Tarallo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

Tarallo

La scheda: Tarallo

Il tarallo o tarallino è un prodotto da forno tipico della Puglia e di altre regioni, come tale è stata ufficialmente inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MiPAAF).
Viene prodotto anche in altre regioni d'Italia, ad esempio in Basilicata ove esiste una variante (il tarallo aviglianese) fatta con glassa di zucchero fondente, che gli permette di assumere una colorazione bianco neve, e profumata all'anice.



Tarallo:
Tarallini
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regioni: Puglia Calabria Campania Basilicata Lazio Molise Sicilia
Zona di produzione: Tutta la regione
Dettagli:
Categoria: piatto unico
Riconoscimento: P.A.T.
Settore: paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
 

Taralli all'aviglianese

Taralli all'aviglianese

I taralli all’aviglianese si cucinano impastando la farina con anice, olio, liquore, uova e del sale creando dei bastoncini che verranno sagomati ad anello e quindi lessati per essere scolati una volta che saliranno a galla. In seguito li porremo in forno per 20 minuti per spolverarli poi con lo zucchero.

Taralli con glassa

Linguine con Vongole e Taralli

Linguine con Vongole e Taralli

   INGREDIENTI; Vongole,Linguine, Aglio, Olio, Peperoncino, Prezzemolo, Taralli.   PREPARAZIONE; Prendi le vongole e lavale sotto abbondante acqua corrente. In una padella abbastanza capiente aggiungi un po' di acqua, unisci le vongole e porta ad ebollizione chiudendo con un coperchio Quando tutti i gusci si saranno aperti, spegni il fuoco e prendi le vongole e mettile in una scodella. Togli le Vongole dal guscio In un'altra scodella e filtra [...]

Biagio Izzo nei panni di Fred Bongusto: la clip esclusiva da "Achille Tarallo"

Biagio Izzo nei panni di Fred Bongusto: la clip esclusiva da "Achille Tarallo"

Arriva nelle sale il film diretto da Antonio Capuano

Taralli pugliesi Marialaura

Taralli pugliesi Marialaura Ingredienti 125 gr di farina bianca 30 ml di olio evo 40 ml di vino bianco semi di finocchio sale q b Preparazione Impastate la farina con olio e sale,aggiungete i semi di finocchio. Unite il vino e lavorate ancora.lasciate riposare per 20 minuti,dopodiche formate i taralli. Immergerli pochi x volta in acqua bollente salata e quando vengono a galla disponeteli su una teglia da forno una di olio.infornate a 200 gradi per 25 minuti

Achille Tarallo, la tamar-tamar land

Achille Tarallo, la tamar-tamar land

(ANSA) – ROMA, 12 OTT – È vero, è solo una commedia-musical sgarrupata, grottesca e tamarra, una tamar-tamar land in salsa napoletana, un film matto, ma Achille Tarallo di Antonio Capuano, con Biagio Izzo, Ascanio Celestini e Tony Tammaro alla fine ti prende per freschezza, colori e personaggi. Il film, in sala dal 25 ottobre in 90 copie con Notorious Pictures, ha come protagonista un autista di autobus di Napoli, Achille Tarallo (un bravissimo Biagio [...]

Achille Tarallo

Achille Tarallo

Regia: Antonio Capuano

Taralli pugliesi

Taralli pugliesi

Ingredienti: 500 G Farina 20 G Lievito Di Birra Sciolto In Acqua 10 Cl Olio D'oliva 10 Cl Vino Bianco 9 Cucchiai Acqua 10 G Sale Fino Semi Di Finocchio (o Anice) Prezzemolo Cipollina Tagliata Fina Fina Aglio Origano Formaggio Preparazione: Si impastano tutti gli ingredienti formano una palla lasciare riposare per 1/2 ora e poi cominciate a fare i tarallini (ciambelline - le dimensioni le scegliete voi), farli lievitare per 20 minuti e metterli [...]

Polizia al concerto, ma finisce a 'tarallucci e vino'

Polizia al concerto, ma finisce a 'tarallucci e vino'

In Canada c'è stata un'esibizione che ha fatto arrabbiare qualcuno, ma chiamare le Forze dell'Ordine non è servito a molto...

Taralli Santumartinari Alberto Bonito

Taralli Santumartinari Alberto Bonito

Taralli Santumartinari Taralli Santumartinari Alberto Bonito Per la prima volta ho fatto i " Taralli Santumartinari " prendendo spunto da vaghe e varie ricette locali, ho apportato alcune modifiche alle stesse, risultato: Gusto superlativo, da rivedere la bollitura e l'infornatura. Taralli [...]

