Sugar confectionery

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Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Cingomma

La scheda: Cingomma

La gomma da masticare (detta anche gomma americana e in alcune parti d'Italia chiamata semplicemente cicca, cingomma, caramella a gomma" o cicles, in inglese chewing gum) è un prodotto dolciario che a differenza di tutti gli altri, come dice il nome stesso, non deve essere mangiato, ma soltanto masticato.


Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato Ingredienti 5 uova 180 gr di zucchero 2 bustine di vanillina 300 gr di cioccolato fondente (delle uova di pasqua) 200 gr  olio 1 bustina di lievito 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale per la copertura zucchero a velo cioccolato grattuggiato Preparazione Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (scioglierli nel microonde è sicuramente il metodo più rapido, ma attenzione [...]

Torta al cioccolato - Simone

Torta al cioccolato - Simone

Torta al cioccolato - Simone Ingredienti 300 gr di cioccolato fondente 200 gr burro 5 uova 150 gr di zucchero 2 bustine di vanillina 1 bustina di lievito 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale Preparazione Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (scioglierli nel micronde è sicuramente il metodo più rapido, ma attenzione che non si brucino). Montate i bianchi a neve. In un recipiente unite [...]

Diet to go, il falso mito da sfatare sul cioccolato fondente: cosa dice la scienza

Diet to go, il falso mito da sfatare sul cioccolato fondente: cosa dice la scienza

Mettersi a dieta comporta delle rinunce e spesso siamo portati a credere che alcuni cibi siano più indicati di altri per aiutarci a perdere peso. Quanti, ad esempio pensano che il cioccolato fondente non fa ingrassare? Tanti ritengono che preferirlo a quello al latte aiuti a dimagrire. Niente di più sbagliato: ecco cosa rivela – dati scientifici alla mano – Diet to go, azienda specializzata nella consegna di pasti dietetici a domicilio. Il cioccolato [...]

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato Per la ciambella: 500g di farina 00 70g di burro 2 uova 120mL di latte 90g di zucchero una bustina di lievito per dolci Per il ripieno: nutella, gocce di cioccolato, nocciole (ma potete sbizzarrirvi), l’impasto che si ottiene è soffice e biscottato al tempo stesso! Ciambella al cioccolato Preparazione Impastiamo la farina con il burro ammorbidito, ottenendo [...]

Budino al cioccolato

Ingredienti: 1 l di latte intero, 80 g di cacao amaro in polvere, 80 g di burro, 70 g di farina 00, 130 g di zucchero semolato, 1 pizzico di vanigliaProcedimento: fa sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, setaccia la farina ed il cacao, versali in una ciotola insieme allo zucchero e la vaniglia e mescola bene; versa il tutto nel pentolino contenente il burro e mescola energicamente, aggiungendo il latte poco alla volta, ottenendo una crema senza grumi, [...]

Perché a Pasqua si mangiano le uova di cioccolato?

Perché a Pasqua si mangiano le uova di cioccolato?

 Sin dall’antichità era utilizzato da diverse civiltà come simbolodi nuova vita. Il cristianesimo ha ripreso la simbologia legata all’uovo come emblema di rinascita.Sode o di cioccolato, ricoperte di zucchero o semplici, con o senza sorpresa.Le uova sono protagoniste della Pasqua. Secondo la tradizione, furonoi Persiani i primi a scambiarsi quelle di gallina, come gesto ben augurante per l’inizio della Primavera. Tradizione che si diffuse, poi, tra [...]

Le famigerate caramelle adulterate..

Le famigerate caramelle adulterate..

 "Non accettare caramelle dagli sconosciuti" è stato il mantra dell'infanzia dei bambini dalla seconda metà degli anni '60/'70 in poi, quando la questione "eroina" divenne un'emergenza nazionale. Era una leggenda, quella delle caramelle drogate? Una leggenda, quella degli infidi sconosciuti, che io continuo ad immaginare come uomini bassi in soprabito nero, appostati in attesa di giovani cavie davanti ai cancelli d'uscita di scuole elementari e medie per [...]

