Cold soups

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Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Okroshka

La scheda: Okroshka

L'okroška (in russo: ????????) è una zuppa fredda, parte della cucina nazionale ucraina e russa. Il nome probabilmente deriva da kroshit (???????) che vuol dire tagliare o rompere in piccoli pezzi.
La zuppa classica è un mix di verdure per lo più crude, come cetrioli e cipolle invernali, patate lesse, uova e manzo o vitello lesso o salsicce o prosciutto con il kvas, la così chiamata bevanda di pane, moderatamente alcolica e ottenuta da pane nero fermentato o di segale. L'okroshka viene solitamente guarnita con la smetana (panna acida). Le versioni più recenti apparse in epoca sovietica utilizzano kéfir diluito ed acqua minerale, siero o anche la birra al posto del kvas. La ricetta moderna consente anche di sostituire la panna acida con la maionese. Gli ingredienti sono tagliati a dadini e poi mescolati con il kvas appena prima di mangiarli, la proporzione tra gli ingredienti spezzettati e il kvas è simile a quella tra i cereali e il latte. Ciò consente alle verdure di conservare la loro consistenza. Per la stessa ragione, benché gli ingredienti siano simili a quelli dell'insalata russa, il sapore dell'okroshka è piuttosto diverso da quello dell'insalata.
L'okroshka è talvolta considerata una zuppa perfetta per la stagione estiva in quanto combina il sapore rinfrescante del kvas alla leggerezza di una insalata. Sale e zucchero possono essere aggiunti in base ai gusti.


Gazpacho estivo

Gazpacho estivo

Oggi la nostra Monny B ci insegnerà a fare una deliziosa ricetta, il gazpacho estivo con frutta e verdura.

Gazpacho pomodori e fragole

Gazpacho pomodori e fragole

Un antipasto fresco e gustoso da consumare in qualsiasi occasione.

Gazpacho

Gazpacho

Ecco la ricetta del gazpacho, il meraviglioso piatto freddo della cucina spagnola. Vediamo come prepararlo seguendo la nostra video ricetta step. E’ una zuppa fredda le cui origini sono del sud della Spagna, esattamente nella patria del flamenco, l’Andalusia. E’ un tipico piatto dalle origini contadine, una zuppa che veniva portato nelle calde giornate e che veniva consumato come spuntino rinfrescante. Naturalmente sarà possibile accentuare ancora di più la [...]

Gazpacho giallo - Osteria del Mare Riccione

Gazpacho giallo - Osteria del Mare Riccione

Gazpacho giallo - Osteria del Mare Riccione Ingredienti 2 mango maturi 4 pomodori gialli maturi tagliati a cubetti 2 spicchi di aglio 2 piccoli scalogni 2 cetrioli tritati succo di limone 60 ml 1 sedano tritato olio e.v.o. 60 ml sale pepe   Preparazione Niente paura, non è stato snaturato, per renderlo così giallo abbiamo deciso di usare i pomodori gialli...Per prepararlo, mettete in un mixer tutti gli ingredienti (lasciando una piccola manciata di cubetti di [...]

Gazpacho d'autunno

Gazpacho d'autunno

Un primo piatto leggero e aromatico, ideale per i nostri amici vegetariani.

GAZPACHO

Come dicevo, giove sono andata da Oldani. Il metodo di prenotazione mi aveva fatto passare molta della poesia: il primo martedì del mese aprono le prenotazioni per il mese successivo; un'ora di tentativi andati a vuoto (telefono sempre occupato) per scoprire che i tavoli da 4 erano finiti e bisognava essere almeno in 6. La cosa mi è sembrata assurda, ma ci siamo piegate e abbiamo trovato altri 2 commensali. Perchè? Per me perchè adoro il cibo, l'ho sempre [...]

Ricetta Video: gazpacho

Ricetta Video: gazpacho

Volete preparare una zuppa estiva? Ecco come fare: provatela, è rinfrescante, ha poche calorie ed è ricca di vitamine!

Gazpacho andaluso

Gazpacho andaluso

Famosissima e dai grandi principi nutritivi questa zuppa fredda a base di peperoni, pomodori, spezie e pane raffermo.

Gazpacho fragole e peperone con chips di focaccia

Gazpacho fragole e peperone con chips di focaccia

Un abbinamento piacevolmente audace che incarnano perfettamente l'idea di seduzione.

Cucina naturale: gazpacho

Cucina naturale: gazpacho

Volete combattere la ritenzione idrica? Con questa ricetta eliminare i liquidi in eccesso non sarà più un problema!

