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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

Ratatouille (gastronomia)

La scheda: Ratatouille (gastronomia)

Ratatouille (IPA:) è un piatto tradizionale provenzale a base di verdura stufata. Il nome completo della pietanza, originaria di Nizza, è ratatouille niçoise.



Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso   Ecco una ricetta facile e super veloce dell’hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso da preparare a casa che piacerà sicuramente anche ai bambini. La comodità di una cena tipica da fast food ma con la garanzia di usare solo prodotti genuini e freschi, cotti al momento per poter gustare un panino veramente speciale. Nei supermercati troverete tranquillamente anche le pagnotte di pane apposite per [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi! Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. È un piatto tipicamente autunnale, da gustare bello caldo per assaporarne appieno le fragranze e le saporosità. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può [...]

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Feijoada

Feijoada

La feijoada è uno dei piatti più rappresentativo della cucina del Brasile, si prepara lasciando a bagno i fagioli con acqua e foglia di alloro e altrettanto con i pezzi di maiale. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della feijoada.

Gulash triestino

Gulash triestino

Il gulash triestino è un secondo piatto preparato con la polpa di manzo a pezzetti, paprica dolce, cipolla e salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per cucinare il gulash triestino.

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane  Ingredienti  800 g di spalla di vitello 3 melanzane 5 pomodori pelati prezzemolo aglio vino bianco secco 4 scalogni brodo olive verdi o nere olio sale pepe Preparazione 1 Tagliate la carne a cubetti; in una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio, poi unite i tocchetti di vitello e fateli rosolare. Sbucciate e affettate fini gli scalogni, uniteli alla carne, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, quindi irrorate con un [...]

Tacchino al curry Marialaura

Tacchino al curry Marialaura Ingredienti 800gr di polpa di tacchino in bocconcini 15 gr di curry in polvere 1 spicchio d aglio burro sale mezzo bicchiere di vino bianco 200 gr di farina bicchiere di latte Preparazione. Lavate i bocconcini di tacchino ,infarinarli e metteteli da parte. In una padella antiaderente fate appassire l' aglio col burro. Una volta dorato, toglietelo ed aggiungetevi la carne, facendola rosolare da tutte le parti. Aggiungete mezzo bicchiere [...]

Vellutata di cavolfiore light, al curry

La vellutata di cavolfiore light al curry è una crema a base di verdure sfiziosa e leggera, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale anche perché   rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la vellutata di cavolfiore light al curry è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Un piatto sano, economico, nutriente, facile e [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può essere proposto sia come gustoso secondo già completo di contorno e sia come piatto unico se lo accompagniamo con una fumante polenta oppure con un soffice purè di patate o ancora con del riso pilaf o lessato.

Salse per il bollito

Salse per il bollito

Salse per il bollito   Il bollito è una pietanza molto amata in tutto il mondo ed in particolare nelle regioni ed i paesi del nord. Possiamo considerarlo un piatto molto leggero, preparato  con la carne (principalmente manzo) e verdure miste, che vengono bollite. La carne una volta cotta, avrà rilasciato i nutrienti nel sughetto che si verrà a creare, pertanto, potrebbe risultare stopposa. Ecco allora, che il bollito, servito  con delle golose salse diventa [...]

FOTO: Ratatouille (gastronomia)

Jambalaya creola con gamberi, pomodoro e salsiccia.

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Una ciotola di Pozol a Cuernavaca in Messico

Una ciotola di Pozol a Cuernavaca in Messico

Un tajine vegetariano.

Un tajine vegetariano.

Cholent

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Ciotola di wat

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Tostare la carne

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Étouffée di crostacei, servito in un ristorante di New Orleans

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Scampi al curry

Scampi al curry

Un secondo di mare speziato, molto invitante e piacevolmente gustoso

Curry coi Globetrotters

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Spettacolo a canestro

Vittorio Feltri: Le donne? smettetele di corteggiare, ci hanno stufato

Vittorio Feltri: Le donne? smettetele di corteggiare, ci hanno stufato

-Modesta proposta che, se accolta, può rivelarsi decisiva per gli uomini sempre più spesso accusati di molestie, abusi e violenze sessuali. Facciamola finita, cari maschi, con questa storia che ci fa apparire quali assatanati, perennemente arrapati e alla ricerca spasmodica di signore e signorine pronte a soddisfare appetiti che peraltro non abbiamo. Basta, per favore: non solo dobbiamo smetterla di voler giacere a ogni costo con fanciulle, come se fosse l' unico [...]

Crozza Toninelli: “Nel tunnel del Brennero fanno il cacciucco all’udinese migliore di tutta la Sicilia...”

Crozza Toninelli: “Nel tunnel del Brennero fanno il cacciucco all’udinese migliore di tutta la Sicilia...”

Maurizio Crozza interpreta i panni di Danilo Toninelli, dal 1° giugno 2018 Ministro delle infrastrutture e dei trasporti del governo Conte. Fratelli di Crozza | Episodio 16 | Stagione 2| 12/10/2018

Spezzatino con funghi e patate

Spezzatino con funghi e patate

Spezzatino con funghi e patate Lo spezzatino con funghi e patate è una delle tantissime ricette casalinghe che sono entrate a far parte dei grandi classici della cucina italiana. Un secondo piatto ricco e gustoso, da preparare nelle giornate più fredde. Ingredienti •800 g di spezzatino di vitello• •5 patate• •12 funghi champignon• •1 carota• •1 costa di sedano• •1 cipolla• •1 rametto di rosmarino• •4 foglie di [...]

Spezzatino di cavallo Jessica

Spezzatino di cavallo Jessica Ingredienti 500 gr di  carne per spezzatino cavallo olio 1 cipolla salsa Preparazione Soffriggete  con olio e cipolla e poi aggiungete la salsa. Una volta che la salsa comincia a bollire un po' abbassate la fiamma e lasciate cucinare a fuoco lento, aggiungete a piacere un po di basilico

Fagioli stufati in agrodolce

Fagioli stufati in agrodolce

Un piatto saporito e agrodolce molto sano e nutriente.

Ratatouille in pasta brisee'

Ratatouille in pasta brisee'

Un piatto delizioso da servire come antipasto

Alitalia: Salvini, deve restare italiana

Alitalia: Salvini, deve restare italiana

(ANSA) – ROMA, 19 LUG – Alitalia deve restare italiana? “Sì”. Così risponde il vicepremier Matteo Salvini che, a chi lo interpella alla Camera, dice di essere d’accordo con il ministro Danilo Toninelli. “Sul futuro penso che ci siano tutti i margini perché la compagnia possa tornare a guadagnare. Poi se ci sono partner privati seri, tanto meglio. L’unica cosa che non permetteremo sarà lo spezzatino”. Quindi stranieri non sopra il 49%? “Non [...]

Lasagne di segale con zucca stufata

Lasagne di segale con zucca stufata

Una ricetta dello chef Mauro Salini.

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