Stub cucina

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda: Stub cucina

La focaccia pugliese, tipica appunto della Puglia, è una focaccia rustica, molto usata anche nelle scampagnate, perchè si può degustare anche fredda. Fate attenzione alla lievitazione, che dovrà essere aggiunta, come tempo, ai 35 minuti indicati per la preparazione. portata: altro. [{"ingrediente":"PER LA PASTA:","quantita":"-"},{"ingrediente":"Farina","quantita":"500 g"},{"ingrediente":"Patata","quantita":"1 da 200 g"},{"ingrediente":"Olio","quantita":"1 cucchiaio"},{"ingrediente":"Lievito di birra","quantita":"1 panetto"},{"ingrediente":"Sale","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"PER LA FARCITURA:","quantita":"-"},{"ingrediente":"Pomodori","quantita":"10"},{"ingrediente":"Aglio a spicchi","quantita":"3"},{"ingrediente":"Origano","quantita":"1 pizzico"},{"ingrediente":"Sale","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Olio","quantita":"q.b."}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/678_Focaccia_pugliese.

La focaccia rustica  di Laura Ravaioli

La focaccia rustica di Laura Ravaioli

Su GamberoRosso  la bravissima Laura Ravaioli si è cimentata nella realizzazione della focaccia rustica. E così, eccomi qui. Partendo dalla sua ricetta ecco la mia focaccia rustica....  buonissima e ideale con antipasti salati, affettati ecc. La focaccia rustica Ingredienti:  400 g di farina bianca 150 g di latte 30 g di lievito di birra 75 g di burro - 75g di strutto 1 uovo 75 g di groviera 75 g di prosciutto cotto 50 g di parmigiano  - 1 pizzico di [...]

Focaccia alta e soffice con licoli

Focaccia alta e soffice con licoli

Questa è la focaccia più soffice che io abbia mai realizzato. . Il risultato ottenuto mi ha sorpreso particolarmente perché ho usato esubero di li.co.li., per chi non ce l'avesse, può mettere 4/5 g di lievito di birra, facendo attenzione ai tempi di lievitazione che saranno minori. INGREDIENTI 250 g di farina tipo "00" 250 g di semola rimacinata 360 g di acqua 140 g di esubero di li.co.li. 1 cucchiaio di miele 20 g do olio e.v.o. 1 cucchiaino di sale [...]

Video-ricetta: focaccia pugliese

Video-ricetta: focaccia pugliese

Ingredienti e procedimento per una perfetta focaccia pugliese. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul “coraggio".

Focaccia salata.

  Io abito assieme ai miei genitori in via Boito. In genere non esco molto di casa, mi piace rimanere nel mio angolo a sistemare con calma tutti i miei pensieri. Però al mattino sto sempre nel negozio di mio padre, che fa il fornaio, e che a seconda dei giorni della settimana lavora nel laboratorio per quasi tutta la notte, ed in parte anche al mattino, in negozio con me. Al pomeriggio invece lascio il banco delle vendite alla mia mamma, e così io posso fare [...]

Focaccia di patate ripiena

Focaccia di patate ripiena

La focaccia di patate ripiena è un gustoso piatto che farciremo con salumi e formaggi e che copriremo come fosse una frittata. E’ un piatto molto sostanzioso con cui si può fare comodamente portata unica. Non è difficilissima da preparare e ha gli ingredienti giusti per piacere a tutti. Basta circa una mezzora per prepararla. Ecco quindi i passaggi per la ricetta della focaccia di patate ripiena.

Focaccia con il lievito madre

Focaccia con il lievito madre

Il sapore di una buona focaccia è perfetto per rifocillarsi, ma la focaccia con il lievito madre ha anche il vantaggio di essere più leggera. Con pochi passaggi si può preparare un prodotto squisito e che ci dà tanta energia e che può fare da base per tantissime ricette: le idee per guarnire e farcire una focaccia non mancano mai. Scopri come preparare la focaccia con il lievito madre seguendo i nostri pratici consigli.

Peperonata e focaccia di patate

Peperonata e focaccia di patate

Un gustoso contorno saporito, è perfetto per accompagnare svariati secondi piatti

Focaccia fatta in Casa

Focaccia fatta in Casa

Gli inquilini decidono di fare una focaccia, una delle preparazioni più classiche della cucina italiana

Pan per focaccia...

Pan per focaccia...

Gianni stuzzica ma Mara stavolta non si sottrae e colpisce durissimo...

