Spinacia oleracea

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

Popeye fa 90 anni con Olivia e spinaci

Popeye fa 90 anni con Olivia e spinaci

(ANSA) – ROMA, 14 GEN – Creato dal fumettista americano Elzie Crisler Segar e portato sullo schermo da Dave e Max Fleischer, comparve per la prima volta il 17 gennaio 1929. Compie 90 anni Popeye – Braccio di Ferro: con quella pipa perennemente in bocca, quell’occhio un po’ guercio sotto il cappello da marinaio, quell’ancora tatuata sul braccio muscoloso, quella scatoletta di spinaci sempre pronta a essere ingurgitata per fare a cazzotti con Bruto, [...]

Spinaci, un prezioso alimento per la salute

Spinaci, un prezioso alimento per la salute

Gli spinaci sono delle verdure appartenenti alla famiglia delle Chenopodiacee. Queste piante sono caratterizzare dalle più svariate attività benefiche, specialmente quelle antiossidanti, depurative e antitumorali. La storica immagine collegata a Braccio di Ferro non è affatto sbagliata, questa verdura con le sue diverse qualità nutrizionali dona all’organismo minerali molto importanti, in primis quello che forse è il più importante: il ferro. La ricca [...]

I tutorial di Pomeriggio 5 - Spinaci energetici

I tutorial di Pomeriggio 5 - Spinaci energetici

Alberto "Tarzan" e nonna Pasqualina docet

Toast al tonno e spinaci

Toast al tonno e spinaci

Vai alla Ricetta completa Sgocciolate il tonno frullatelo con i capperi fino a ottenere una crema liscia e mettetela in frigorifero Lessate le uova sgusciatele e tagliatele a fette ... Fonte: www.moldrek.com

Polpettone di spinaci

Polpettone di spinaci

Il polpettone di spinaci è una variante del classico polpettone che si prepara con carne macinata, spinaci, scamorza e aromi come sale, pepe e noce moscata. È uno dei secondi piatti più comuni sulle tavole italiane per eventi o occasioni particolarmente importanti e non è affatto difficile da portare in tavola. In più, è decisamente più leggero e digeribile del polpettone al forno tradizionale. Come fare il polpettone di spinaci Per la preparazione [...]

Strudel con Spinaci e Stracchino

Strudel con Spinaci e Stracchino

INGREDIENTI; 1 pasta sfoglia 150 gr spinaci surgelati 1 confezione di stracchino olio evo sale fino iodato 1 tuorlo d’uovo PREPARAZIONE; In una padella cuocere con un poco d’olio e poca acqua gli spinaci surgelati. Una volta cotti, unite lo stracchino e salate. Srotolate la pasta sfoglia e al centro metteteci il composto. Richiudete la pasta sfoglia a forma di strudel e con il coltello, incidete, alcune linee tipiche delle strudel. Spennellatelo con un [...]

Risotto con gli spinaci Vale

Risotto con gli spinaci Vale Ingredienti spinaci freschi una noce di burro cipolla 1 bicchiere di riso a persona riso brodo vegetale burro abbondante grana Preparazione Pulite bene gli spinaci freschi togliendo la terra sotto l'acqua.Tagliate le foglie a pezzi.n una padella mettete una noce di burro, gli spinaci e un pochino d'acqua calda,a piacere cipolla tritata, quando sono cotti, versate il riso e mescolate, versate brodo vegetale caldo fino a cottura, spegnete [...]

Frittata con gli spinaci

Frittata con gli spinaci

La frittata con gli spinaci si realizza tritando gli spinaci in precedenza lessati velocemente ed unendoli agli altri ingredienti, una modalità di preparazione simile a quella della frittata di asparagi. Scopri tutta la ricetta seguendo i semplici passaggi.

Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci Un classico della cucina italiana NGREDIENTI Per la pasta: 500 g di semola fine, 3 uova. Per il ripieno: 500 g di ricotta di pecora, 500 g di spinaci, 2 uova, 5-6 fili di zafferano. Per condire: sugo di pomodoro, pecorino stagionato grattugiato. PREPARAZIONE: Preparate l’impasto amalgamando la semola alle uova intere, aggiungete poca acqua tiepida salata. Quando la pasta diventa liscia ed elastica mettetela a riposare [...]

Crema di spinaci Marialaura

Crema di spinaci Marialaura Ingredienti 500 gr di spinaci già puliti e lavati 1 cipolla 2 patate grosse a pasta gialla 40 gr di burro 1 cucchiaio di farina 0 1 lt di brodo vegetale 100 ml di panna riso o crostini sale pepe Preparazione Tagliare grossolanamente le foglie di spinaci,pelate e tagliate le patate a cubetti,affettate fine fine la cipolla, fate fondere il burro in un tegame,aggiungete gli spinaci e fate soffriggere dolcemente. Aggiungete le [...]

