Strozzapreti

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La scheda: Strozzapreti

Pasta fresca in forma di strisce a sezione quadrata, di colore bianco e la consistenza è farinosa. Gli ingredienti sono solo farina di grano duro ed acqua impastatai manualmente fino a quandol'impasto non diventa liscio. Può essere conservata per un breve periodo di tempo. Materie prime utilizzate e tecnica di preparazione. La preparazione di pasta fresca senza l'aggiunta di uova si perde nella notte dei tempi. La pasta così preparata è stata alla base della nascita dell'industria pastificia alla fine del 1800, interessata alla preparazione di prodotti senza uova in quanto meno deperibili. Gli strozzapreti, in particolare, vantano una lunga tradizione e la ricetta di preparazione è tramandata da generazioni.

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

INGREDIENTI; Strozzapreti gorgonzola dolce 1/2 radicchio olio e.v.o. sale fino e grosso iodato pepe macinato 1/2 bicchiere di latte 4-5 noci PREPARAZIONE; Lavare e tagliare il radicchio a striscioline. Far appassire il radicchio in padella con olio evo, sale fino ed una macinata di pepe. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci. Aggiungere il gorgonzola e mezzo bicchiere di latte per formare una cremina. Correggere di sale e pepe se [...]

Strozzapreti con Cozze e Ceci

Strozzapreti con Cozze e Ceci

INGREDIENTI; 600 gr vongole, 200 gr ceci lessati, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, 1 limone, 200 gr pomodorini " datterini" pepe, olio evo. PREPARAZIONE; Lavare bene, più volte, le vongole sotto l'acqua corrente. Metterle in una ciotola coperte con abbondante acqua fredda con l'aggiunta di una manciata di sale grosso iodato. Lasciarle in ammollo per 3-4 ore. Sbucciare l'aglio. Lavare e tritare il prezzemolo. Lavare i pomodorini datterini e [...]

Strozzapreti al pesto e gamberi

Strozzapreti al pesto e gamberi

STROZZAPRETI AL PESTO E GAMBERETTI Gli  sono un formato di pasta tipica delle regioni Romagna-Marche che ben si adegua a moltissime tipologie di sugo. Ingredienti •250 gr. di STROZZAPRETI FRESCHI •100 gr. di GAMBERETTI SGUSCIATI E PULITI •4 MAZZANCOLLE •60 gr.  di PESTO •q.b. di SALE •2 cucchiai di OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA •1 SPICCHIO D’AGLIO •q.b. di PECORINO GRATTUGIATO Preparazione: Pulite le mazzancolle e i gamberetti eliminando la [...]

Strozzapreti con Salsicce Funghi e Rucola

Strozzapreti con Salsicce Funghi e Rucola

INGREDIENTI; Strozzapreti freschi, salsicce, rucola, sale grosso, pomodorini, olio, parmigiano grattugiato, funghi misti, aglio, dado, peperoncino, vino bianco. PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettere un po' di olio evo, un aglio e far rosolare. Versare i pomodorini (lavati e tagliati a pezzi medi) lasciarli qualche minuto Poi aggiungere i funghi misti e lasciare cuocere a fuoco medio. All'occorrenza aggiungere un poco di acqua. Mettere le salsicce [...]

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Ingredienti: * PER 2 PERSONE * 2 carciofi 200 gr di strozzapreti 1 spicchio di aglio q.b. di prezzemolo q.b. di olio EVO 4 fettine di speck mezzo limone Procedimento Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone così non anneriscono. Tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una pentola con un po’ d’olio EVO, l’aglio, il prezzemolo, e copriteli di acqua. Salate dopo che sarà raggiunta l’ebollizione. Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno [...]

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Ingredienti: * PER 2 PERSONE * 2 carciofi 200 gr di strozzapreti 1 spicchio di aglio q.b. di prezzemolo q.b. di olio EVO 4 fettine di speck mezzo limone Procedimento Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone così non anneriscono. Tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una pentola con un po’ d’olio EVO, l’aglio, il prezzemolo, e copriteli di acqua. Salate dopo che sarà raggiunta l’ebollizione. Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno [...]

Strozzapreti con crema di carciofi e speck croccante

Strozzapreti con crema di carciofi e speck croccante

Una sfiziosa ricetta suggerita dalla nostra telespettatrice Teresa da Triggiano, Bari. Vediamo il procedimento...

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

STROZZAPRETI CON CALAMARI, GAMBERI E POMODORINI Ingredienti 220 gr. di STROZZAPRETI 400 gr. di un misto di ANELLI DI CALAMARI e CIUFFETTI DI CALAMARI 4/6 GAMBERI di media grandezza 10 POMODORINI 1/2 di bicchiere di VINO BIANCO 1 spicchio di AGLIO 2 cucchiaini di PREZZEMOLO TRITATO q.b. di PEPE q.b. di SALE q.b. di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta e salatela. Mentre l’acqua bolle [...]

