Tagli di carne bovina

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La scheda: Filetto (gastronomia)

Il filetto è un tipo di taglio di carne, principalmente di bovino ma anche di suino o di altro animale (es. selvaggina come la lepre o il cervo), proveniente dalla zona lombare dell'animale. Per analogia, si parla di "filetto" anche con riferimento alle parti più tenere della carne di pollo o altro uccello edule, ossia a quelle intorno alla "carena" o cresta sternale (cartilagine sporgente) del petto oppure a quelle della coscia disossata ("filetto di coscia").
Filetto (nel senso indicato s...

Picanha al forno

Picanha al forno

Picanha al forno Dicono che Picanha è eccellente solo alla griglia invece io la preferisco al forno è una questione di gusto  ovviamente comunque è una valida alternativa Niente di più semplice e veloce e pratico come quasi tutto quello che io cucino...le cose semplici sono sempre le migliori Potete farlo marinare anche dalla sera prima a piacere e tempo permettendo Io spesso uso in forno i sacchetti per cuocere la carne è molto più saporita Ingredienti 800 [...]

Bistecca, ecco i 5 errori da non fare per salvaguardare la salute

Bistecca, ecco i 5 errori da non fare per salvaguardare la salute

Cuocere una bistecca è la cosa più semplice al mondo, ma, ci sono almeno cinque errori da evitare: Marinare la carne male: insaporire la bistecca prima di cuocerla è una bella idea perché la rende gustosa e più morbida, ma, attenzione a come lo fate; evitate il sale che rende la carne asciutta e stopposa e poi attenzione all'olio abbondante e ai residui delle spezie, il rischio, soprattutto con le cotture più lunghe, è che le polveri si brucino e l'olio [...]

Filetto di vitello con latte di cocco e lime

Filetto di vitello con latte di cocco e lime

Un gusto esotico per questa ricetta che abbina l'aroma  Ingredienti 160 g di Philadelphia Classico in panetto 800 g filetto di vitello 2 dl di latte di cocco 5 lime 30 g di burro 2 spicchi di aglio coriandolo sale pepe rosa Preparazione 1. Legare la carne con uno spago da cucina, salarla e peparla, metterla in una casseruola (che possa poi andare in forno) con il burro e l'aglio sbucciato e fare rosolare la carne a calore [...]

Filetto di maiale con cipolle in agrodolce

Filetto di maiale con cipolle in agrodolce

Filetto di maiale con cipolle in agrodolce Ingredienti 500  gr di filetto di maiale 4 cipolle aceto balsamico sale di cervia 1 cucchiaio zucchero olio extra vergine di oliva Preparazione In una padella in olio rosolate le cipolle,  tagliate grossolanamente, aggiungete un cucchiaio di zucchero, aggiungete la carne, fate rosolare spruzzate con aceto balsamico, regolate di sale abbassate la fiamma mettete il coperchio e terminate la cottura [...]

Rissa alla cassa del supermercato: ruba bistecche e vino ma viene scoperto

Rissa alla cassa del supermercato: ruba bistecche e vino ma viene scoperto

Cronaca 12 marzo 2019 Rissa alla cassa del supermercato: ruba bistecche e vino ma viene scoperto Attimi di concitazione all'Esselunga dove nella scorsa giornata è stata messa in scena una rapina. Si è diretto verso il banco frigo della macelleria. Ha scrutato in cerca del pezzo di carne più pregiato. Poi, una volta trovato lo ha afferrato e lo ha nascosto all'interno di una borsa di tela. A quel punto si è diretto verso l'enoteca. Anche qui stesso [...]

Filetti di sogliola al Vermut - Angelamaria

Filetti di sogliola al Vermut - Angelamaria Ingredienti 4 filetti di sogliola (circa 450 g) burro prezzemolo pangrattato vermut sale e pepe Preparazione Imburrate leggermente una pirofila nella quale i quattro filetti di sogliola possano stare ben distesi. Appoggiate i filetti, alternando le parti larche con quelle strette, in modo da coprire con essi il fondo. Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo. Mescolate il trito in una ciotola, con 2 [...]

Ribery, il calciatore mangia una bistecca d'oro e piovono gli insulti. Lui risponde: ?«Indiviosi, andate a fare in c...»

Ribery, il calciatore mangia una bistecca d'oro e piovono gli insulti. Lui risponde: ?«Indiviosi, andate a fare in c...»

Gli haters sul web, si sa, possono infastidire anche le persone più miti e tranquille. Figuriamoci un vero e proprio 'bad boy' conclamato come Franck Ribery. Il calciatore francese del Bayern Monaco, 35 anni, è andato su tutte le furie dopo aver ricevuto diverse critiche per aver ostentato un lusso, apparso a molti eccessivo, come quello di gustare una bistecca placcata d'oro dal valore di circa 1200 euro. Le risposte di Ribery alle tante critiche sono state [...]

Ribery, il calciatore mangia una bistecca d'oro e piovono gli insulti. Lui risponde: ​«Indiviosi, andate a fare in c...»

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Carne, bistecca perfetta: gli errori da non fare

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Usare un termometro aiuta ad ottenere la giusta cottura

Filetto di maiale con castagne, cachi e melograno

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Una ricetta piena dei sapori dell'autunno.

Filetto di pescatrice con crema di broccoli

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Un piatto davvero sano, gustoso e completo

Filetto di pesce zucchine e mandorle

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Davvero semplice, davvero gustosa... in perfetto stile "Cotto e Mangiato"!

Filetto di merluzzo glassato al miso

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Una versione che sembra di più una pizzaiola.

Filetto di salmone in guazzetto di senape

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Davide Scabin, con questo piatto, si cimenta nella vasocottura, per una ricetta sana e gustosa

Filetti di sgombro olive e pomodorini Antonietta

Filetti di sgombro olive e pomodorini Antonietta Ingredienti 1 kg sgombri 1 aglio prezzemolo origano olive verdi 8 pomodorini sale q b olio pepe nero 1 bicchiere vino bianco Preparazione Pulite i filetti di sgombro, mettete in un tegame l'olio e aggiungete i filetti fare un battuto di prezzemolo e aglio e mettete sui filetti, aggiungete anche i pomodorini l'origano aggiustate di sale e pepe, mettete in forno a metà cottura, aggiungete anche le olive e sfumate con [...]

Filetto in crosta

Filetto in crosta

  Ingredienti 180 g di burro 3 scalogni, tritati 1 spicchio d’aglio, tritato 360 g di fegatini di pollo 1 cucchiaio di brandy o cognac 1 kg di filetto di manzo 30 g di fondo di cottura o burro 600 g di pasta sfoglia 1 uovo, leggermente sbattuto Preparazione Per fare il pasticcio, sciogli la metà del burro in una padella e aggiungi lo scalogno e l’aglio. Cuoci fino ad ammorbidirli, senza rosolarli. Elimina ogni parte chiara dai fegatini, [...]

Il filetto di Fassona come secondo

Il filetto di Fassona come secondo

Fassona panata all'inglese con patate e piselli

Filetto di merluzzo con verdure al prosecco: videoricetta

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