Storia di Vienna

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda: Storia di Vienna

Voce principale: Vienna.
La storia di Vienna è lunga e frammentata, le sue origini risalgono all'Impero romano, e ad un accampamento militare adiacente al centro di Vienna. Da quel modesto campo, Vienna è cresciuta diventando un insediamento romano conosciuto come Vindobona ed un importante centro commerciale nell'XI secolo. Divenne la capitale della dinastia dei Babenberg e successivamente degli Asburgo austriaci, sotto il quale è diventato uno dei poli culturali d'Europa. Nel corso del X...

Sacher torte di Knam

Sacher torte di Knam

La Sacher torte è uno dei miei dolci preferiti, cioccolatosa ed umida, farcita con uno strato di confettura di albicocche e ricoperta di ganache al cioccolato. Questa è la ricetta di Ernst Kanm, davvero deliziosa. INGREDIENTI per una teglia da 25 cm 150 g di cioccolato fondente 120 g di tuorli (circa 6) 180 g di albumi (circa 6) 130 g di burro morbido 130 g di farina 00 40 g di zucchero a velo 180 g di zucchero semolato 1 baccello di vaniglia [...]

Debutto boom al Sacher per film Moretti

Debutto boom al Sacher per film Moretti

(ANSA) – ROMA, 7 DIC – Ottima partenza per il nuovo film di Nanni Moretti, Santiago, Italia, che il 6 dicembre, nel giorno dell’uscita in sala, ha ottenuto una strepitosa media copia, la seconda dell’intero box office italiano (572 euro per oltre 14.000 euro d’incasso). Eccezionale il risultato del cinema Nuovo Sacher di Roma in cui il film, nella sola giornata d’esordio, ha incassato ben 5.247 euro (735 presenze). La monosala romana storicamente [...]

Torta Sacher

Per la torta: 200 g di cioccolato fondente, 200 g di burro morbido, 200 g di zucchero semolato, 200 g di mandorle pelate, 100 g di farina 00, 9 uova, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, due cucchiai di zucchero semolato, un pizzico di sale e 200 g di marmellata di albicocche.Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente.Procedimento: In una ciotola capiente versa il burro a pezzetti e montalo con 150 g di zucchero, aiutandoti [...]

Torta Sacher

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        150 g di cioccolato fondente ·        150 g di burro ·        5 uova ·        150 g di zucchero ·        150 g di farina ·        una bustina di lievito               Per la glassa ·        100 g di cioccolato fondente ·        75 g di zucchero ·        un bicchiere [...]

Sacher Torte

Sacher Torte

Il dolce tipico della tradizione austriaca che è sicuramente la torta al cioccolato più conosciuta al mondo.

Sacher Torte

Sacher Torte

Ciao A tutti. Oggi voglio proporre una ricetta cioccolatosa, che più cioccolatosa non si puà..una delle mie torte preferite ovviamente! Sono stata in Austria un paio di volte, e anche in Trentino..dove questo dolce è una tradizione: una bella Sacher Torte davanti al caminetto con una bella tazza di tè è una delle cose più belle durante il periodo natalizio. E dato che il periodo natalizio è iniziato perchè non provate questo dolce..un pò calorico ma [...]

Torta sacher

Torta sacher

    Ingredienti: Per la torta: 300 g di farina 1 100 g di zucchero 2 uova 50 g di burro 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per torte 100 g di cacao amaro latte q.b. marmellata di albicocca Per la glassa: 200 g di cioccolato fondente 2 cucchiai di zucchero a velo 2 cucchiai di latte Preparazione: In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, le uova e mescolare. Aggiungere il cacao e il latte, deve [...]

Bellotto e Canaletto a Gallerie d'Italia

Bellotto e Canaletto a Gallerie d'Italia

(ANSA) - MILANO, 18 OTT - E' stata presentata alle Gallerie d'Italia di Intesa Sanpaolo la mostra "Bellotto e Canaletto. Lo stupore e la luce", che aprirà al pubblico dal 25 novembre al 5 marzo 2017 nella sede milanese in Piazza Scala. Si tratta del primo progetto espositivo che Milano dedica ai due artisti del Settecento: Antonio Canal, detto il Canaletto (Venezia 1697-1768) e suo nipote Bernardo Bellotto (Venezia 1722 - Varsavia 1780). Curata da Bozena Anna [...]

Hugo von Hofmannsthal

«La forza plastica, scrisse Hofmannsthal, ha le radici nella giustizia; in nome di quest'esigenza etica egli perseguì la compiutezza nel limite e nel contorno, nella linea e nella chiarezza, inalzando il senso della forma e della norma come baluardo contro la seduzione dell'ineffabile e dello sfacelo, di cui pure egli si era fatto portavoce nei suoi esordi straordinariamente precoci e pericolosi di ragazzo prodigio.» [Magris, p. 9] «Il mio spirito mi induceva a [...]

Alimentare: il panettone piace all'estero,ora è anche Sacher

Alimentare: il panettone piace all'estero,ora è anche Sacher

(ANSA) - RIMINI, 19 NOV - Quest'anno dolci artigianali natalizi italiani per un valore di oltre 280 milioni di euro saranno esportati nel mondo, soprattutto verso Francia, Germania e Regno Unito, grazie al lavoro di 90mila aziende e 158mila addetti. Gli italiani spenderanno circa 400 milioni per i dolci natalizi, con una crescita stimata dello 0,7% sull'anno precedente (che si chiuse con un +0,4%), per complessive 562mila tonnellate. Ma il vero protagonista sarà [...]

