Thalassoma lutescens

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Thalassoma lutescens

La scheda: Thalassoma lutescens

Thalassoma lutescens (Lay & Bennett, 1839) è un pesce marino appartenente alla famiglia Labridae che proviene dall'Indo-Pacifico.



Thalassoma lutescens:
Stato di conservazione:
Rischio minimo[1]
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Animalia
Sottoregno: Eumetazoa
Phylum: Chordata
Subphylum: Vertebrata
Infraphylum: Gnathostomata
Classe: Actinopterygii
Ordine: Perciformes
Sottordine: Labroidei
Famiglia: Labridae
Genere: Thalassoma
Specie: T. lutescens
Nomenclatura binomiale:
Thalassoma lutescens (Lay & Bennett, 1839)

casarecce con calamari e pesce spada

casarecce con calamari e pesce spada

ingredienti per 4 persone: 250 gr di casarecce, un pugnetto di sale doppio, olio extra vergine q.b., un pugno di capperi ,un pugno di olive di Gaeta snocciolate, una decina di pomodorini ciliegia o pachino o 5 san marzano, 1 calamaro pulito e tagliato a pezzettini, una fetta di pesce spada pulito e tagliato a tocchetti Mettere in una padella aglio, olio, peperoncino e capperi dissalati, fare sofriggere, aggiungere i calamari tagliati a pezzetti e sfumare col vino [...]

CASERECCE CON PESCE SPADA

CASERECCE CON PESCE SPADA

La pasta con il pesce spada, è un primo facilissimo e veloce. Sfizioso da mangiare, tra un bocconcino di pesce e un'oliva. Il gusto, nonostante la presenza di olive e capperi, è molto delicato. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Caserecce 2 Tranci di Pesce Spada 200 gr Olive nere denocciolate 50 gr Capperi 200 gr. Pomodorini ciliegio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco secco 1 spicchio d'aglio 1 Peperoncino Piccante Olio Extravergine di Oliva Sale [...]

Trovate le prove di una "Atlantide" britannica nei fondali del Mare del Nord

Fonte: Le Scienzelunedì, giugno 17TRENDINGarcheologia e misteriTrovate le prove di una "Atlantide"britannica nei fondali del Mare del NordGli archeologi ritengono di aver scoperto un antico insediamento dell'età della pietra, una volta dimora di migliaia di persone almeno 8000 anni fa. Oggi si trova sul fondo del Mare del Nord dopo essere stato sommerso dall'innalzamento del livello del mare dopo l'ultima era glaciale.iflscience.comPer decenni, i pescatori e i [...]

La vita che fiorisce sul fondo degli oceani

La vita che fiorisce sul fondo degli oceani

fonte: Le Scienze 09 marzo 2019 Le sorgenti calde sul fondo dell'oceano, ricche di vita animale, sono state scoperte per la prima volta 40 anni fa. Da allora, le conoscenze su come fa la vita a prosperare in condizioni così estreme - e quindi forse anche su altri pianeti -  si sono moltiplicate, ma c'è ancora molto da scoprire. E all'orizzonte ci sono progetti di sfruttamento commerciale delle risorse di quegli ecosistemidi Cindy Lee Van [...]

ANFORE GALLICHE SUL FONDALE DI PORTOFINO

ANFORE GALLICHE SUL FONDALE DI PORTOFINO

Anfore galliche su fondale mare Portofino „Scoperta sensazionale a Portofino grazie a Gabriele Succi ed Edoardo Sbaraini, due istruttori esperti della Rasta Divers. Proprio sotto villa Altachiara sono state rinvenute circa 15 anfore galliche risalenti al primo secolo dopo Cristo. Ieri la prima anfora é stata recuperata grazie allo Stas della Soprintendenza, il servizio tecnico di archeologia subacquea, con il responsabile Simon Luca Trigona. Alle operazioni [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Perchè le bottiglie di vino hanno il fondo bucato? Un motivo esiste che non tutti conoscono.

Perchè le bottiglie di vino hanno il fondo bucato? Un motivo esiste che non tutti conoscono.

Ti sei mai chiesto perchè le bottiglie di vino hanno il fondo bucato? Un motivo non conosciuto a molti, un tempo le bottiglie si producevano in maniera artigianale e il vetro si soffiava con la bocca, alla sua estremità di formava una rotondità che veniva spinta all'interno, assumento la famosa forma concava. Oggi le bottiglie di vetro si realizzano in maniera industriale, ma perchè hanno il fondo concavo? Perchè svolge altre funzioni, per questo  motivo [...]

Insalata di riso fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli

Insalata di riso fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli Oggi ho provato il riso Gallo aroma che mi è arrivato con il pacco del Degustabox buonissimo e super profumato Ci stanno anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono #degustabox #risogallo Ingredienti 1 bicchiere di riso a persona (io ho usato il riso Gallo "aroma "profumatissimo) 1 cefalo una manciata di pomodorini 1 /2 [...]

Insalata fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli

Insalata fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli

Insalata fredda con filetti di cefalo pomodorini e cetrioli Ingredienti 1 cefalo limone aromi una manciata di pomodorini 1 /2 cetrioli olio sale Preparazione Cuocete il cefalo a vapore o al forno come preferite Fate raffreddare pulitelo e sfilettatelo Lavate cetrioli e pomodorini e tagliateli a pezzetti Unite il tutto in un insalatiera condite con una girata di olio a piacere anche con prezzemolo e capperi Mettete in frigorifero e servite fresca

FOTO: Thalassoma lutescens

Thalassoma lutescens

Thalassoma lutescens

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Thalassoma+lutescens_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Yellow-brown{{}}wrasse" alt="" style="display:none;"/> ?>