Stufato

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Stufato

La scheda: Stufato

Lo stufato è un secondo piatto tipico della Italia del Nord. Il termine deriva dall'antico modo di cuocere gli alimenti, quando la carne veniva posta in un recipiente di cottura chiuso sul piano delle stufe che fungevano sia da strumenti di cottura che da riscaldamento. La lunga cottura a temperature inferiori a 100 gradi è particolarmente adatta ai tagli di carne e di pesce meno pregiati, che si inteneriscono lentamente grazie all'elevata percentuale di tessuto connettivo. Inoltre, la presenza del sugo di cottura arricchiva la preparazione poiché poteva essere utilizzato come companatico o come sugo per la pasta.
Non va confuso con il brasato, che prevede una cottura aromatizzata con vino e spezie.
Quando lo stufato è tagliato in piccoli pezzi può prendere il nome di spezzatino.


Stufato:
Stufato di cavallo con polenta
Origini:
Luogo d'origine: Italia
Regione: Lombardia
Zona di produzione: Italia settentrionale
Dettagli:
Categoria: secondo piatto

Arrosto di Vitello stufato

Arrosto di Vitello stufato

INGREDIENTI; 600 gr. vitello 2 carote 1 sedano 1 cipolla vino bianco secco rosmarino salvia olio evo sale fino iodato 2 l brodo Per il brodo: 1 cipolla 1 patata 1/2 pomodori 1 carota sedano PREPARAZIONE; Preparate un brodo vegetale con una cipolla, una patata, pomodoro, carota e sedano. Rosolate la carne con un po'  d'olio in un'ampia pentola. Fatela dorare bene. Aggiungete le verdure tritate e rosolate con la fiamma [...]

SPEZZATINO CON PATATE

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Un secondo sano e nutriente.. Pronto in 60 minuti! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 gr Spezzatino di Manzo 4 Patate Medie 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1/2 Gambo di Sedano 1/2 Carota - 1/4 Cipolla 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Sale q.b. Farina q.b. PROCEDIMENTO: Prima di iniziare, laviamo e sminuzziamo le carote, il sedano e la cipolla.                              In una pentola di media grandezza, mettiamo a soffriggere gli [...]

Spezzatino alle melanzane

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SPEZZATINO CON PATATE

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Lo spezzatino con piselli, un classico secondo piatto della tradizione italiana da servire con della gustosa polenta nei periodi più freddi dell’anno. Ecco i passaggi per la ricetta dello spezzatino con piselli.

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Spezzatino di vitello con funghi Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può essere proposto sia come gustoso secondo già completo di contorno e sia come piatto unico se lo accompagniamo con una fumante polenta oppure con un soffice purè di patate o ancora con del riso pilaf o lessato.

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Spezzatino con funghi e patate Lo spezzatino con funghi e patate è una delle tantissime ricette casalinghe che sono entrate a far parte dei grandi classici della cucina italiana. Un secondo piatto ricco e gustoso, da preparare nelle giornate più fredde. Ingredienti •800 g di spezzatino di vitello• •5 patate• •12 funghi champignon• •1 carota• •1 costa di sedano• •1 cipolla• •1 rametto di rosmarino• •4 foglie di [...]

Spezzatino di cavallo Jessica

Spezzatino di cavallo Jessica Ingredienti 500 gr di  carne per spezzatino cavallo olio 1 cipolla salsa Preparazione Soffriggete  con olio e cipolla e poi aggiungete la salsa. Una volta che la salsa comincia a bollire un po' abbassate la fiamma e lasciate cucinare a fuoco lento, aggiungete a piacere un po di basilico

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 Spezzatino di pollo al Marsala Marialuara Ingredienti 350 gr di petto di pollo tagliato a dadoni 100 gr di porro tagliato a rondelle sottili 1 bicchiere di Marsala sale pepe 4 cucchiai di olio Preparazione Versate l olio in una casseruola e unite subito il porro e far appassite per 3 minuti a fiamma medio-bassa.quando inizia ad appassire aggiungete lo spezzatino di pollo e fatelo rosolare sempre a fiamma medio bassa e mescolando .condite col sale e pepe, [...]

Spezzatino di pollo e patate

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Spezzatino di pollo e patate Ingredienti 600 gr di petto di pollo 700 gr di passata di pomodoro basilico olio 4/5 patate 1cipolla sale pepe Preparazione Tagliate la cipolla finemente Tagliate le patate e il pollo a pezzetti in padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete le patate rosolate, dopo alcuni minuti il pollo, rosolate e infine la passata regolare di sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per circa 15-20 Minuti a crudo aggiungete olio e basilico

Spezzatino di pollo al timo

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Ingredienti 1000 G Pollo 250 G Pomodori Da Sugo 1 Carota 1 Cipolla 1 Gambo Sedano 7 Foglie Basilico 1 Mazzetto Timo 2 Cucchiai Farina 1 Bicchiere Brodo 1 Bicchiere Vino Bianco 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine Sale Pepe Preparazione Tagliate a pezzi il pollo e mettetelo a marinare nel vino insieme con sale, pepe e timo. Preparate a parte il soffritto: tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e 5 foglie di basilico, fateli appassire in padella con [...]

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