Terrina

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Terrina

La scheda: Terrina

La terrina è un contenitore usato in cucina. Il suo nome viene dal latino terrineus (fatto di terra), derivante dal materiale che la costituisce, la terracotta o il gres, e definisce due categorie di oggetti differenti sia per uso che per forma: la terrina intesa come grossa ciotola, in cui si impastano ingredienti o si condisce l'insalata, e la terrina da forno.


Pancakes

Pancakes

“Everyone loves pancakes”, recita un vecchio detto degli Stati Uniti e in effetti i pancakes sono un grande classico della cucina americana soprattutto mangiati con lo sciroppo d’acero. Profumatissimi, fragranti, invitanti, sono facilissimi da preparare: scopri come attraverso la ricetta più veloce del web, quella che ti consentirà di portare in tavola dei perfetti pancakes fatti in casa in poco più di 20 minuti. Sono tante le pietanze che puoi [...]

Panzanella alla fiorentina

Panzanella alla fiorentina

La panzanella alla fiorentina si prepara tagliando a cubetti il pane raffermo in una terrina e insaporendolo poi con pomodorini a dadini, cipolla, aromi, sale e olio. Ecco i passaggi per la ricetta della panzanella alla fiorentina.

Bavarese di asparagi

Bavarese di asparagi

La bavarese di asparagi si prepara pulendo e sbollentando gli asparagi e poi frullandoli mentre a parte si mescolerà il latte ai tuorli d’uovo unendo infine la colla di pesce; il composto si verserà in una terrina e verrà decorato con yogurt con panna e limone. Ecco i passaggi per la bavarese di asparagi.

Minestra di lenticchie

Minestra di lenticchie

Buona, nutriente e succosa: la minestra di lenticchie non può non piacere, perché il suo gusto è davvero delicato. Ottima nelle fredde serate invernali, è l’ideale per fare il pieno di calore e di energie, visto che le lenticchie sono ricche di proprietà e di sali minerali. Scopri come preparare una fantastica minestra di lenticchie. Come fare la minestra di lenticchie La minestra di lenticchie si prepara ammollando le lenticchie in acqua per qualche [...]

Terrina tiepida d‘anatra con fiori di sambuco e bacche

Terrina tiepida d‘anatra con fiori di sambuco e bacche

Sembra uno scioglilingua, ma in realtà nasconde un piatto di gran classe e di gusto raffinato: terrina tiepida d‘anatra con fiori di sambuco e bacche, tarassaco, emulsione al prezzemolo e kumquat marinati. Lo firma Martin Lercher, chef del Romantik Hotel di Cappella di Colfosco, in provincia di Bolzano, ed è pubblicato su Buono e Sano. Un piatto che prevede l’utilizzo di anatra spellata, sambuco, pianta dalle proprietà curativa e disintossicanti, e [...]

Terrina al parmigiano e marsala

Terrina al parmigiano e marsala

La terrina al parmigiano e marsala è un antipasto all’apparenza leggero ma molto sostanzioso grazie alla presenza del parmigiano reggiano e del burro che apporta acido butirrico, essenziale per la salute dell’intestino, ed è comunque un alimento digeribile. Inoltre è un piatto che ha diverse composizioni, ricco di carboidrati, proteine e, con l’aceto, a effetto antiossidante, antidiabetico e antimicrobico. Un piatto firmato per Buono e Sano da Giulio [...]

Terrina di crema,cioccolato e pere Marialaura

Terrina di crema,cioccolato e pere Marialaura Ingredienti 5 uova 3 pere 150 gr di cioccolato fondente 1 cucchiaino di cacao amaro 600 gr di latte di riso 6 0gr di maizena 180 gr di savoiardi 1 arancia 4 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di zucchero a velo 100 gr di zucchero stimolat 8 gr di gelatina in fogli Preparazione Ricavate il succo d'arancia, filtrato e mescolatelo con 5 cucchiai di acqua e lo zucchero a velo. Bagnate i savoiardi nel succo e [...]

Casatiello Light

Casatiello Light

Il Casatiello Light si prepara incorporando tutti gli ingredienti in una terrina, successivamente nella sfoglia andranno inseriti i salumi misti per poi cuocerla in forno.

Castagnaccio piemontese

Castagnaccio piemontese

Tipico della stagione invernale, il castagnaccio piemontese è una versione arricchita del classico castagnaccio. Le mele lo rendono più morbido e gli amaretti più saporito. Vediamo come si prepara in soli 40 minuti: Ingredienti (per 6 persone) 200 g di farina di castagne 250 ml di latte 300 g di amaretti sbriciolati 50 g di miele 4 mele 1 uovo 4 cucchiai d'olio di oliva noce moscata un pizzico di sale Preparazione Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele. In [...]

