Taramosalata

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Taramosalata

La scheda: Taramosalata

La tarama (turco) o taramosalata (in greco ταραμοσαλάτα, in ebraico איקרה, Icră) è un piatto tipico della cucina greca, rumena, turca e israeliana e fa parte dei mezze, antipasti diffusi in tutta l'area meridionale del Mediterraneo, spesso serviti su piattini.



Tarama:
Origini:
Altri nomi: Taramasalata[1]
Luogo d'origine:  Turchia
Diffusione: Medio Oriente e Europa orientale
Dettagli:
Categoria: antipasto
 

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Taramosalàta con pane azzimo

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In Francia è molto popolare ma non si prepara mai in casa, si comprano preparati industriali che normalmente sono addizionati con panna, puré di patate e gelatina per aumentarne la consistenza. Normalmente la taramosalata si mangia spalmata su una fetta di pane o verdure, come pomodoro, cetriolo od olive. per una dose di circa 450 gr Ingredienti: 225 gr di uova di pesce (tarama) 1 piccola cipolla,tagliata finemente 1 spicchio d'aglio 60 gr di pane bianco,fresco e [...]

TARAMOSALATA

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Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Chef  Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo territorio, i [...]

PASTA CHOUX -BIGNE'

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La pasta choux, è una delle ricette base, indispensabile in cucina. E' adatta sia al ripieno dolce, sia a quello salato, poichè è di sapore neutro. Semplicissimo da preparare, è un impasto fatto di acqua, farina, burro ed uova. Una volta pronta, possiamo dare ai nostri bignè, la forma che più ci piace. INGREDIENTI PER CIRCA 20 BIGNE' DI MEDIA GRANDEZZA 250 ml Acqua 1o0 gr Burro 1/2 Cucchiaino da caffè di Sale 1 Cucchiaino da caffè di Zucchero 150 gr [...]

Insalata di pasta Patrizia

Insalata di pasta Patrizia Ingredienti 80 gr di eliche a persona (o pasta che più preferite) 1 scatola di mais 1 scatola di tonno 1 manciata di pomodorini ciliegini 1 pezzetto di provola a cubetti un cucchiaio di pesto... Preparazione Lessate a pasta in abbondante acqua salata Scolate Aggiungete gli altri ingredienti e mettete in frigorifero Servite fredda

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Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori La ricetta dei vermicelli con soffritto napoletano, o meglio 'o suffritt, è molto antica. Nasce nei ambienti poveri della città partenopea ma con gli odori tipici e vivaci del capoluogo campano. Ah ‘o suffritto (il soffritto) quale meravigliosa esplosione di sapori è mai questa? A Napoli il soffritto, detto anche zuppa forte, fa parte della tradizione culinaria partenopea più radicata. [...]

Bucatini gamberoni e bottarga.

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Bucatini gamberoni e bottarga. Ingredienti 80 gr di #bucatini @barillaitalia a persona 15/20  gamberoni #bottargaditonno sale pepe olio extra vergine di oliva Preparazione In padella in  un filo di olio rosolate l aglio togliete l'aglio , aggiungete i gamberoni cuocete i gamberoni a piacere aggiungete un po di prezzemolo Cuocete in abbondante acqua salata i bucatini Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con i gamberoni A crudo potetet [...]

casarecce con calamari e pesce spada

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ingredienti per 4 persone: 250 gr di casarecce, un pugnetto di sale doppio, olio extra vergine q.b., un pugno di capperi ,un pugno di olive di Gaeta snocciolate, una decina di pomodorini ciliegia o pachino o 5 san marzano, 1 calamaro pulito e tagliato a pezzettini, una fetta di pesce spada pulito e tagliato a tocchetti Mettere in una padella aglio, olio, peperoncino e capperi dissalati, fare sofriggere, aggiungere i calamari tagliati a pezzetti e sfumare col vino [...]

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Descrizione Gioca a preparare insalate eccezionali e freschissime. Il set completo di 52 pezzi include insalata in feltro (cavolo, lattuga e spinaci) in contenitori con cerniera e verdure in legno tagliabili (carote, pomodori, cetrioli, funghi e peperoni verdi), proteine (gamberetti e pollo al forno) e guarnizioni (olive e crostini). Come tocco finale, due bottiglie di condimento spruzzano fili. Fai un'ordine sulla scheda menù riutilizzabile, taglia [...]

FOTO: Taramosalata

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Salată de icre a base di uova di luccio.

