Tarese valdarno

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La scheda: Tarese valdarno

La Tarese valdarno (o Tarese del valdarno) è un prodotto tradizionale italiano della Toscana. Viene ancora preparato dai norcini del Valdarno superiore, tra Arezzo e Firenze, in ridotte quantità e secondo il metodo tradizionale con la tecnica tipica della pancetta tesa, ma è un prodotto a rischio dato che difficilmente si riescono a trovare maiali delle dimensioni e del peso richiesto per questo tipo di prodotto. Per questo e altri motivi, la Tarese è stata introdotta tra i presidi di Slow Food.



Tarese valdarno:
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Toscana
Zona di produzione: Arezzo, Firenze
Dettagli:
Categoria: secondo piatto
Riconoscimento: P.A.T.
Settore: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
 

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Orecchiette con peperoni e salsiccia

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Orecchiette con peperoni e salsiccia RICETTA DI ‎Annalisa Montalbano‎ Faccio un soffritto con la cipolla aggiungo la salsiccia sbudellata fascio cuocere qualche minuto ed aggiungo vino bianco, faccio evaporare e nel frattempo sgrano la salsiccia . Aggiungo i peperoni tagliati piccoli e lascio cuocere aggiustando di sale a seconda di quanto sale è nella salsiccia Non appena le orecchiette sono al dente manteco la pasta con il condimento aggiungendo il [...]

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Prima di darvi questa fantastica ricetta, vorrei soffermarmi sulle proprietà nutrizionali della zucca. E' uno di quegli ortaggi con cui, in cucina, si possono fare molteplici cose. E' economico e quindi alla portata di tutti, ma forse non tutti sanno che la zucca è un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali! L'elenco è lunghissimo: Vitamina A - B - C - E - K - J. Potassio, Fosforo, Magnesio, Selenio, Zinco, Ferro, Calcio, Sodio e Manganese. Inoltre [...]

Tortellini Panna e Prosciutto

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INGREDIENTI; tortellini  100 ml panna da cucina 100 gr prosciutto cotto 20 gr burro 30 gr  parmigiano olio evo pepe sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliare il prosciutto cotto in tante listerelle. Una volta tagliate le fette mettetele da parte. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fuoco basso e una volta sciolto aggiungete il prosciutto e lasciatelo soffriggere per 5 min circa, senza farlo diventare [...]

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Fettuccine con Pancetta affumicata

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INGREDIENTI; fettuccine 120 gr. pancetta affumicata 250 gr. pomodori pelati panna peperoncino olio evo sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliare a pezzetti la pancetta. Versate un poco d'olio in una padella antiaderente, soffriggete leggermente la pancetta unite il peperoncino. Quando la pancetta sarà dorata aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli aiutandovi con una forchetta, regolate di sale. Fate cuocere il condimento per circa mezz'ora, a [...]

Arancini con la salsiccia

Arancini con la salsiccia

Arancini con la salsiccia Arancini con la salsiccia Ingredienti 80 g Farina 1 n Mozzarella qb Olio Di Semi Di Arachidi 100 g Pane Grattugiato 1 hg Parmigiano qb Pepe 7 hg Riso In Busta qb Sale 1 hg Salsiccia Di Suino Fresca 2 n Tuorlo 3 n Uova Preparazione Prepara gli ingredienti. Riunisci in una ciotola i tuorli sbattuti con la forchetta, il parmigiano reggiano, 1      pizzico di [...]

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Sedani con melanzane e salsiccia   Ingredienti 350 g di sedani una melanzana lunga 300 g di salsiccia piccante una cipolla uno spicchio d'aglio un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro 4 pomodori maturi 2 rametti di maggiorana  5 foglie di basilico tritate 150 g di ricotta dura olio extravergine d'oliva sale pepe Preparazione 1) Lavate i pomodori, tagliateli in quattro parti, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Pulite e affettate [...]

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Lo sapevate che il formato di pasta a lasagna, esisteva già all'epoca greco-romana? Per me le lasagne al forno sono "la domenica in famiglia". La versione bianca, non ha nulla da invidiare a quella classica al ragù. Cremosa e filante. Ogni boccone è una delizia al palato. Questa versione è anche abbastanza veloce. INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 250 gr Lasagne all'uovo 4 Salsicce 800 gr  Gr Broccoli di rapa 1 l di Besciamella 100 gr Parmigiano Reggiano [...]

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Paccheri con crema di peperoni e salsiccia Ingredienti 2 peperoni rossi grandi 200 di pomodori 2 salsicce fresche di maiale 1 cipolla 2 foglie di basilico 1/2 bicchiere di vino rosso Olio extravergine d'oliva Sale Pepe Prendete i peperoni lalvateli e togliete tutti i semi ed eliminate anche un po' di filamenti bianchi che si trovano all'interno dei peperoni e tagliateli a tocchetti. Ora mettete un po' d'olio in una padella e fate ammorbidire mezza cipolla e [...]

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INGREDIENTI: bucatini 1 spicchio d'aglio 300 gr. di funghi freschi Olio evo Sale fino e grosso iodato pepe 1 cipolla 200 gr di pancetta dolce 1 ciuffo di prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE; Lava sotto l’acqua i funghi e asciugali con un panno, falli a fettine Metti a soffriggere la cipolla, tritata, con l’aglio con un po' d'olio. Aggiungi la pancetta fatta a cubetti, fai insaporire 5 minuti circa. Unisci [...]

Rigatoni Salsiccia e Uovo

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INGREDIENTI; rigatoni olio evo 4 salsicce di maiale 2 uova 60 gr. di grana padano sale fino e grosso iodati PREPARAZIONE; Private della pelle le salsicce. A fuoco medio ponete una padella con un po' d'olio, aggiungete le salsicce, sminuzzandole. Fate cuocere a fuoco lento, versando qualche cucchiaio d'acqua di tanto in tanto per evitare che le salsicce si asciughino troppo. Nel frattempo in una scodella sbattete le uova con un pizzico di sale e [...]

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