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Patate

La scheda: Patate

La patata (Solanum tuberosum L.) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Solanaceae (Dicotiledoni), originaria del Perù, della Bolivia, del Messico e del Cile e portata in Europa dagli spagnoli nel XVI secolo intorno al 1570. Non si conoscono varietà spontanee né si sa da quale specie originaria di Solanum si sia originata la patata edule diffusa dal Centro e Sud America ed ora consumata in diverse parti del mondo.



Patata:
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordine: Solanales
Famiglia: Solanaceae
Genere: Solanum
Specie: S. tuberosum
Nomenclatura binomiale:
Solanum tuberosum L., 1753

calamari con patate

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pomodori, peperoni e patate alla calabrese

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Friggere a tre quarti di cottura le patate tagliate a fettine sottili, alzarle e metterle da parte, friggere i peperoni tagliati non completando la cottura, friggere le cipolle tagliate sottili alzandole prima che diventino scure, friggere i pomodori e sempre senza ultimare la cottura metterli da parte. Buttare l'olio in eccesso dalla padella, rimetterla sul fuoco e far finire di cuocere tutto insieme, le patate, i pomodori e i peperoni,salare quanto basta.

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FOTO: Patate

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Orata con patate peperoni e pomodorini Alexia Ingredienti 2 orate 400 gr di patate due peperoni 200 gr di pomodorini Preparazione Tagliate i pomodorini a metà Pulite e tagliate le orate Tagliate le patate  a filetti Tagliate i peperoni a tocchetti Prendete la teglia e foderatela con  carta da forno bagnata e strizzata Adagiate le orate condire con olio sale grosso e rosmarino contornare con le patate peperoni e pomodorini un filo di olio e e cuocete per 30 [...]

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