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INSALATA DI RUCOLA

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Lo sapevate che la rucola selvatica, ha proprietà afrodisiache? Oltre questa proprietà, contiene acido folico, vitamina B9 ed E Con aggiunta di scaglie di Parmigiano, ci arricchiamo anche di Sodio, Potassio e Calcio E' un piatto sano e fresco. Nutriente ed economico INGREDIENTI: Rucola q.b. Scaglie di Parmigiano q.b. Olio extravergine di Oliva q.b. Sale q.b. Succo di Limone q.b. Non ho messo le quantità perché ognuno si regola, secondo proprio [...]

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  In estate, si sa, tendiamo a consumare cibi freschi. L'insalata di patate, è un contorno fresco e sfizioso, da abbinare ai secondi, di carne o di pesce, oppure, come nel caso di questa versione, da consumare come piatto unico. Molto semplice da preparare, si possono fare tante varianti, magari arricchendole con verdure di stagione. Io, la preparo anche in inverno. Mi piace, ogni tanto, mangiare qualcosa di fresco e poco impegnativo. INGREDIENTI PER 4 [...]

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Insalata fredda di tacchino all'aceto balsamico con  pomodorini e zucchine Ingredienti 1 manciata di pomodorini #pomodorini 400 gr di fesa di #tacchino #Acetobalsamico 1 o 2  #zucchine #sale 1 o 2 #Cetrioli Preparazione Lavate e tagliate a pezzetti la verdura Tagliate la fesa a tocchetti In padella in un filo do olio rosolate la fesa sfumate con aceto balsamico terminate la cottura, fate raffreddare, unite agli altri ingredienti Per le ricette visitate il [...]

Insalata di Farro fredda con cetrioli filetti di sgombro e bocconcini di bufala

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Insalata di Farro fredda con cetrioli filetti di sgombro e bocconcini di bufala Bocconcini di bufala divine del #caseificiolabontadelsele #sixcontinent #mozzarelledibattipaglia .Pacco arrivato stamattina con prodotti di #bufala arrivato direttamente da #battipaglia in meno di 48ore rapidissimi non mi resta che testarli . Acquistati con la card six Continent pagate la metà  Iscrivetevi! E gratis e si risparmia e si guadagna pure ISCRIVETEVI E' GRATIS E SUBITO [...]

Insalata fredda branzino sedano pomodorini

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Insalata fredda branzino sedano pomodorini Ingredienti 1 manciata di #pomodorini 1 #branzino #sale 1 costa di #sedano #aglio # #vino #prezzemolo #olio Preparazione Cuocete al forno il branzino mettetelo in teglia   uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la pelle si stacca e pronto) , [...]

Insalata di pomodorini carciofi e branzino

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Insalata di pomodorini carciofi e branzino Ingredienti 1 manciata di #pomodorini 300 gr di #carciofi #aglio 1 #branzino #sale #prezzemolo #olioextraverginedioliva #menta #timo Preparazione Mettete in teglia il branzino con uno spicchio di aglio (a piacere una cipolla) prezzemolo, timo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la [...]

Bulgur freddo con branzino pomodorini zucchine

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Bulgur freddo con branzino pomodorini e zucchine Ingredienti 1 #branzino #vinobianco una manciata #pomodorini 1 o 2 piccole #zucchine #baccherosse #cumino #curcuma 200 gr di #bulgur @vivibioshop   Preparazione Mettete in teglia il branzino con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la pelle [...]

Insalata fredda di riso e amaranto  con tonno e pomodorini

Insalata fredda di riso e amaranto con tonno e pomodorini

Insalata fredda di riso e amaranto  con tonno e pomodorini Amaranto il "cereale" degli aztechi Tesoro degli lnca Privo di glutine Ricco di proteine fibre e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, terso, b5, b6) Alimento per #celiaci Ingredienti una manciata di #pomodorini 300 gr di #tonnoinolioextraverginedioliva @riomare 150  gr di #amaranto 150 gr di riso per insalate #cumino #baccherosse #salecervia Preparazione Lessate il riso come da vs abitudine [...]

Bucatini sgombro e pomodorini e bottarga

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Bucatini sgombro e pomodorini e bottarga Ingredienti 80 gr di #bucatini @barilla 1 #sgombro fresco 1 spruzzata di #vino una generosa manciata #pomodorini #sale #prezzemolo #bottarga Preparazione Mettete in teglia lo sgombro con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la pelle si stacca e [...]

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Bulgur freddo con sgombro e pomodorini Ingredienti 1 #sgombro #vinobianco Una manciata #pomodorini 200 gr di #bulgur @vivibioshop Preparazione Mettete in teglia lo sgombro con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la pelle si stacca e pronto) , sfilettatelo Lessate il Bulgur come è vs [...]

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