Sorbetto

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Sorbetto

La scheda: Sorbetto

Il sorbetto è un dolce freddo al cucchiaio considerato il progenitore del gelato alla frutta, si tratta di una preparazione semidensa a base di sciroppo di zucchero, succo o polpa di frutta o anche vini e liquori.
Talvolta confuso con la granita e con la gramolata, si differenzia da queste per la consistenza più simile al gelato (grana più fine).


Sorbetto al lambrusco - Paride Rabitti Il Lambruscologo

Il Lambrusco è forse l'unico vino rosso, che può permettersi il lusso di essere servito freddo. La bassa presenza di tannino, la buona acidità e la frizzantezza, in particolar modo nel Lambrusco di Sorbara, lo rende gradevole anche freddo, tra i dieci e i quattordici gradi, temperatura molto gradevole soprattutto durante il periodo estivo. Vini fermi più tannici come il Sangiovese o il Barbera, cui la bassa temperatura fa aumentare la percezione tannica, [...]

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Gelato - Sorbetto

Gelato - Sorbetto

Il sorbetto è un preparato composto da acqua, zuccheri, succhi e/o polpe di frutta o infusi, a volte anche con aggiunta di vini, liquori o distillati.  Si distingue dal gelato vero e proprio perché non ha latte e/o panna, chi sceglie il sorbetto è principalmente alla ricerca di un prodotto rinfrescante privo dei grassi del latte e della panna. Fatto come si deve, contiene almeno il 50% per cento di frutta, il 20 % nel caso del limone, il 30% nel caso della [...]

Gelato – Storia – I Secolo, Sorbetti Antichi Romani

Gelato – Storia – I Secolo, Sorbetti Antichi Romani

Sicuramente i Romani impararono ad utilizzare la neve e il ghiaccio per consumo alimentare e per raffreddare le vivande.   Segnalo anche che quando la neve non c'era, gli antichi riuscivano comunque a "fabbricare" il ghiaccio: riscaldavano l'acqua, successivamente la portavano in profondi sotterranei freddi, dove il vapore acqueo gelava sulle pareti di roccia. Nell’antica Roma il piacere di consumare bevande mescolate a neve e ghiaccio non era solo [...]

Sorbetto terapeutico alla Menta

Vi ho già parlato delle fantastiche proprietà della Menta. Oggi vorrei proporvi una ricetta facile facile, adatta soprattutto nelle giornate più afose. Occorrente per 3 persone: 1 vaschetta di metallo per freezer 3 bicchieri 150 grammi di zucchero 1 rametto di menta 1 fazzoletto bianco di cotone 3,70 dl di acqua e un pentolino Mettere la vaschetta di metallo nel frizeer. Mettere i bicchieri nel frigorifero. Staccate tutte le foglie dal rametto. [...]

Sorbetto di fragole

Sorbetto di fragole

TheF@milyNew Sorbetto di fragole     Ingredienti:  Dosi per -4- persone           Preparazione:   Tenere in frigorifero fino all'ultimo momento le coppette in cui servirete il sorbetto. Pulite le fragole e lavatele delicatamente. Versate lo zucchero e 2 dl e 1/2 di acqua in una casseruola e portate a ebollizione. Fate bollire lo sciroppo per 3-4 minuti, mescolando continuamente. Lasciarlo raffreddare e mettetelo nel vaso del frullatore. Spremete [...]

Sorbetto alla Menta

Sorbetto alla Menta

Il sorbetto alla menta è una classica ricetta estiva, molto rinfrescante, particolarmente apprezzata nelle giornate afose. Questo sorbetto è un dessert dissetante, adatto sia a fine pasto, ideale dopo un pranzo o una cena a base di pesce, ma anche da gustare in compagnia. Ingredienti per 4 persone: 50 cl di acqua 10cl di sciroppo di menta 120 g di zucchero 20-25 foglie di menta fresca Preparazione del sorbetto alla menta: Mettete lo zucchero e l'acqua in una [...]

Da Genova a Raiuno: I sorbetti Tonitto in diretta sulla TV nazionale per l'ultima puntata " A conti fatti"

Da Genova a Raiuno: I sorbetti Tonitto in diretta sulla TV nazionale per l'ultima puntata " A conti fatti" La qualità e il gusto dei sorbetti Tonitto, Premiata Gelateria Italiana dal 1939 con sede a Genova, è andata in onda questa mattina su Rai Uno, in collegamento dal Porto Vecchio di Genova con "A Conti Fatti", la trasmissione condotta da Elisa Isoardi ogni giorno dal lunedì al venerdì alle 11.30. Massimiliano Dovo è stato infatti protagonista- intervistato [...]

Sorbetto alla Fragola

Sorbetto alla Fragola

Il sorbetto alla fragola è uno squisito dessert al cucchiaio molto semplice da preparare e genuino. E' differente dal gelato perché non contiene grassi. Si prepara solo con frutta, zucchero e acqua. Ecco il procedimento per preparare uno squisito sorbetto alla fragola. 250 gr di fragole mature 150 gr di zucchero 200 gr d'acqua 1 limone Preparazione del sorbetto alla fragola: Spremete il limone e aggiungetelo alle fragole, unite anche il resto (l'acqua e lo [...]

Sorbetto o... semifreddo?

Sorbetto o... semifreddo?

Potrebbe essere un pre dessert o il sostituto del sorbetto dopo un pranzo abbondante.Pensatelo come preferite, sicuramente stupirete i vostri ospiti col contrasto caldo della salsa al cioccolato e il fresco del semifreddo.Si puo' preparare anche qualche giorno prima e poi conservare in freezer.Gli ingrdienti: 3 uova, 50 gr zucchero , 50ml d'acqua, 250gr panna fresca, 100 gr di torrone frullato.Partiamo col preparare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua, che [...]

