Stracotto alla piacentina

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La scheda: Stracotto alla piacentina

carne di manzo
lardo o pancetta
burro
pomodoro
Lo stracotto alla piacentina (stracòt) è un piatto tipico della cucina della provincia di Piacenza inserito nell'Albo dei Prodotti agroalimentari tradizionali italiani.
Si tratta di una preparazione a base di carne di manzo cotta prolungatamente in un sugo a base di passata di pomodoro, aromi vari e vino. La sua grande diffusione, specie nei decenni scorsi, era dovuto al fatto che con la carne dello stracotto si preparava il ripieno degli anolini.


Stracotto alla piacentina:
Origini:
Luogo d'origine: Italia
Regione: Emilia-Romagna
Zona di produzione: Provincia di Piacenza
Dettagli:
Categoria: secondo piatto
Riconoscimento: P.A.T.
Settore: Prodotti della gastronomia
Ingredienti principali: carne di manzo lardo o pancetta burro pomodoro

Stracotto al vino bianco - Giuseppe G

Stracotto al vino bianco - Giuseppe G Ingredienti 1 kg di pernice 7 canne di sedano 7 carote 4 cipolle 2 bottiglie di prosecco 1 ramoscello di rosmarino 1 ramoscello di salvia farina brodo Preparazione Infarinate la carne. Soffriggete la cipolla con il burro. Rosolate la carne, aggiungete il vino ed il brodo fino a coprire totalmente la carne. Cuocete per 5 o 6 ore Togliate la carne a pezzi. Frullate il sugo. Servite con la polenta.

Stracotto di manzo al vino

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Stracotto di manzo al vino Ingredienti 1 kg di manzo( ho come taglio usato la copertina Potete utilizzare, io lo preferisco il cappello da prete o il pesce) tre o quattro cipolle 2 di carote Qualche gambo di sedano una bottiglia di vino rosso Sale Pepe bacche di ginepro Preparazione Se avete il tempo Marinate la carne nel vino per anche 8 ore (lasciate Marinare una notte) In un filo olio fate soffritto con la cipolla tagliata finemente, le carote, il sedano tutto [...]

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Stracotto di maiale Questo piatto è il ricco e sostanzioso secondo della tradizione italiana. Si presta a moltissime varianti, in sostanza una per ogni regione della nostra amata nazione. Con le temperature che si abbassano, questa ricetta dello stracotto di maiale al vino rosso risulta essere l’ideale. Si tratta di una ricetta piuttosto impegnativa dal punto di vista del tempo necessario e di conseguenza adatta per il pranzo della domenica, inoltre proprio [...]

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Un gustoso piatto unico, da pranzo della domenica. Ottimo per una serata tra amici.

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Stufato di manzo Alexia Ingredienti 1 kg di carré di manzo disossato 1 spicchio di aglio 1 carota 1 cipolla sedano chiodo di garofano salsa di pomodoro sale pepe dado paprika se piace polenta mezza nera mezza gialla per accompagnare vino Preprazione Tagliate le verdure a dadi, più se ne mettono più il sughino è bono, mettetele nella pentola a pressione con vino  bianco, fate appassire e aggiungete la carne, fatela sigillare da ogni lato, poi bagnare con del [...]

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Stracotto alla pizzaiola Marialaura Ingredienti 400 gr di pelati 800 gr di spezzatino di manzo 12 olive nere 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco foglia di alloro chiodo di garofano 1 cucchiaio di capperi olio sale paprika Preparazione Mettete la carne a mollo nel vino mentre prepariamo gli altri ingredienti. Ossia rosolate in una casseruola sedano carota e  cipolla a dadini. Scolate la carne dal vino e aggiungerla al soffritto. Rosolate [...]

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