Taramasalata

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Taramosalata

La scheda: Taramosalata

La taramosalata (in greco ταραμοσαλάτα, in ebraico איקרה, Icră) è un piatto tipico della cucina greca, rumena, turca, cucina bulgara e israeliana e fa parte dei mezze, antipasti diffusi in tutta l'area meridionale del Mediterraneo, spesso serviti su piattini.


Tarama:
Origini:
Luogo d'origine:  Grecia
Diffusione: Medio Oriente e Europa sud-orientale
Dettagli:
Categoria: antipasto
 

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"Vuoi Scommettere?", Michelle Hunziker deve mangiare zampe di gallina

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Michelle Hunziker ha dovuto sottoporsi ad una terribile penitenza. Durante la prima puntata di "Vuoi Scommettere?", la conduttrice dopo aver sottoposto i suoi ospiti a molte difficili prove si è ritrovata ad esser vittima del suo stesso gioco. Così ha dovuto scegliere da un tavolo dei piatti da mangiare: il menù a sua disposizione? Patatine fritte, interiora e zampe di gallina. Pietanze prelibate che hanno subito suscitato il ribrezzo di Michelle.

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Vermicelli aglio,olio,peperoncino,mousse di cavolo e colatura di alici

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Per quattro persone 400 gr. di vermicelli,due spicchi di aglio,peperoncino forte,olio extra vergine di oliva q.b.,due cucchiai di colatura di alici,1/2 cavolo,1/2 bicchiere di latte,una spolverata di pecorino romano,la buccia grattugiata di mezzo limone. Fare imbiondire uno spicchio di aglio insieme al peperoncino,aggiungere quando il condimento è ancora caldo la buccia grattugiata del limone e mezzo mestolo di acqua di cottura salata.Lessare il cavolo,una volta [...]

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backup AS400 iseries Power i su NAS Backup AS400 su NAS Il prodotto Power i Lan Backup consente all’azienda di effettuare i salvataggi della piattaforma IBM Power-i su unità di rete, gestendo pianificazione e storicizzazione delle versioni salvate. Il prodotto è sviluppato in ambiente IBM-i utilizzando comandi nativi e si avvale del servizio FTP di TCP/IP per inviare e memorizzare librerie, [...]

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In Francia è molto popolare ma non si prepara mai in casa, si comprano preparati industriali che normalmente sono addizionati con panna, puré di patate e gelatina per aumentarne la consistenza. Normalmente la taramosalata si mangia spalmata su una fetta di pane o verdure, come pomodoro, cetriolo od olive. per una dose di circa 450 gr Ingredienti: 225 gr di uova di pesce (tarama) 1 piccola cipolla,tagliata finemente 1 spicchio d'aglio 60 gr di pane bianco,fresco e [...]

Spaghetti alla colatura di alici

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Spaghetti alla colatura di alici Gli spaghetti alla colatura di alici sono un primo piatto tipico della Campania.Ingredienti: 400 g di spaghetti grossi 2 cucchiai di colatura di alici 4 cucchiai di olio e.v.o. un piccolo spicchio d’aglio un mazzetto di prezzemolo fresco peperoncino fresco q.b.  Preparazione Lavate e asciugate il prezzemolo, preparate il condimento in una boule capiente filtrando la colatura di alici. Aggiungete l’olio. Tritate finemente al [...]

PANNA ACIDA FATTA IN CASA

Poiche' ho utilizzato questo particolare ingrediente per il flan di asparagi bianchi mi sembra doveroso darvi la ricetta su come si prepara. INGREDIENTI 50 ml. Panna liquida 50 gr. Yogurt intero bianco non zuccherato succo di mezzo limone PROCEDIMENTO Mescolare in una ciotola la panna e lo yogurt. Aggiungere il succo di limone filtrandolo con un colino a maglie fini. Mescolare e lasciar riposare in frigo almeno un’ora prima dell'uso.

FOTO: Taramosalata

Salată de icre

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Salată de icre a base di uova di luccio.

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salmone a tranci con salsa worcester

salmone a pezzi burro farina sale e pepe salsa worcester   tagliare i tranci di salmone in pezzi, passarli nella farina. mettere un paio di cucchiai di burro in una padella antiaderente e farlo sciogliere, disporre il salmone e cuocerlo 2/3 min per lato. disporlo sul piatto e cospargere con gocce di salsa worcester salare e pepare a piacere.

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Dai lampascioni al “garum”: a Firenze la cucina etrusca

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Rotolini pasta sfoglia crudo e pasta d'acciughe

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Ottimo appetizer per aperitivi fatti in casa facile e veloce. Ingredienti: Rotolo pasta sfoglia 100 gr di prosciutto crudo pasta acciughe Esecuzione: Aprire la pasta sfoglia e stenderla su un vassoio distribuire le fette di crudo e spalmare la pasta d'acciughe.     Arrotolare la pasta bella stretta facendo attenzione a non lasciare vuoti d'aria, dopodichè tagliarla a fettine e distribuirle in una teglia foderata con della carta forno.   Infornare a 180° con [...]

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GARUM, PASSIONE DEI ROMANI

Venendo a contatto con culture più raffinate, i romani si trasformarono, da popolo frugale e parsimonioso, in cultori della bella vita, con tutti i suoi piaceri non ultimo quello della gola. I cuochi di quel tempo si danno da fare per soddisfare il palato dei padroni, inventando nuove raffinatezze. Scoppia la moda per una specie di salsa di pesce, usata un po’ dappertutto: il garum. Il prodotto andava a ruba e si vendeva a prezzi altissimi. Per ottenerlo [...]

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