FOTO: Sorbetto

Venditore ambulante di sorbetti (Napoli, 1835)

Venditore ambulante di sorbetti (Napoli, 1835)

Sorbetto di fragole

Sorbetto di fragole

Fragole 500 gr.; Zucchero 150 gr.; Il succo di un limone; Il succo di un'arancia. Lavate le fragole e scolatele bene, quindi frullatele insieme allo zucchero, al succo di limone e al succo di arancia. Versate nella gelatiera e fatela funzionare per il tempo necessario a ottenere la consistenza voluta. Se invece non disponete della gelatiera, versate il composto nell'apposita vaschetta e mettetela in freezer. Dopo un'ora toglietela dal freezer e frullate il composto [...]

LE MILLE RICETTE- Sorbetto al limone con champagne

LE MILLE RICETTE- Sorbetto al limone con champagne

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Sorbetto di fagole

Sorbetto di fagole

Ingredienti per 6 persone: 300 g di zucchero semolato ½ litro d'acqua 1 arancia 1limone 800 g di fragole mature Preparazione: Fate bollire lo zucchero con mezzo litro d'acqua per cinque minuti e lasciatelo raffreddare. Spremete l'arancia e il limone e filtratene il succo. Frullate le fragole con il succo degli agrumi, unite lo sciroppo freddo. Passate tutto al setaccio e versate in una gelatiera. Servite in coppe e, se volete, come consigliato in apertura.

fragole e sorbetto al limone

fragole e sorbetto al limone

auguri a tutti, passate una felice pasqua e una buona pasquetta, e per chi fa il ponte lungo buone vacanza...Stamattina il mio pulcino e' stato bravissimo a trovare le uova che li ho nascosto, si e' divertito e sono davvero contenta...oggi lascio una ricettina veloce facile e ottima per un fine pranzo o cena, buona per i golosi, leggera e digestiva... ingredienti   fragole sorbetto al limone succo di un limone  zucchero   preparazione lavare e spezzettare le [...]

SORBETTO AL KIWI

SORBETTO AL KIWI

Ingredienti: 600 gr. di kiwi200 gr di zucchero2 dl di acqua1 albume d’uovosucco di limonePreparazione:1. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, scaldate e fate bollire per 5 minuti a fuoco dolce. Mescolate di tanto in tanto, quando lo zucchero si sarà sciolto completamente spegnete il fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.2. Nel frattempo preparate un frullato con i kiwi e il succo di un limone, che aggiungerete allo sciroppo una volta [...]

Gelato, sorbetto o granita: qual è più dietetico?

Gelato, sorbetto o granita: qual è più dietetico?

Non c’è dubbio che il gelato sia l’alimento per eccellezza dell’estate: fresco e gustoso, piace a grandi e bambini. Attenzione, però: il gelato è anche molto calorico (naturalmente, l’apporto calorico varierà a seconda del gusto) e quindi poco adatto a chi è a dieta dimagrante. Come sostituire allora il gelato con altri alimenti altrettanto rinfrescanti ma meno calorici? I sorbetti e le granite sono dei validi sostituti del gelato? Innanzitutto va [...]

I Sorbetti: dolci, freddi e colorati

I Sorbetti: dolci, freddi e colorati

, Il sorbetto è un dolce freddo al cucchiaio considerato il progenitore del gelato. Talvolta confuso con la granita e con la gramolata, si differenzia da queste per la consistenza più simile al gelato. Solitamente a base di acqua e frutta, talora possono essere presenti anche latte o liquori. L'origine sembra sia dovuta agli Arabi, ma tracce si possono trovare addirittura nella Cina del VII secolo A.C e gli Antichi Greci lo ritenevano “la Bevanda degli Dei”, [...]

Sorbetto...  Passione tra acqua e frutta.. in flutes pura eleganza...

Sorbetto... Passione tra acqua e frutta.. in flutes pura eleganza...

Il sorbetto, vero progenitore del gelato ne ha fatta di storia e di carriera... I primi cenni sul sorbetto vanno a Roma, dall'imperatore Nerone, che faceva arrivare il ghiaccio dall'Appennino.... In Sicilia gli arabi usarono la neve dell'Etna mista a sale marino... Che dire, ci sono cibi, oggetti, persone intramontabili, la naturalità, la semplicità premia sempre..  Per una cena, come rompipasto, come dessert, vi propongo le mie flutes al limone.... "Il destino [...]

Storia del sorbetto

La Sicilia, si sa, è una delle regioni d'Italia dove la cucina è ricca di sapore; dall'antipasto ai secondi piatti, passando per i primi così ricchi, è tutto un susseguirsi di delizie per il palato ma tra questi vogliamo forse dimenticarci dei gelati e delle produzioni legate alla pasticceria siciliana?Queste vere e proprie opere d'arte affondano le proprie origini nella storia per cui oggi diamo una curiosità storica legata ad un prodotto che ha a che fare [...]

SORBETTO AL LIMONE

SORBETTO AL LIMONE

Ingredienti200 g Gelato Al Limone1 n Limoni1 dl Spumanti SecchiPreparazione 200 g di gelato al limone,1 dl di spumante,1 limone non trattato.TRASFERISCI il gelato al limone in una ciotola e lavoralo con un cucchiaio, schiacciandolo con il dorso per ammorbidirlo. AGGIUNGI nella ciotola lo spumante ben freddo. Evita di usare quello avanzato da piu giorni: l'ideale eche sia stappato da poco. MESCOLA rapidamente, meglio se con la frusta a mano (o eventualmente con [...]

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