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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

Diplodus sargus sargus

La scheda: Diplodus sargus sargus

Adulto di Diplodus sargus sargus (in alto) e stadio giovanile
Diplodus sargus (Linnaeus, 1758) Sargus rondelettii (Valenciennes, 1830) Sargus vetula (Valenciennes, 1830) Sparus sargus (Linnaeus, 1758)
blacktail, white seabream (EN) sar commun (FR) sargos (EL) sarago, sarago maggiore, sarago reale, sarago verace sargu (MT) sargo (ES)

Diplodus sargus sargus Linnaeus, 1758, conosciuto comunemente come Sarago maggiore, è un pesce di mare appartenente alla famiglia degli Sparidi.



Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno

Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno

Ecco una nuova ricetta nata dalla collaborazione con PannaChef. Le farfalle trigusto. Uno sfizioso sughetto con panna chef, pesto e tonno. Farfalle trigusto Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno Ingredienti: 300g di farfalle - 2 scatolette di tonno al naturale – 6 cucchiai di passato di pomodoro – una confezione di pesto – una confezione di panna chef da cucina – olio extra vergine – sale – [...]

Mezze Maniche al Ragù di Tonno

Mezze Maniche al Ragù di Tonno

INGREDIENTI; 1 spicchio d aglio 1 fetta spessa di tonno fresco 10 pomodorini Vino bianco da tavola Basilisco fresco PREPARAZIONE; Tagliate finemente il basilico e rosolate, in una padella antiaderente con un po' d'olio evo insieme ad uno spicchio d’aglio, che poi leverete. Aggiungete il tonno precedentemente tagliato a dadini piuttosto piccola, scottate per un paio di minuti e sfumate con vino bianco. Fate evaporare completamente e aggiungete i pomodorini [...]

Orecchiette Tonno e Funghi

Orecchiette Tonno e Funghi

INGREDIENTI; Orecchiette 100 gr di funghi misti con porcini 1 cipolla prezzemolo timo olio evo 200 gr di tonno 100 gr di prosciutto cotto "tagliato spesso in una sola fetta" basilico salvia pepe sale grande e fino iodato PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettete un po' di olio evo fate riscaldare, quindi aggiungete i funghi. Fate cuocere a fuoco medio, a metà cottura salate. Tritate un po' [...]

Pesce spada allo spumante - Angelamaria

Pesce spada allo spumante - Angelamaria Ingredienti 4 tranci medi di pesce spada 500 cl di spumante secco farina q. b. olio extravergine d'oliva pepe sale Preparazione In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio extravergine d'oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete i tranci di pesce che avrete precedentemente infarinato da entrambi i lati. Lasciateli dorare per pochi minuti a fiamma bassa, girandoli con una forchetta, salateli e pepateli. [...]

Pesce Spada con cipolle

Pesce Spada con cipolle

INGREDIENTI; 2 fette di pesce spada 250 ml  d'acqua 2 cucchiai aceto 4 cipolle tropea olio evo Sale Pepe Origano PREPARAZIONE; Lavare il pesce spada sotto l'acqua corrente, e asciugarlo con carta da cucina. In una scodella mettere 250 ml d'acqua, 1 cucchiai di aceto, quindi mescolare il tutto. Tagliare le cipolle a spicchi e mettetele a rosolare in una padella con un po' di olio e v o a fiamma alta per circa 5 minuti. Adesso aggiungiamo la miscela preparata [...]

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini! INGREDIENTI 4 patate lesse 160 g di tonno sott’olio sgocciolato 2 cucchiai di olio di oliva 2 acciughe [...]

Vermicelli con il pesce Spada

Vermicelli con il pesce Spada

INGREDIENTI; Vermicelli 200 gr di pesce spada a tranci 200 gr di pomodorini 2 spicchi d'aglio prezzemolo peperoncino vino bianco olio e.v.o. sale fino e grosso iodato. PREPARAZIONE; Lavate e tagliate il trancio di pesce spada a cubetti. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà e metteteli in un piatto. In una padella,con un po' d'olio evo, rosolate l’aglio, una volta imbiondito, eliminatelo e aggiungete il pesce spada. Sfumatelo con un poco di [...]

Dieta del merluzzo, elimini i chili di troppo in poco tempo

Dieta del merluzzo, elimini i chili di troppo in poco tempo

Si può perdere peso in poco tempo, tornare in forma e non rinunciare al gusto? Con la dieta del merluzzo questi traguardi sono a portata di mano. Naturalmente, in base a come suggerisce il nome, è questa tipologia di pesce l’alimento principale del regime alimentare, prodotto che andrà accompagnato con verdura, legumi e frutta. Ma perché proprio il merluzzo? Perché si tratta di una tipologia di pesce dall’alto valore nutritivo, che però ha pochi [...]

Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno  Ingredienti  8 carciofi 120 g di tonno sottolio 1 limone 4 acciughe sotto sale 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 50 g di capperi sottaceto 1,5 dl di olio extravergine d'oliva sale e pepe Preparazione Pulite bene i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure, scartate il gambo e lasciate in ammollo i cuori, dopo averli allargati e privati dell'eventuale fieno, in acqua acidulata con succo di limone. A parte [...]

Polpette di Tonno e Zucchine

Polpette di Tonno e Zucchine

INGREDIENTI; Zucchine, Uovo, Pan grattato, Formaggio, Prezzemolo, Sale, Cipolla, Tonno. PREPARAZIONE; Laviamo attentamente le zucchine in modo da eliminare eventuali residui di terra ed altre impurità. Eliminate le due estremità e tagliate le zucchine a tocchetti. Mettetele in una pentola una cipolla tagliata a metà fatela soffriggere con l' olio evo dopodiché aggiungete le zucchine e fatele cuocere a fuoco alto, per 10 minuti, all'occorrenza ( se si [...]