Strozzapreti con alici

Strozzapreti con alici

Un primo piatto ricco di sapore e molto piccante, con acciughe e mollica di pane.

Strozzapreti primavera

Strozzapreti primavera         Ingredienti:           Preparazione:   Fate soffriggere 2 spicchi d'aglio schiacciati in una padella contenente 6 cucchiai d'olio extravergine. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando l'aglio comincia a imbiondire aggiungete 150 gr. di carne macinata e due piccole zucchine tagliate a dadini. Salate e cuocete per circa 6 minuti aggiungendo basilico tritato. A questo punto l'acqua per la pasta starà [...]

Strozzapreti mucchino, spinaci e noci

Strozzapreti mucchino, spinaci e noci

Gusto è andato a trovare la comunità di San Patrignano per una nobile causa

Quanto costa mangiare a Glasgow

Quanto costa mangiare a Glasgow

Mangiare bene e a costi contenuti a Glasgow è possibile. Basta non farsi prendere dal panico (e dalla fame) e saper cercare con pazienza i locali migliori. Durante i viaggi nel Regno Unito, in Scozia in questo caso, molti italiani non riescono ad adattarsi alle abitudini alimentari d'otremanica, ma con questa piccola guida vi aiuteremo a selezionare con cura i posti dove [...]

Strozzapreti con guanciale, zucchina e crema di ricotta al limone

Strozzapreti con guanciale, zucchina e crema di ricotta al limone

Oggi Gusto è a San Patrignano

Strangolapreti, gnocchi e canederli

Strangolapreti, gnocchi e canederli

Ecco come nascono deliziose paste fresche a base di pane e i tipici canederli.

Strozzapreti con bresaola, porro e limone

Strozzapreti con bresaola, porro e limone

Una ricetta veloce ma gustosissima.

Strozzapreti con sugo di cozze, vongole e gamberi

Strozzapreti con sugo di cozze, vongole e gamberi

. Gli strozzapreti sono un'antica, tipica, pasta corta da cuocere italiana, a forma di grossi cannelli lunghi un pollice e perciò non sempre agevoli da consumare (da cui il nome, che allude malignamente alla proverbiale golosità dei preti), caratteristica [...] .  Ingredienti per 4 persone  440 gr. di strozzapreti per il sugo: 500 kg. di di pesce (gamberoni, seppioline, cozze¹, vongole, gamberetti), 3 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di olio, pomodorini, mezzo [...]

Pasta: ricetta degli strozzapreti al prosciutto, piselli, pomodorini e patate

Pasta: ricetta degli strozzapreti al prosciutto, piselli, pomodorini e patate

Oggi provato gli strozzapreti con un sugo molto gustoso che ho scoperto tempo fa in un ricettario dedicato alla pasta. Ho scelto però un tipo di pasta diverso da quello suggerito nella ricetta che ho modificato solo leggermente. Si fanno rosolare i cubetti di prosciutto cotto, si aggiungono prima i pomodorini e poi i piselli e poi i dadini di patata...

Strozzapreti ricotta e olive ner

Strozzapreti ricotta e olive ner

    Tempo di preparazione: 30 minuti   Tempo di cottura: 10 minuti Ingredienti (per 6 persone) 600 g di pasta corta tipo strozzapreti 250 g di ricotta 300 g di pancetta a cubetti 100 g di pinoli Una dozzina di olive nere Aglio, cipolla Scaglie di parmigiano   Preparazione Snocciolare le olive, tagliarle a pezzettini e soffriggerle con un po' d'olio ed un paio di pomodorini. In una piccola   padella antiaderente far dorare i pinoli e metterli da parte. Sempre [...]

Strozzapreti al sugo di canocchie

Strozzapreti al sugo di canocchie

INGREDIENTI Pasta strozzapreti 350 gr Scalogno 1 Vino bianco 1 bicchiere Peperoncino fresco piccante qualche piccolo pezzetto Pomodori passata 300 gr Olio extravergine di oliva mezzo bicchiere Basilico qualche foglia Canocchie 12 medie Sale q.b.Per preparare gli strozzapreti al sugo di canocchie iniziate sciacquando molto bene le canocchie, conservate quindi le 4 più grosse ed estraete la polpa dalle altre.  Per facilitare l’operazione è consigliabile [...]

STROZZAPRETI CON CALAMARI, GAMBERI E POMODORINI

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