FOTO: Okroshka

Il salmorejo è una zuppa dal caratteristico colore arancione

Il salmorejo è una zuppa dal caratteristico colore arancione

Okroshka preparata con il kvas

Okroshka preparata con il kvas

Cucina naturale: gazpacho

Cucina naturale: gazpacho

Volete combattere la ritenzione idrica? Con questa ricetta eliminare i liquidi in eccesso non sarà più un problema!

Gazpacho di frutta

Gazpacho di frutta

Chi l'ha detto che il gazpacho è solo quello di verdure? Anche quello di frutta è ottimo in queste giornate calde da sostituire al classico frullato o smoothie. E' un ottima ricetta per non sprecare l'anguria soprattutto quando tende a maturare velocemente. Potete sostituirla col tipo di frutta che più vi piace.Ingredienti3 fette d'anguria1 banana1/2...

Ricetta originale del gazpacho verde

Ricetta originale del gazpacho verde

Il gazpacho è una ricetta a base di verdure originario dell'Andalusia. Indicato particolarmente nella stagione e stiva per la sua leggerezza e perché si consuma freddo. Dosi per 2 persone Difficoltà: facile Tempo: 20 minIngredienti: 3 zucchine l cetriolo 2 fette di pane raffermo 4 pomodorini verdi erba cipollina aceto di Xeres olio evo saleProcedimento:Inzuppare il pane in acqua e poco aceto, lasciare riposare per 20 minuti. Tagliare le zucchine e le altre [...]

Gazpacho con Polpa di Granchio

Gazpacho con Polpa di Granchio

Ovvero: la Cucina non Cotta Due o tre giorni fa, zappingando fra i programmi tv, sono incappata in Masterchef U.S. A parte il fatto che uno dei tre chef che lo presenta è Gordon Ramsay (che, vi avverto, sta per diventare il mio mito!), è doveroso dire che il livello dei cuochi "apprendisti" è stellare. Quella è gente che ci sa davvero fare! Le presentazioni sono da ristoranti stellati e alcuni abbinamenti mi hanno incuriosito moltissimo. Eppure nessuno di loro [...]

Gazpacho spagnolo

Gazpacho spagnolo

Ingredienti 600 g pomodori non troppo maturi100 g mollica di pane rafferma1 peperone verde0.5 peperone rosso150 g cetriolo100 g cipolla rossa0.5 bicchiere aceto bianco1 spicchi aglio2 cucchiai olio extravergine d'olivabasilicosale e pepe q.b. Preparazione Spezzare il pane e farlo ammollare in una ciotola con dell'acqua fredda e l'aceto; scottare per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli e privarli dei semi. Mondare, lavare e tagliare a [...]

Gazpacho

Gazpacho

Per 4 persone 800 g di pomodori maturi tondi 1/2 cetriolo di grossezza media 1/2 peperone verde 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio piccolo 3 cucchiai d'olio 1 cucchiaio d'aceto 4 grandi fette di pane scuro, di grana ruvida, tagliate a dadi sale e pepe Mettete sul fuoco 1 litro d'acqua in una pentola media. Intanto lavate i pomodori. Quando l'acqua bolle, togliete la pentola dal fuoco e tuffatevi i pomodori. Dopo 1/2 minuto scolateli e sciacquateli sotto acqua [...]

Gazpacho

Gazpacho

Ingredienti Dosi per 4 persone 8 pomodori maturi 200 ml di salsa di pomodoro 2 zucchine 2 cucchiai di succo di limone 2 peperoncini rossi 2 spicchi di aglio 1 peperone rosso Sale e pepe Preparazione Pulite il pomodoro e frullateli insieme all’aglio, l’olio, l’aceto,il sale, l’origano, lo zucchero e il limone. Create un composto omogeneo e aggiungetevi i peperoncini,tagliate a pezzettini sottili le zucchine, l’erba cipollina, il sedano e mettete in frigo [...]

Gazpacho alle fragole

Gazpacho alle fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione Lavate e asciugate 800 gr. di fragole, quindi privatele della parte verde. Mettete da parte 1 50 gr. di fragole e passate le altre al mixer insieme con 70 gr. di zucchero. Setacciate la purea ottenuta con un colino per eliminare i semini, aggiungete 80 ml. di succo di mele e mescolate. Lavate 3 pesche, tagliatele a fettine e unitele al succo di fragole insieme con 250 gr. di lamponi e 200 gr.di mirtilli, dopo averli lavati e [...]

Gazpacho di segovia

Gazpacho di segovia

Vai alla Ricetta completa Unire in una bacinella spicchi d aglio pestati cucchiaino di pepe di sale cucchiaino di ... Fonte: www.moldrek.com

Gazpacho catalano

Gazpacho catalano

Vai alla Ricetta completa Preparare lavando bene pomodori e peperone Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e tritare fino ad ottenere una salsa ben liquida con frammenti molto piccoli ... Fonte: www.moldrek.com

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