Tagliatelle verdi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Salemi
In rilievo

Salemi

Tagliatelle

La scheda: Tagliatelle

farina
uova
Le tagliatelle sono una pasta all'uovo tipica del centro e nord Italia. Il loro nome deriva dal verbo "tagliare" o "affettare", dato che si ottengono stendendo la pasta in sfoglia sottile e tagliandola, dopo averla arrotolata. Una variante sono le tagliatelle verdi, nel cui impasto entra la bietola o lo spinacio, particolarmente gustose e delicate sono poi le tagliatelle verdi all'ortica (con cime tenere delle ortiche al posto degli spinaci).


TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di tagliatelle, 100 g di prosciutto crudo, 1 cipolla, passata di pomodoro, sale, olio extravergine di oliva, pecorino. Preparazione: prendete  una padella mette un filino di olio la cipolla sbucciata e tritata e fate soffriggere, poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fatelo cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete la passata di pomodoro un pizzico di sale , mezzo bicchiere di acqua e a fuoco basso lasciate che l'acqua [...]

Torta di tagliatelle

Torta di tagliatelle

La torta di tagliatelle è una torta originaria dell’Emilia. Scopri come prepararla seguendo i passaggi fotografati della ricetta.

Fettuccine all'Alfredo

Fettuccine all'Alfredo

Le fettuccine all’Alfredo si preparano cuocendo burro e panna in una pentola e poi aggiungendo il parmigiano grattugiato; a parte si lesserà la pasta al dente che verrà poi mantecata nella salsa e servita calda. Ecco i passaggi per la ricetta delle fettuccine all’Alfredo.

Tagliatelle alla panna e funghi

Tagliatelle alla panna e funghi

Le tagliatelle alla panna e funghi si preparano con i funghi che verranno lavati e rosolati prima di essere aggiunti alla pasta cotta al dente mentre la panna amalgamerà il tutto. Ecco i passaggi per la ricetta delle tagliatelle alla panna e funghi.

Fettuccine con salsiccia e porri

Fettuccine con salsiccia e porri

Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti Difficoltà: media   Ingredienti per 4 persone 400 cl di olio extravergine d'oliva 300 g di salsiccia di maiale 2 porri affettati finemente 1 dl di vino bianco 20 g di burro Sale Pepe Nero 360 g di fettuccine 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai di prezzemolo tritato Preparazione Dopo averle tolto la pelle, rosolate la salsiccia con l'olio in una padella. Tagliate i porri alla julienne, lavateli e [...]

Tagliatelle al Ragù

Tagliatelle al Ragù

INGREDIENTI; tagliatelle, passato di pomodoro, cipolla, carota, sedano, olio evo, sale, pepe, carne macinata, parmigiano grattugiato PREPARAZIONE; Lavate e  tagliate le verdure (carote, sedano e cipolla) e fatele rosolare in una padella  con olio evo. Aggiungere la carne macinata e proseguire con la cottura sulla fiamma alta. Unite la passato di pomodoro e un poco di acqua in modo che la carne sia ben coperta. Salate. Fatelo cuocere a fuoco medio girando [...]

Fettuccine all'aragosta

Fettuccine all'aragosta

Le fettuccine all’aragosta si realizzano tritando la polpa dall’aragosta e rosolandola in padella con la cipolla ed il burro realizzando una crema che condirà la pasta. Scopri i passaggi delle fettuccine all’aragosta.

Tagliatelle con la bottarga di muggine.

Tagliatelle con la bottarga di muggine.

Tagliatelle con la bottarga di muggine. Facile veloce sfiziosa #bottarga Ingredienti 80 gr di tagliatelle a persona 1 cipolletta Olio sale bottarga di muggine Preparazione In una padella in olio rosolate la cipolla tagliata finemente Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente e saltatela in padella aggiungendo qualche una generosa spolverata di bottarga Servite

Tagliatelle all'uovo

Tagliatelle all'uovo

“Viva le tagliatelle di nonna Pina”, recita un fortunatissimo tormentone per bambini e in effetti la domanda nasce spontanea: a chi non piace la pasta fatta in casa? Le tagliatelle, in particolare, piacciono proprio a tutti. Quelle belle, buone e genuine, naturalmente: le tagliatelle all’uovo. Come preparare le tagliatelle fatte in casa Tutti i tipi di pasta fresca, e le tagliatelle all’uovo naturalmente non fanno eccezione, sono la base per numerosissimi [...]

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini Tagliatelle ai funghi porcini Ingredienti 250 gr di tagliatelle all'uovo 1 kg di funghi porcini 1 spicchio di aglio prezzemolo olio Preparazione Pulite e tagliate i funghi.In una padella con l'olio fate rosolare l'aglio, una volta dorato, aggiungete i funghi porcini.Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, poi salate, aggiungete il prezzemolo [...]