I Dolci di Alice: Terrina gelata panna e cioccolato

I Dolci di Alice: Terrina gelata panna e cioccolato

Il dessert ideale per questo caldo, facile da preparare ed ottimo per allietare le torride serate estive. INGREDIENTI panna fresca500 ml latte condensato400 ml rum o cognac 1 bicchierino cioccolato fondente100 gr panna fresca50 ml PROCEDIMENTO Il dessert ideale per questo caldo è una terrina gelata alla panna e cioccolato. Si prepara in un attimo e potete tenerla in freezer per allietare le serate più calde dell’estate! All’impasto potete aggiungere [...]

Terrina di verdure al Microonde

Terrina di verdure al Microonde

La terrina di verdure al microonde è una ricetta molto semplice, ricca e saporita. Un secondo piatto a base di verdure cotto in forno microonde utilizzando uno stampo adatto, che gli conferisce una forma regolare e un aspetto molto appetitoso. Ingredienti per 4 persone: 800 g carote pelate 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 4 cucchiai di acqua 2 uova 30 g di burro 30 g di farina 250 ml di latte sale e pepe q.b. besciamella q.b. Preparazione della [...]

Terrina di Salmone

Terrina di Salmone

INGREDIENTI PER 6 PERSONE Salmone affumicato 500 g Formaggio spalmabile 200 g Cetrioli 1 In una terrina lavorate il formaggio con 150 g di salmone sminuzzato. In una pirofila per plumcake fate aderire un foglio di pellicola per alimenti: dovrà essere più grande della pirofila per ricoprire interamente la mattonella una volta completata. Foderate la pirofila con 250 g di fette di salmone, facendo attenzione a coprire completamente la superficie. Lavate i cetrioli [...]

Terrina di pane

Terrina di pane

Una ricetta per riutilizzare il pane raffermo, saporita, semplice e veloce da preparare, un piatto gustoso e filante.

Monte Carlo di Peter Terrin (Iperborea)

Come un uomo di fede che continua a cercare un segno da un imperscrutabile empireo, un antieroe in lotta con l’assurdità della vita, o un moderno Don Chisciotte in un’epoca che offre tanti sogni quanti amari risvegli. Maggio 1968, il sole brucia sul circuito di Monte Carlo, dove sta per iniziare l’atteso Grand Prix. Il principe di Monaco, il jet set e la stampa mondiale aspettano l’arrivo di Deedee, la divina stella del cinema francese, sogno proibito di [...]

Per Halloween e non solo, mille modi di utilizzare la zucca

Per Halloween e non solo, mille modi di utilizzare la zucca

(ANSA) - ROMA, 15 OTT - Dai semi alla buccia, senza dimenticare la polpa, una volta spente le lanterne di Halloween, della zucca non si butta via niente. E' quanto osserva Cortilia.it, primo mercato agricolo online, nel dare qualche consiglio per sfruttare davvero la protagonista indiscussa di questo periodo. Povera di calorie, ma ricca di betacarotene, vitamina B ed E, fibre e aminoacidi, la zucca è un vero e proprio toccasana, importante da includere in una [...]

Insalata di pasta alla pancetta

Insalata di pasta alla pancetta

L'insalata di pasta alla pancetta di prepara sminuzzando la pancetta e tutte le verdure per aggiungerle in una zuppiera al tonno con la maionese e l'aceto. Si aggiungerà infine la pasta scolata al dente e dopo aver regolato di sale e pepe si servirà in tavola.

Terrina di carote, menta e zenzero

Terrina di carote, menta e zenzero

Lo chef, oggi ci insegna a preparare delle piccole terrine vegetali, aromatizzate al gustoso sapore di zenzero.

Terrina di pesce con pomodori e melanzane

Terrina di pesce con pomodori e melanzane

La fantasia confeziona il prodotto con i sapori mediterranei.

Terrina tricolore

Terrina tricolore

La terrina tricolore è un delizioso antipasto preparato con carote, tonno, uova e maionese che verranno cotti, frullati e sistemati a strati alternati nelle terrine individuali. Ecco i passsaggi per la ricetta della terrina tricore.

Terrina di tonno alla bostoniana

Terrina di tonno alla bostoniana

La terrina di tonno alla bostoniana si realizza frullando il tonno ed unendolo ai pistacchi, alle uova sode e al liquore, il composto verrà avvolto nella plastica e posto ad addensarsi in frigorifero. Ecco i passaggi per la terrina di tonno alla bostoniana.

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