Tempura

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Tina Cipollari
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Tina Cipollari

Tempura

La scheda: Tempura

Il tempura (???? o ??? tenpura?) è un piatto della cucina giapponese a base di verdure e pesce, impastellati separatamente e fritti.



Tempura: cos'è e le migliori ricette

Tempura: cos'è e le migliori ricette

La nostra cucina è sempre più internazionale, quindi sempre più spesso si sentono termini particolari. Uno di questi è tempura. Questa tecnica culinaria tipicamente giapponese, in verità, non viene veramente dall’Oriente. La parola tempura deriva dal latino “tempora ad quadragesimæ”, che significa “tempo della quaresima”. Fu introdotta in Giappone da missionari portoghesi e spagnoli intorno al XVI secolo, che cercarono di evangelizzare gli [...]

Frittelle di merluzzo in tempura

Frittelle di merluzzo in tempura

Un piatto di pesce croccante e delizioso, apprezzato anche dai bambini.

Pronto e postato - Tempura gamberetti e verdure

Pronto e postato - Tempura gamberetti e verdure

Benedetta Parodi prepara un piatto dal sapore orientale: la frittura giapponese, detta anche tempura, con gamberetti e vedure.

Tempura di fagiolini

Tempura di fagiolini

Un'insolita tempura... dal successo assicurato! Buon appetito!

Vellutata di piselli e tempura d'asparago

Vellutata di piselli e tempura d'asparago

Una ricetta deliziosa per la rubrica Gusto Verde

Seppie marinate al profumo di Bergamotto Mela Verde di Bova, tempura di Mazzancolla Mediterranea al Mais su mousse di Frescolatte Podolico

Seppie marinate al profumo di Bergamotto Mela Verde di Bova, tempura di Mazzancolla Mediterranea al Mais su mousse di Frescolatte Podolico

Seppie marinate al profumo di Bergamotto Mela Verde di Bova, tempura di Mazzancolla Mediterranea al Mais su mousse di Frescolatte Podolico La Cena della Legalità a Pescara di Filippo Cogliandro chef Ingredienti per 6 persone 3 Seppie da 150 gr 18 Mazzancolle Mediterraneo 3 Mela verde di Bova Condimento di Olio extravergine d’Oliva e Bergamotto Reggino Kouvala 200 ml di acqua frizzante Farina di Grano Iurmano q.b. Farina di mais q.b. Sale e pepe q.b. 400 gr di [...]

Tempura di tofu

Tempura di tofu

Ingredienti 70gr Di Zucchine Piccole 70gr Di Carote Piccole 70gr Di Pannocchiette Di Mais Piccole 70gr Di Porri Piccoli 1 Melanzana Piccola 110gr Di Tofu Olio Per Friggere Carote, Zenzero E Porro Tagliati A Julienne Per Guarnire 1 Tuorlo D'uovo 150ml Di Acqua 150gr Di Farina 3 Cucchiai Di Mirin O Sherry Secco 3 Cucchiai Di Salsa Di Soia Giapponese 1 Cucchiaio Di Miele Di Acacia ½ Spicchio Di Aglio Schiacciato ½ Cucchiaino Di Zenzero [...]

La tempura

La tempura

Un delizioso piatto vegetariano: verdure in tempura con birra e salsa di avocado.

Tempura di gamberi e verdure

Tempura di gamberi e verdure

Il secondo che Simona ha pensato di presentare vede un fritto di mare e verdure accompagnato da gustose salse.

Tempura del Giappone

Tempura del Giappone

Schär Glutenfree Holidays è un portale di viaggi con offerte turistiche senza glutine e presenta esclusivamente pacchetti di viaggio per persone con esigenze di dieta priva di glutine. Tutti gli alberghi e le altre strutture partecipanti di Schär Glutenfree Holidays sono accuratamente selezionati e offrono una gamma di prodotti Schär.   Ingredienti 125 g di "Farina" Schär 1 zucchino 1 carota 1/2 cavolfiore 100 g di cuori di carciofo 100 g [...]

FOTO: Tempura

Tendon

Tendon

Il Tempura

Il Tempura

Vi spieghiamo la tecnica un po' orientale un po' italiana per friggere quelle che si preferisce.

Tempura di patate

Tempura di patate

VERDURE IN TEMPURA LEGGERA

VERDURE IN TEMPURA LEGGERA

Verdure in tempura() leggera Alcuni giorni fa, guardando un programma di cucina, ho scoperto questo modo di fare la tempura, molto pratico, veloce e leggero percio' non potevo non provarla...ed eccomi.quindi a tagliuzzare verdure, sbattere uova e incorporare farina. Nel programma non indicavano le dosi degli ingredienti, quindi ho dovuto andare ad "occhio"...spero di darvi dosi corrette, ma [...]

Tempura sfiziosa

Tempura sfiziosa

Un antipasto croccante e leggero composto da verdure e pesce fritti in pastella croccante aromatizzati con il cherry.

Verdure in tempura

Verdure in tempura

L'olio di semi ci permette di friggere le verdure per realizzare un fantastico piatto. Seguiamo insieme lo chef.

Tempura di fiori di zucca

Tempura di fiori di zucca

Lo chef oggi ci insegna, come fare una pastella per ricoprire i fiori di zucca ripieni di grana e ricotta.

Cotechino in tempura con zabaione

Cotechino in tempura con zabaione

Lo chef Carlo Alberto Borsarini cucina il cotechino in un modo un po' particolare...

Tempura di fiori di zucca

Tempura di fiori di zucca

Lo chef ci prepara una tempura di fiori di zucca ripieni di ricotta e guarniti con grana padano.

Tempura di verdure su zabaione alla birra

Tempura di verdure su zabaione alla birra

Una sfiziosa ricetta di verdure.

Seppie marinate al profumo di Bergamotto con Mela Verde di Bova e Tempura al granturco di Gambero Rosso su mousse di Frescolatte

Seppie marinate al profumo di Bergamotto con Mela Verde di Bova e Tempura al granturco di Gambero Rosso su mousse di Frescolatte

 Seppie marinate al profumo di Bergamotto con Mela Verde di Bova e Tempura al granturco di Gambero Rosso su mousse di Frescolatte Ingredienti Un branzino di 600 gr 1 mela verde. Granny Smith olio aromatizzato al bergamotto sale q.b. Per la crema di ricotta 250 gr di ricotta e aggiungere 50 cl di panna liquida sale q.b. Per la pastella 100 gr di farina 80 cl di acqua Preparazione Tagliate a cubetti la mela unite il branzino già  sfilettato e fatto a cubetti, [...]

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