FOTO: Diplodus sargus sargus

Scheletro di pesce spada

Scheletro di pesce spada

Banco di K.pelamis

Banco di K.pelamis

Hypophthalmichthys nobilis

Hypophthalmichthys nobilis

Bocca e denti di una Sphyraena sphyraena

Bocca e denti di una Sphyraena sphyraena

Particolare della bocca di Osmerus eperlanus

Particolare della bocca di Osmerus eperlanus

Particolare della testa.

Particolare della testa.

Istiophorus platypterus

Istiophorus platypterus

Dieta della trota: tiene a bada il colesterolo e accelera il metabolismo

Dieta della trota: tiene a bada il colesterolo e accelera il metabolismo

Tiene a bada il colesterolo e accelera il metabolismo: stiamo parlando della dieta della trota che sfrutta le proprietà benefiche di questo pesce d'acqua dolce. Erroneamente considerata come un "pesce di serie B", in realtà la trota è perfetta per tornare in forma e fare il pieno di benessere. Se inserita all'interno di una dieta bilanciata e consumata almeno tre volte a settimana (o anche di più se lo desiderate) può aiutare a perdere moltissimi chili, [...]

Pesce spada con pomodorini e olive

Pesce spada con pomodorini e olive

PESCE SPADA CON POMODORINI E OLIVE   Ingredienti: Un bel trancio di spada un po' spesso ,300 gr di pomodorini ciliegino ,1 spicchio d'aglio intero ,olio extravergine di oliva,un po di olive nere anche denocciolate, basilico.  Preparazione Mettere nella piastra ben calda il pesce e farla cuocere per 5-6 minuti da un lato e successivamente dall'altro lato, nel mentre tagliare a spicchi i pomodorini e versarli in una larga padella con l'olio extrav. e lo spicchio [...]

PACCHERI DI GRAGNANO  E TOCCHETTI DI PESCE SPADA

PACCHERI DI GRAGNANO E TOCCHETTI DI PESCE SPADA

PACCHERI DI GRAGNANO  E TOCCHETTI DI PESCE SPADA Ingredienti per 4 persone: Paccheri di grano duro g 300, pomodorino 200 g, fagiolini g 100, trancio di pesce spada 300 g, zucchero al velo 40 g, olio extravergine di oliva, sale fino, pepe nero, aglio, origano, pesto ligure. Procedimento: Privare il trancio di pesce spada dalla pelle ed eventuali lische, tagliarlo a dadini regolari e conservarlo in un recipiente di vetro condendolo con dell’olio extravergine [...]

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno Le patate ripiene al forno (baked potatoes) sono un piatto gustoso e sfizioso, da mangiare con amici e parenti. Può essere servito come contorno oppure come piatto unico. Oltre alle patate, l’ingrediente principale di questa pietanza è la fantasia: esistono infatti numerose varianti delle patate ripiene al forno, da farcire a seconda dei propri gusti. Patate [...]

Paccheri al Sugo di Pesce Spada

Paccheri al Sugo di Pesce Spada

INGREDIENTI;  Paccheri, Passato di pomodoro, Pomodori maturi, Filetto di pesce Spada, Aglio, Olio evo, Basilico. PREPARAZIONE; Prendete due spicchi  d'aglio e mettetelo in una padella, con un po' d'olio evo, e fatelo soffriggere per pochi minuti a fuoco basso senza che prenda colore. Lavate i pomodori tagliateli a pezzi, e metteteli nella padella con l’aglio. Lasciate cuocere (sempre a fuoco basso), poi aggiungete il basilico e lasciate cuocere per cieca [...]

Pronto e postato – Tonno tonnato

Pronto e postato – Tonno tonnato

Benedetta Parodi prepara una nuova versione tonnata: non quella del vitello ma quella del tonno. Ecco ingredienti e procedimento della ricetta di #prontoepostato

Pesce Spada alla Piastra

Pesce Spada alla Piastra

INGREDIENTI; tranci di pesce spada, olio evo, aglio, peperoncino, vino bianco, scorza grattugiata di limone, aceto, sale fino. PREPARAZIONE; Riscaldare la piastra, in modo che il calore faccia in modo che il tracio di pesce spada non rimanga attaccato, (io aggiungo un po' si sale fino sulla piastra). Mettete una fetta di pesce spada sulla piastra, e fatelo cuocere più o meno per un (1) minuto per lato, in modo che non si asciughi troppo. Terminata la [...]

Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana

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Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana Ricette siciliane: polpette di tonno Le polpette di tonno fresco sono un piatto semplice e facile da realizzare. Gustose e dorate, vengono fritte e utilizzano ingredienti che esaltano al meglio il sapore del pesce. Il tonno è molto caro alla cucina siciliana, così come il pesce in generale. Questa preparazione è perfetta anche per i più piccoli. Vediamo insieme come preparare le polpette di tonno, a [...]

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Ingredienti e procedimento per un perfetto merluzzo con salsa tzatziki su pane di segale. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "buonumore".

Ricordate Renzo Bossi,  il "Trota"? Guida un'azienda agricola

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Che fine ha fatto Renzo Bossi, “il Trota” figlio di Umberto che per un momento qualcuno aveva visto quale erede politico del padre alla guida del Carroccio? Il settimanale Spy si è messo sulle sue tracce ha scoperto cosa fa oggi. Vive ad Agrate, in provincia di Milano, ma pare che abbia anche un appartamento in zona City life, tra i quartieri più costosi in Italia. È a capo dell’azienda agricola di famiglia, motivo per il quale spesso si reca [...]

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