Uova strapazzate con spinaci

Uova strapazzate con spinaci

Le uova strapazzate con spinaci si realizzano lessando rapidamente gli spinaci, scolandoli e tagliandoli a pezzetti per poi cuocerli in padella con la cipolla. A parte si sbatteranno le uova unendole alla panna e si cuoceranno nel burro. Ecco i passaggi per le uova strapazzate con spinaci.

Ravioli di ricotta e spinaci

Gnocchetti spinaci e prosciutto

Pollo in crema di spinaci al curry

Pollo in crema di spinaci al curry

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci si realizzano cuocendo al dente i conchiglioni per poi scolarli e ponendoli a raffreddare. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei conchiglioni ripieni ricotta e spinaci.

Torta salata con ricotta e spinaci

Torta salata con ricotta e spinaci

La torta salata con ricotta e spinaci è un capolavoro di sapore e morbidezza. Verdure e latticini che si mescolano in maniera perfetta, per una ricetta che può essere utile in qualsiasi situazione e può soddisfare qualsiasi palato. Come fare la torta salata con ricotta e spinaci La torta salata con ricotta e spinaci è facile da preparare: basta assemblare gli ingredienti giusti, seguendo i passaggi della nostra ricetta. Ecco come realizzare questa [...]

Torta salata con spinaci

Torta salata con spinaci

Lavate bene gli spinaci e poi metteteli in pentola con abbondante acqua, quando inizia a bollire lasciateli cuocere per 5 minuti. e vanno bene in tutti i periodi dell’anno: sia con il freddo che con il caldo sono fantastiche e gustose. Come fare la torta salata con spinaci Non è difficile realizzare le torte salate. Quelle con le verdure in generale sono semplici da preparare, leggere e gustose. Ecco come preparare la torta salata con spinaci.

Popeye fa 90 anni con Olivia e spinaci

Popeye fa 90 anni con Olivia e spinaci

(ANSA) – ROMA, 14 GEN – Creato dal fumettista americano Elzie Crisler Segar e portato sullo schermo da Dave e Max Fleischer, comparve per la prima volta il 17 gennaio 1929. Compie 90 anni Popeye – Braccio di Ferro: con quella pipa perennemente in bocca, quell’occhio un po’ guercio sotto il cappello da marinaio, quell’ancora tatuata sul braccio muscoloso, quella scatoletta di spinaci sempre pronta a essere ingurgitata per fare a cazzotti con Bruto, [...]

Dieta degli spinaci: perdi 3 chili in 7 giorni

Dieta degli spinaci: perdi 3 chili in 7 giorni

Gustosi, sani e super light, gli spinaci sono l'ideale per tornare in forma, grazie ad una dieta che unisce gusto e leggerezza e che consente di perdere 3 kg in 7 giorni. Ricchi di sali minerali e vitamine, gli spinaci sono gli alleati perfetti per ottenere una linea invidiabile. Contengono per il 90% acqua e pochissime calorie, circa 29 ogni 100 grammi. Non solo: rinforzano i denti, riducono l'assorbimento degli zuccheri e ci aiutano a sciogliere i rotolini di [...]

Video-ricetta: pizza con spinaci e acciughe

Video-ricetta: pizza con spinaci e acciughe

Ingredienti e procedimento per una perfetta pizza con spinaci e acciughe. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo"

Ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci

Piatto tipico delle feste sono i ravioli ricotta e spinaci, spesso accompagnati da burro e salvia che gli danno quel tocco ancor più squisito. Un piatto, a dire il vero, che per la sua bontà va bene tutto l’anno. Ravioli: come prepararli La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci affonda le sue radici nella tradizione, quindi segui attentamente i nostri consigli per preparare al meglio un fantastico ripieno di ravioli.

Torta salata spinaci e fontina

Torta salata spinaci e fontina

Una ricetta in perfetto stile Cotto e Mangiato quella inviata da Barbara di Alba

Rotolo di spinaci con ricotta, castagne e salmone

Rotolo di spinaci con ricotta, castagne e salmone

Il rotolo di spinaci con ricotta di capra, castagne e salmone su crema di zucca è una ricetta firmata da Daniel Trenkwalder, giovane chef del Seehof Nature Retreat di Bressanone che abbina sapori piuttosto diversi. Un accostamento, quello tra la ricotta di capra, castagne e spinaci con il salmone, che esalta le caratteristiche di ogni singolo ingrediente e che, senza troppi giri di parole, è anche un toccasana per l’organismo. La ricotta di capra, infatti, [...]

Straccetti di pollo spinaci e taleggio

Straccetti di pollo spinaci e taleggio

Un secondo veloce, semplice ma molto gustoso, in perfetto stile Cotto e Mangiato!

&id=HPN_Spinacia+oleracea_" alt="" style="display:none;"/> ?>