Taleggio (formaggio)

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Road
In rilievo

Road

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Funghi porcini scottati al brandy su fonduta al taleggio attorniato da fettine di speck -Chef Giuseppe Mileti

Funghi porcini scottati al brandy su fonduta al taleggio attorniato da fettine di speck -Chef Giuseppe Mileti

Funghi porcini scottati al brandy su fonduta al taleggio attorniato da fettine di speck -Chef Giuseppe Mileti Ingredienti per 2 persone 100 gr  di porcini 2 mestoli di fonduta brandy 6 fettine di speck ed eventuali erbette per guarnire Per la fonduta 200 cl di panna 50 gr di taleggio 50 gr di formaggio grana Per decorare due pomodorini qualche rametto di timo Preparazione Scottate i porcini e flambateli con una spruzzata di brandy,nel frattempo preparate la [...]

TROFIE FRESCHE AL TALEGGIO

TROFIE FRESCHE AL TALEGGIO

INGREDIENTI: Per le trofie: 300 gr. farina bianca 100 gr. farina integrale 100 gr. farina di mais sale Per la salsa: 200 gr. taleggio 1 grosso scalogno 1 costa di sedano prezzemolo burro sale Preparazione: Impastate le farine con un pizzichino di sale e tanta acqua necessaria per ottenere un impasto consistente ed elastico come quello delle tagliatelle; lasciatelo riposare per 30', quindi staccate dalla pasta piccoli pezzetti che rotolerete sulla spianatoia [...]

Tortino di patate e taleggio

Tortino di patate e taleggio

Un modo gustoso di cucinare le patate, questo tortino è adatto sia come piatto unico che come secondo.  Io ho messo il taleggio, ma può essere sostituito se il suo sapore non vi è gradito, con un formaggio come la fontina, o con uno dal sapore più delicato.   INGREDIENTI - 800 g di patate - 200 g di taleggio - 200 ml di panna liquida fresca -  burro per la teglia - 2 uova - sale e pepe ESECUZIONE Lavare le patate e farle cuocere con abbondante acqua [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Taleggio (formaggio)

Taleggio (formaggio)

http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type http://www.w3.org/2002/07/owl#Thing http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type http://cnt.virgilio.it/owlmx#type http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type http://cnt.virgilio.it/owlmx#t_ingrediente http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#comment Il Taleggio è un formaggio a Denominazione di origine protetta (DOP). http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#comment Taleggio is a washed rind and smear-ripened [...]

pizzette taleggio e tarassaco

non riesco a caricare le foto nei post di cucina! peccato perchè le foto dei piatti aiutano a spiegare meglio le ricette che fotografo passo passo. e allora solo ricette sia! abitando in campagna ho la possibilità di reperire facilmente alcune piante da cucinare  difficilmente reperibili in città; ma se avete l'occasione di fare delle passeggiate in campagna approfitate di raccogliere poiché permettono di cucinare piatti particolari, semplici esaporiti: il [...]

Risotto taleggio e radicchio

Risotto taleggio e radicchio

250 g di riso 2 cespi di radicchio una piccola cipolla bionda100 g di taleggiomezzo bicchiere di vino biancoun litro di brodo 20 g di burrosale, pepe nero  Sbucciate la cipolla e tritatela fine; pulite il radicchio, eliminando la radice, tritate grossolanamente le foglie,lavatele asciugatele. Sciogliete il burro in una casseruola, unite la cipolla, un mestolino di brodo e lasciate stufare dolcemente fino a quando la cipolla risultera appassita.Aggiungete il [...]

Risotto con zucchine e taleggio

Risotto con zucchine e taleggio

250 gr di riso 2 zucchine1 cipolla piccola2 dl di brodo vegetale15 g burro100 g di taleggiosale e pepeTrita la cipolla con la mezzaluna o col mixer. Poi con un coltello affilato, taglia a cubetti le zucchine lavate e ben asciugate. In 2 minuti sono pronte.Rosola le verdure in un tegame antiaderente, aggiungendo un pezzetto di burro. Unisci il riso e prosegui la cottura, versando il brodo necessario.Elimina la crosta dal taleggio e taglialo a dadini. Ci metti [...]

Corrado Bevilacqua,Preferisco il taleggio

Corrado Bevilacqua,Preferisco il taleggio

Preferisco il taleggioComizio a San Giovanni. Dopo Grillo prende la parola anche Gianroberto Casaleggio, ritenuto l'ideologo del movimento e normalmente restio alle apparizioni pubbliche. "Io parlo poco - premette - stasera e' una delle pochissime volte che mi vedrete parlare. Ricordo uno slogan del '68: la fantasia al potere. Abbiamo bisogno di fantasia, ma anche di trasparenza e onesta' con cui cambieremo l'Italia".Altri elementi di cambiamento, secondo [...]

***Cavatelli taleggio e zola***

***Cavatelli taleggio e zola***

Una ricetta semplice e sfiziosa, si possono utizzare anche altri tipi di formaggio, ad es. una aggiunta di grana, oppure qualche sottiletta... va un po a gusti.   Cavatelli al taleggio e zola: Per 2 persone: 150 g di cavatelli 100 g di panna ( in alternativa va bene anche un goccio di latte) 1 fettina di taleggio 1 pezzetto di zola 1 pezzetto di burro   Preparazione: Fondere il burro in un pentolino senza burciacchiarlo, aggiungere la panna e portare a leggera [...]

Cannelloni zucca e taleggio

  Ingredienti 400 gr di sfoglia bianca 150 gr di besciamella 1/2 kg di zucca fresca 300 gr di taleggio 1/2 cipolla bianca 1 costa di sedano 1/2 carota 1 noce di burro 5 pomodorini pachino 10 foglie di ment1 1 spicchio di aglio grana grattugiato Preparazione Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a tocchetti; disporla su una placca coperta di cart a da forno e far cuocere una mezz'ora a 180°. Sfornare, far freddare e poi frullare. Tagliare il taleggio a [...]

RISOTTO CON PERE WILLIAMS E TALEGGIO

RISOTTO CON PERE WILLIAMS E TALEGGIO

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 200 GR. RISO 2 PERE WILLIAMS 50 GR. BURRO 1 LT. BRODO VEGETALE ½ CIPOLLA BIANCA 30 GR. BRANDY 50 GR. TALEGGIO 30 GR. OLIO OLIVA SALE E PEPE BIANCO Q.B. PREPARAZIONE: Tritate la cipolla, fatela imbiondire con l’olio d’oliva. Aggiungete le pere tagliate a cubetti, il brandy ed una parte di brodo. Portate a bollore. Fate cuocere, aggiungete il riso, a metà cottura aggiungete il taleggio e aggiustate con sale e pepe….BUON [...]

Lasagne allo zafferano con asparagi, prosciutto cotto e taleggio

Ingredienti 400 gr di sfoglia allo zafferano 1 l di besciamella mezza e mezza 2 mazzi di asparagi freschi (o surgelati) 350 gr di prosciutto cotto di buona qualità tagliato sottile 260 gr di taleggio freschissimo 1 mazzetto di menta fresca 1 fetta di prosciutto cotto tagliato alto 1/4 di scalogno olio extravergine d'oliva parmigiano sale e pepe   Preparazione Preparare la sfoglia allo zafferano secondo le istruzioni, cuocerla e metterla a freddare per qualche [...]

&id=HPN_Taleggio+(formaggio)_" alt="" style="display:none;"/> ?>