Sugo all amatriciana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda: Sugo all amatriciana

Ravioli con crema di salmone e panna

Ravioli con crema di salmone e panna

Ravioli con crema di salmone e panna Ingredienti per la pasta 400 g di farina 00 4 uova 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno 300 g di salmone q.b di olio extravergine d’oliva 1 cipolla q.b di prezzemolo q.b di vino bianco 30 g di pangrattato 2 uova Ingredienti per la crema di salmone 350 g di salmone affumicato 140 ml di panna 1 spicchio di aglio q.b di sale PREPARAZIONE Unite insieme la farina e le uova e lavorate per diversi minuti fino a quando [...]

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata    Ingredienti 320 g di penne rigate 500 g di pomodori pelati mezza cipolla (a piacere) 2 spicchi  di aglio un peperoncino piccante un ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Preparazione   Trita la cipolla (se piace con la cipolla)  e l'aglio e falli rosolare in una padella con l'olio. Aggiungi il peperoncino tagliato a pezzetti. Unisci i pomodori pelati tritati grossolanamente e prosegui la  cottura [...]

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi - Ricette di Sardegna

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi - Ricette di Sardegna

SPAGHETTI CON PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERI  INGREDIENTI 280 g di spaghetti, 2 zucchine , 250 g di gamberi, 2 spicchi di aglio, 25 g di pinoli, 20 g di basilico, olio extra vergine d’oliva, sale, pomodori freschi PREPARAZIONE: Lessate le zucchine in acqua salata, tagliatele in piccoli pezzi e frullatele assieme a basilico, pinoli, aglio e un pizzico di sale. Lasciate qualche parte un po più grossolana e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi sottili. Di [...]

Mezze Maniche al Ragù di Tonno

Mezze Maniche al Ragù di Tonno

INGREDIENTI; 1 spicchio d aglio 1 fetta spessa di tonno fresco 10 pomodorini Vino bianco da tavola Basilisco fresco PREPARAZIONE; Tagliate finemente il basilico e rosolate, in una padella antiaderente con un po' d'olio evo insieme ad uno spicchio d’aglio, che poi leverete. Aggiungete il tonno precedentemente tagliato a dadini piuttosto piccola, scottate per un paio di minuti e sfumate con vino bianco. Fate evaporare completamente e aggiungete i pomodorini [...]

Rotolo croccante alla nutella

Rotolo croccante alla nutella

Rotolo croccante alla nutella Ingredienti: 2 cucchiai di pinoli tostati (60 g circa) 10 nocciole spellate e tostate (20 g circa) 20 g di burro 4 fogli di pasta fillo 30x30 (60 g) 4 cucchiai di Nutella Preparazione: tempo:15 minuti+10 di cottura Tritate le nocciole fino ad ottenere una granella grossolana. Fondere il burro in un pentolino. Disporre sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo e spennellarlo da un lato con il burro, quindi piegatelo in due [...]

Patate ripiene con Panna

Patate ripiene con Panna

INGREDIENTI; 8 patate panna da cucina 100 gr. di provola 150 gr. di prosciutto cotto prezzemolo pepe nero sale fino iodato burro PREPARAZIONE; Lavare e bollire le patate con la buccia. La cottura si ritiene ultimata quando le patate sono "semidure". Una volta scolate, prendere una patata, tagliarla in due e scavare ambedue le parti. L'interno delle patate andrà riposto in una scodella all'interno della quale mischiare anche panna, prosciutto [...]

Burro di arachidi: benefici per la salute e come si prepara

Burro di arachidi: benefici per la salute e come si prepara

Burro di arachidi: benefici per la salute e come si prepara Le arachidi sono i semi della pianta erbacea Arachis hypogaea, appartenente alla famiglia delle leguminose originaria del Sud America. Da sempre sono ritenute molto caloriche, quindi nemiche della dieta e per questo un po’ bandite dalle tavole (100 grammi di arachidi hanno un apporto calorico pari a 585 kcal), ma in realtà, come ogni altro alimento, se consumato con parsimonia non può che apportare [...]

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte ingredienti x 8 persone 1 vasetto yogurt al limone 3 vasetti farina 2 vasetti zucchero 2 cucchiai di olio di semi 1 bustina lievito 3 uova succo e scorza di un limone Per la crema: 200 ml di latte 50 gr. zucchero 1 cucchiaio farina 1 bustina vanillina 200 ml panna Torta di yogurt al limone con crema di latte Preparazione Preparare la torta [...]

Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno Ingredienti 500 gr di pasta fresca sfoglia parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. 500 gr di macinato di maiale tritata 500  gr di  pomodoro passata o polpa 100 gr di parmigiano 2 carote 1 gambo di sedano 1 spicchi di aglio 1 noce moscata 2 foglie alloro 2 foglie salvia 2 foglie basilico 2 rametti di rosmarino olio extravergine q.b. 1 bicchiere vino rosso Per la besciamella 1 lt. di latte 300 gr. di farina 250 gr. di burro Preparazione Pulite e [...]

Torta 5 minuti alla Nutella

Torta 5 minuti alla Nutella

Torta 5 minuti alla Nutella La torta 5 minuti alla Nutella è un dolce senza uova né burro che si realizza in pochissimo tempo. Giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e si inforna in men che non si dica! Morbida, golosissima, perfetta per una prima colazione energetica o per l’ora del tè.   Ingredienti Per la torta: 350 ml di latte 2 cucchiai di cacao amaro 200 gr di Nutella 180 gr di zucchero 200 gr di farina Un pizzico di sale 50 gr di fecola di [...]

