Souffle

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Soufflé

La scheda: Soufflé

Il soufflé (francese per soffiato), o, con un frequente adattamento italiano, sufflè, è un piatto della cucina francese, adatto sia a preparazioni dolci che salate. La cottura del soufflé in forno avviene lentamente, generalmente a bagnomaria: è un processo molto delicato ed a cui bisogna prestare molta attenzione. Per questo, nel linguaggio comune, viene spesso usato come termine di paragone.
La parola soufflé è il participio passato del verbo francese souffler, che vuol dire soffiare: è un po' la descrizione di cosa accade al composto messo a cuocere in forno nell'apposito stampo, generalmente realizzato in ceramica.


Soufflé d’erbette

Soufflé d’erbette

Ingredienti 400 gr. di erbette 3 tuorli d'uovo 4 albumi 1 cipolla 80 gr. di burro 30 gr. di farina 1/4 di litro di latte Succo di un limone Noce moscata Parmigiano Sale Pepe Preparazione Lessate e strizzate le erbette, tritatele molto finemente. Poi fate fondere i primi 50 grammi di burro in un pentolino e incorporatevi la farina. Versate ora pian piano il latte caldo e portate la besciamella a ebollizione. Condite con poco sale e noce moscata e dopo 5 minuti [...]

Soufflè caldo alla vaniglia

Soufflè caldo alla vaniglia

Soufflè caldo alla vaniglia INGREDIENTI Ingredienti per 4 persona/e farina più quella per gli stampini 50 g limone non trattato 1 pistacchi spellati 80 g uova 5 zucchero 70 g latte 250 ml cucchiaini di rum 2 baccello di vaniglia 1 burro più quello per gli stampini 50 g PREPARAZIONE Polverizza 50 g di pistacchi nel mixer con 30 g di zucchero semolato e trita finemente il resto. Incidi il baccello di vaniglia a metà per il lungo e con la punta di un coltello [...]

SCUOLA DI CUCINA – Soufflé

SCUOLA DI CUCINA – Soufflé

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soufflé ghiacciato di fragole

soufflé ghiacciato di fragole

TheF@milyNew Soufflé ghiacciato di fragole      Ingredienti:  Dosi per 8-10 persone           Preparazione:   Pulite le fragole  (tenetene una da parte per la decorazione), lavatele  e  frullatele fino a ridurle in purea. Mettete sul fuoco  una casseruola  con  lo  zucchero  e  4  cucchiai di  acqua  e fate  sciogliere lo zucchero, mescolando continuamente. Montate le chiare a neve con il frullino elettrico, versatevi sopra lo sciroppo [...]

Soufflé al Cioccolato e Zucca

Soufflé al Cioccolato e Zucca

Il soufflé è una ricetta di origine francese che si prepara sia nella versione dolce che in quella salata (la più diffusa è quella al formaggio). Un piatto che ha una consistenza abbastanza soffice e morbida. Per una buona riuscita della ricetta bisogna fare attenzione alla cottura in forno, perché il soufflé non deve risultare né troppo gonfio né troppo basso. In questa ricetta proponiamo l'abbinamento tra la zucca ed il cioccolato, per un gusto gradevole [...]

Mini soufflé di formaggio

Mini soufflé di formaggio

Questa è la ricetta ideale per chi ha voglia di preparare una merenda sfiziosa o un antipasto diverso dal solito. Stuzzicanti soufflé di formaggio, morbidissimi e profumati. Una ricetta golosa, semplice e veloce da realizzare. * Ingredienti per 4 persone: 250 g. di latte 100 g. di formaggio dolce 50 g. di parmigiano grattugiato 70 g. di farina 130 g. di burro 4 uova noce moscata q.b. sale e pepe q.b. Preparazione mini soufflé di formaggio: Tagliate il formaggio [...]

A' Bout De Souffle...

Il cielo...oggi...non ha crepe...svirgola di bianco...tocca con  le sue dita certi miei pensieri...ed io ti trovo...proprio quando sono sola...tra i miei umidi desideri...che questa neve bambina tinge appena di candido pudore...ma il pudore è un alibi...che diventa un'assurda...indecenza...

FOTO: Soufflé

Souffle

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Soufflé

Soufflé

SOUFFLE'

  Probabilmente la mia vagina è diventata il mio cervello, oppure è il mio cervello che è diventato la mia vagina o magari c'è una connessione così diretta che oggi non sono più capace di separare. L'inquieto sciame che mi vive dentro vuole regina fertile di miele e il miele è energia. Mi alimento del mondo che si muove quando sono io la prima a muovere il mondo. Non so se è cosa che noto solo io, ma tu provaci a stare ferma, non si muove un cazzo!! O [...]

