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Marmite

La scheda: Marmite

Marmite (pronuncia britannica: ) è il nome dato a due creme spalmabili: la versione originale britannica, prodotta inizialmente nel Regno Unito e successivamente in Sudafrica, e la versione prodotta in Nuova Zelanda. La Marmite viene spalmata sui toast ed è a base di estratto di lievito ottenuto dal processo di produzione della birra.



5 motivi per fare una colazione salata

5 motivi per fare una colazione salata

Sai che ci sono almeno 5 motivi per fare una colazione salata, tutti validissimi? Scopriamoli insieme attraverso i preziosi consigli di Alessia Dompietro, biologa nutrizionista. Una colazione salata prolunga la sazietà Una colazione salata a basso indice glicemico prolunga la sazietà. Non sei soggetto alla letargia indotta da carboidrati come biscotti e cereali Gli ingredienti giusti per una colazione salata Come si compone una sana colazione salata? Scegli [...]

Omega 9, cosa sono e i cibi in cui si trovano

Omega 9, cosa sono e i cibi in cui si trovano

Gli omega 9 sono acidi grassi non essenziali (a differenza degli omega 3 e degli omega 6) accomunati da una particolare caratteristica biochimica: all'interno delle loro molecole, il primo doppio legame si trova tra il nono e il decimo atomo di carbonio (a partire dal gruppo metilico terminale). Tra loro, il più importante è l'acido oleico. Il motivo è presto detto: questo particolare acido grasso ha importanti benefici sul sistema cardiovascolare, poiché - [...]

Crocchette di gorgonzola

Crocchette di gorgonzola

Le crocchette di gorgonzola si preparano fondendo il burro con la farina e il latte; successivamente si setaccerà il gorgonzola unendo la besciamella e un uovo. Ecco la preparazione per la ricetta crocchette di gorgonzola.

Crema inglese al limone

Crema inglese al limone

La crema inglese al limone si prepara lavorando i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungendo il latte e portando ad ebollizione il composto per farlo addensare. Scopri come preparare questo dolce in pochi step.

Frittelle con l'uvetta

Frittelle con l'uvetta

Basta poco per rendere più dolce e gustosa la giornata. Puoi preparare delle gustosissime frittelle con l’uvetta, ad esempio, e fare un pieno di sapore e di energia. Ogni porzione contiene 480 calorie, l’ideale per ricaricarsi in modo gustoso e originale. Come fare le frittelle con l’uvetta Le deliziose frittelle con l’uvetta si preparano amalgamando tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella da friggere a cucchiaiate in olio bollente. Le [...]

Pici toscani in salsa

Pici toscani in salsa

I pici toscani in salsa vengono realizzati preparando la salsa con i pomodorini, l’aglio e i funghi, cuoceremo la pasta e condiremo con la salsa. Ecco i passaggi per i pici toscani in salsa.

Gli alimenti “giovinezza” la top 15 per non invecchiare

Gli alimenti “giovinezza” la top 15 per non invecchiare

Gli alimenti “giovinezza” la top 15 per non invecchiare Sono semplicemente indispensabili! Ricchi di nutrienti e poveri di calorie, contengono grassi buoni, sono ricchi di fibre che danno una sensazione di sazietà e di zuccheri lenti che forniscono energia. Eccoli: 1.La mela: ricca di pectina, migliora il transito intestinale, aiuta a eliminare gli scarti, calma la fame, allevia i reumatismi… Mangiatela con la buccia per le vitamine e gli oligoelementi [...]

MIRZA GHASEMI

MIRZA GHASEMI

Ora lanciamoci alla scoperta di una salsa molto particolare che ho avuto modo di mangiare in un ristorante iraniano poco tempo fa, chiedendo i vari ingredienti ho provato subito a rifarla. Vi avviso che non avendo il mix di spezie usato da loro il gusto varia leggermente ma in famiglia l'abbiamo comunque trovata molto simile e piacevole. Ma vediamo come farla... INGREDIENTI: 3 melanzane piccole 250 gr di polpa di pomodoro 1 cipolla piccola 2 spicchi di [...]

GUACAMOLE

GUACAMOLE

Ed ecco la nostra seconda salsa, molto fresca, un po' piccante ma nel suo complesso delicata, andiamo a vedere come procedere e cosa dobbiamo mettere nel nostro cestino della spesa... INGREDIENTI: (per circa due persone) 1 avocado maturo 1/2 lime (succo e buccia) 1/2 spicchio d'aglio 1/2 cipolla piccola 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b. 1/2 cucchiaino di peperoncino 1 pomodoro a piacere un cucchiaio di panna da cucina [...]

HUMMUS

HUMMUS

Eccomi di nuovo qui con voi per darvi delle idee su salse un po' particolari ma molto versatili e gustose, ideali per accompagnare polpette di carne o di verdure, da spalmare su crostini di pane oppure per accompagnare un diverso pinzimonio di verdure. Una di queste salse è proprio l'hummus, a seguire vi darò le ricette del guacamole molto fresco e della mirza ghasemi una salsa molto gustosa ma anche molto più corposa come gusto. Ma andiamo per odine ed iniziamo [...]