Il Tripadvisor della focaccia era ciò che sognavamo da tempo

Il Tripadvisor della focaccia era ciò che sognavamo da tempo

Quant’è buona la focaccia? Tanto, forse troppo. La Liguria è famosa per questo cibo, ma che fare se non ci si trova in questa regione? La Liguria è la terra della focaccia. Questa è diffusa in tutta Italia, ma è in quella regione che si trova la mitica “fugassa”, a base di strutto, grasso e tanto amore. Se siete liguri, quindi, e non vi trovare nella vostra città natale, potreste andare incontro a un deficit da mancanza di focaccia nella vostra [...]

La focaccia alle cipolle - ricetta passo passo con foto -

La focaccia alle cipolle - ricetta passo passo con foto -

La focaccia alle cipolle Ingredienti: Preparazione 500 g di farina di grano tenero - 30 g di lievito di birra - 2 dl di acqua minerale naturale olio extravergine d'oliva ligure - 2 cipolle bianche sale grosso Preparazione 1 Preparare l'impasto Mettete il lievito in una ciotola, unitevi l'acqua tiepida e fatelo sciogliere. Raccogliete la farina sulla spianatoia, formate al centro la fontana, versatevi il lievito, unite 2 cucchiai di olio, un grosso pizzico di [...]

Pan per focaccia

Pan per focaccia

Se a Carnevale ogni scherzo vale...ogni scherzo si può rendere!

Focaccia di patate in padella Marialaura

Focaccia di patate in padella Marialaura Ingredienti 500 gr di patate a pasta gialla 50 gr di fecola di patate 50 gr di pangrattato 3 cucchiai di grana grattugiato 1uovo 200 gr di prosciutto cotto 150 gr di provola a fette sottili o 1 galbanino sale pepe olio. Preparazione Lessate le patate, spellatele e riducetele in purea con uno schiaccia patate. In una terrina mettere l'uovo,il parmigiano,il pangrattato e la purea di patate,la fecola,un pizzico di sale,pepe e [...]

Focaccia di patate con "scabifetta"

Focaccia di patate con "scabifetta"

Una focaccia precotta da terminare all'ultimo minuto.

Focaccia patate, cipolla e rosmarino

Focaccia patate, cipolla e rosmarino

Focaccia patate, cipolla e rosmarino INGREDIENTI (Porzioni 8) 350 g di farina 25 g di lievito di birra 1 bicchiere scarso di acqua una presa di sale 300 gr. di patate una cipolla media rosmarino q.b. Preparazione Disponetee la farina a formare la classica fontana su di una spianatoia. Sbriciolate nel centro il lievito di birra e fatelo sciogliere versando un po’ di acqua tiepida. Cominciate a lavorare l’impasto con i polpastrelli delle dita. Aggiungete [...]

Focaccine formaggio e olive taggiasche

Focaccine formaggio e olive taggiasche

Una ricetta vegetariana, deliziose focaccine da gustre insieme ai nostri amici.

Panettone (Focaccia dolce) 1° ricetta

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        1 kg di farina ·        3 uova ·        300 g di zucchero ·        300 g di burro ·        75 g di lievito di birra ·        un bicchierino di marsala o di anice (a piacere) ·        100 g di uva sultanina ·        100 g pinoli ·        100 g di noci ·        50 g di canditi assortiti (a [...]

Panettone (Focaccia dolce) 2° ricetta

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        1 kg di farina ·        1 uovo ·        250 g di zucchero ·        250 g di burro ·        1 hg di lievito di birra (4 cubetti) ·        limoncino ·        500 g di uva sultanina ·        pinoli ·        noci e nocciole ·        canditi assortiti (a piacere)     PREPARAZIONE TARDO [...]

Gita nell’Alto Monferrato, dove il mare è vicino e la focaccia è buona: una giornata a Ovada

Gita nell’Alto Monferrato, dove il mare è vicino e la focaccia è buona: una giornata a Ovada

Da ovunque si parta, Ovada rappresenta un punto di arrivo. Si può giungere qui dal Ponente ligure o dalle grandi città del Nord, e la sensazione sarà sempre quella di un piccolo miracolo: la scoperta di un paesaggio dolce e accogliente, diverso da quello che abbiamo appena lasciato alle spalle. Anche se il nome di Ovada può far pensare all’uva, ciò è solo un’impressione data dalla vista degli interminabili vigneti che la circondano: in realtà il [...]

Focaccia ripiena di pomodori e olive

Focaccia ripiena di pomodori e olive

Un piatto semplice, profumato e saporito adatto a tutte le occasioni!

&id=HPN_Stub+++cucina_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Stub{{}}-{{}}cucina" alt="" style="display:none;"/> ?>