LA TORTA SACHER  di Teresa Ramaioli

LA TORTA SACHER di Teresa Ramaioli

LA TORTA SACHER di Teresa Ramaioli   iltuonoilgrillo il 27/07/15 alle 18:47 via WEB TORTA SACHER---La sua nascita viennese è datata 1832. L'inventore fu Franz Sacher sedicenne apprendista cuoco alla corte del Principe Metternich. A causa dell’improvvisa malattia del capo cuoco il giovane realizzò come dessert di un pranzo ufficiale una delicata torta al cioccolato farcita di marmellata di albicocche, leggermente speziata e ricoperta con una glassa. Gli ospiti [...]

SACHERELETTRIKA

  "Cioè, lei praticamente non ha mai assaggiato la Sachertorte?" "No." "Va be'. Continuiamo così. Facciamoci del male!" (Nanni Moretti, Bianca)     Dovrei portare i dvd, lo so; ma vorrei anche aggiungere uno dei miei dolci preferiti, restando però sempre in tema...cinematografico ,-) La torta in questione è la Sacher e la scena del film da cui si estrapola la citazione di cui sopra che sottolinea l'imperdonabile mancanza di non aver mai assaggiato il [...]

Cuore di mamma. La Sacher a cuore per la tua mamma

Cuore di mamma. La Sacher a cuore per la tua mamma

Sacher a cuore per una dolcissima festa della mamma    Ingredienti 1 confezione di preparato fresco per torta al cioccolato 4 cucchiai di confettura di albicocche 150 g di cioccolato fondente 3 cucchiai di zucchero burro e farina per lo stampo cuoricini di zucchero o di cioccolato (in pasticceria, drogheria o nei negozi di dolcetti e caramelle) Preparazione 1 Cuoci. Imburra e infarina lo stampo. Versa il preparato per torta al cioccolato nello stampo, livellalo e [...]

Sacher Torte nach Originalrezept aus dem Sacher Kochbuch

Sacher Torte nach Originalrezept aus dem Sacher Kochbuch

2 Modulo di pasticceria Was ist eine Sachertorte? Die Sacher Torte ist eine Spezialität aus Wien. Die Torte steht im Register der Traditionellen Lebensmittel und wurde 1832 von Franz Sacher für die Gästen des Fürsten Metternich kreiert.  Franz Sachers ältester Sohn Eduard absolvierte eine Ausbildung beim k.u.k. Hofzuckerbäcker Demel und gab der Torte die heutige Form. Ab 1876 kann man die Sacher Torte nicht nur bei Demel sondern auch im Hotel Sacher [...]

San Valentino. Sacher a cuore. Ricetta veloce last minute

San Valentino. Sacher a cuore. Ricetta veloce last minute

Sacher a cuore per un dolcissimo e romantico tète a tète San Valentino.  Molte di voi staranno pensando a cosa regalare al proprio compagno per festeggiare questo giorno speciale. Cosa ne dite allora di stupire la persona amata con una buonissima torta?     Ingredienti   1 confezione di preparato fresco per torta al cioccolato 4 cucchiai di confettura di albicocche 150 g di cioccolato fondente 3 cucchiai di zucchero burro e farina per lo stampo cuoricini di [...]

Sacher al cioccolato bianco

Sacher al cioccolato bianco

Una versione golosa della celebre torta,con cioccolato bianco,pan di spagna alle mandorle e farcitura ai frutti di bosco

Ricotta, spinaci o Sacher: i nuovi gusti del gelato

Ricotta, spinaci o Sacher: i nuovi gusti del gelato

Il festival del settore ha animato per tutto il fine settimana la città di Roma, presentando le ultime novità di quel dolce che è un vero e proprio vanto del Bel Paese.

Mostre: gia' 13mila per Doppio Sogno

Mostre: gia' 13mila per Doppio Sogno

(ANSA) - TORINO, 24 MAR - Grande successo di pubblico al Polo Reale di Torino per la mostra "Doppio Sogno, Pittura e Scultura", allestita nei nuovi locali espositivi al piano terra di Palazzo Chiablese. Dal giorno dell'inaugurazione, il 31 gennaio scorso, oltre 13 mila persone hanno visitato la mostra, che il 30 marzo chiude in anticipo per lasciare spazio all'esposizione sui Preraffaeliti della Tate Gallery di Londra, organizzata dal Sole 24 Ore Cultura. (ANSA).

Sacher Casalinga - Angelamaria

Ingredienti40 gr di farina bianca75 gr di cacao amaro75 gr di burro150 gr di zucchero4 uova75 gr di mandorle dolci già sgusciatemarmellata di albicoccheglassa al cioccolatoPreparazioneScottate le mandorle in acqua bollente, sgocciolatele bene, Asciugatele, pelatele e tritatele.In una capace terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungetevi, sempre lavorando, il burro, le mandorle, la farina, il cacao ed infine, con molta delicatezza, amalgamate al composto [...]

Sissi - Pasticceria e Caffetteria

Sissi - Pasticceria e Caffetteria

Vale la pena sostare da Sissi e assaggiare gli inconfondibili croissant di sfoglia appena sfornati nella variante dolce - farciti sul momento con la classica crema all'uovo dal sapore antico. Per gli amanti del salato, oltre alla variante salata dei croissant, i panini mignon, i soffici bignè ripieni e le brioche con gelato da gustare in estate nel delizioso giardinetto interno dal richiamo coloniale. Prezzi a parte, leggermente superiori alla media - anche se la [...]

&id=HPN_Storia+di+Vienna_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:History{{}}of{{}}Vienna" alt="" style="display:none;"/> ?>