Crostata al cioccolato di Knam

Crostata al cioccolato di Knam

Knam è un maestro e le sue torte una delizia! Per la pasta frolla: 150 g burro 150 g zucchero 1 uovo 280 g farina 25 g cacao amaro 6 g lievito per dolci Impastare tutti gli ingredienti e far riposare il panetto in frigo per mezz'ora. Per la crema al cioccolato: 250 g latte 2 tuorli 40 g zucchero 20 g farina 125 g panna 200 g cioccolato fondente Preparare la crema pasticcera: mescolare tuorli, zucchero e farina, aggiungere il latte scaldato e far addensare il [...]

Mini brownies al cioccolato bianco facili e rapidi in 4 mosse

Mini brownies al cioccolato bianco facili e rapidi in 4 mosse

Mini brownies al cioccolato bianco Per una teglia apribile quadrata di 23 x 23 cm per 40 pezzi Ingredienti: burro e farina per la teglia 240 g di burro 240 g di finissimo cioccolato nero, 72 % di cacao 150 g di mandorle a fiammifero 200 g di cioccolato bianco fine con nocciole intere 3 uova 300 g di zucchero 250 g di farina 2 cucchiaini di lievito in polvere Preparazione ca. 15 minuti, cottura circa 30 minuti Preparazione: 1 Imburrate e infarinate la teglia. [...]

Post di Dolci Pensieri per voi..

Post di Dolci Pensieri per voi..

Mi perderei nel tuo paese castano marìa del Carmen., mi perderei nei tuoi occhi disabitati suonando la tastiera. della tua ineffabile bocca nel tuo abbraccio perpetuo., sarebbe castano il vento e avrebbe la brezza,la peluria.  del tuo volto,mi perderei nei tuoi seni palpitanti nelle.  tue profonde oscurità del tuo corpo soave,mi perderei nel tuo paese castano marìa del Carmen.(Federico) (García Lorca)

FOTO: Cingomma

Nestlé

Nestlé

Bacio_Perugina

Bacio_Perugina

Cacao

Cacao

Vari tipi di dolci

Vari tipi di dolci

Raffigurazione di due divinità mentre consumano del cioccolato.

Raffigurazione di due divinità mentre consumano del cioccolato.

Il presidente brasiliano, Lula da Silva, mentre inaugura un'impresa a Feira de Santana

Il presidente brasiliano, Lula da Silva, mentre inaugura un'impresa a Feira de Santana

Marchio dei Baci Cioccolato Perugina, immagine pubblicitaria, 1923

Marchio dei Baci Cioccolato Perugina, immagine pubblicitaria, 1923

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato Ingredienti 1 rotolo di #pastasfoglia @buitoni 3/4 #mele #Melinda @Melinda 50/80 gr di #cioccolatofodente qualche cucchiaio di #zucchero cioccolato grattuggiato per decorare 4/5 biscotti o savoiardi (o torta se ne avete in casa una aperta) zucchero a velo Preparazione Lavate e tagliate le mele Sbriciolate la torta o i biscotti Spezzate il cioccolato a pezzetti Srotolate la sfoglia mantenendo la carta che la contiene appoggiatela [...]

Una delizia per il palato... La Torta croccante al cioccolato

Una delizia per il palato... La Torta croccante al cioccolato

Torta croccante al cioccolato  INGREDIENTI Per 6 persone 280g di pasta brisée 125g di cioccolato fondente 40g di burro ammorbidito 400g di latte concentrato zuccherato 2 uova 1/2 cucchiaino di aroma alla vaniglia per dolci 1 pizzico di sale 60g di noci americane 60g di noce di cocco grattugiata Preparazione: 20 minuti Cottura: 45 minuti Preriscaldate il forno a 200°C. Stendete la pasta brisée in uno stampo per torte imburrato, copritela di alluminio e legumi [...]

Sacher torte di Knam

Sacher torte di Knam

La Sacher torte è uno dei miei dolci preferiti, cioccolatosa ed umida, farcita con uno strato di confettura di albicocche e ricoperta di ganache al cioccolato. Questa è la ricetta di Ernst Kanm, davvero deliziosa. INGREDIENTI per una teglia da 25 cm 150 g di cioccolato fondente 120 g di tuorli (circa 6) 180 g di albumi (circa 6) 130 g di burro morbido 130 g di farina 00 40 g di zucchero a velo 180 g di zucchero semolato 1 baccello di vaniglia [...]

Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato

Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato

Questa ricetta è davvero molto semplice, possiamo prepararla in pochi minuti, non servono attrezzi particolari ma solo una ciotola ed un cucchiaio. INGREDIENTI 120 g di farina integrale Petra 9 100 g di fiocchi d’avena 110 g di burro 150 g di zucchero di canna 1 uovo intero un cucchiaino di lievito per dolci 50 g di gherigli di noci 50 g di gocce di cioccolato mezzo cucchiaino di cannella in polvere PREPARAZIONE Mettere in ciotola il burro [...]

Torta magica al cioccolato

Torta magica al cioccolato

TORTA MAGICA AL CIOCCOLATO  INGREDIENTI: 65 gr. di farina 50 gr. di cacao 150 gr. di zucchero 4 uova a temperatura ambiente 1 cucchiaio di acqua fredda 125 gr. di burro fuso freddo vanillina  - 500 ml. di latte caldo zucchero a velo q.b. PROCEDIMENTO. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare, dividete i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi. Aggiungete l'acqua e la vaniglia, il sale e il burro freddo fuso, [...]

Torta al Cioccolato

Torta al Cioccolato

Ingredienti: Cioccolato Fondente 200 gr Burro 320 gr Uova 6 Zucchero 500 gr Zucchero vanigliato 2 bustine Farina 00 200-220 gr Per la glassa: 250 gr di cioccolato fondente 120 gr di burro 4-5 cucchiai di panna Preparazione Cominciamo, prendete il cioccolato ed il burro e metteteli in un recipiente, quindi fateli fondere assieme a bagnomaria, dovrete ottenere un composto ben fuso e omogeneo. Ora lasciate che il composto si raffreddi bene dopodichè aggiungete [...]

Biscotti “craquelé” al cioccolato

Biscotti “craquelé” al cioccolato

Biscotti “craquelé” al cioccolato Ingredienti 145 gr zucchero di canna 115 gr cioccolato fondente 80 gr zucchero a velo 65 gr burro 60 gr farina 25 gr cacao amaro 5 gr lievito vanigliato 1  uova 4 cucchiai caffe' solubile in polvere 1 cucchiaio latte intero q.b. sale Procedimento 1 Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il caffè solubile, il lievito e poco sale. In [...]

Cous cous veloce al cioccolato Lory

Cous cous veloce al cioccolato Lory Ingredienti 500 di latte 80 gr di cioccolato fondente tritato 4 cucchiaini di miele all'arancia la scorza di mezza arancia bio grattata 250 di cous cous panna montata. Preparazione In un pentolino metti a scaldare  il latte con il cioccolato fondente tritato , 4 cucchiaini di miele all'arancia ,la scorza di mezza arancia bio grattata e portare ad ebollizione l latte  va girato di continuo così si scioglie bene il cioccolato [...]

Post di Dolci Pensieri per voi..

Post di Dolci Pensieri per voi..

Navigo sulle onde del tuo corpo indomabile. natura di assoluta bellezza nei tuoi occhi., s'innalza il sorgere di una marea e mi  lascio. cullare  sul tuo seno caldo e dorato colorando. brividi sulle rive del piacere or sospiri  invocano. note al vento di pura dolcezza e stringo la tua., bocca sul mio corpo innamorato ove finalmente. colgo l'infinito  nel mio cuore fin a ormeggiare. le nostre anime su spiagge sconosciute, (Luigi De Simone)

Ricette festa del papà, la torta baffo al cioccolato

Ricette festa del papà, la torta baffo al cioccolato

La  torta baffo al cioccolato Il 19 marzo è San Giuseppe e non possono mancare le ricette dolci per la festa del papà. Ricette feste dal papà come questa, la torta baffo, una torta simpatica e poco importa se il papà da festeggiare abbia o meno i baffi o la barba, questa torta gli piacerà se gli piace il cioccolato. La base è semplice, è la torta paradiso a cui aggiungiamo la ganache al cioccolato e per completare scaglie di cioccolato fondente. Da una [...]

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