita nell'altrettanto immaginaria provincia di Montelusa. (Vigàta è il nome [...]

Sorbetto di fragole

Sorbetto di fragole

Fragole 500 gr.; Zucchero 150 gr.; Il succo di un limone; Il succo di un'arancia. Lavate le fragole e scolatele bene, quindi frullatele insieme allo zucchero, al succo di limone e al succo di arancia. Versate nella gelatiera e fatela funzionare per il tempo necessario a ottenere la consistenza voluta. Se invece non disponete della gelatiera, versate il composto nell'apposita vaschetta e mettetela in freezer. Dopo un'ora toglietela dal freezer e frullate il composto [...]

Sorbetto al melone

Sorbetto al melone

Ingredienti: 350 g di polpa di melone 150 g di zucchero un ciuffetto di foglie di menta Preparazione:  Fonte: Ricette di Pasticceria  

Sorbetto di fagole

Sorbetto di fagole

Ingredienti per 6 persone: 300 g di zucchero semolato ½ litro d'acqua 1 arancia 1limone 800 g di fragole mature Preparazione: Fate bollire lo zucchero con mezzo litro d'acqua per cinque minuti e lasciatelo raffreddare. Spremete l'arancia e il limone e filtratene il succo. Frullate le fragole con il succo degli agrumi, unite lo sciroppo freddo. Passate tutto al setaccio e versate in una gelatiera. Servite in coppe e, se volete, come consigliato in apertura.

fragole e sorbetto al limone

fragole e sorbetto al limone

auguri a tutti, passate una felice pasqua e una buona pasquetta, e per chi fa il ponte lungo buone vacanza...Stamattina il mio pulcino e' stato bravissimo a trovare le uova che li ho nascosto, si e' divertito e sono davvero contenta...oggi lascio una ricettina veloce facile e ottima per un fine pranzo o cena, buona per i golosi, leggera e digestiva... ingredienti   fragole sorbetto al limone succo di un limone  zucchero   preparazione lavare e spezzettare le [...]

SORBETTO AL KIWI

SORBETTO AL KIWI

Ingredienti: 600 gr. di kiwi200 gr di zucchero2 dl di acqua1 albume d’uovosucco di limonePreparazione:1. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, scaldate e fate bollire per 5 minuti a fuoco dolce. Mescolate di tanto in tanto, quando lo zucchero si sarà sciolto completamente spegnete il fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.2. Nel frattempo preparate un frullato con i kiwi e il succo di un limone, che aggiungerete allo sciroppo una volta [...]

Sorbetto di ciliegia

Sorbetto di ciliegia

Il sorbetto di ciliegia è una specialità che non potete non provare nel periodo delle ciliegie, si può fare con ciliegie di tutte le varietà e duroni che sono più grandi e più saporiti. Come in tutti i sorbetti le ciliegie non devono essere cotte ma l’unico requisito è che siano buone. Il peso delle ciliegie negli ingredienti è da considerare di ciliegie pulite da gambo e nocciolo quindi pesatele direttamente mentre le pulite. Ingredienti: 250 g di [...]

Gelato, sorbetto o granita: qual è più dietetico?

Gelato, sorbetto o granita: qual è più dietetico?

Non c’è dubbio che il gelato sia l’alimento per eccellezza dell’estate: fresco e gustoso, piace a grandi e bambini. Attenzione, però: il gelato è anche molto calorico (naturalmente, l’apporto calorico varierà a seconda del gusto) e quindi poco adatto a chi è a dieta dimagrante. Come sostituire allora il gelato con altri alimenti altrettanto rinfrescanti ma meno calorici? I sorbetti e le granite sono dei validi sostituti del gelato? Innanzitutto va [...]

&id=HPN_Sorbetto_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Sorbetto" alt="" style="display:none;"/> ?>