René Furterer, STYLE Lacca Vegetale Souffle de Nature.

 NOVITA' di René Furterer, STYLE Lacca Vegetale LIMITED EDITION Souffle de Nature.  MUST della linea di Styling di René Furterer, la lacca spray vegetale si veste di un decoro glam: nasce Souffle de Nature,l'ultima Limited Edition firmata René Furterer.                                                                                                                                             [...]

SOUFFLE' DI CAROTE

SOUFFLE' DI CAROTE

Soufflè di carote Un'altra ricetta con protagonista le carote, questa volta in un piatto delizioso che puo' essere servito.come antipastino o come ricco contorno. Il gusto e' davvero delicato...vedrete! INGREDIENTI 250 Gr. Carote 50 Gr. Burro 30 Gr. Parmigiano grattugiato 30 Gr. Farina 250 Ml. Latte 3 Uova Sale PROCEDIMENTO Pulite le carote, pelatele e mettetele a bollire in un pentolino, con un [...]

Soufflè di peperoni con olive e basilico

Soufflè di peperoni con olive e basilico

Ingredienti: 1 peperone rosso piccolo 1 peperone giallo piccolo 30 g di farina + 3 uova 2 dl di latte + 1 albume 20 g di parmigiano reggiano grattugiato 5-6 olive nere grosse 1 scalogno 4-5 foglie di basilico 40 g di burro + sale Preparazione: Lavate e asciugate i peperoni, disponeteli in una teglia foderata con carta da forno e abbrustoliteli sotto il grill del forno, girandoli su tutti i lati. Trasferiteli in una ciotola, copritela con un coperchio e lasciateli [...]

SOUFFLE AL CIOCCOLATO

SOUFFLE AL CIOCCOLATO

  100 gr. di cioccolato fondente 50 gr. di margarina o burro 50 gr. di farina 200 ml di latte 100 gr. di zucchero 5 uova. In una casseruola fate sciogliere il burro o la margarina unite la farina,il latte e lo zucchero in una volta sola lasciate cuocere sempre mescolando per 5 minuti poi togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato,lasciare raffreddare e poi aggiungete i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve.Versate il composto in uno stampo da [...]

Soufflè freddo al cioccolato - Angelamaria

Ingredienti1 tavoletta da grammi 250 di cioccolato amaro3 cucchiai di caffè molto forte5 uova125  gr di zucchero in polvere4 fogli di gelatina alimentaredecilitri 2,50 di panna frescaUn bicchierino di cognacUn'arancia Zucchero a veloPreparazioneGrattugiate un po' di trucioli di cioccolato e teneteli da parte in un piatto, in frigorifero.Fate fondere il resto del cioccolato spezzettato in un pentolino a bagnomaria, su fiamma dolce, senza mescolare.Una volta fuso [...]

Soufflè freddo al cioccolato - Modastylema

Ingredienti1 tavoletta da grammi 250 di cioccolato amaro3 cucchiai di caffè molto fortecinque uova125  gr di zucchero in polvere4 fogli di gelatina alimentaredecilitri 2,50 di panna frescaUn bicchierino di cognacUn'arancia Zucchero a velo.PreparazioneGrattugiate un po' di trucioli di cioccolato e teneteli da parte in un piatto, in frigorifero.Fate fondere il resto del cioccolato spezzettato in un pentolino a bagnomaria, su fiamma dolce, senza mescolare.Una volta [...]

Soufflè freddo al cioccolato- Angelamaria

Ingredienti 1 tavoletta da gr 250 di cioccolato amaro3 cucchiai di caffè molto forte5 uova125 gr di zucchero in polvere4 fogli di gelatina alimentare2,50 decilitri  di panna fresca1 bicchierino di cognac1 aranciaZucchero a velo. PreparazioneGrattugiate un po' di trucioli di cioccolato e teneteli da parte in un piatto, in frigorifero.Fate fondere il resto del cioccolato spezzettato in un pentolino a bagnomaria, su fiamma dolce, senza mescolare.Una volta fuso e [...]

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Soufflé al formaggio

Soufflé al formaggio

Ingredienti200 g di Philadelphia Classico in panetto2 uova25 g di  farina2 rametti timo2 rametti maggiorana2 rametti basilicosalePreparazione1.Separate i tuorli dagli albumi, amalgamate i primi con Philadelphia Classico con l’aiuto di una frusta elettrica ed unite la farina, una presa di sale e le erbe aromatiche tritate finemente. 2.Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamateli al composto precedente mescolando con una spatola con [...]

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