FOTO: Marmite

Rhododendron

Rhododendron

Rosmarinus_officinalis

Rosmarinus_officinalis

Eucalyptus

Eucalyptus

Prunus

Prunus

Monarda_didyma

Monarda_didyma

Lavandula_×_intermedia

Lavandula_×_intermedia

Un vassoio di paté misti

Un vassoio di paté misti

ANGEL  CAKE o TORTA DEGLI ANGELI

ANGEL CAKE o TORTA DEGLI ANGELI

Ciao a tutti, penso sia capitato anche a voi di aver usato per una vostra ricetta solo i tuorli d'uovo e vi ritrovate gli albumi senza sapere come usarli se non con le classiche meringhe. Beh io vi consiglio di usarli per fare semplicemente delle frittate, a me piacciono tanto e sono anche salutari in quanto privi di grassi e colesterolo che invece trovate nei tuorli. Insomma se vi avanzano dei tuorli e volete un'alternativa a meringhe e frittate vi propongo un [...]

"Isola dei famosi", Ghezzal bacia Ariadna Romero

"Isola dei famosi", Ghezzal bacia Ariadna Romero

E' arrivata da poco all'Isola dei Famosi, ma si è fatta subito notare. Ariadna Romero non è rimasta con le mani in mano e ha dimostrato la sua voglia di darsi da fare. E' andata a caccia di mandorle e racconta ai naufraghi che la frutta secca raccolta è commestibile e dunque si può usare quando scarseggiano riso, cocco o pesce. Si integra bene nel gruppo e conquista le simpatie dell'ex calciatore Ghezzal, che le stampa un bacio sulla guancia. Nonostante [...]

E vista l'ora Bon Appetit...

E vista l'ora Bon Appetit...

Torretta di Salmone e Mozzarella di bufala al pepe rosa e Ravioli di baccalà su Vellutata di Ceci ^_^

Cupcakes pan di stelle

Cupcakes pan di stelle

Cupcakes pan di stelle Cupcakes pan di stelle Ingredienti per 10 cupcake: 2 uova 100 gr di zucchero 80 gr di biscotti pan di stelle 75 gr di farina 85 gr di burro 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 cucchiaino di essenza di vaniglia Ingredienti per decorare: 200 ml di panna da montare 10 biscotti pan di stelle cacao Tritate i biscotti fino a renderli polvere.In una ciotola montate le [...]

Il gattino è affamato e porta la scodella al padrone

Il gattino è affamato e porta la scodella al padrone

Questi due micini si sono svegliati con le ciotole del cibo vuote, così uno di loro, particolarmente affamato, ha deciso di prenderne una e trascinarla dal padrone. Il video è tenerissimo

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI Ingredienti (Per 4 persone) 350 gr di spaghetti alla chitarra 500 gr di vongole 150 di gamberoni sgusciati e puliti 2 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di vino bianco Olio, sale e prezzemolo q.b. PROCEDIMENTO in una padella con l'olio far rosolare l'aglio, aggiungere le vongole [...]

Zucchine fritte

Zucchine fritte

ZUCCHINE FRITTE  INGREDIENTI: 500 g di zucchine, 100 g di farina, 100 g di pangrattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe. PREPARAZIONE Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele tutte a bastoncini. In una ciotola capiente mescolate la farina con il pangrattato, il sale e pepe. Passate nelle zucchine nel composto preparato e friggetele in abbondante olio caldo. Fatele cuocere qualche minuto, il tempo che diventino dorate e belle croccanti. Toglietele [...]

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime! In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come me mette l’acquavite, chi mette anice, chi non usa zafferano, chi le fa lunghissime…..... Ingredienti per otto persone. 500g di semola di [...]

Castagnole (Frittelle) di Carnevale ripiene alla crema pasticcera

Castagnole (Frittelle) di Carnevale ripiene alla crema pasticcera

Frittelle di Carnevale ripiene alla crema  Ecco per voi la Ricetta per fare in casa delle golose Frittelle di Carnevale farcite con la crema pasticcera. Le frittelle di Carnevale alla crema sono dolcetti buonissimi e golosi perfetti da fare in casa, di solito vengono preparati con il ripieno con la crema pasticcera ma potete personalizzarle a piacere usando crema al cioccolato, al gianduia o alla cannella. Queste frittelle si devo friggere, non si possono fare al [...]

Torta margherita della nonna

Torta margherita della nonna

Torta Margherita  La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita! E’ morbida, gustosa e ideale da farcire.  Ingredienti 150 g di Farina 4 uova 150 g di zucchero 70 g di burro 120 g di Fecola 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1 limone zucchero a velo un pizzico di sale   Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo [...]

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