FOTO: Tagliatelle

Fettuccine

Fettuccine

Tagliatelle

Tagliatelle

Tagliatelle casalinghe appena fatte

Tagliatelle casalinghe appena fatte

Tagliatelle casalinghe appena fatte

Tagliatelle casalinghe appena fatte

Tagliatelle casalinghe appena fatte

Tagliatelle casalinghe appena fatte

Fettuccine con pollo, panna e funghi

Fettuccine con pollo, panna e funghi

Le fettuccine con pollo, panna e funghi si preparano cuocendo il petto di pollo dissossato con i funghi e la panna, a parte si lesserà al dente la pasta mantecandola con la salsa al pollo. Ecco i passaggi per le fettuccine con pollo panna e funghi

Tagliatelle al ragù Guido Baraldi

Tagliatelle al ragù Guido Baraldi

Tagliatelle al ragù Guido Baraldi "Se vuoi fare delle tagliatelle buone devi usare solo i tuorli. Con gli albumi ci fai le meringhe. Ingredienti Per le tagliatelle 18 tuorli 300 gr farina 00 100 gr semola rimacinata di grano duro Per il ragù Olio trito di sedano carota cipolla un pizzico di sale, così non brucia. macinato fatto con 50% di diaframma tritato con la piastra del 6 e metà pesto di salamella mantovana ritritati assieme. vino rosso concentrato di [...]

Tagliatelle Guido Baraldi

Tagliatelle Guido Baraldi

Tagliatelle Guido Baraldi Cominciamo dalle tagliatelle. Se vuoi fare delle tagliatelle buone devi usare solo i tuorli. Con gli albumi ci fai le meringhe. Ingredienti 18 tuorli 300 gr farina 00 100 gr semola rimacinata di grano duro Impastate a mano e tirate col mattarello. Preparazione Cominciamo dalle tagliatelle. Impastate a mano e tirate col mattarello. La tagliatella deve essere spessa, così regge la cottura e la corposità del ragù

Fettuccine con sugo ai fegatini Lory

Fettuccine con sugo ai fegatini Lory Per il sugo 1 cipolla rossa di Trope 400 gr di fegatini una foglia di lauro 500 gr di passata di pomodoro fettuccine all'uovo una noce di burro parmigiano.... Preparazione Fate un soffritto con una cipolla rossa di Tropea e subito aggiungete i fegatini sciacquati e fatti a pezzetti e fate cuocere con una foglia di lauro,  aggiungete la  passata di pomodoro e a fuoco basso fateinsaporire bene e quando il sugo è pronto [...]

Tagliatelle 5 cereali

Tagliatelle 5 cereali

Quando l'Emilia incontra il Piemonte.

La ricetta dello chef: Fettuccine ricche di sapori

La ricetta dello chef: Fettuccine ricche di sapori

Un primo con 'nduja, carciofi aromatizzare al mandarino.

Tagliatella e Ragu'

Tagliatella e Ragu'

i nuovi ospiti  Oche Epstein, l’insegnante di matematica, amava interrogarmi alla lavagna. Diceva che la mia testa era adatta solo ai cappelli. Diceva che un uccello con un cervello come il mio avrebbe volato a ritroso. Mi spediva a far razzolare le oche.   Ora, passati molti anni da quella frase, seduta sotto la palma con le mie tre belle oche, penso che forse fosse lungimirante, il mio insegnante di matematica, e che avesse ragione, giacché nulla mi dà più [...]

Tagliatelle con pancetta piacentina Dop

Tagliatelle con pancetta piacentina Dop

Ecco primi passaggi per cucinare un primo piatto prelibato con asparagi e pancetta croccante. Quale sarà il piatto preferito dal giudice?

Tagliatelle al cinghiale

Tagliatelle al cinghiale

Un primo piatto tipico della tradizione toscana dal gusto inconfondibile.

Tagliatelle alla Siciliana-Zina

Tagliatelle alla Siciliana-Zina

Tagliatelle alla Siciliana-Zina Ingredienti 2 melanzane 2 manciate di pomodorini ciliegina 1 cipolla 1 manciata di ricotta Siciliana 1/2 kg di tagliatelle olio sale Preparazione Cuocete le tagliatelle con abbondante salata Tagliate le melanzane a dadini Friggete le melanzane Preparate una salsetta semplice, senza soffriggere la cipolla cuocete per un ora a fuoco basso (setacciate i pomdorini a piacere ) appena sarà pronta aggiungete una girata di olio a [...]

&id=HPN_Tagliatelle+verdi_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Tagliatelle{{}}verdi" alt="" style="display:none;"/> ?>