Suppl

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Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Supplì

La scheda: Supplì

Il supplì (nome che deriva dall'italianizzazione del francese surprise, sorpresa) pietanza rustica tipica della cucina romana, è una polpetta allungata fatta di riso bollito condito con sugo di carne e lasciato raffreddare, lavorato con uova crude, arrotolato con all'interno un dadino di mozzarella, passato nel pane grattugiato e fritto in olio bollente. È molto simile alla ricetta dell'arancino di riso siciliano, dal quale però differisce per il fatto che all'interno il supplì è completamente di riso rosso - quindi al sugo di ragù - ed è sempre in forma schiacciata e contiene uova, mentre l'arancino siciliano si prepara in forme sempre differenti tra loro e con le più svariate farciture (anche senza sugo di pomodoro e il più delle volte con aggiunta di zafferano), inoltre secondo la ricetta originale non contiene uova.
Il nome completo di questa tipica pietanza da rosticceria è supplì al telefono, derivante dal fatto che per mangiarlo caldo, come è tradizione, andava aperto in due e la mozzarella filante creava un "filo" tra le due parti di riso facendolo sembrare, appunto, un telefono.
Nella ricetta originaria del supplì si inseriscono le rigaglie di pollo e al giorno d'oggi, semplicemente per una pura questione di gradimento del gusto e del sapore da parte dei consumatori, le rigaglie del pollo vengono sostituite dalla più semplice e comune carne macinata usata per preparare il normale ragù, semplicemente una polpetta di riso condito con sugo rosso di pomodoro senza piselli. Nel mezzo si inserisce un pezzetto di mozzarella. La panatura esterna è composta da pastella (acqua e farina) e pangrattato . Più fine è il pangrattato e meno possibilità ci sono che il sapore dell'olio si senta all'interno. Il supplì va fritto in olio bollente (180 gradi).
I supplì possono anche essere cotti al forno su teglia imburrata (in particolare quelli surgelati). Come gli arancini siciliani, alle volte nell'impasto possono essere incluse verdure (in particolare spinaci o cicoria), pancetta, funghi e piselli. Sul litorale romano, le friggitorie offrono con buon successo supplì realizzati con il risotto ai gamberetti o alla pescatora.
Al giorno d'oggi la pietanza è diffusa in tutta Italia ed è generalmente servita nelle pizzerie come antipasto.


Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella Simile agli “arancini”, il supplì di riso può essere servito indifferentemente come antipasto, se di piccole dimensioni, come piatto unico se più grandi. Ingredienti (per 6 persone): 200 g. di riso 80 g. di carne macinata di vitello 50 g. di prosciutto crudo in un’unica fetta 70 g. di mozzarella 20 g. di funghi secchi 2 uova 150 g. di pangrattato 20 g.  di parmigiano grattuggiato 70 g. di burro 30 g. di [...]

I miei supplì Lory

I miei supplì Lory Ingredienti per  circa 20 supplì 1 bella cipolla 2 salsicce intere 1,200 kg di passata di pomodoro (1 bottiglia e mezza) 700 gr di funghi affettati 1 kg di riso 2 litri di brodo 2 mozzarelle 100 di grana 1 uovo Pangrattato QB. Preparazione In una capiente pentola : olio cipolla tritata e le due salsicce ( resteranno intere e verranno tolte) che farete cuocere piano e poi le bucherelliamo per far uscire i succhi che daranno maggior sapore al [...]

Supplì

Supplì

INGREDIENTI; Riso, Passato di Pomodoro, Uova, Farina, Pangrattato, Mozzarella Bufala. PREPARAZIONE; Mettere a cuocere il passato di pomodoro. Cuocere in acqua bollente il riso e toglierlo al dente. Mettere il riso in una pentola grande, condirlo con il sugo e amalgamarlo bene. Aggiungere al riso del parmigiano grattugiato, mescolare bene il tutto. Fare tante palline e mettere al centro un pezzo di mozzarella (consigliata quella di bufala). Impanare i [...]

Suppli di riso Antonietta

Suppli di riso Antonietta Ingredienti 250 gr riso 1 scatola di pomodori  1 Cipolla olio sale qb 1 mozzarella oppure scamorza 2 uova pane grattugiato olio per frittura Preparazione Preparate il riso al pomodoro Fate soffriggere la cipolla in  olio, aggiungete il pomodoro  e fate insaporire per qualche minuto poi mettete il riso e continuare la cottura con l'aggiunta di acqua o brodo vegetale quando sarà cotto, lasciate raffreddare dopo di che prendere il [...]

Carolina Crescentini multata perché mangiava un supplì in auto: lo sfogo su Facebook

Carolina Crescentini multata perché mangiava un supplì in auto: lo sfogo su Facebook

«Beh vabbè. Sono stata appena fermata dalla municipale che mi sta facendo una multa perché stavo guidando mangiando un supplì. L'impavida Carol». Carolina Crescentini racconta la sua disavventura tra le strade di Trastevere a Roma e il suo post su Facebook in poche ore fa il pieno di like.  In realtà pur se non citato espressamente il Codice della strada vieta qualsiasi comportamento che distolga l'attenzione dalla strada, a prescindere che si tratti di [...]

Carolina Crescentini multata perché mangiava un supplì in auto: lo sfogo su Facebook

Carolina Crescentini multata perché mangiava un supplì in auto: lo sfogo su Facebook

«Beh vabbè. Sono stata appena fermata dalla municipale che mi sta facendo una multa perché stavo guidando mangiando un supplì. L'impavida Carol». Carolina Crescentini racconta la sua disavventura tra le strade di Trastevere a Roma e il suo post su Facebook in poche ore fa il pieno di like. In realtà pur se non citato espressamente il Codice della strada vieta qualsiasi comportamento che distolga l'attenzione dalla strada, a prescindere che si tratti di [...]

