Spezie piccanti

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

Capsicum

La scheda: Capsicum

vedi testo
Capsicum L. è un genere di piante della famiglia delle Solanaceae originario delle Americhe, ma attualmente coltivato in tutto il mondo. Oltre al noto peperone, il genere comprende varie specie di peperoncini piccanti, ornamentali e dolci. Secondo alcuni, il nome latino "Capsicum" deriva da "capsa", che significa scatola, e deve il nome alla particolare forma del frutto, una bacca, che ricorda proprio una scatola con dentro i semi. Altri invece lo fanno derivare dal greco kapto che significa mordere, con evidente riferimento al piccante che "morde" la lingua quando si mangia.



Peperone e peperoncino (Capsicum):
Capsicum annuum
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Sottoclasse: Asteridae
Ordine: Solanales
Famiglia: Solanaceae
Genere: Capsicum L., 1753
Specie:
vedi testo

Peperoni gratinati a modo mio Marialaura

Peperoni gratinati a modo mio Marialaura Ingredienti 4 peperoni gialli e rossi un barattolo di pomodori A pezzettoni mezza scamorza 1 cipolla 2 spicchi d'aglio origano sale peperoncino olio 5 filetti di acciuga capperi parmigiano grattugiato Preparazione Lavate i peperoni,tagliarli a metà per la lunghezza,eliminate il torsolo e disponeteli su una teglia unta di olio. In una ciotola preparate il trito con tutti gli ingredienti sopra elencati.ovvero,tagliuzzate [...]

Baccalà con peperoni cruschi  Mario Stigliano Live cooking

Baccalà con peperoni cruschi Mario Stigliano Live cooking

Baccalà con peperoni cruschi  Mario Stigliano Live cooking Ingredienti 700 gr di baccalà già ammollato 200 gr di peperoni "cruschi" (secchi) 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di olio Preparazione Immergete il baccalà in una casseruola colma di acqua fredda, ponete sul fuoco a fiamma moderata, quando l'acqua inizia a fremere coprite il recipiente, riducete il calore e continuate la cottura a leggero bollore per 8 minuti, non di più per evitare che [...]

Peperoni all'agro dolce

Peperoni all'agro dolce

PEPERONI ALL' AGRO DOLCE INGREDIENTI: Peperoni, aglio, olio evo, pan grattugiato, aceto, sale, preprezzemolo. PREPARAZIONE; Padella antiaderente mettere un po' di olio evo e aglio Farlo soffriggere Calare i peperoni tagliati a fette e lavati Aggiungere un po' di acqua e farli cuocere a fuoco alto Dopo 10 minuti aggiungere l'aceto di vino bianco Finché non evapora Aggiungere sale quanto basta e una manciata di pan grattugiato Un bicchiere d'acqua E far [...]

Peperoni ripieni alla napoletana Lory

Peperoni ripieni alla napoletana Lory Ingredienti 8 peperoni a cornetto piuttosto dritti. 8 mezze fette di pane casereccio del giorno prima Un bel ciuffo di prezzemolo 100 gr di capperi sotto aceto 30 gr di filetti di acciughe in olio sale pepe Preparazione Fate le fette di pane a cubettini e dentro una ciotola aggiungete il prezzemolo tritato i capperi e le acciughe tritate pepe e poco sale condite con olio e poi con le mani amalgamate tutto cercando di condite [...]

Pollo e peperoni Lory

Pollo e peperoni Lory Ingredienti 1 carota 1  cipolla piccola 1 bel gambo di sedano 4 sovracosce di pollo private della pelle 500 gr di polpa di pomodoro 2 peperoni 1 patatat Preparazione Mettete in un capiente tegame cipolla, carota, e sedano affettati in poco olio e cominciate a soffriggere quindi aggiungete il pollo e rosolare, mettete la polpa di pomodoro sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti quindi aggiungete i peperoni tagliati a pezzi e la patata a [...]

Fusilli ai peperoni Lory

 Fusilli ai peperoni Lory Ingredienti 320 gr fusilli 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla rossa 1  ciuffo di prezzemolo Preparazione In padella salta pasta mettete olio cipolla affettata e i peperoni tagliati a filetti e salate .... Cuocete per qualche minuto coperti per far appassire un po' poi scoprite per rosolare lessate intanto la pasta che andrà ad insaporirsi nel sughetto con i peperoni ed il prezzemolo tritato fresco...

Peperoni ripieni di tonno Marialaura

Peperoni ripieni di tonno Marialaura Ingredienti 4 peperoni rossi medi 250 gr di tonno sott'oli 1 fetta di pane raffermo latte 1 uovo 1 cucchiaio di capperi sale pepe prezzemolo tritato 50 gr di grana grattugiato pangrattato Preparazione Lavate bene i peperoni,asciugateli ed eliminate il peduncolo.tagliate la calotta,svuotateli,ed eliminate semi e filamenti.eliminate la scorza dalla fetta di pane e tagliate a pezzetti la mollica.raggruppateli in una [...]

