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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

Brezel

La scheda: Brezel

farina di grano tenero
malto
lievito di birra
acqua
bicarbonato di sodio
Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige. A seconda delle regioni, viene detto anche Laugenbrezel, Pretzel, Pretzl, Breze o Brezn. A Monaco di Baviera accompagna tradizionalmente il Weißwurst insieme alla senape dolce.



Pizzeria Ristorante il Volo

Pizzeria Ristorante il Volo

Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Le bevande del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo Seguiteci su facebook : https://it-it.facebook.com/Volopizza Il Cibo del Volo: Il Volo ( Living area cafe') e' un locale che offre una vastissima scelta di ristorazione, essendo una Pizzeria, un Ristorante e una Steak House. Potrai sfiziarti con un tramezzino od un panino caldo.... con dell'ottima carne.....un appetitoso primo...o una gustosissima pizza ( [...]

GUACAMOLE

GUACAMOLE

Ed ecco la nostra seconda salsa, molto fresca, un po' piccante ma nel suo complesso delicata, andiamo a vedere come procedere e cosa dobbiamo mettere nel nostro cestino della spesa... INGREDIENTI: (per circa due persone) 1 avocado maturo 1/2 lime (succo e buccia) 1/2 spicchio d'aglio 1/2 cipolla piccola 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b. 1/2 cucchiaino di peperoncino 1 pomodoro a piacere un cucchiaio di panna da cucina [...]

HUMMUS

HUMMUS

Eccomi di nuovo qui con voi per darvi delle idee su salse un po' particolari ma molto versatili e gustose, ideali per accompagnare polpette di carne o di verdure, da spalmare su crostini di pane oppure per accompagnare un diverso pinzimonio di verdure. Una di queste salse è proprio l'hummus, a seguire vi darò le ricette del guacamole molto fresco e della mirza ghasemi una salsa molto gustosa ma anche molto più corposa come gusto. Ma andiamo per odine ed iniziamo [...]

Paccheri con Mortadella e Pesto

Paccheri con Mortadella e Pesto

INGREDIENTI; 300 gr di paccheri; un vasetto di pesto 100 gr di mortadella a cubetti uno spicchio d’aglio olio; sale e pepe PREPARAZIONE; In una padella antiaderente soffriggete l’aglio, quando si è imbiondito toglietelo e fate rosolare per un minuto circa la mortadella. Aggiungete il pesto e spegnete il fuoco mescolando il tutto. Calate i paccheri in acqua salata,prima di scolarli conservatevi un paio di mescoli di acqua di cottura, e [...]

Come sostituire le uova nei dolci per vegani.

Come sostituire le uova nei dolci per vegani.

  Come sostituire le uova nei dolci per vegani. Come sostituire le uova nei dolci per vegani. Le uova sono un ingrediente spesso impiegato nei dolci che a volte può risultare fondamentale. Le uova sono tra gli ingredienti principali per la preparazione di diversi dolci; spesso si è indotti a pensare che siano tra quelli fondamentali per la buona riuscita della ricetta. Tuttavia, non [...]

Caprese

Caprese

INGREDIENTI; Pomodori maturi, Sfoglia di mozzarella, Origano, Basilico, Sale fino, Olio evo. PREPARAZIONE; Prima di tutto i pomodori vanno lavati con cura e tagliati a fette. Dopo averli salati è consigliabile lasciarli per circa 10/15 minuti circa in modo che perdano l’acqua in eccesso. Lavate anche il basilico e tagliatelo a grossi pezzi. Prendete un tagliere, disporre la pellicola trasparente e mettete sopra la sfoglia di [...]

Dall'orango al falafel: le emoji più strane in arrivo

Dall'orango al falafel: le emoji più strane in arrivo

Anno nuovo, nuove emoji: nel 2019 sono in arrivo ben 230 nuove faccine e come sempre, ce n’è per tutti i gusti. La nuova versione del software di Unicode, Emoji 12.0 comprende 59 nuove emoji uniche, 75 se si considerano le variazioni di genere e 230 nuove emoji tenendo conto anche di tutte le varianti di tono della pelle. L’aggiornamento sarà disponibile entro la fine dell’anno sui più importanti sistemi operativi. L’associazione Unicode, che da [...]

Legumi in cucina, sette notizie ancora poco conosciute

Legumi in cucina, sette notizie ancora poco conosciute

MILANO – I legumi sono da sempre utilizzati sulle nostre tavole per insalate e zuppe, consentono una sana alimentazione e sono amici dell’ambiente. Ecco sette curiosità: 1) una storia antichissima. Il nome deriva dal latino “legumen” che probabilmente rimanda al verbo latino lègere ovvero “raccogliere”, riportandoci al gesto antico di cogliere i legumi coltivati. Il loro utilizzo risale a circa 20.000 anni fa, quando era parte integrante [...]

Progetto Vivismart, dieta mediterranea entra a scuola e in famiglia

Progetto Vivismart, dieta mediterranea entra a scuola e in famiglia

Primi risultati dell'alleanza tra Barilla, Coop Italia e Danone

Marmellata di peperone

Marmellata di peperone

La marmellata di peperone è insolita quanto gustosa. Anche se fra le confetture più popolari ci sono quelle di fragola, pesca o ciliegie, sempre più marmellate sono preparate con verdure come pomodori, zucca o appunto il peperone. Anche perché il gusto è entusiasmante. Come fare la marmellata di peperone Peperone, zucchero, aceto e acqua: non occorre altro per la preparazione di una deliziosa marmellata di peperone, dal sapore forte, corposo e buonissimo. [...]

