Soul food

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda: Soul food

Il soul food è un tipo di cucina americana elaborata dalla comunità afro-americana nel sud degli Stati Uniti. Intorno alla metà degli anni sessanta del XX secolo, la parola soul era abitualmente connessa con la cultura afro-americana (da qui ad esempio la musica soul) e da qui è derivato il nome di questa cucina. Il soul food viene menzionato, fra l'altro, nel romanzo Sunset Limited di Cormac McCarthy: il protagonista nero ne offre un piatto per pranzo al bianco, che dimostra di gradire moltissimo.


Patate dolci e uova al forno: il pasto post allenamento ideale

Patate dolci e uova al forno: il pasto post allenamento ideale

Solo due ingredienti ma il massimo del sapore. I tuoi muscoli ti ringrazieranno per aver scelto questo pasto dopo uno dei tuoi allenamenti. INGREDIENTI PER 1 PORZIONE: 1 patata dolce 2 uova sale, pepe e peperoncino in fiocchi a piacere PREPARAZIONE: Preriscalda il forno a 200°C e cuoci la patata dolce al forno per 45 minuti, in una teglia con della carta da forno. Quando è cotta, tagliala a metà e togli la polpa lasciando circa 5 mm di strato. Non [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Antipasti sfiziosi per pasqua...Bastoncini di patate dolci

Antipasti sfiziosi per pasqua...Bastoncini di patate dolci

Bastoncini di patate dolci Ingredienti 2 grosse patate dolci 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva un cucchiaio di semi di cumino sale pepe Preparazione 1) Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a lunghi spicchi o a bastoncini; passateli in acqua fredda un paio di volte, sgocciolateli e adagiateli su carta assorbente per farli asciugare perfettamente. Pestate i semi di cumino in un mortai o e poi mescolatevi una presa di sale e pepe, preferibilmente macinato [...]

uno chef italiano ambasciatore soul food new york

deleted

deleted

Patate americane o patate dolci

Patate americane o patate dolci Ingredienti:1 kg di patate dolci, olio evo, zucchero o miele Procedimento: Pela le patate, lavale e tagliale a fette spesse circa un centimetro, distribuisci le fette di patate in una teglia da forno ben oleata, irrorale con un filo d'olio e passale in forno caldo per circa 45 minuti e comunque finch� saranno morbide; ricordati di girarle qualche volta e, quando saranno cotte, cospargi le fette di patata con zucchero o miele a [...]

Ragù di patate dolci con prugne

Ragù di patate dolci con prugne

Ragù di patate dolci con prugne Ingredienti 300 gr di patate dolci 2 cipolle ½ mazzetto di salvia 5 rametti di prezzemolo 2 peperoncini rossi 50 gr di mandorle, a fette 350 gr di capellini (tagliatelle sottili) 3 cucchiai di olio d'oliva 200 ml di brodo vegetale 250 gr di ricotta 150 gr di prugne secche della California Sale, pepe Noce moscata 3 cucchiai di succo di limetta Preparazione Sbucciate le patate dolci e tagliatele in dadi da 1 cm. Sbucciate le cipolle [...]

Capellini con ragù di patate dolci con prugne

Capellini con ragù di patate dolci con prugne

Capellini con ragù di patate dolci con prugne Ingredienti 300 gr di patate dolci 2 cipolle ½ mazzetto di salvia 5 rametti di prezzemolo 2 peperoncini rossi 50 gr di mandorle, a fette 350 gr di capellini (tagliatelle sottili) 3 cucchiai di olio d'oliva 200 ml di brodo vegetale 250 gr di ricotta 150 gr di prugne secche della California Sale, pepe Noce moscata 3 cucchiai di succo di limetta Preparazione Sbucciate le patate dolci e tagliatele in dadi da 1 cm. [...]

Frattaglie

Ci sono momenti in cui sarei tentata di scrivere di quello che leggo e vedo nei blog. Dei torcimenti di panza che mi solleticano la voglia di artigliare la mannaia e darci dentro per poi cucinare un bel piatto di frattaglie insaporite con spezie e intingolo. Ma chi c'ha voglia di impegnarsi tanto? Chi c'ha tempo da sprecare? Blog copia-incolla, blog taglia e cuci (bricolage e lavoretti di mano). Telecronache di relazioni amorose (l'amore al tempo del cronografo). [...]

deleted

deleted

Un Altro Supergruppo? Senza Parole! The Word - Soul Food

Un Altro Supergruppo? Senza Parole! The Word - Soul Food

The Word - Soul Food - Vanguard/Caroline/Universal Quando nel 2001 i cinque componenti dei Word unirono per la prima volta le forze per formare un gruppo destinato ad incidere un disco nessuno probabilmente immaginava che 14 anni dopo ci sarebbe stato un seguito e neppure che i vari componenti della band sarebbero diventati più o meno famosi. Il disco in questione, quello qui sopra, copertina abbastanza anonima con la scritta The Word, univa i tre componenti dei [...]

Ciambelline di San Martino con batate (patate dolci americane)

Ciambelline di San Martino con batate (patate dolci americane)

.  La patata dolce, conosciuta anche come patata americana e meno comunemente come batata, è originaria nelle regioni tropicali in America del sud. Nonostante il nome diffuso di patata dolce o americana, il rapporto con le patate comuni è minimo, in quanto appartengono alla famiglia delle Solanaceae, come i pomodori. Le patate dolci possono essere fritte e cotte in forno, inoltre sono un delizioso ingrediente per zuppe, gnocchi, dolci, dolcetti, torte, infatti [...]

Crostata di patate dolci - la ricetta americana -

Crostata di patate dolci - la ricetta americana -

Crostata di patate dolci   Ingredienti   Per la pasta 250 g di farina 120 g di burro 3 cucchiai di zucchero un pizzico di sale Per il ripieno 3 uova 2 patate dolci (circa 450 g) 2,5 dl di latte 90 g di zucchero di canna 0,7 dl di sciroppo d'acero un pizzico di sale un cucchiaino di spezie miste (cannella, noce moscata, garofano) 2 cucchiai di rum scuro 60 g di burro   Preparazione 1) Per la pasta: mettete la farina sulla spianatoia con lo zucchero e un pizzico [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Tortino (veloce) di Patate Dolci e Acciughe

Tortino (veloce) di Patate Dolci e Acciughe

Tortino di Patate Dolci e Acciughe C'era bisogno di un antipastino di pesce al volo, per cui ho messo insieme quello che avevo nel frigo ed ho creato questo (mi è andata bene, tutto sommato). Ingredienti: Mezza Patata Dolce (altrimenti detta "Americana"); Latte e Burro; Acciughe; Aglio; Farina per polenta (o pangrattato).   Procedimento: Prendete mezza patata dolce avanzata [...]

&id=HPN_Soul+food_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Soul{{}}food" alt="" style="display:none;"/> ?>