FOTO: Tarallo

Tarallini

Tarallini

Tarallo aviglianese con calzoncelli

Tarallo aviglianese con calzoncelli

Tarallucci olio e vino Elda

Tarallucci olio e vino Elda

Tarallucci olio e vino Elda Tarallucci olio e vino di Casalbordino provincia di Chieti Abruzzo Questo è il dolce tipico di Casalbordino l'anno scorso è stato premiato anche all'Expo Si l'impasto deve essere un po' molle sono sicura non appiccica perché contiene olio .Nel mio paese Casalbordino in Abruzzo li facciamo così.. la ricetta è questa l'ha adattata un cuoco di Villa Santa Maria perché prima le signore anziane lo facevo ad occhio senza pesare [...]

Tarallucci olio e vino Elda

Tarallucci olio e vino Elda

Tarallucci olio e vino Elda Tarallucci olio e vino Elda Tarallucci olio e vino di Casalbordino provincia di Chieti Abruzzo Ogni anno ad Agosto la.cantina sociale "Madonna dei Miracoli organizza una degustazione di vini e Tarallucci vieni ad assaggiare Questo è il dolce tipico di Casalbordino l'anno scorso è stato premiato anche all'Expo Nel mio paese Casalbordino in Abruzzo li facciamo [...]

Taralli dolci napoletani

Taralli dolci napoletani

Bricioliniii buon pomeriggioooooo oggi mi sono dedicata al dolce! E ho voluto fare dei taralli che utilizzo soprattutto a colazione...ma possono essere mangiati in qualsiasi momento della giornata! ---Ingredienti per 20'taralli 240 gr di farina 00 90 gr di zucchero 100 gr di burro 4 uova 4 cucchiai di limoncello (o altro a piacere) 1/2 di limone (la scorza grattugiata) una bustina di lievito per dolci ----------------------------- 2 uova e un [...]

I taralli

I taralli

I taralli sono un'eccellenza pugliese.

Lo dicevo finirà a tarallucci e vino. Del resto Emiliano e Rossi come fanno a fare i presidenti di regione? al limite se ne andrà speranza con qualche peone meridionale sconosciuto. E D'Alema.

Assemblea Pd. Matteo Renzi: minoranza spaccata, scissione arginata, via al congresso. Per Emiliano primarie il 14 maggio. Se restano il merito è di Fratoianni non di Emiliano “Dialogo con scisssionisti PD solo se sfiduciano il governo”.E questo quello che ha mandato a dire oggi Fratoianni di S.I.Insomma, hanno trovato chiusa l’altra sponda. Forse anche perché Fratoianni ha capito che si sarebbero portato dietro pure Baffino. Non hanno fatto in tempo ad [...]

Tarallucci al vino bianco

Tarallucci al vino bianco

Ingredienti 500 g farina 0 un pizzico bicarbonato 120 g olio extravergine di oliva 10 g sale fino 130 g vino bianco q.b. semi di finocchio Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga. Con il composto ottenuto formare i tarallucci, disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° fino a doratura (circa 30 minuti, il tempo varia molto a seconda dalla dimensione dei taralli). fonte: [...]

La tradizionale ricetta del tarallo pugliese

La tradizionale ricetta del tarallo pugliese

Il simbolo della panificazione pugliese: il tarallino, nata come ricetta di recupero ed oggi presente in tutto il mondo.

Taralli con lievito madre

Taralli con lievito madre

Questa ricetta piace molto alle mie bambine, perché si divertono ad arrotolare la pasta con me... e devo dire che unire l'utile al dilettevole con loro è davvero stimolante. Ingredienti 300 g pm solida rinfrescata, 450 farina di grano duro, 200 gr acqua, 100 gr olio evo, 25 gr semi di finocchio o di sesamo (io ne ho messo ancora meno) Aggiungere alla pm l'acqua tiepida, il sale e l'olio, mescolare e lasciare riposare qualche minuto. Aggiungere via via la farina [...]

Taralli con lievito madre

Questa ricetta piace molto alle mie bambine, perché si divertono ad arrotolare la pasta con me… e devo dire che unire l’utile al dilettevole con loro è davvero stimolante. Ingredienti 300 g pm solida rinfrescata, 450 farina di grano duro, 200 gr acqua, 100 gr olio evo, 25 gr semi di finocchio o di sesamo (io … Leggi tutto "Taralli con lievito madre" L'articolo Taralli con lievito madre sembra essere il primo su la casa di elfa delphia.

Dai taralli agli hotel così la Puglia investe i fondi per la ricerca

Dai taralli agli hotel così la Puglia investe i fondi per la ricerca

Dai taralli agli hotel così la Puglia investe i fondi per la ricerca venerdì 02 settembre 2016 ore 09:25 Dall'Ue 1,4 miliardi dispersi in 653 progetti. Nell'elenco fiorai, sartorie, aziende di tendaggi e pasta fresca.    Poco più di 40mila euro per aprire un tomaificio, 53mila per produrre pasta fre­sca, 35mila per la lavanderia di un albergo. Che cosa c'entri tutta questa roba con il Pon ricerca e competitività dell'Unione euro­pea è un mistero, così [...]

&id=HPN_Tarallo_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Taralli" alt="" style="display:none;"/> ?>