FOTO: Brezel

Cuddura

Cuddura

Baba_ganush

Baba_ganush

Gaufre

Gaufre

Pancake

Pancake

Cuscus

Cuscus

Kebab

Kebab

Piadina_romagnola

Piadina_romagnola

Pesto di cavolo nero

Pesto di cavolo nero

Il pesto di cavolo nero è un tipico condimento invernale, che si prepara utilizzando come base questo saporito ortaggio insieme alla frutta secca, all’olio, all’aglio, al peperoncino e a un pizzico di sale. Non è assolutamente difficile da preparare e può essere utilizzato per condire vari tipi di pasta. Come fare il pesto di cavolo nero Ci vogliono appena dieci minuti per realizzare il gustosissimo pesto di cavolo nero, un piacere per gli occhi e per il [...]

Pancakes

Pancakes

I pancakes sono un grande classico della cucina americana e sono facilissimi da preparare: basta unire in una terrina zucchero, farina, lievito e sale mentre a parte va sbattuto l’uovo con latte e olio. Poi si procederà alla cottura finché le frittelle non presenteranno un colore dorato intenso, rigirandole non appena si saranno gonfiate. Capito come preparare dei pancakes saporitissimi? Leggi passo dopo passo la nostra ricetta e scopri come impreziosire una [...]

MCDONALD’S APRE A 80 NUOVI DIPENDENTI

MCDONALD’S APRE A 80 NUOVI DIPENDENTI

McDonald's annuncia le prossime assunzioni per 80 nuovi dipendenti da inserire nelle Marche, in Lombardia e in Piemonte. Leggi articolo 

La focaccia rustica  di Laura Ravaioli

La focaccia rustica di Laura Ravaioli

Su GamberoRosso  la bravissima Laura Ravaioli si è cimentata nella realizzazione della focaccia rustica. E così, eccomi qui. Partendo dalla sua ricetta ecco la mia focaccia rustica....  buonissima e ideale con antipasti salati, affettati ecc. La focaccia rustica Ingredienti:  400 g di farina bianca 150 g di latte 30 g di lievito di birra 75 g di burro - 75g di strutto 1 uovo 75 g di groviera 75 g di prosciutto cotto 50 g di parmigiano  - 1 pizzico di [...]

La Zingara, il panino Ischitano

La Zingara, il panino Ischitano

La Zingara, il panino Ischitano A Ischia sono soltanto due i prodotti “veramente” tradizionali in cucina: uno è il coniglio all’ischitana. L’altro – appunto – la zingara. Da più di trent’anni, la zingara è entrata prepotentemente nell’immaginario turistico e gastronomico dell’isola d’Ischia. Non certo per la difficoltà nella preparazione, ma per la personale cura nelle materie prime utilizzate. Che vuol dire? Vuol dire che pur trattandosi [...]

Rotolini di tramezzini

Rotolini di tramezzini

Potete prepararli con una miriade di ripieni basta dare spazio solo alla vostra fantasia.   Ingredienti 1 confezione di pane per tramezzini 150 g maionese 2 scatole di tonno sott'olio Preparazione Togliete il pane dalla confezione e prendete due fette. Disponetele  vicine e con l'aiuto del mattarello appiattitile leggermente. In una ciotola disponete la maionese ed aggiungete il tonno sbriciolato. Amalagamate il tutto e livellate sulle fette di pane. Arrotolate [...]

Peperoni Ripieni

Peperoni Ripieni

INGREDIENTI; Peperoni, Riso, Macinato, Uovo, Sale, Prezzemolo, Aglio, Pane Grattugiato, Scamorza, Olio evo. PREPARAZIONE; Mettete a cuocere il riso in una pentola, scolatelo al dente e lasciatelo intiepidire in una scodella. Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a metà, eliminando i semi all'interno. Nella scodella del riso, aggiungete il macinato, l'uovo, pane grattugiato, prezzemolo, aglio e un po' di sale. Amalgamate il tutto e mettetelo nei [...]

Spaghetti al pesto di Cavolo Fiolaro

Spaghetti al pesto di Cavolo Fiolaro

Ebbene sì, cari uominichecucinano, si può fare un pesto di cavolo fiolaro che viene presto, talvolta pesto, ma mai del cavolo! Il Cavolo Fiolaro è una variante tipicamente vicentina delle miriadi tipologie di cavolo anticamente coltivati in Italia, prima che la grande distribuzione ci convincesse  a mangiarne sempre quei tre o quattro più famosi. È considerato un superfood,  ovvero una verdura talmente ricca di proprietà salutari da non citarvene nemmeno [...]

Video ricetta: frullato con panino di ricotta e noci

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Ingredienti e procedimento per un perfetto frullato con panino di ricotta e noci. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo".

Panini napoletani

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PANINI NAPOLETANI INGREDIENTI PER L'IMPASTO 500 gr di farina 150 ml di acqua 100 ml di latte 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaino di sale fino 2 cucchiai di strutto 1 cucchiaino di pepe PER IL RIPIENO 200 gr di salame napoletano 200 gr di mortadella 200 gr di provolone 3 uova sode PREPARAZIONE Fate intiepidire l'acqua e il latte, unite il lievito e fatelo sciogliere. Mettere la farina in una ciotola,unite il sale ed il pepe, mescolate e formate un buco al [...]

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