Tinca tinca

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Risotto con la tinca

Risotto con la tinca

Vai alla Ricetta completa Far spurgare i pesci vivi quindi eviscerarli lavarli e sfilettarli Preparare cl di brodo di pesce con teste lische ... Fonte: www.moldrek.com

Risotto con la tinca

Risotto con la tinca

Ingredienti per 4 persone600 g tinca320 g riso 150 g cipolla 300 g erbesìne o coste un bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro olio extravergine d'oliva del Garda formaggio grana grattugiato sale e pepe prezzemolo tritato finemente e cannella per il brodo: acqua, sedano, carota, cipolla, gambi di prezzemolo, vino bianco e sale; PreparazionePulite la tinca dalle interiora, tagliate la testa e scartatela (adottiamo la precauzione di eliminare la testa in [...]

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LA RICETTA TIPICA - TINCA IN UMIDO

LA RICETTA TIPICA - TINCA IN UMIDO

1 tinca di 1 chilo e mezzo circa, mezzo bicchiere di vino rosso, 4 foglie di salvia, mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro scuro, 1 chilo di  di fagioli freschi borlotti o di Spagna o 200 grammi di secchi, olio e farina per friggere PREPARAZIONE Se la tinca è grossa, si taglia fette alte centimetri 5-6. Si fanno rosolare le fette infarinate nell'olio, si sfumano col vino rosso, ci si aggiunge salvia e salsa sciolta nell'acqua o un pomodoro fresco tritato. [...]

Fiera dell'Asparago e della Tinca a Poirino (TO)

Fiera dell'Asparago e della Tinca a Poirino (TO)

l'11 maggio 2014 Appuntamento da non perdere per gli intenditori di asparagi e pesci d'acqua dolce. L'asparago di Poirino, dal sapore caratteristico che lo rende inconfondibile, sarà esposto negli innumerevoli stand del centro storico. Inoltre nelle vasche e negli acquari si potranno ammirare le tinche a vari stadi di sviluppo. Info Comune di Poirino Tel. 011 945 0114

#2- il Corriere delle Signore, ago. 1901: Tinca carpionata

#2- il Corriere delle Signore, ago. 1901: Tinca carpionata

foto: www.parks.it 17 agosto 1901 Economia domestica Tinca carpionata. Polite la tinca, infarinatela e fatela friggere nell'olio bollente. Ponete poi a fuoco e fate bollire in un etto d'olio alcune foglie di salvia, della maggiorana e del finocchio. Indi aggiungetevi un cucchiaio di farina bianca, e , poco dopo, un bicchiere di aceto, uno di vino bianco, pepe, sale, e una presa di zucchero. Quando la salsa si sarà quasi a metà consumata, toglietela dal fuoco, [...]

Risotto con la tinca

Risotto con la tinca

Vai alla Ricetta completa Far spurgare i pesci vivi quindi eviscerarli lavarli e sfilettarli Preparare cl di brodo di pesce con teste lische ... Fonte: www.moldrek.com

tinca

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Indice dei nomi  // Provide alternate content for browsers that do not support scripting // or for those that have scripting disabled. Questa galleria di foto richiede l'abilitazione della funzione di scripting nel browser Web e l'installazione di Adobe Flash Player.Scarica Adobe Flash Player TINCA NOME LATINO: Tinca tinca (Linnaeus 1758) FAMIGLIA: Cyprinidae ORDINE: Cypriniformes MORFOLOGIA: forma del corpo massiccia e leggermente compressa lateralmente nella [...]

Risotto con la tinca

Risotto con la tinca

Ingredienti per 4 persone600 g tinca320 g riso 150 g cipolla 300 g erbesìne o coste un bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro olio extravergine d'oliva del Garda formaggio grana grattugiato sale e pepe prezzemolo tritato finemente e cannella per il brodo: acqua, sedano, carota, cipolla, gambi di prezzemolo, vino bianco e sale; PreparazionePulite la tinca dalle interiora, tagliate la testa e scartatela (adottiamo la precauzione di eliminare la testa in [...]

TINCA AL FORNO

TINCA AL FORNO

  Il piatto che vi propongo oggi non fa parte della cucina bergamasca, ma comunque rientra in quella lombarda. E' un piatto esclusivo che appartiene alla località Clusane d'Iseo una frazione di Iseo sul lago omonimo. Tant'è vero che sul cartellone di benvenuto del paese possiamo leggere: "Benvenuti a Clusane, il paese della Tinca al Forno".  L'hanno inventato i pescatori poveri del lago d'Iseo, costretti dalla necessità a mangiare un pesce che nessuno voleva, [...]

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