Polletto di casa  con i capperi

Polletto di casa con i capperi

Polletto di casa  con i capperi Ingredienti 1 polletto intero a pezzi 1 manciata abbondante di capperi mezza bottiglia di vino bianco fermo secco 1 cipolle 1 rametto di rosmarino alcune foglie di alloro sale pepe olio extra vergine di oliva Preparazione Tagliate seconda cipolla e doratela in padella con olio, aggiungete il pollo fate rosolare, lasciate cuocere alcuni minuti poi aggiungere il vino fate sfumare un po’, salare, pepare, aromatizzate il tutto [...]

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara Uova della mamma Km zwro, guanciale preso tramite Sixcontinent a metà prezzo su Gustotipico Ingredienti 80 gr di spaghetti a testa @dececco 250/300 gr di  guanciale fresco @gustotipicoitaliano @sixcontinent 4 uova freschissime sale pepe pecorino Preparazione Mettete acqua a bollire Sbattete le uova insieme al pecorino Fate soffriggere il guanciale in una padella antiaderente finché sarà croccante, scolate la pasta e butattela in [...]

Il mio ragù di Alexia

Il mio ragù di Alexia

Il mio ragù di Alexia Ingredienti 1 cipolla bionda piccola o mezza grossa vino bianco 700 gr di carne trita scelta vino rosso 2 bottiglie di salsa 1 bottiglia di polpa sale grosso e zucchero in egual misura, dado vegetale un cucchiaino. peperoncino, ma è a piacere Preparazione Fate appassire in acqua una cipolla bionda piccola o mezza grossa, sfumate col bianco, aggiungete la carne trita scelta e fate colorire, bagnate con vino rosso e lasciatelo evaporare. [...]

Paccheri Speck Panna e Rucola

Paccheri Speck Panna e Rucola

INGREDIENTI; paccheri 100 gr di speck un mazzetto di rucola 100 ml di panna da cucina parmigiano grattugiato sale grande e fino iodato pepe nero PREPARAZIONE; tagliate lo speck a strisce  sottili e fatelo saltare in una padella antiaderente. Lavate la ruchetta e spezzetatela. Cuocete i paccheri in acqua salata, scolateli al dente. Metteteli nella padella e aggiungete lo speck, la panna, la rucola e un pizzico di pepe. Impiattate e aggiungete una bella [...]

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone Crostata margherita con crema al limone Ingredienti Frolla 300 g farina 00 150 g di burro morbido 2 tuorli 2 cucchiai di latte 120 g  zucchero 1 pizzico di sale vanillina Impastare tutti gli ingrediente e mettere in frigo Crema 1\2 l. latte intero 2 tuorli 150 gr. zucchero 50 gr. amido la buccia grattugiata di 1 limone Riscaldare il latte [...]

Trippa alla romana

Trippa alla romana

Trippa alla Romana La trippa alla romana è un piatto povero, ma molto sostanzioso della tradizione popolare. Molte regioni hanno la propria  ricetta per prepararla. Gli ingredienti che  caratterizzano la trippa alla romana sono il pecorino romano e la mentuccia. Trippa alla Romana Ingredienti Trippa 1 kg. Sedano  1 costa Carote  1 Cipolle  1 Olio di Oliva  5 cucchiai Polpa [...]

Gnocchi Gorgonzola Pancetta e Noci

Gnocchi Gorgonzola Pancetta e Noci

INGREDIENTI; 130 gr. di pancetta dolce 100 gr. di gorgonzola 1/2 cipolla bianca Panna da cucina 200 ml di latte parzialmente scremato gnocchi freschi 10 noci Sale fino e grosso iodato Olio evo PREPARAZIONE; Mettete l’acqua a bollire in una pentola Tagliare la cipolla in maniera finissima Tagliate la pancetta a dadini. Rompete le noci (dopo averle aperte mettetele in un panno e con un martello piccolo rompetele). Prendete una padella e [...]

Carbonara Day, il giorno dedicato alla pasta più amata (e discussa) di sempre

Carbonara Day, il giorno dedicato alla pasta più amata (e discussa) di sempre

La pasta alla carbonara è uno dei piatti più amati e conosciuti della cucina italiana. Oggetto di dibattiti, di reinterpretazioni e (purtroppo) di imitazioni anche all'estero. Si prepara con pochi ingredienti (guanciale, pecorino, uovo, sale e pepe), ma la sua ricetta è da sempre stata oggetto di controversie e scontri. I puristi seguono la ricetta antica, mentre gli chef più giovani guardano all'innovazione e cercano di [...]

Superstizione, perché il sale non si passa di mano in mano?

Superstizione, perché il sale non si passa di mano in mano?

Quando parliamo di scaramanzia, la prudenza – almeno per chi ci crede – non è mai troppa così si sta attenti con le scale (a New York inciampano tutti sulle scale di questa fermata), a non incrociare un gatto nero e a non passare il sale di mano in mano. Le origini di questi piccoli riti anti-jella che quasi quotidianamente si fanno, spesso anche senza pensarci troppo, rimangono piuttosto oscure, tuttavia sono arrivate fino ai giorni nostri e con molta [...]

Cantieri, soglia subappalti sale al 50%

Cantieri, soglia subappalti sale al 50%

(ANSA) – ROMA, 2 APR – Potrebbe salire dal 30 al 50% la soglia, calcolata sull’importo complessivo del contratto, per affidare i lavori in subappalto. E’ quanto prevede l’ultima stesura in bozza del decreto cantieri. Nell’articolato tra le modifiche è aumentato anche il valore dei contratti che possono essere attribuiti con l’affidamento diretto: il precedente limite, fissato a 150 mila euro, sale quota 200 mila euro ma la proceduta negoziata deve [...]

&id=HPN_Sugo+all'amatriciana_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Sugo{{}}all'amatriciana" alt="" style="display:none;"/> ?>