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SUPPLI' ASPARAGI E SPECK

SUPPLÌ ASPARAGI E SPECK INGREDIENTI: 1l di brodo vegetale di asparagi, 250g di riso Carnaroli,40g di burro, 500g di asparagi freschi, 2 fette di speck dallo spessore di 1cm ,1 cipolla rossa di tropea ,80g di parmigiano grattugiato ,10 Bocconcini di mozzarella, 4 uova grosse, 2 cucchiaini d'olio extravergine, pepe nero macinato fino ,1 bicchiere di vino rosso ,pangrattato ,olio di arachidi. PREPARAZIONE: levate la parte bianca dura degli asparagi ma non buttatela: [...]

SUPPLI' AL TELEFONO

SUPPLI' AL TELEFONO

1 cucchiaio di olio d'oliva50 g di piselli lessati2 spicchi d'aglio tritato 300 g di riso lessato50 di grana grattugiato1 uovo sbattuto2 cucchiai di prezzemolo tritato50 g di mozzarella tagliata a dadini40 g di pangrattatosalepepeolio di semi per friggerePreparazione:In una padella fate soffriggere nell'olio d'oliva bollente l'aglio e quando si sarà ben dorato aggiungete i piselli.Salate e pepate.Mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto.Riunite in un [...]

Supplì

Supplì

Ingredienti:  olio extra vergine d’oliva 500 grammi di riso 1 cipolla q.b. di sale 800 grammi di pelati pangrattato brodo di verdure vino bianco secco 100 grammi di macinato di maiale 3 uova 100 grammi di macinato di manzo 150 grammi di mozzarella farina q.b. di pepe nero. Preparazione: Far appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere la carne macinata e rosolare, quindi versare il vino, alzare la fiamma per far evaporare [...]

FOTO: Supplì

Presentazione di Supplì

Presentazione di Supplì

Come si fanno i supplì?

Sono stata a Roma di recente e ho mangiato queste prelibatezze... come si fa a rifarli a casa? "E' una preparazione un po' lunga, ma nel compleso semplice...e poi sarai di sicuro ripagata dalla bontà di questi sfizi!! 500 grammi di riso 1 cipollaq.b. di sale olio extra vergine d'oliva800 grammi di pelati pangrattatobrodo di verdure vino bianco secco100 grammi di macinato di maiale 3 uova100 grammi di macinato di manzo 150 grammi di mozzarellafarina q.b. di pepe [...]

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I miei supplì

I miei supplì

      Eccomi di nuovo con una ricetta veloce.Bastano pochi ingredienti,questa è la versione che ho provato oggi.. Gli ingredienti sono:(per 10  supplì o arancini circa)     -600 gr di riso lessato;     -salsa;      -ragù di carne preparato in precedenza;      -formaggio filante, tipo fontina o mozzarella;      -1 uovo;      -Un pò di mollica di pane per la panatura;       -pastella preparata con farina e acqua;       [...]

Supplì di riso

Supplì di riso

Per 4-6 persone 300 g di riso 1 l di acqua 180 g di pomodori pelati e tritati 30 g di parmigiano grana grattugiato 2 uova sbattute 1 piccola cipolla tritata finemente 60 g di prosciutto cotto tritato 125 g di macinato magro di manzo 30 g di funghi secchi lasciati in acqua tiepida per 15 minuti, scolati e tritati 4 cucchiai di salsa di pomodoro 100 g di mozzarella fresca scolata e tagliata a cubetti 60 g di pangrattato 2,5 dl di olio per friggere sale e pepe Portate [...]

Suppli' di riso

Suppli' di riso

Questa è la ricetta base per fare i suppli' di riso, per rendere questa ricetta ancora piu' gustosa, si possono farcire con mozzarella, carne, verdure ecc, In questo caso, per mantenere il ripieno, prenderanno forma sferica e non discoidale 300 gr di riso 100 gr di burro 100 gr di parmigiano grattugiato 4 uova 1 cipolla pane grattugiato noce moscata farina limone 1 litro e 1/2 di brodo di carne 1/2 bicchiere d'olio sale     Trita la cipolla e falla appassire con [...]

Supplì alla capitolina

Supplì alla capitolina

Vai alla Ricetta completa Tritate finemente la carota la cipolla e il prezzemolo servendovi della mezzaluna quindi ponete il trito in una casseruola con g di ... Fonte: www.moldrek.com

Supplì ai wurstel

Supplì ai wurstel

Vai alla Ricetta completa Sbucciate le patate lavatele e lessatele in acqua salata quindi scolatele passatele allo schiacciapatate e mettetele di nuovo nella casseruola unite il burro ed ... Fonte: www.moldrek.com

Supplì romani

Supplì romani

Vai alla Ricetta completa Preparare un risotto tostando il riso in una casseruola con il burro e portando a cottura unendo brodo caldo Infine mantecare con la met ... Fonte: www.moldrek.com

Supplì di riso

Supplì di riso

Vai alla Ricetta completa Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida tagliate la scamorza a dadini Preparate un rag facendo soffriggere la cipolla nell olio e rosolatevi la ... Fonte: www.moldrek.com

Supplì di couscous

Supplì di couscous

Vai alla Ricetta completa Su vapore d acqua aromatizzata con cipolla carota sedano lessare il couscous Far stiepidire e salare Amalgamarvi uovo e parmigiano grattugiato modellando ... Fonte: www.moldrek.com

Supplì

Supplì

Vai alla Ricetta completa Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida tagliate la scamorza a dadini Preparate un rag facendo soffriggere la cipolla nell olio e rosolatevi la ... Fonte: www.moldrek.com

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