Patata, peperone e tacchino farcito

Patata, peperone e tacchino farcito

Un secondo piatto ispirato ai prodotti originarie delle americhe.

Halloween mania: terrificanti peperoni ripieni

Halloween mania: terrificanti peperoni ripieni

Con questo tutorial il 31 ottobre diventerai una star di Instagram.

Peperoni ripieni con mozzarella e pinoli

Peperoni ripieni con mozzarella e pinoli

Peperoni con mozzarella e pinoli    Ingredienti  4 piccoli peperoni gialli 300 g di tonno sott'olio sgocciolato 4 fette di pan carre  latte fresco 2 uova 1 ciuffo di basilico 1 spicchio d'aglio 200 g di mozzarella 50 g di pinoli olio extravergine di oliva sale e pepe   Preparazione 1) Lavate i peperoni e ritagliate da ciascuno 1 falda con un coltellino affilato. Eliminate i semi e i filamenti bianchi. Spellate con il coltellino le falde ritagliate e [...]

FOTO: Capsicum

Peperoni assortiti dal Messico

Peperoni assortiti dal Messico

Giovane piantina in un vaso, coltivata in un contesto urbano.

Giovane piantina in un vaso, coltivata in un contesto urbano.

Il fiore

Il fiore

Una pianta di peperoncino

Una pianta di peperoncino

Guida all'identificazione

Guida all'identificazione

Dendrogramma del genere secondo McLeod et al., 1982

Dendrogramma del genere secondo McLeod et al., 1982

Dendrogramma del genere, rivisto con dati dal DNA, Hoot & Walsh, 2001

Dendrogramma del genere, rivisto con dati dal DNA, Hoot & Walsh, 2001

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni Frittata di patate e peperoni  Ingredienti uova: 6 patate: 2 peperoni: 2 pinoli: 25 gr aglio: 1 spicchio timo: 2 rametti olio: qb sale: qb pepe: qb   Preparazione Prendete una padella e mettete 5 cucchiai di olio, fatelo i.e poi aggiungete l’aglio intero e le patate tagliate a cubetti e il timo, cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Pulite i [...]

Peperone ripieno

Peperone ripieno

Un secondo piatto equilibrato e gustoso.

Cous Cous con con peperoni e primo sale Lory

Cous Cous con con peperoni e primo sale Lory Ingredienti 200/250  gr di cous cous 2 peperoni 200 gr di primo sale Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzetti Saltate in padella i peperoni Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con peperoni e primo sale....

Riso rosso saltato ai peperoni e curcuma

Riso rosso saltato ai peperoni e curcuma

Riso rosso saltato ai peperoni e curcuma Il riso rosso è un alimento tutto da scoprire, che può risultare particolarmente benefico per chi soffre di valori elevati di colesterolo e di trigliceridi. Questo dono della natura ci permette infatti di abbassare le soglie di questi valori, ristabilendo un ottimo grado di salute del sistema ematico. In particolare, il riso rosso fermentato si propone come un integratore alimentare ricercato, che nasce dal lavoro di [...]

Spiedini di pollo, peperoni e lime

Spiedini di pollo, peperoni e lime

Un secondo piatto ricco di gusto, molto appetitoso e sfizioso! Si prepara in poco tempo, vediamo come...

Pasta integrale con pesto di pistacchi e peperone Vanni

Pasta integrale con pesto di pistacchi e peperone Vanni

Pasta integrale con pesto di pistacchi e peperone Vanni "Oggi pasta integrale e x pesto..nel tritatutto ho messo molto aglio ..6..7.spicchi,una bella manciata di pistacchi,un pezzo di peperone giallo e spremuto un limone e a scelta un filo di olio..e classica orata al vapore e .....insalata verde e cetrioli e pomodorini e cipolla..e basta " Ingredienti per una persona 80 gr di pasta integrale Per il pesto 6 spicchi aglio un bel po di pistacchi un pezzo di [...]

Peperoni imbottiti

Peperoni imbottiti

Una ricetta semplice e classica, un piatto unico tipico dell'estate,

Le virtù del peperone

Le virtù del peperone

Il peperone, alleato di dieta e salute, è ricco di vitamine, antiossidante, perfetto nelle diete dimagranti.

Pasta integrale con peperoni gorgonzola e  pollo  Vanni

Pasta integrale con peperoni gorgonzola e pollo Vanni

Pasta integrale con peperoni gorgonzola e  pollo  Vanni "Oggi domenica preparato qualcosa di bizzarro ma buono..x me...pasta integrale e x sugo ho frullato un pezzo di peperone giallo, noci macadamia, aglio,basilico ,pecorino romano grattuggiato,e un po di gorgonzola,mezzo limone e un po do olio....poi petto di pollo tagliato a bocconcini e marinato con lime,aglio basilico,alla fine di cottura di tutto ,insieme in padella x alcuni minuti....molto profumato di [...]

Calamari, peperoni e olive

Calamari, peperoni e olive

Una ricetta semplice e gustosa dal sapore e profumo del mare.

&id=HPN_Spezie+piccanti_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Spezie{{}}piccanti" alt="" style="display:none;"/> ?>